Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
киндлы там разные или на соньки смотреть? технологии самих экранов какие хорошие? наиболее контрастные и т.д.? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Экраны на электронных черниалх есть только от фирмы E-ink, все хорошие, чем больше градаций серого есть - тем новее версия экрана, но это некритично. Киндл вполне себе неплохая читалка, особенно если её с ebay брать, по минимальному ценнику, тогда вообще аналогов ей нет  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Какие сейчас самые путёвые E-book электронные книгочиталки? |
Если денег не жалко, бери Айпэд 2.
Если не нужен ПДФ, Дежавю, а только текст - бери любой понравившийся (помусоль в руках просто сначала).
Я сужу о читалках по их возможностям справляться с ПДФ - практически все читалки делают это из рук вон плохо, т. е. медленно и с порчей картинки. Порча - это, например, дурацкое разрезание страницы на куски - где-то картинка, где-то текст, где-то вообще кусок полей. А те, что без выкрутасов показывают цельную страницу, листают их оочень медленно. Для чтения ПДФ выход один - мощный проц (где-то от 1 ГГц). А это пока только планшеты.
А для простого текста считаю покупать читалку - деньги на ветер. С любого нормального коммуникатора лучше читается - маленькие размеры экрана позволяют легко применять навыки быстрого чтения, не елозя по широкой странице глазами, а воспринимая всю страницу (весь экран) сразу.
Лично я жду, пока подешевеют нормальные планшетники. Думаю, ещё год в пределах десятки придётся ждать путёвый планшетник. И да, путёвый - это такой, на который встанет дистриб Винды 7 или 8, на котором она не будет сильно тормозить и который будет идти без добавляющей цены ОС в комплекте. В идеале это должно быть что-то типа ноута E-Mashines с каким-нибудь ненужным Линуксом, который стирается и на его место ставится Винда. Только это будет не ноут, а планшет. А все эти Андроиды с непонятным мне и назнакомым софтом - нафиг не нужны. Я привык к своим прогам - всё, что мне нужно, это Винда и планшет меньше, чем за десятку. Ждёмс. Вот, у Ровера какая-то тормозная кака (400+ МГц - смешно) на Андроиде семидюймовая есть - это явно не то, что мне нужно.
А почему я про планшеты говорю, когда разговор о читалках заходит? Да потому что такое ощущение, что вымрут читалки, уступив место планшетникам. Уж сильно медленно электронные чернила развиваются и слишком дорогие они, да и кроме чтения больше ни на что они не годны.
наиболее контрастные и т.д.? |
Они все серые. Если чёрные буквы на сером фоне это нормално, то бери любую самую новую екнигу. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
да и кроме чтения больше ни на что они не годны. |
дык их и покупают чтоб книжки читать а не для
Винды 7 или 8, на котором она не будет сильно тормозить и который будет идти без добавляющей цены ОС в комплекте. |
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
дык их и покупают чтоб книжки читать а не для
AlexRock писал(а):
Винды 7 или 8, на котором она не будет сильно тормозить и который будет идти без добавляющей цены ОС в комплекте. |
Книжкочиталка за 7-10 тысяч? |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Нормальных нет. Есть стильные недочиталки, и есть недоделанные всеядные. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
дык их и покупают чтоб книжки читать а не для |
Кстати, Винда нужна для того, чтобы поставить на этот планшет нормальную читалку со словарём - всё бесплатное, а не включённое в цену читалки. Я, например, спрашивал увлекающихся Андроидом на этом сайте - есть ли бесплатная связка читалка+словарь - нету. А на "такой-сякой" Вин Мобайл есть! Собственно, поэтому мой следующий коммун будет на Вин Мобайл, если, конечно, Ровер будет их ещё выпускать (кроме Ровера, похоже, эта ОС больше никому не нужна).
Если найдёте нормальную читалку текста, ПДФ, Дежавю со словарём - всё бесплатное, буду только рад. И на какой же ОС она будет, интересно? На расфуфыренный Андроид, похоже, надежды нет, а на Винде уже давно всё это есть.
Кстати, я так и не понял, чем Андроид вам так нравится? Красивые кнопочки ещё на Вин Мобайл были, тормознутость была из-за медленных процессоров без аппаратного ускорения (со всем этим и Вин Мобайл летает). Неужели Андроид не виснет и в нём не глюков? Неужели в его бесплатности дело - уже есть нормальные коммуны на Андроиде за 7 круб. и меньше? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Кстати, я так и не понял, чем Андроид вам так нравится? |
Тем, что альтернативы нет. Windows Mobile "умер", Windows Phone хре знает когда доберется до уровня Windows Mobile, iOS - это только девайсы от Apple, аналогично с BlackBerry. Так что действительно универсальная ОС на рынке сейчас только одна - ведроид. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Windows Mobile "умер" |
Что значит "умер"? Перестали удовлетворять программы под неё или перестали выпускать устройства с ней (Ровер не в счёт)? Вроде, ещё есть возможность купить HTC HD2 и за относительно небольшие теперь деньги, а если б/у - так вообще дёшево.
И да, в Андроиде есть возможность выводить резкий шрифт без всяких сглаживаний? Как в старом добром Вин Мобайл? Как какую картинку с Андроидом не гляну - везде этот дурацкий сглаженный текст. В менюшкам он может и ничего ещё, а вот книги читать постоянно с таким "мылом" в глазах - убиться можно. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
киндлы там разные или на соньки смотреть? технологии самих экранов какие хорошие? наиболее контрастные и т.д.? |
Попробуй сначала почитать на е-ink читалках в принципе. Мне подарили 5 лет назад на ДР, прочитал одну-две книжки - не понравилось, теперь лежит в шкафу, хотя я и фанат чтения. Серый фон, подтормаживания при перерисовке страницы, нет подсветки, черно-белые иллюстрации. Экран тонкое стекло, очень хрупкий, много сообщений о поломках от легкого удара или надавливания. Очень сомнительно, что e-ink абсолютно безвредны для глаз, якобы тут нет свечения экрана, а только отраженный свет. Не знаю..., по моему это обычная рекламная "легенда", кому как..., у меня глаза уставали быстрее из-за серого фона и не очень то контрастного шрифта. Читать можно, если сидишь в кресле, аккуратно держишь гаджет и хорошо поставлен свет (если лампа близко - бликует). То есть на диване в полутьме особо не почитаешь, ну уснул к примеру, положил его неудачно, надавил - экрану писец или положил на столик, что-нибудь сверху случайно положил - экрану то же самое, ребенок взял, выронил - результат один. И цена у них неадекватная.
Перепробовал кучу девайсов для собственно чтения, ноутбук, нетбук, китайский андроид планшет, кучу различных смартфонов-коммуникаторов. Остановился на HTC HD2. Великолепный аппарат с хорошим экраном, процем и хард кнопками и возможностью поставить совместно с винмоб 6.5 Андроид ( десятки прошивок как из под Винмоб ( Haret установка), так и из памяти телефона ( NAND), можно поставить новую Винмоб 7 или Ubuntu.
Тут ниже пишут, что нет читалок на дроиде со словарем и везде стоит сглаживание шрифтов, которые дескать нельзя отключить. Тут даже комментировать нечего, видимо уважаемый юзер мало общался с Андроидом и не в курсе последних приложений и прошивок.
Винмобайл 6.5 привычная, слегка подтормаживающая, но нормальная платформа. Андроид динамично развивающаяся, очень шустрая и удобная, на моем девайсе всё работает на отлично. Программ много в различных Маркетах ( в том числе полуофициальных, где платные лежат бесплатно ), только читалок адекватных штук 5 есть, багфиксы выполняются оперативно. Энергопотребление высокое... это да, но на сутки хватает и ладно, везде розетки есть, а если в лесу или там в пустыне очутился, то можно и на Винмоб переключиться.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CyberHunter
Мне по обзору понравилась книженция от амазона, но вот модель не помню, очень удобная фишка в ней - это халявный инет со встроенной симки(работает через билайн вроде), то есть почту проверить, книжку скачать - можно без посторонних девайсов и абсолютно бесплатно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Что значит "умер"? |
Поддержка прекращена, новые устройства выпускать невыгодно, по этой причине для разработчика, который хочет написать свою новую прогу, платформа неинтересна => нового софта тоже все меньше и меньше. Блин, да неужели тебе-то непонятно значение слова "платформа умерла"? оО |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Книжкочиталка за 7-10 тысяч? |
с учётом средней стоимости книги в 500р, то оно окупаемо менее чем за пару месяцев, и то если читаешь немного... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
skiv писал(а): |
Тут ниже пишут, что нет читалок на дроиде со словарем и везде стоит сглаживание шрифтов, которые дескать нельзя отключить. Тут даже комментировать нечего, видимо уважаемый юзер мало общался с Андроидом и не в курсе последних приложений и прошивок. |
Ну так вы назовите. Мне нужны аналоги или лучше AllReader2 + Dict на Вин Мобайл - есть такие на Андроиде? Чтоб бесплатные были. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Электронная книга Amazon Kindle 3G Black 6''/E-ink Pearl/WiFi/3G за 8690руб. http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=130185 правда не читает самый распространенный книжный формат Fb2. Поэтому лучше всего и гораздо дешевле Электронная книга Digma e500 Black 5"/E-Ink/microSD за 5290 руб.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=122144
Ничего лучшего пока не встречал. Основное удобство-хорошо влазит в карман, особенно 5 дюймовая Digma E500. C января месяца прочитал на ней всего А. Бушкова
И заряжал всего раза 3. Очень экономичная в плане разряда батарей. Глаза абсолютно не устают. Для любителей имеется встроенное радио, неплохие наушники, можно загонять Mp3. Флешка 2 гига. Парочка встроенных игр (на последней прошивке). Частый выход обновлённых прошивок. Вес всего 150г.Последний раз редактировалось: nethello (Сб 9-04-11 : 16-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Ну так вы назовите. Мне нужны аналоги или лучше AllReader2 + Dict на Вин Мобайл - есть такие на Андроиде? Чтоб бесплатные были. |
Легко. Навскидку FBreader, CoolReader (словари Fora и Color Dic) В MoonReaderPro и Foliant кажется тоже словари работают, нужно будет глянуть.
ZXReader пока находится в закрытом тестировании, на форуме и Маркете его нет и словари не приделаны, но в плане есть.
АlReader как известно не портирован. Алан, получив в подарок от юзеров HTC Hero, второй год кормит обещаниями. Напишет, никто не сомневается, куда спешить-то.
Насчет платных версий программ. Заходите на Димонвидео или куда еще и качаете альтернативный маркет Applanet. Интерфейс и фичи обновления те же, что и у обычного, но о! чудо все платные программы скачиваются и работают\обновляются абсолютно бесплатно. Если вас не смущает использование пиратского контента.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
skiv
Глянул - неплохие программы, судя по описанию. А как с ним иработа идёт? В ОллРидере2 я запускаю его, жму на режим словаря, жму на нужное слово, запускется Дикт со словарной статьёй, закрываю Дикт и снова читаю в ОллРидере. В перечисленных вами программах так же удобно всё?
Кстати, FBReaderJ не поддерижвает самого вменяемого формата - обычный текст, что странно. Ну, будем надеяться, исправят. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Я тоже долго выбирал себе читалку, ибо фанат чтения, а отдавать за каждую книжку 500-1500р. как-то не вставляет`с)).
В феврале взял себе вот эту
http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e600/
прочитал уже туеву хучу книг. Все нормально. Всем доволен ( тьфу-тьфу).
Советую. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А я всё собираюсь взять в уценке ДНС читалку, уже по 2.5К барыжат. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
правда не читает самый распространенный книжный формат Fb2 |
есть конвертер, который в понимаемый ею формат конвертирует все остальные. Книга - не видео, конвертируется мгновенно, так что недостаток небольшой
skiv Коли у тебя такие познания в ридер, не знаешь ли ты случаем, в каком-нить из них есть фоновые часы под текстом, как в AlReader? Очень уж они удобны
не поддерижвает самого вменяемого формата - обычный текст |
fb2 самый вменяемый
Эх, вот меня всем устраивали читалки, пока не появилась необходимость читать много всего в PDF, и с цветом. Wexler T7001 не очень удобен тем, что долго достаточно перелистывает страницы в PDF, и 7" оказалось мелковато для журналов Поэтому присматриваюсь к планшетникам потихоньку, Archos вон достаточно дешевые выпускает, недавно они показали под маркой Arnova очень дешевые планшетники, жду вот обзоров. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|