adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Немного о HDD
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

Кому вы отдаете предпочтение?
Samsung
13%
 13%  [ 10 ]
Seagate
36%
 36%  [ 28 ]
WD
38%
 38%  [ 29 ]
Fujitsu
0%
 0%  [ 0 ]
Hitachi
10%
 10%  [ 8 ]
Maxtor
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 76

Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>а еще не стоит рисковать и брать самую новую модель
>Я дополню. Брать нужно 2 диска

согласен
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WD рулит!!!!! dance oop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
а еще не стоит рисковать и брать самую новую модель

почему же
взял WD1002FAEX норм вроде работает...
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 05-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
взял WD1002FAEX норм вроде работает...

Рискованно т.к. модель еще не обкатана, если нет косяков - повезло. Обычно народ старается не покупать топовые модели компутерного железа: 1 - завышенная цена, 2 - ждут отзывов, прошивок, ревизий...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хо-хоооо.Вчера приобрел все-таки эту железку.Выбор был быстрым
500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500410AS/ST3500418AS] Cache 16MB
Пришел домой запустил сразу же Викторию,в основном время доступа 4 мс,но есть и 160 мс,что не совсем меня обрадовало.До конца я не дождался,но поставим винду,погоняем,посмотрим,а там если что или другой приобрету или в СЦ сгоняю)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
в основном время доступа 4 мс,но есть и 160 мс,что не совсем меня обрадовало.

Сколько прогонов, один неполный? Ну это даже не смешно Smile Сие есть совершенно нормально, и зависит от всех асинхронных действий ос. Достаточно прогнать второй раз, и вся "зелень" сместится в другие места.

xDmDx писал(а):

но поставим винду,погоняем,посмотрим

После этого количество "зелени" из-за ос возрастет в несколько раз. Что совсем не будет говорить о проблемах диска. Вообще, <500 это даже не проблема, а так, ерунда, если их мало. Не хочется их неизбежно ловить - надо брать ssd Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако умееть ты людей успокаивать Respect Ваабще не буду париться по этому поводу...но в идеале(не учитывая пьяного грузчика,пьяного кладовщика,перевозку-траспортировку и других чутких манипуляций) все должно быть 4 мс?Я прав же?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
но в идеале все должно быть 4 мс?

Да, в идеале. Но на деле это не совсем так. Во-первых, к концу диска латентность понемногу поднимается, снижается скорость.
Во-вторых, у всех современных дисков и после заводского адаптивного форматирования остаются свои болячки, их тем больше, чем больше объем диска (просто статистически). В результате, если сделать полное сканирование поверхности совсем нового диска (а можно и не сканирование, а сразу проверку с записью, но обычно этого никто не делает), то вполне вероятно обнаружится пара штук >500мс, которые впоследствии станут ремапами.

Для 500гб диска может и не найтись таких секторов. Но с 1тб вероятность уже почти стопроцентная. Все из моих 16х1.5 тб дисков спустя неделю обзаводились минимум одним ремапом. Что тоже в принципе нормально и не является поводом для беспокойства.

P.S. порадовало, что в этой теме не нашлось умельца, который взял бы из техпаспорта цифру MTBF для одного диска и из нее начал строить выводы. Такие почему-то частенько возникают Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
Хо-хоооо.Вчера приобрел все-таки эту железку.Выбор был быстрым
500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500410AS/ST3500418AS] Cache 16MB

У меня на домашнем компе именно такие два диска установленны в RAID-0 (чтобы не было лишнего п%рдежа - этот рейд для видеомонтажа и игрухи там установлены, если накроется мохнаткой ну и х%* с ним!). Работают уже почти год. Скорость линейного чтения выше 133 МБ в сек на протяжении всего массива (до этого были Сигейт 200 ГБ, скорость падала к концу массива до 50-60 МБ в сек). Чем еще внешне порадовали эти диски - они тоненькие, значит в корзине лучше продуваются.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
Все из моих 16х1.5 тб

Всё хотел спросить - что ж хранится на таком массиве? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Всё хотел спросить - что ж хранится на таком массиве?

В научных кругах хватает данных, чтобы забить и не такие массивы! Cool
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 17-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
порадовало, что в этой теме не нашлось умельца, который взял бы из техпаспорта цифру MTBF для одного диска и из нее начал строить выводы

какие выводы ?

Shub-Niggurath писал(а):
Всё хотел спросить - что ж хранится на таком массиве?

присоединяюсь к вопросу. 16х1,5 - это "чистый" размер массива ?
 Наверх
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
В научных кругах хватает данных, чтобы забить и не такие массивы! Cool

Ну это в научных Smile Тут же задачка куда более приземленная, в виде хранилища под коллекцию анимешек.

Цитата:
16х1,5 - это "чистый" размер массива ?

Не совсем. Да и было бы безумием создавать такой без резервирования. Сейчас устроено таким образом, что 14 дисков находятся в RAID 6 (т.е., емкость 2х жертвуется ради возможности восстановить массив при двойном отказе), остальные 2 в одиночном режиме. Полный ребилд такого массива занимает около 8 суток.

Цитата:
какие выводы ?

Уж сколько раз попадались рассуждения вида "вот делим MTBF на кол-во часов в сутки.. затем на дней в году.. ого, мой диск должен проработать ххх лет, да я от старости умру, пока он сломается!". Смешно Smile
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
я от старости умру, пока он сломается

что-то в этом есть

Eidos писал(а):
хранилища под коллекцию анимешек.

йапошки уже столько наснимали? Shocked
проще хранить картинки и смотреть их в режиме слайд-шоу.
а освободившиеся диски использовать под более важные задачи.
IMHO
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog Кадрами весить больше будет, нежели фильмом Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато когда наступит диктатура, отаку будут ходить к Eidos и платить ему большие бабки
Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

включаю пк и он пишет что в c:\windows\config\... чего там отсутствует
...
можно восстановить используя установочный диск...

это происходит уже 2ой раз за месяц
с чем это может быть связанно?

когда пытаюсь зайти в папку windows вылазит

хотя через тотал заходит

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чём тут жёсткий диск?
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А при чём тут жёсткий диск?

я не настолько везучий чтобы 2 разные системы(сп3, сейчас сп2) падали в течение месяца
поэтому я считаю что это из-за винта
ps он вчера себя странно вел, было ощущение, что питание то откл то вкл, но ребутов и того подобного не было
пк включился выключился когда ему сказали
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-05-10 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seagate'ами пользуюсь 6 лет где-то. гуд
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: