Кому вы отдаете предпочтение? |
Samsung |
|
13% |
[ 10 ] |
Seagate |
|
36% |
[ 28 ] |
WD |
|
38% |
[ 29 ] |
Fujitsu |
|
0% |
[ 0 ] |
Hitachi |
|
10% |
[ 8 ] |
Maxtor |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
DDMZ писал(а): |
Может кто из тут присутствующих себе винт восстанавливал уже? |
Оживил десяток штук.. процедура довольно простая обычно, занимает минут 10-15, главное не чистить г-лист без крайней на то необходимости. Хотя пара случаев была более сложной, когда помимо мухи отходили контакты гермоблока, и ошибка CC сопровождалась мгновенным CE.
dimm писал(а): |
А вот это я не понял , можно объяснить ? |
Диск, как в общем-то и все прочее железо при работе в нормальных условиях (без перегрева, повышенной вибрации и т.п.), способен трудиться долгие годы. В то время как команда включения и затем раскрутка шпинделя ненадолго создает те самые тяжелые условия работы. Обычно считается, что момент старта создает нагрузку, равную 10 часам работы.
Проще говоря, лучше не вырубать машину почем зря, если через час ее же снова запускать. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Eidos писал(а): |
Проще говоря, лучше не вырубать машину почем зря, если через час ее же снова запускать. |
И я добавлю, не использовать энергосберегающие настройки для windows. |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
посовейтуйте плиз пару винтов на сервак .
один под систему (терминалка, 1с, прочая "мелочь")
второй 1тб под систему видео наблюдения (2 ип камеры)
пару дней назад наш "доблестный" инженер (сцука) вырубил по питанию работающий сервер... вмваре сказала что датасторе отвалилось нах и не хочет подключаться, потом винтик показал мне каракули в биосе
вот так "сдохла" 1я 500ка 410й серии сигейта (7200.12)
зы: сдал по гарантии на диагностику, до понедельника есть время выбрать винты  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Eidos писал(а): |
Обычно считается, что момент старта создает нагрузку, равную 10 часам работы. |
откуда сведения ? ссылку дай
вообще, лет 30 так считается при работе в электроустановках. кинескоп, однако... диски немного отличаются от кинескопов
какой такой нах вд |
|
 |
|
 |
|