adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Немного о HDD
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

Кому вы отдаете предпочтение?
Samsung
13%
 13%  [ 10 ]
Seagate
36%
 36%  [ 28 ]
WD
38%
 38%  [ 29 ]
Fujitsu
0%
 0%  [ 0 ]
Hitachi
10%
 10%  [ 8 ]
Maxtor
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 76

Автор Сообщение
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 17-35    Заголовок сообщения: Немного о HDD Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем.
Собственно озадачился покупкой нового винта(Sata).Сумма на которую рассчитываю это до 2300.По объему бы хотелось 500 гб.Но вот прикол,пошукав по форумам,почитав/посмотрев тесты и отзывы,совершенно ясно понял:Покупка нового винта сейчас=сродни везенью и удачи, либо угадал,либо нет.
Бегать со сдохшим/трещащим/тупящим/сыпящимся винтом потом по СЦ как-то не очень охота.Прошу поделиться своими отзывами о своих винтах,или что-то посоветовать,а может даже порекомендовать))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
tycoos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того как прошлым летом у меня залочилось два винта, а третий (из четырех) сгорел сигейтам больше не доверяю. Хотя понимаю, что это единичные случаи брака, но все же WD лично меня не подводили. Впрочем кто-то говорит и про брак в продукции WD.
Выбирай винт из личных предпочтений, брак может быть везде в равной мере. А чтоб не так страшно было делай регулярные бэкапы, ну или хотя бы сооружай RAID 1.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 WD по 1 ТБ уже 2 года служат без нареканий. Собраны в RAID0.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на домашнем сервере стоит уже давно сигейт 500гб 12й серии, пока без нареканий, на домашнем компе такой же.
до этого дома стоял вд из блю серии, сдох через 4-5 месяцев работы =(((
до этого всегда тарился сигейтами и никогда с ними проблем не наблюдал(мб конечно мне везло Smile )
 Наверх
tycoos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, видишь ТС - раз на раз не приходится - у кого то работает, у кого-то нет. Бери уже что-нибудь и отпишись о работе девайса))
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею 4 диска Hitachi.
80Гб - 5 лет
80Гб - 5 лет
160Гб - 2 года
500Гб - 1 год
Все без нареканий в работе, единственное 80ки стали громче шуршать!

Собираюсь брать 1Тб тоже Hitachi Smile
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 2300 взять либо 1 тб хитачи либо самсунг. естественно, искать с приличной гарантией. беру хитачи с гарантией 30 мес, самсунги - 24 мес. из хитачей - клашку, из самсунгов - лжишку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
на домашнем сервере стоит уже давно сигейт 500гб 12й серии, пока без нареканий, на домашнем компе такой же.

Аналогично. На домашнем 2 таких в рейде-0 зер гуд
OPRST1986 писал(а):
Имею 4 диска Hitachi

Диски надо не иметь, ими надо пользоваться lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Диски надо не иметь, ими надо пользоваться

Как смешно!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
У меня 2 WD по 1 ТБ уже 2 года служат без нареканий. Собраны в RAID0.

однако. зачем ? так вероятность того что все умрет в один момент раза в два повышается и ничего не останется в итоге.[/quote]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
По объему бы хотелось 500 гб

ST3500418AS.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3 штуки wd10eads, соответственно увожаю только WD Very Happy
Терабайтники хитачи достаточно тихие для 7200.
Раньше было 3 штуки 500 хитачи, GLA и VLA, GLA по лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол года назад был в командировке в Нидерландах, настраивал дата-сервер SUN на 48 дисков... Видали бы этого монстра!!! Shocked Так там стоят... установлены... нет все таки стоят вертикально диски Хитачи по 500 ГБ. Короче 48 голосов в пользу Хитачи от SUN.
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати да,гарантия более 1 года,уже делает продукт более привлекательным Smile
Больше склоняюсь к WD или Хитача-Самсунгу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
tycoos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще вертикальная установка дисков отрицательно сказывается на их жизни (из-за дисбаланса сил, действующих на пластину)... Или в Sunне знают физику или диски какие особые пошли... Ну или я немного не понимаю)))
В компьютерах и ноутбуках Apple чаще встречаются WD, раз был Fujitsu.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tycoos писал(а):
Ну или я немного не понимаю

да. более того, ремонтники рекомендуют ставить последние сигейты именно вертикально (из-за наблюдающихся проблем с заклиниванием шпинделя). подшипник там гидродинамический и нагрузка на трущиеся детали в таком положннии весьма мала.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бучные ВД мне не нравятся - достаточно шумные (звук вращения шпинделя). Пользовал wd3200bevt и wd2500bevt.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
Кстати да,гарантия более 1 года,уже делает продукт более привлекательным

Сигейт, насколько я знаю, дает гарантию на свои диски 5 лет. А если взять диск серии NS (ES.2) (только вот стОят они поболее), так они вообще рассчитаны для работы в режиме 24х7 зер гуд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
так они вообще рассчитаны для работы в режиме 24х7

Они все могут работать в таком режиме, и весьма успешно.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tycoos писал(а):
Вообще вертикальная установка дисков отрицательно сказывается на их жизни

Раньше, когда механика была слабой и много деталей в ЖД было из пластика, то важно было класть или ставить диск строго горизонтально или вертикально, иначе блины, стремясь к равновесию как гироскоп, выламывали шпиндель. Сейчас крепкая механика, а если учесть в каких положениях работают ноут, то понимаешь, насколько. Главное - резко не дергать. Хотя, была у меня ситуация с предыдущим нетбуком Acer Aspire ONE a150 (HDD 120 ГБ), скинули его рабочего со второго этажа (посадка была мягкой в руки), с тех по-прежнему год работает...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: