Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
5 намного компактнее, и красивее.
я читаю с неё в альбомной ориентации, очень удобно и много влезает. |
Аналогично + Очень удобно носить в кармане. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
да, e500 мне тоже понравилась, из компактных пожалуй лучший вариант
но всё-таки для читалки размер экрана в 6" наверное оптимальный |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Doom писал(а): |
но всё-таки для читалки размер экрана в 6" наверное оптимальный |
как привыкнешь. Дома если читаю книги, то с монитора. Дома такая читалка собственно и не нужна. 5 дюймовка именно хороша тем, что всегда при себе. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
+1 за монитор дома
24'' это 2 A4 в натуралку + место для прокрутки и меню
В поезде с Qtek S110 Хроники Эмбера читал  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
развалишься на диване, достанешь 24" монитор...
Я и дома дигму читаю да и глаза не так устают. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У меня дома от монитора глаза вообще не устают  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
развалишься на диване, достанешь 24" монитор... |
Пытался с дигмой развалиться на диване-неудобно, очень трудно подобрать освещение. А в остальном вне конкуренции. Читаю только сидя за столом. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
16 июня закончилась гарантия, а 17 июня сдохла зарядка. Совпадение? . Мож кто знает - продаются для них зарядки где-нибудь? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Мож кто знает - продаются для них зарядки где-нибудь? |
Там особоый разъём? Если нет, попробуй подобрать зарядку по параметрам. Обычно, у всех таких устройств одинаковые параметры - 3,7 В, сила тока тоже какая-то стандартная. Вроде, больше ничего не надо: разъём, вольтаж и сила тока (частота и так совпадает). А деже если и не совпадает разъём, можно переходники поискать или самому сделать - там никакой логики (микросхем) нету, просто проводами соединены два разъёма. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Там особоый разъём? |
Да - зарядка с USB раз`ёмом. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я пока только один раз заряжал, от выключенного компьютера по УСБ  |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
nethello, если зарядка от твоего ридера на выход 5 вольт/1ампер, то вполне подходит зарядка от коммуникатора HTC HD2, может и от других HTC подходит. У меня именно так, обе зарядки одинаковые c usb и взаимозаменяемые, можно поискать на торговке на Центр. рынке или еще где. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
skiv писал(а): |
если зарядка от твоего ридера на выход 5 вольт/1ампер, то вполне подходит зарядка от коммуникатора HTC HD2 |
Я может чего не понимаю, но по-моему, стандарт для всех телефонных аккумуляторов - 3,7 В напряжения. Это, конечно, некоторая средняя величина, но до пяти вольт ещё пока никакой телефонный аккумулятор не заряжался. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
У меня в комплекте только юсб кабель. Через него можно заряжать от компа. Но можно купить блок питания/сетевой адаптер с юсб разъемом и заряжать через него. На коробке указаны следующие параметры внешнего питания:
Напряжение - 5В;
Сила тока - 0,5-1А.
Вот по таким параметрам и подбирай. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
San4ous88 писал(а): |
Напряжение - 5В;
Сила тока - 0,5-1А. |
А напряжение тоже подкручивается и изменяется в пределах, или всегда 5 В? |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Фото не очень, но можно рассмотреть параметры выхода тока 5 вольт/1ампер и модель зарядки. Такая же по параметрам шла в комплекте у моей е-инк читалки.
IMAG0105.jpg |
Описание: |
зарядка для HTC HD2 |
Размер файла: |
813.54 KB |
Просмотрено: |
134 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
вот тут лучше видно
IMAG0103.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
910.75 KB |
Просмотрено: |
139 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
skiv, ну да, у меня у HTC так же и у нокии. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
k0stE, кстати да...вроде у меня в читалке стоит какой-то аккум от Нокии. Так что вполне может и от нокии зарядка подойти, проверить не могу..завязал я с Симбиан..нет у меня нокий и зарядок к ней.
Только там штекер другой, что его, перепаивать?.проще новую и красивую поискать.  |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock
Наверное всегда. У меня на зарядке от моторола разр в3 на выходе 5В и 550А. Так что можно даже ей заряжать. |
|
 |
|
 |
|