Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
|
Richard Ferlow
это особая магия АДСЛклаба))
сам вот ищу как и где лучше) |
|
 |
|
 |
Dimanist Эксперт
|
|
Делал себе кухню сам, нарисовал, посчитал, заказал распил в Сибири лдсп Эггер. Фурнитуру в леруа не дерите, дорого получается, там на мира недалеко есть конторка - торгуют фурнитурой.
Собирал все сам.
В итоге кухня угловая, по столешнице 5,5м
Деревяшки обошлись в 20тыс
Фурнитура не помню, но не много
Техника Бош, панель 4 комфорки, духовка, посудомойка ( 11+16+14тыс)
Дело было 2 года назад. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Dimanist писал(а): |
Фурнитуру в леруа не дерите, |
ну неужели народ стал это понимать?
я это понял больше года назад, когда купил потолочную плитку по 68р и мне не хватило 3шт.В итоге поехал в домоцентр(тогда еще)и что я вижу...
такая же плитка стоит 44р................
и это не единичное сравнение..
я к французам больше ездок |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
хорошая фурнитура и по адекватным ценам - я уже ноис тут упоминал . они блюмом торгуют.
в ламитексе тоже неплохая фурнитура Hettich есть, но считается что она хуже блюма (хотя это скорее холливар)
кстати икея всегда комплектовала кухни блюмом, но пару лет перешла на Hettich (он чуть дешевле).
если надо дешевую - то samet турецкий смотри (не знаю где купить, мой магазинчик куда-то переехал ) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Купили кухню в икее, да. уже всё привезли(оперативно сейчас как все).
монтировать навестные шкафы решил на планку, так как три шкафе вешать на стандартные икеевские вешалки как-то непросто было бы) и там ни регулировок ни снять нормально если что.
задумался как лучше повешать шкафы. там получается плиткой уложена стена. так вот можно шкаф повешать чтобы он начинался сразу над плиткой, либо же низ как бы опереть на плитку. в пользу последнего то, что при вешании на планку все равно шкаф не строго вертикально висеть будет(хоть это и не заметно будет), а так будет снизу упор и можно отрегулировать вертикально.
про доставку еще напишу - в эти выходные технику доставляли(в технопоинте заказал) и собственно мебель из икеи. лифт в оба раза не работал(достал лифт этот, хорошо этаж 7, а не последний). икея в общем очень аккуратно, спокойно все подняли, поставили, все пучком.
технопоинт - сказали сначала с 17 до 21, но скрее всего в 7. ок, ждем сидим. в 7 30 звоним - говорят скорее всего в 9-10. ну ок. в 22 10 звоним - абонент недоступен. и сколько не пытались - фиг. едем домой(с родников на горский) - в 12 ночи звонят - доставка. че за дела спрашиваю, до 22 край сказали. не знаю говорят, до 12 доставляем. спрашиваю про след день - не могут уже(хорошо хоть оплату при получении выбрал). ну че делать, собираемся и едем. приезжаем - там в одних шортах три мужика, двое из них пьяные малец. лифт не работает, час они наверное раскачивались чтобы начать поднимать все вручную а не переносить все на утро(хорошо не перенесли, так как лифт все равно не работал). половину техники пришлось им помогать тащить, иначе бы до утра там просидели бы. в общем в 2:30 мы только домой поехали. ппц конечно. в самом технопоинте продавцы не сильно лучше встречаются. единственное что цена хорошая была и было в наличии все что нужно. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Richard Ferlow
смело пиши отзыв. та же байда была с этим сраным технопоинтом, они доставщиков нанимают левых |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
kill_bot
написал. есть подозрение что неугодные отзывы там не размещают. там плохие только самые первые два, потом сплошь позитив.
в самом технопоинте продавца попросил коробку показать, чтобы комплектность ясна стала(там написано) так как у них на сайте противоречивые данные. так он со мной до усрачки спорил, что только после оплаты и так просто он не пойдет, прям уже ругаться начали, но принес в итоге. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Dimanist писал(а): |
В итоге кухня угловая, по столешнице 5,5м |
немаленькая такая кухня у тебя =)
посмотрел кстати, на мой взгляд предлагаемое икеей сочленение столешниц при угловой кухне выглядит так себе. там где сейчас живем как раз так и выглядит реально стремно. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Richard Ferlow
мой 1 отзыв удалили, второй оставили и написали проблема решена))) хотя обе проблемы не были решены |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
задумался как лучше повешать шкафы. там получается плиткой уложена стена. так вот можно шкаф повешать чтобы он начинался сразу над плиткой, либо же низ как бы опереть на плитку. в пользу последнего то, что при вешании на планку все равно шкаф не строго вертикально висеть будет(хоть это и не заметно будет), а так будет снизу упор и можно отрегулировать вертикально. |
высота подвеса шкафов определяется ростом их пользователей. если жена ростом 160см это одно если 185 то другое.
если этот вопрос для тебя решен, то лучше вешать так чтоб низ заходил на кафель. подвесы типа http://www.sborka-pro.ru/stat_img/podves%20d%20kuh%20shkafov.jpg позволяют регулировать расстояние от стены в широких пределах. и ты сможешь вывести на вертикаль. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
по высоте еще будем проверять, шкафы 70см в высоту. если верхняя полка высоко то я с 182 достаю с трудом) но ниже там вешать неудобно будет. у меня была вообще мысль под потолок шкафы взять, но думаю это было бы лишним) крепления как ты показал. меня смущало что они из пластика и в местах креплений саморезами не связано напрямую с метталической частью. но выглядит прочно, посмотрел у других фирм, вроде так же сделано.
так хочу повешать.
вот нашел - пришлось вот как тут слева отодвигать крепление, и дырку прорезать, не очень красиво конечно, но что поделать, закрою может как-нибудь или когда все установим не видно уже будет.
 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
этот крепеж достаточно прочный и дешевый. есть металлические аналоги от других производителей но значительно дороже.
если нет брака литья пластика, то будет держать. кроме того ты же стянешь шкафы между собой ( http://msksborka.ru/article-4/big/stjazhka_mebelnaja_mezhsekcionnaja_m6kh30mm.jpg ), они друг друга будут держать. шурупы по длине подбери, обязательно засверливай под шурупы отверстия, прежде чем закручивать.
левый рисунок и фото правильные. крепеж регулируется и по высоте и по расстоянию от стены, потому легко вывести на вертикаль
закрою может как-нибудь или когда все установим не видно уже будет. |
у меня в комплекте с другими кухонными шкафами шла декоративная крышка для подвеса. но в рознице их не встречал (но и не искал). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy писал(а): |
обязательно засверливай под шурупы отверстия, прежде чем закручивать. |
это ты прав, не подумал об этом. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
разве там уже незасверлено под шурупы? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666
под родное крепление только, там уголок такой с дыркой. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow
а то я тоже прикупил кухню пару дней назад угловую.стоит пока в коробках,обои поклею и начну собирать |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А, вот еще вопрос у меня - варочная(3квт) и духовой шкаф(3квт) шли с евроштепселями. резать это все не хочется, я вот подумал можно же обычный черный круглый такой штекер под плитку развести на 2розетки евро? 16А розетка(в планете электрика сказали каждый разъем до 3х квт) есть и кабель ПВС 3*4 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ПВС 3*4 |
какой кабель на кухню заведен в итоге?
развести можно, только в идеале бы на каждую розетку автомат на 16а ставить. и очень важно грамотно сделать соединения (а не в вагу пихать)
16А розетка(в планете электрика сказали каждый разъем до 3х квт) |
не верь манагерам никогда  |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
А, вот еще вопрос у меня - варочная(3квт) и духовой шкаф(3квт) шли с евроштепселями. резать это все не хочется, я вот подумал можно же обычный черный круглый такой штекер под плитку развести на 2розетки евро? 16А розетка(в планете электрика сказали каждый разъем до 3х квт) есть и кабель ПВС 3*4 |
У меня на одном автомате висит 25A. Духовка + варка домино.
От автомата идет кабель 3х4 до кухни. Там идет разветвление на 2 розетки по 16A кабелем 3х4. ( в одну розетку духовка, в другую розетку варочная панель). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
там неизвестно какой кабель, в стене идет. могу посмотреть какой автомат стоит.
штекер там вот такой как слева 3х контактный выведен на стену(еще не прикидывал, мешаться похоже будет).
http://www.rmnt.ru/catalog/electrical_install/516370.htm
такая розетка. написано максимум 3,2 квт.
еще вычитал - отрезать штекер у варочной или духовки - потеря гарантии. т.е. так и так розетку городить. вопрос в том как из штекера как на картинке выше получить нормальные розетки которые выдержат что нужно. |
|
 |
|
 |
|