adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Немного о HDD
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

Кому вы отдаете предпочтение?
Samsung
13%
 13%  [ 10 ]
Seagate
36%
 36%  [ 28 ]
WD
38%
 38%  [ 29 ]
Fujitsu
0%
 0%  [ 0 ]
Hitachi
10%
 10%  [ 8 ]
Maxtor
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 76

Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня внешний терабайтник, подключил раз в 2 месяца, забакапил всё и рад Very Happy
Правда медленно по УСБ, но можно и на ночь оставить копироваться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tycoos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня внешний терабайтник, подключил раз в 2 месяца, забакапил всё и рад
Правда медленно по УСБ, но можно и на ночь оставить копироваться.

+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Пользователи подразделяются на тех кто ЕЩЕ не делает бэкап и на тех, кто УЖЕ делает

Ага. Создадим отдельно тему? Wink
nic_25 писал(а):
Ай спасите, памагите - где информацию восстановить - все фотки за 10 лет пропали

Я сам 2 раза начинал жизнь на работе с чистого диска Ап стену друже! Спасало то, что все данные на серваке, а на рабочем компе последние версии "Итого", было даже интересно переосмыслить результаты научной работы с точностью до наоборот (вот и делайте выводы, как создается наука Very Happy ШУТКА ).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Ага. Создадим отдельно тему?

Да зачем... Автор хочет выбрать винт из соображений надежности конкретного бренда, а это ИМХО затея бессмысленная и неблагодарная. Можно перечитать горы 200-страничных топиков на профильных и не очень досках, и все равно ни к чему не прийти - проверено.
Поэтому в данной ситуации очень к месту будет небезызвестный лозунг - "Выбирай сердцем !", с небольшой препиской - "но всегда делай Бэкап" Smile

P.S. Главное 11 серию Сигейта не покупать Smile
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Главное 11 серию Сигейта не покупать

Вот-вот! Её сейчас имею... точнее она меня имеет.. Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*troll mode on*
nic_25 писал(а):
P.S. Главное 11 серию Сигейта не покупать

Главное сигейт вообще не покупать.
*troll mode off*
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиагейты брал всегда, но когда покупал террабайтник взял Хитачи они похолоднее имхо и потише. Да и репутация у объемистых сиагейтов "подмочена" со времен крашей 500-750Гб первой серии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_ писал(а):
Сиагейты брал всегда, но когда покупал террабайтник взял Хитачи они похолоднее имхо и потише. Да и репутация у объемистых сиагейтов "подмочена" со времен крашей 500-750Гб первой серии.

У меня проблемы только с 1.5 ТБ 11-й серии. С остальными проблем не было.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
У меня проблемы только с 1.5 ТБ 11-й серии

а какие проблемы? у меня их три. единственная проблема - борьба с нагревом. вот типовой смарт. 39 включений, 2631 часа работы

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

ST31500341AS 9VS33JY4
-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 114 99 6 59857872 •••••
3 Spin-up time 100 100 0 0 •••••
4 Number of spin-up times 100 100 20 41 •••••
5 Reallocated sector count 100 100 36 0 •••••
7 Seek error rate 74 60 30 28863121 •••
9 Power-on time 97 97 0 2631 ••••
10 Spin-up retries 100 100 97 0 •••••
12 Start/stop count 100 100 20 39 •••••
184 End-to-End error 100 100 99 0 •••••
187 Reported UNC error 100 100 0 0 •••••
188 Command timeout 100 100 0 0 •••••
189 High Fly writes 83 83 0 17 ••••
190 Airflow temperature 59 51 45 41°C/105°F ••••
194 HDA Temperature 41 49 0 41°C/105°F ••••
194 Minimum temperature 90 49 0 23°C/73°F -
195 Hardware ECC recovered 45 35 0 59857872 ••
197 Current pending sectors 100 100 0 0 •••••
198 Offline scan UNC sectors 100 100 0 0 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 •••••
240 Head flying hours 100 253 0 75977971468870 •••••
241 unknown attribut 100 253 0 2605027098 •••••
242 unknown attribut 100 253 0 3708580193 •••••
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tycoos писал(а):
После того как прошлым летом у меня залочилось два винта, а третий (из четырех) сгорел сигейтам больше не доверяю. Хотя понимаю, что это единичные случаи брака, но все же WD лично меня не подводили. Впрочем кто-то говорит и про брак в продукции WD.
Выбирай винт из личных предпочтений, брак может быть везде в равной мере. А чтоб не так страшно было делай регулярные бэкапы, ну или хотя бы сооружай RAID 1.

Тоже в свое время залочилась Сегейта (11 серия), больше их не покупал, про 12-ю читал, она тоже не блещет... Сейчас стоит два винта по терабайту (см. подпись) от WD, по отзывам на них нареканий нет.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
а какие проблемы?

У меня их (дисков) 4. 1 год в работе 24х7. Сейчас гоняю MHDD. У двух дисков много тормозных (< 150 mc и < 500 mc) блоков, причем в начале диска, где скорость должна быть максимальной. В результате в RAID-10 при записи скорость может падать до 1 МБ в сек. ББ нет - значит случай не гарантийный. Но на одном диске СМАРТ выдал серьезную ошибку, надеюсь сменить.
3-й диск прошел тест на Ура! 99.5% блоков < 3 mc. Остальные < 10 и < 50 mc, только 1 < 500 mc. Тест прошел за 4 часа, средняя скорость чтения - 100 МБ в сек.
Последний раз редактировалось: kianvl (Чт 13-05-10 : 21-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
ББ нет - значит случай не гарантийный. Но на одном диске СМАРТ выдал серьезную ошибку, надеюсь сменить.

в случае наличия релокейтов - гарантийный случай - это превышение их количества выше порога вендора.

а какую ошибку?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
а какую ошибку?

Я в СМАРТе не разбираюсь, но как понял именно релокейт. При подключении к компу, при загрузке БИОСа появляется сообщение: сделайте бэкап и смените диск.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Сейчас стоит два винта по терабайту (см. подпись) от WD, по отзывам на них нареканий нет.

Посмотри каменты в ДНС, там у каждого второго винт умер lol
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Посмотри каменты в ДНС, там у каждого второго винт умер

В основном отзывы пишут те, у кого претензии. У кого все хорошо редко пишут.
Если я начну писать отзывы на все, что у меня хорошо работает... когда я буду этим пользоваться??
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Главное сигейт вообще не покупать.

Во-во, и я про то же! Моя рыба и двух месяцев не отработала.
Shub-Niggurath писал(а):
Посмотри каменты в ДНС, там у каждого второго винт умер lol

Да там процентов пятьдесят про то, что в ДНС цены несколько конские, прям как вот в этой теме. Хотя нет, в ДНС подешевле будет. Под столом!
Shub-Niggurath писал(а):
Я вот помню взял сигейт ES и он через неделю посыпался lol

Что тогда брать то? Я таперича как Онотоле, который негодуэ. (c) Ап стену друже!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Что тогда брать то? Я таперича как Онотоле, который негодуэ

nic_25 уже дал совет. я его дополню. можно брать любой диск при наличии на него вменяемой гарантии.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
можно брать любой диск при наличии на него вменяемой гарантии

а еще не стоит рисковать и брать самую новую модель
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
можно брать любой диск при наличии на него вменяемой гарантии.

Я дополню. Брать нужно 2 диска Very Happy
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-05-10 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
[Я дополню. Брать нужно 2 диска Very Happy

RAID решает! Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: