adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
PS3 vs XBOX 360.
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
Процессорная мощь в той же PS3, по-моему, раз в 8 выше современной десктопной машинки (не знаю дуал-коре или квад - искать лень, но суть не меняет). Но, судя по многочисленным писишным тестам, основная нагрузка всё же ложится на видео. Я сомневаюсь, что у консольных игр иначе.
Да я и не собираюсь спорить что из них мощнее и на сколько - у меня инфы мало. Здесь нужны ещё обзоры игр, отзывы пользователей, возможно существуют какие-то бенчмарки. В любом случае о превосходстве консолей говорить не стоит, ибо чисто технически - не впечатляет.
Плюс консолей ещё в необходимости выпустить максимально стабильный и оптимизированный продукт - это не писи, когда релизы бывают непроходимыми из-за багов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
вот что говорит википедия там еще много чего написано Smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell
А вот тут с циферками ТТХ... Smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_характеристики_PlayStation_3

--------
История

В 2000 году Sony Computer Entertainment, Toshiba Corporation и IBM объединились для разработки и производства процессора Cell. Это объединение стало известно как STI. Центр разработки STI открылся в марте 2001 года[6]. Разработка длилась четыре года, в ней принимали участие более 400 инженеров из трёх компаний при поддержке 11 центров разработки IBM.

За время разработки IBM зарегистрировала большое число различных патентов, относящихся к архитектуре, процессу изготовления и программатуре Cell. Ранняя версия патента включала в себя описание разрабатываемого процессора, состоящего из четырёх "вычислительных элементов", состоящих, в свою очередь, из восьми блоков арифметической обработки каждый. В окончательной версии процессора эти блоки называются "Power Processing Element" и "Synergestic Processing Element", соответственно. Процессор, работая на частоте в 4 ГГц и имея в своей конфигурации общим счётом 32 блока арифметической обработки, каждый из которых производит 32 GFlops, достигает уровня теоретической производительности в 1 TFlops чистой вычислительной мощности. Несмотря на то что номинальная частота процессора 4 ГГц, корректная его работа возможна на частотах вплоть до 5,6 ГГц.

Изначально для производства процессора использовалась 90нм технология КНИ(SOI), но в марте 2007 года IBM объявила о запуске производства Cell по 65нм технологии на своём заводе в Восточном Фишкилле, штат Нью-Йорк, США. И в феврале 2008 IBM заявила, что будет производить Cell по технологии 45 нанометров.

[править]
Коммерческое использование

В мае 2005 года было заявлено об использовании Cell в игровых приставках Sony Playstation 3. Рабочая частота была снижена до 3,2 ГГц, а количество доступных SPE ядер — до 6 (ещё одно ядро зарезервировано для нужд ОС). Снижение количества ядер было вызвано необходимостью уменьшить процент бракованных чипов. Эти процессоры производились по 90 нм технологии[7].
---------
 Наверх
porosenocheg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поймите вы, не важно во сколько раз уже сейчас отстает или будет отставать консоль от десктопного компьютера, в игровой индустрии все решает поддержка разработчиков. на одних кризисах ПК далеко не уедет. поскольку игры еще делаются и будут делаться, постольку консоли в плане гейминга решают.

ЗЫ автору темы: покупай Х бокс потому что, как ни крути, на сегодня это народная консоль. да и раз для тебя экономия важна. hint: бери как можно раньше скоро можешь с "чипованую, поршитую" конкретно обломиться. Ищи выше
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997
Да, производительность чипа RSX у Соньки впечатляет - 1800 гфлопс. Нашёл инфу по производительности процессора cell, стоящего в соньке (кстати, она совпадает с упомянутой инфой из википедии, если учесть что количество ядер меньше) - 218 гфлопс.
У amd rv770 (4850/4870) 1000 гфлопс, самый быстрый десктопный квад - порядка 50 гфлопс.
Так что именно эти цифры впечатляют. Вопрос, как там с другими делами обстоит. У тех же новых g200 производительность меньше, чем у rv770, а по совокупности g200 в играх быстрее.

porosenocheg
Кому решают, а кому и нет. Старкрафт, Нейвервинтер найтс - о вкусах не спорят. Мне вот только Wii из консолей симпатична и то в перспективе, когда дети будут).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bad Habit писал(а):
даже на половину не могут забить ресурсы ЗЫ3

Может, ты спутал высказывание о том, что МГС4 занимает около 30 ГБ, что меньше объёма двухслойного БРД 50 ГБ? А насчёт отмечания лучшести графики на ЗЫ3 - у меня другие данные насчёт последних игр. Кризиса, говорят, на приставках до сих пор нет. Да и не выдаст ЗЫ3 разрешение 2500х1600.
Mad Rabbit писал(а):
мри маленькой частоте процессора (я точно не помню >_<)

300 МГц. Emotion Engine.
Mad Rabbit писал(а):
а её до сих пор сэмулировать не могут нормально на PC. Там какая то аццкая архитектура у процессора.

Просто эмуляция всего железа приставки ложится на плечи только ЦПУ, а ведь он, как известно, графику не сильно горазд обрабатывать. Поэтому и получается, что какой-нибудь самый навороченный Корень не может на полных запустить игруху с ЗЫ2. Хотя, я думаю, уже может, нужно только, чтобы разрабы эмулей оптимизировали свои эмули под многоядерные процы.
Wega писал(а):
Процессорная мощь в той же PS3, по-моему, раз в 8 выше современной десктопной машинки (не знаю дуал-коре или квад - искать лень, но суть не меняет)

Дык, там Клетака стоит. 9 ядер по 2 с лишним ГГц (или около того).
vlad1997 писал(а):
В мае 2005 года было заявлено об использовании Cell в игровых приставках Sony Playstation 3. Рабочая частота была снижена до 3,2 ГГц, а количество доступных SPE ядер — до 6 (ещё одно ядро зарезервировано для нужд ОС). Снижение количества ядер было вызвано необходимостью уменьшить процент бракованных чипов. Эти процессоры производились по 90 нм технологии[7].

Насколько я помню из статей двух-трёхлетней давности, частоту снизили с сначала планировавшейся 3,2 ГГц, а ядра не убирали. Что-то всё больше мути добавляют с течением времени.
Wega писал(а):
Старкрафт, Нейвервинтер найтс - о вкусах не спорят.

JRPG и файтинги. Smile
 Наверх
Bad Habit
Плохая привычка
СообщениеДобавлено: Пн 30-06-08 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет я не ошибся!именно половину возможностей данной консоли не смогли в данный момент использовать никто.на счет crysis -в конце года он выходит на ps3 в еще улучшенном виде,а представители ubisoft сказали что брльше не будут делать игры только для пс потому что на консоли делать проще и выгоднее.bioshock выйдет с улучшенной графикой на ps 3 с поддержкой разрешения full hd что даже для версии для компа было бы очень жестко и надо иметь очень мощный комп чтобы он хоть как то это потянул.про aline the dark-игра вышла хорошая но с кучей багов и представители сони отказались от нее и релиз алоне зе дарк отложился минимум до осени для ps3 и делается сейчас специально под нее.компания которая заботится о своей репутации мне ближе по душе.для экономии коробка конечно лучше и это возможно отрецать а если покупать только лицухи то цена у двух этих консолей на диски примерно одинаковая.у меня не слабый комп и то я не смог наслаждаться в полной мере графикой crysis а bioshock шел хорошо только на 1024 на 768 на максимуме.а комп у меня вот такой core 2duo 6750(2,66) 2 гига оперативы и nvidia 8800 gts 640 метров и сейчас я вот думаю на фиг больше апгрецйдить комп когда можно купить консоль и ноутбук и на эти 30000 что я отдал только за системник в том году лучше себе игр на консоль куплю лиценза.всё выше сказанное ИМХО!!!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-08 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
bioshock шел хорошо только на 1024 на 768 на максимуме
на моем конфиге в подписи я играл в 1280х1024, 30 фпс минимум было. При том что у меня Vista 32 разрядная!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал решил взять xbox 360, сегодня походил поглядел что стоит,глаза на лоб вылезли 18 тышь Shocked , мож кто подскажет где подешевле взять можно.(желательно точный адрес магазина) спасибо!
з.ы.до алькора не дошел мож кто знает что там стоит консоль и диски. Sad
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возми PS3
1) дешевле 16к
2) блюрей
3) количество игр под неё растет и становиться больше чем на боксе
4) лехче найти гймпад (второй искал долго)
5) и вроде ненадо платить за сетевые игры
6) ТИШЕ!!!! (бокс шумит достаточно громко, тешины небудит кино особо тих непосмотриш)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я бокс возьму для начала, а когда пиратство пойдет на PS3 то ее и возьму.
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 16-07-08 : 08-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уряя. Вчера xbox 360 купил, это был сложный выбор всем спасибо кто здесь отписался. спасибо!
з.ы. тему можно снести.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-07-08 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера xbox 360 купил
надеюсь, сразу купил Pro или Elite? Т.к. аксессуары отдельно докупать дороже выйдет. И кстати - ты чуточку поторопился, вчера Microsoft цену на Pro версию скинула на 150 баксов, так что через недельку эта цена и до нас бы дошла Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 16-07-08 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
так вечно можно ждать Smile я свой XBOX360 Elite вообще за 20К брал Smile в свое время Smileдоволен всем подбираюсь к PS3 Smile думаю возьму через годик другой... Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-07-08 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так вечно можно ждать
ну вечно - это не одну-две недели, тем более когда точно знаешь, что цена на 150 баксов упадет.
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 16-07-08 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
цена на 150 баксов упадет.

Ну врятли что новая цена дойдет до нас через недельку вот через месяц более реально, а вобще то мне все равно уже ведь у меня 360(pro) preved
 Наверх
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грац ми, терь я счастливый обладатель PS3(80gb)!!! долго метался между выбором x-box 360 или ps3, но все таки победила ps3, ибо брал консоль сугубо изза экслюзивов, которые не появятся на pc. Неболго мучаясь подключился на ней к вебстиму, терь у мну локалка из двух компов и ps3 dance oop
зы ну и вопрос на последок, кто знает где дешевле покупать диски для ps3?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zernalk писал(а):
кто знает где дешевле покупать диски для ps3?

Я знаю. Лень одному ехать тока, так что кто составит компанию узнает где подешевше диски, потом всем расскажет (если захочет)))))
Кстити у кого ЗЫ3, давайте меняться дисками.
P.s Пишите в личку плз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друг купил PS3.

Я че-то не оценил как-то. Помочились в драки минут 30ть и мне надоело Smile еще какие-то игры даже желания не было - хотя дисков он много набрал =)

А кто скажет - PS3 уже успели взломать, нет ? Кроме как покупать диски и с их магазина скачивать - есть еще варианты ?
 Наверх
zernalk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 03-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я б поменялся но у мну ток один диск - Folklore, ну а на самой соньке со стора слил демку Hevenly sword и в процессе закачки демка Killzone 2.
Да кстати вопрос возник как лучше ставить соньку вертикально или горизонтально?

зы тяжко качать демки со стора на 256 анлиме)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 03-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zernalk
Там ножки вроде есть - поэтому как удобнее, так и ставь Smile по идее лежа может и лучше - шипиндель там, чтобы изнашивался меньше Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: