adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какие сейчас самые путёвые E-book электронные книгочиталки?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ещё вопрос по Интернет-магазинам типа этого http://www.moesale.com/index.php?main_page=index&cPath=27 . Как там с браком или неправильными характеристиками? Можно ли вернуть деньги? Какие-нибудь гарантии осуществляются и как? Мне просто кажется, что лучше переплатить процентов 20-30 иногда, но купить здесь в магазине.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, Вин Мобайл мог - это к вопросу о том, какая ОС тормознее
ВинМобаил на девайсах своего времени тоже нещадно тормозил.

Цитата:
с матовым экраном
эх, надежды... Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex, я пользуюсь Андроидом около года. За это время тестировал несколько девайсов ( брал у друзей на неделю-другую коммуникатор и планшет). По моему глубокому убеждению не берите планшет с процем ниже 800 и Андроидом 1.5/1.6. и аккумом ниже 3500мач, вы будете разочарованы в покупке. По вашим ссылкам только по крайней нижней ссылке вменяемые характеристики. В других ссылках резистивный экран на планшетах, не берите, это вчерашний день и там наклеена очень толстая пленка искажающая изображение и резко уменьшающая яркость.
По моей ссылке перейдите на форум и внимательно там почитайте, там происходит разбор характеристик разными юзерами, купившими планшеты. Иногда в заявленных характеристиках планшетов некоторые функции не работают или работают плохо. Зарегьтесь на форуме, позадавайте вопросы, народ там вполне адекватный и дружелюбный, я там тусовался с полгода назад, когда выбирал планшет. Но потом передумал и взял таки нетбук с Вин 7 и Андроидом в придачу зер гуд в ДНС. Мне так было нужно, нетбук мне комфортнее для работы, а Андроид для чтения на коммуникаторе.
По ценообразованию тоже смотрите на форуме, там у них постоянные скидки, как я понял модеры форума имеют прямой выход на производителя и пожелания по качеству или комплектации часто исправляются. В некоторых моделях металл в корпусе, они дороже, некоторых модели зависли и их уценили, факторов много и китайцы быстро реагируют. Выбрав модель, кликните там по комбобоксу, чтобы перевести в рубли ( у них курс свой и постоянно скачет) и прибавьте ЕМНИП 500 рублей за перевод денег в Китай. В другие страны переводят за 1500-2000 рублей, для Китая большая скидка. Respect Надеюсь, что вам чем-то помог. Smile
И еще. Вчера мы разговаривали про словари в читалках, я там явно не сказал, но надеюсь, что вы поняли. Словари в Андроиде берут все сведения из сети, то есть не нужно закачивать многометровые файлы на девайс. Но мне это настолько привычно, вай-фай дома включен всегда и я особо не обращаю внимание, что он подключился к очередному серверу. Не помню, как это реализовано в Винмобайл, в AlReader. Так же или закачивается словарь и можно работать офлайн?
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну и ещё вопрос по Интернет-магазинам типа этого http://www.moesale.com/index.php?main_page=index&cPath=27 . Как там с браком или неправильными характеристиками? Можно ли вернуть деньги? Какие-нибудь гарантии осуществляются и как? Мне просто кажется, что лучше переплатить процентов 20-30 иногда, но купить здесь в магазине.

http://www.moesale.com/index.php?main_page=page&id=5
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
По моему глубокому убеждению не берите планшет с процем ниже 800 и аккумом ниже 3500мач

Мне нужно в основном только для ПДФ и чтения вообще. Что, просмотр ПДФ тоже тормозит? И достаточно, если заряжать надо будет не чаще раза в сутки. Неужели RoverPad 3W T70 для этого не подойдёт? И почему это смартфоны на Андроиде и с более медленными процессорами покупались хорошо, а тут планшеты с почти теми же или лучшими характеристиками будут хуже? Ну и как бы смарты и планшеты с гигагерцовыми процессорами только недавно появились и круче их пока ещё ничего массового нет - раньше что, нельзя было нормально использовать ни смарты, ни планшеты?

Меня, опять же, больше интересует чтение. Если там игрушки подтормаживают или видео, или навороченные страницы в браузере - мне это всё равно. Главное, чтобы быстро работали словари и читалки. Через год-два будут нормальные планшеты за вменяемые деньги, вот тогда и есть смысл требовать от них производительности, я считаю.
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
почему это смартфоны на Андроиде и с более медленными процессорами покупались хорошо, а тут планшеты с почти теми же или лучшими характеристиками будут хуже? Ну и как бы смарты и планшеты с гигагерцовыми процессорами только недавно появились и круче их пока ещё ничего массового нет - раньше что, нельзя было нормально использовать ни смарты, ни планшеты?

Меня, опять же, больше интересует чтение. Если там игрушки подтормаживают или видео, или навороченные страницы в браузере - мне это всё равно. Главное, чтобы быстро работали словари и читалки. Через год-два будут нормальные планшеты за вменяемые деньги, вот тогда и есть смысл требовать от них производительности, я считаю.

Сравните размер планшета и смартфона. Разный размер дисплея и другое железо, различная по энергопотреблению обработка задач. Что для смартфона более-менее процессор, для планшета уже ерунда.
По энергопотреблению. Не надейтесь, что планшет придется заряжать раз в сутки, при непрерывном использовании несколько часов как нетбук/ноутбук. Так на всех девайсах, даже на самых дорогих-навороченных типа Айпад.
На коммуникаторах при средней загрузке утром вынул зарядку, вечером, перед сном воткнул.
На Андроиде стоит программа показывающая расход энергии, процентов 50 съедает дисплей, процентов десять вай-фай и работа в сети, процентов 5-10 работа системы и так далее.
Те коммуникаторы которые продавались первыми, на них и стояли первые версии Андроида без многих современных фич. На них часто сетуют на различных Андрофорумах и в Маркете в отзывах, очень часто ругают НТС Wildfire, глюкавый, не хватает мощи и оперативки.
Вы если будет брать планшет, все равно с прицелом на будущее, берите самый мощный (проц, аккум, ОЗУ), пусть будет чуть дороже, но будет уверенно работать.
Ну а словари и читалки будут работать на любом, ИМХО. Я запускал ФБридер на слабеньком планшете с дроидом 1.5 и процем то ли 500 или 600 , кажется на этом http://forum.moesale.com/viewtopic.php?f=20&t=227
Как пдф-ки работают не знаю, не пробовал, но думаю, что ничего там тяжелого нет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
Сравните размер планшета и смартфона. Разный размер дисплея и другое железо, различная по энергопотреблению обработка задач. Что для смартфона более-менее процессор, для планшета уже ерунда.

Я думаю, физический размер экрана только на потребление влияет, а вот по разрешению экраны смартфоны совпадают с разрешением экранов планшетов - 800х480. Т. е. и памяти, и производительность на обработку должны одинаково потреблять. Только смарты вроде как не тормозят с 800 МГц процессорами, а планшеты вроде как должны?

Про зарядку. Ну, четыре часа чтения ПДФ-то они держат? Никаких вай-фаев и сетей у меня на планшете не будет, когда я буду читать. Надеюсь, всё это отключается, как в старом добром Вин Мобайл?
skiv писал(а):
Вы если будет брать планшет, все равно с прицелом на будущее, берите самый мощный

Я не буду брать с прицелом на будущее - год, максимум, два. Мне нужно то, что я перечислил по отношению к ПДФ: быстрый скролл и пролистывание страниц и вообще навигация по книге, и чтобы со словарём работа не тормозила. Мне кажется, что это элементарные и простые требования. Вот как так - видео крутит, а грёбаный ПДФ не может? Картинки кажет, а ПДФ тормозит?
skiv писал(а):
Ну а словари и читалки будут работать на любом, ИМХО. Я запускал ФБридер на слабеньком планшете с дроидом 1.5 и процем то ли 500 или 600 , кажется на этом http://forum.moesale.com/viewtopic.php?f=20&t=227

Как пдф-ки работают не знаю, не пробовал, но думаю, что ничего там тяжелого нет.

Во! Если не будет проблем с ПДФ и таких тормозов и неудобств, как на Векслере, то я возьму самый дешёвый планшет - хоть тот же Ровер за пять тыщь. Жаль только, что за Векслер отдал в своё время чуть меньше.

С прицелом на будущее брать смысла не вижу - будущее наступит уже через год, и на руках у меня окажется дорогой и несовременный аппарат. Так что лучше купить то, что нужно сейчас по минимуму за небольшие деньги, а потом "всё в одном" - тоже за небольшие деньги, но когда оно уже будет массовым и дешёвым. Я так думаю.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну и как бы смарты и планшеты с гигагерцовыми процессорами только недавно появились и круче их пока ещё ничего массового нет

Вот двух ядерник.
http://mobiledevice.ru/tablet-toshiba-TabletPC-10-diuimov-android-3-0-flash.aspx
http://www.thetoshibatablet.com/
http://www.youtube.com/watch?v=n6adAOMEncU&feature=player_embedded
И эта красота всего за 500$/ Toshiba вроде айпад2 переплюноть хочет, кстати экраны к айпадам тошиба делает.

Видел какой-то планшет с XP, китайцы, по-моему, баксов за 300 продают он на атоме. Используя комун Тошиба,
остался крайне доволен особенно экраном. Если в ближайшее время на винде ничего сходного по цене не будет, возьму вышеприведённый планшет.

А читаю я всё же на e ink. Брать, по-моему, можно все, что по деньгам подходит главное отзывы почитать, чтоб не тормознутая была (сам сони пользую, устраивает всё).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот как так - видео крутит, а грёбаный ПДФ не может? Картинки кажет, а ПДФ тормозит?
Производителю легче отрекламировать, что его девайс крутит видео - соответственно видеоплеер пишется "как надо", оптимизируется и т.п., и еще и аппаратно чип ему помогает. А уж как PDF работает - это надо искать реального владельца и просить потестить.

Цитата:
а потом "всё в одном" - тоже за небольшие деньги, но когда оно уже будет массовым и дешёвым.
производителям это невыгодно, собсна много лет уже "массовое и дешевое" топчется на уровне "блииин, че-то мне тут не хватает функционала".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
У ечернил нет подсветки

Это и радует-одной зарядки аккумулятора на месяц хватает. Так как электроэнергия в них тратится только во время перелистывания страниц. Это большой +. А в подсветке нет необходимости-днём хватает солнца, вечером настольной лампы. А попробуйте на солнце коммуникатор почитать...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может просто сходить в магазин,и не отвлекать людей.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел сегодня Дигму 500, габариты очень понравились, но с другой стороны маловат экран. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Посмотрел сегодня Дигму 500, габариты очень понравились, но с другой стороны маловат экран

Посмотри 600 и 1000.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напротив магазина авто запчасти на горской,есть магазин,там много видел.
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

birac писал(а):
Может просто сходить в магазин,и не отвлекать людей.

" А поговорить?" (с) beer
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянул сегодня штуки три планшета. К сожалению, все Роверы как один во всех местах оказались разряженными, а от зарядки они работать не хотели. Один захотел, так он мою непустую карту памяти принял за пустую - следовательно, никаких ПДФок я оттуда не прочитал. У Тексета, аналогичного по железу RoverPad 3W G70 просто не было в комплекте софта для чтения ПДФ - тоже ничего не вышло. Ещё глянул ВьюСоник какой-то за 12 круб, тоже по железу близкий к RoverPad 3W G70. Так вот, ПДФки читает, хотя открывает ещё дольше, чем мой Векслер (удивительно, правда?). Так вот, там какая-то читалка была - не видел названия - она страницы ПДФок скроллит быстро, но это только задний фон без содержимого. Фактически, быстро скроллятся только сами рамки, представляющие собой границы страниц, а содержимое проступает на страницах постепенно - прорисовывается. Т. е. получается, что фактически мой Векслер и этот ВьюСоник примерно одинаково листают страницы, только Векслер сначала в памяти прорисовывает и потом только сразу отображает, а ВьюСоник отображает вначале пустой лист, а потом прорисовывает. Резльутат по времени почти один и тот же. И где же тут выгода? Плюс у этой вьюсониковской читалки ещё непонятно, как конкретную страницу выбрать, не листая всё подряд, а у Весклера можно быстро ввести номер по боковым клавишам и сразу куда нужно перейти.

Вобщем, кто имеет опыт реального использования ПДФ-читалок на Андроиде на планшетах - неужели 600-800 МГц это мало для отображения ПДФок почти как на десктопе? Или это дурацкие особенности вьюсониковской читалки, а какой-нибудь CoolReader всё кажет быстро? Вот не получается у меня проверить в магазинах - там либо читалки с нужным софтом (FBreader на РоверПаде по умолчанию стоит, вроде) все разряжены и фиг посмотришь, либо неразряженные с ненужными читалками, которые оставляют только удручающее впечатление.

Ну и последний вопрос по этакому режиму ожидания или его аналогу. Могут ли устройства на Андроиде (и все ли - т. е. это стандартно или в зависимости от модели?) входить в этакий "спящий режим", чтобы не потреблять энергию, а потом восстанавливать рабочий стол с открыми программами и документами за несколько секунд без загрузки ОС? У Вьюсоника мне показали - это можно. Вроде, говорят, это стандартно у всех Андроид-устройств такое есть.
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Посмотри 1000.

А где Digma q1000 можно посмотреть? Она вроде бы ещё не продается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
А где Digma q1000 можно посмотреть?

Вроде здесь
http://www.digma.ru/buy/retail/?group_id=137&cityID=22#town

Магазины в г. Новосибирск
Примечание: информация о продаже продукции Digma в указанных магазинах предоставлена самими магазинами.

Терминал.ру
ул. Ватутина, д. 28А, ТЦ Подсолнух / схема проезда
тел.: 8 (800) 5555-450
Web: nsk.terminal.ru
ул. Крылова, д. 26, ТЦ Москва / схема проезда
ул. Курчатова, д. 1 ТЦ Голден Парк / схема проезда
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
На сайте терминала нет. Да и вообще этой модели в России не видать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-04-11 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
Да и вообще этой модели в России не видать

в Красноярске в ДНСе продавалась.
Последний раз редактировалось: nethello (Вс 10-04-11 : 21-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 3 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: