adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какие сейчас самые путёвые E-book электронные книгочиталки?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
skiv
Глянул - неплохие программы, судя по описанию. А как с ним иработа идёт? В ОллРидере2 я запускаю его, жму на режим словаря, жму на нужное слово, запускется Дикт со словарной статьёй, закрываю Дикт и снова читаю в ОллРидере. В перечисленных вами программах так же удобно всё?

Кстати, FBReaderJ не поддерижвает самого вменяемого формата - обычный текст, что странно. Ну, будем надеяться, исправят.

Аlex, я не особо эту фичу использую, но работает хорошо. То есть сначала в Маркете бесплатно скачиваются словари, как отдельные программы. Можно ими просто пользоваться, а можно в связке с читалками. Я видел что-то около десятка словарей.
Затем в настройках ридера ставиться галочка интеграции со словарем и действие при нажатии на слово. У меня стоит настройка "длинный тап выделил, отпустил - запускается словарь". Словари различаются функционалом, есть просто объясняющие значение слова, есть делающие перевод в любом направлении на любой язык, могут предложить глянуть в Википедии или в Гугле, при клике ОК вежливо спросят каким из установленных браузеров юзер желает воспользоваться. спасибо! Далее следует переход по адресу, чтение информации, при нажатии "назад" возвращаемся в книгу.
Кстати, OPDS каталоги большинством существующих читалок тоже поддерживаются, забиваешь, например, код Флибусты и прямо из читалки можешь скачивать книги по названию или жанру. И всё это быстро, красиво и логично.
Я пользовался Симбиан с первых версий (Нокия 6600, помните такой?), пользовался Винмоб , но от Андроида я действительно в восторге - красиво, удобно, быстро. И еще мой совет, если будете брать машинки с дроидом, не берите разные дешевые или просто чисто китайские пилотки со слабым процем и маленьким экраном. Дроид хорошо работает, просто летает с процем не менее 800 мгц, а лучше 1 гиг, общей ОЗУ не меньше 500 (при загрузке доступно 200 -220-250) и версией дроида не ниже 2.1 Тогда это действительно стоящая вещь десять-в-одном: книги, просмотр видео онлайн, музыка, голосовой и просто гуглопоиск, 2GIS, навигация и всё это без тормозов красиво и шустро как в рекламе по зомбоящику Very Happy Дроид 1.5 или 1.6 на слабых гаджетах работает, но всё это не так шустро, больше похоже на бетаверсии ОС.
А ФБридер действительно не поддерживает ТХТ, похоже что разрабы просто прикалываются, такой монстр заслуженный, известный и не поддерживает простейший формат. lol Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Я тоже долго выбирал себе читалку, ибо фанат чтения, а отдавать за каждую книжку 500-1500р. как-то не вставляет`с)).
В феврале взял себе вот эту
http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e600/
прочитал уже туеву хучу книг. Все нормально. Всем доволен ( тьфу-тьфу).
Советую.

Неплохая читалка но e500 лучше http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500/
На 100 г. легче, в карман лезет лучше, на 500 руб. дешевле. Во всём остальном тоже самое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
skiv Коли у тебя такие познания в ридер, не знаешь ли ты случаем, в каком-нить из них есть фоновые часы под текстом, как в AlReader? Очень уж они удобны Smile

А мне эта фича в ОЛридере не нравилась, я всегда ее отключал. Я давно уже читаю зеленый шрифт на черном фоне, а часы стоят в инфобаре внизу или вверху другим цветом (как правило красным). Глаза не устают, читаю много. Инфобар можно включить-выключить тапом по экрану.
А зачем тебе? Просто нравилась? Если боишься зачитаться, то по моему в Moon + Reader есть программируемая напоминалка что-то типа "пора спать!!!!", "вы слишком много читаете, дайте отдохнуть глазам".
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
BIGfoot писал(а):
Я тоже долго выбирал себе читалку, ибо фанат чтения, а отдавать за каждую книжку 500-1500р. как-то не вставляет`с)).
В феврале взял себе вот эту
http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e600/
прочитал уже туеву хучу книг. Все нормально. Всем доволен ( тьфу-тьфу).
Советую.

Неплохая читалка но e500 лучше http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500/
На 100 г. легче, в карман лезет лучше, на 500 руб. дешевле. Во всём остальном тоже самое.

Ну...лучше или хуже, это сравнительная характеристика.
Я читаю только дома или в командировках ( которые проводятся в самолетах). - там 6 дюймов - красота на удобство запихивания в карман как-то внимания не обращаешь.
Ежели читать в транспорте " по пути на работу" то 5" всяко веселее.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Ежели читать в транспорте " по пути на работу" то 5" всяко веселее.

И на работе тоже. Wink.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем тебе?
За 4 года привык Smile Я читаю в его сине-желтой теме, и там часы очень классно получаются, не мешают читать, т.к. при нормальных углах незаметны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Я читаю в его сине-желтой теме, и там часы очень классно получаются, не мешают читать, т.к. при нормальных углах незаметны.

А скрин (фото) можно посмотреть?-как это выглядит. Если не трудно, конечно?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
Дроид хорошо работает, просто летает с процем не менее 800 мгц, а лучше 1 гиг, общей ОЗУ не меньше 500 (при загрузке доступно 200 -220-250) и версией дроида не ниже 2.1 Тогда это действительно стоящая вещь десять-в-одном: книги, просмотр видео онлайн, музыка, голосовой и просто гуглопоиск, 2GIS, навигация и всё это без тормозов красиво и шустро как в рекламе по зомбоящику

Нужен коммун за цену от 5- круб. Только чтобы читать и словарём пользоваться, да звонить изредка. Больше мне от него ничего не надо. Надеюсь, читалка и словарь будут и на самых дешёвых летать.

Взял бы одно устройство, да проблема - для чтения ПДФ нужен большой экран, а это большие размеры - неудобно. Для чтения простого текста достаточно и 2,8-4,3", но ПДФ уже не почитаешь. Поэтому хочу дешёвый коммун для текста и словаря и дешёвую читалку только для ПДФ/Дежавю.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
да проблема - для чтения ПДФ нужен большой экран, а это большие размеры - неудобно. Для чтения простого текста достаточно и 2,8-4,3", но ПДФ уже не почитаешь. Поэтому хочу дешёвый коммун для текста и словаря и дешёвую читалку только для ПДФ/Дежавю.

Это действительно не только твоя проблема. Но большой экран и стоит дорого. Так что тут предстоит выбор или большая электронная читалка или планшетник. То и то пока очень дорого.
 Наверх
OlegCross
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Покетбук? У него сейчас есть линейка с 9-дюймовым экраном, читай ПДФ сколько угодно. плюс, если надо - там и 3G и WiFi. Ну и 6-дюмовые экраны есть, если ПДФ не критично, да и вроде есть читалка на TFT экране ,с видеовоспроизведением
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegCross писал(а):
А Покетбук?

Будь у меня столько лишних денег, сколько эти покетбуки стоят, то я бы не заморачивался бы и взял бы самый крутой планшетник - Айпэд 2. И не было бы проблем ни с ПДФ, ни с текстом... только с гопниками в маршрутках и в метро.

Для меня же сейчас так: коммун за 5- круб. и читалка за 4-круб, и желательно ещё дешевле всё это. Либо планшетник за 8- круб. и звонилка за 500-800 руб.
 Наверх
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой взял амазон киндл с халявным 3Г инетом, заказывал на сайте амазона через посредника (сайт шипито). Цена 189+60+48 (книга, обложка, доставка). От амазона до меня шла около 3 недель (1 неделя до посредника, 1 неделя до раши+томожня, 1 неделя по раше). Впринципе нормально, жаль браузер не поддерживает мультивкладочность, что наклдывает ограничение на использования инета.
Сразу отвечу на вопросы:
1. Инет правда халявный, либо 3Г, либо жпрс (от связи зависит) предоставляет его вроде бы билайн, работает в 61 стране. Абсолютно бесплатный, но амазон оставило за собой при большой наглости отрубить симку. Симку ставят в амазоне (фирма AT&T). Продается щас в магазине левел примерно на 2 тысячи дороже чем на сайте.
2. Русской клавы нету, но можно поставить хак и будет русская экранная клава.
3. Русские книжки понимает без всяких закидонов, залил и читай, шрифты есть.
4. док не понимает, фб2 не понимает. Понимает: пдф, тхт, моби, мп3. Есть бесплатная конверторка.
5. мне нравитсяSmile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock Кредит и Samsung Galaxy Tab + гарнитура, чтобы звонить - твой путь Wink
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-04-11 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Взял бы одно устройство, да проблема - для чтения ПДФ нужен большой экран, а это большие размеры - неудобно. Для чтения простого текста достаточно и 2,8-4,3", но ПДФ уже не почитаешь. Поэтому хочу дешёвый коммун для текста и словаря и дешёвую читалку только для ПДФ/Дежавю.

Даже и не знаю, что посоветовать, если бюджет так ограничен. Только на торговке на Центральном посмотреть коммуникатор за такую цену или по объявлениям на НГС. Читалку для ПДФ всё-таки хотите е-ink или планшетник под дроидом? Если планшетник, то можно посмотреть китайский на сайтах вроде этого, у них форум хороший и без кидалова, знакомый заказывал. http://www.moesale.com/index.php?main_page=index&cPath=27 если решитесь, внимательно проштудируйте ихний форум, чтобы заявленные характеристики совпадали с реальными отзывами купленных гаджетов.
Можно зайти в магазин "Веселый гаджет", там что-нибудь в руках повертеть, это напротив ЦУМа кажется (2ГИС нам в помощь)
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Samsung Galaxy Tab + гарнитура, чтобы звонить

А вот кстати были именно такая мысль Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Samsung Galaxy Tab

Всем хорошо, кроме того, что тормозит флеш.... (Не сильно конечно, но тем не менее)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Кредит - твой путь

Нет.
ProFfeSsoRr писал(а):
Samsung Galaxy Tab - твой путь.

Цитата:
Тип экрана TFT, глянцевый

Нет.

Вот всё тоже самое, но за 10- круб. и с матовым экраном - и тогда возьму.
skiv писал(а):
Даже и не знаю, что посоветовать

Я тоже знаю, что на данный момент ничего толкового посоветовать в этом плане нельзя. Надо ждать удешевления планшетов. У меня сейчас дешёвый коммун на Вин Мобайл и Векслер на ТФТ. И если коммуна хватает за глаза, то Векслер тормозит с ПДФ - долго открывает страницы и нет быстрой промотки страницы, когда выставлен свой размер отображения и повёрнут экран (приходится долго навигационную кнопку жать, чтобы промотать). Но за 4- круб. пока лучшего ничего нет. Был бы там ещё тот же Андроид, но видно, у Андроида кишка тонка что-то вменяемое по производительности выдать на 400 МГц (проц у Векслера) и 256 МБ оперативы (память у Векслера). Кстати, Вин Мобайл мог - это к вопросу о том, какая ОС тормознее.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
Читалку для ПДФ всё-таки хотите е-ink или планшетник под дроидом?

У ечернил нет подсветки - хотя прикрутить, по-моему, ничего не стоит. Плюс, при навигации по странице они мигают. Так что ечернила всё равно хуже, чем ТФТ для скрола страниц.
skiv писал(а):
http://www.moesale.com/index.php?main_page=index&cPath=27

200 долларов - цены неплохие, если это будет самая конечная цена с учётом доставки и пр. Однако, смущает дешевизна. Почему есть две почти одинаковые вещи с в два раза отличающейся ценой:

http://www.moesale.com/index.php?main_page=product_info&cPath=27&products_id=269

http://www.moesale.com/index.php?main_page=product_info&cPath=27&products_id=255

?? Что, более дешёвый развалится через полгода? Ну и да, информации по аккумуляторам нет никакой. Мне нужно хотя бы четыре-пять часов чтения ПДФ без подзарядки на максимальной яркости. Так уж и быть, буду на зарядку ставить каждые сутки.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут ещё к Роверам присматривался http://www.rovercomputers.ru/#switchTab . Кто использовал планшеты на 600-800 МГц на Андроиде - ПДФки нормально листаются-скроллятся?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, если не рассматривать пока Инет-магазины с неизвестными китайскими планшетами, то я пока вот это подобрал:

RoverPad 3W T70 - 6100 руб.
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=220001
http://www.roverpad.net/shop/notebooks/roverpad/item_25115/

RoverPad 3W G70 - 4990 руб.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=125500
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=202491
http://www.roverpad.net/shop/notebooks/roverpad/item_24153/

RoverPad Air S70 - 8790 руб. - слишком тяжёлый.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=129383
http://www.roverpad.net/shop/notebooks/roverpad/item_26175/

Архосы даже не рассматриваю - при большей цене худшие характеристики - за что платить, при условии, что этот планшет у меня год-два от силы поработает?

Теперь по подобранным планшетам надо бы поглазеть самому, как они вообще работают и с ПДФками в частности.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 10-04-11 : 16-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 2 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: