adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пешеходная улица
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Нужна ли Пешеходная улица Новосибирску?
Да
46%
 46%  [ 19 ]
Нет
43%
 43%  [ 18 ]
Уже есть такая улица
9%
 9%  [ 4 ]
Всего голосов : 41

Автор Сообщение
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 20-09-13 : 00-51    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-09-13 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть территория с площадью 10 условных единиц, на ней проживает количество людей, равное 20. Каждый автомобиль занимает площадь в 1 единицу. Пока автомобили имеют 5 человек из проживающих на данной территории, всё хорошо, половина площади занята под парковку, четверть под проезжую часть и четверть под пешеходные территории (всё услоно, но суть уловить легко).
Внезапно, оставшиеся пешком товарищи решают обзавестись собственным авто, и совершают это. Дальше сам додумаешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 20-09-13 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):

Рост автомобилей — вполне себе известное и прогнозируемое (даже в цифрах) явление.

резкий рост цен на топливо в ближайшие 10 лет умерит аппетиты Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 20-09-13 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):

Если уровень преступности в городе такой, что грабеж с избиением на улице среди бела дня — обычное дело, чей это фейл? Правоохранительных органов или твой?

машина была и будет роскошью. а за роскошь надо платить. и незачем проводить аналогии с личной безопасностью
а не можешь платить за роскошь - продай и езжай на автобусе.
 Наверх
Dimoskodek
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 21-09-13 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже давно на метро и велосипеде на работу езжу, не нравится мне в пробках время проводить, что на веле, что на метро одинаково по времени. авто только на выходных.
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 21-09-13 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
резкий рост цен на топливо в ближайшие 10 лет умерит аппетиты

Цены на общественный транспорт тоже вырастут, какой смысл тогда избавляться от личного авто?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-09-13 : 22-25    Заголовок сообщения: Re: Пешеходная улица Ответить с цитатой

xak-TM писал(а):
Побывал в этом году в Казани улица Баумана и Екатеринбурге улица Вайнера...А нужна ли Пешеходная улица Новосибирску?

улица вайнера в екб обладает известностью как место сборища уральских пид@расов

Цитата:
машина была и будет роскошью

из той-же оперы, что не бывает бедных автовладельцев и непогрешимости медвепутов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sham
СообщениеДобавлено: Вс 22-09-13 : 20-38    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 22-09-13 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Если будешь объяснять и дальше объяснять все явления вокруг себя исключительно мудаками — преждевременно станешь злобным старикашкой.

Уже стал. Мне норм.
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вс 22-09-13 : 20-54    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 23-09-13 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю со своей колокольни, что пешеходного у нас ничего не должно быть.
Машина, это примерно как квартира.
попробуй убеди меня перейти жить в общагу..
смогешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 23-09-13 : 03-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Считаю со своей колокольни, что пешеходного у нас ничего не должно быть.
Машина, это примерно как квартира.

Вот, вот они эти люди, из-за которых все проблемы у нас Trollface
Доходит до того, что некоторые товарищи, которые живут в районе моего квартала, в 300 метрах от меня, могут ко мне явиться только на автомобиле, ибо пешком ходить им уже западло (а заводить автомобиль, рулить, парковаться из-за того, что пешком делается за 5 минут им не западло почему-то) lol
Сразу мне сей анимационный фильм вспоминается:
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Мне не западло ходить пешком, наоборот стараюсь больше ходить.
Посмотрим с другой стороны...
Я живу в ленинском и к примеру с друзьями в пятером решили съездить в зоопарк в лучшем случае с одной пересадкой(а с двумя вообще молчу).Сколько мы отдадим за проезд туда и обратно? А на личном авто мы за эти деньги два раза съездить можно.Сидя и с комфортом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
Цитата:
Я живу в ленинском и к примеру с друзьями в пятером решили съездить в зоопарк в лучшем случае с одной пересадкой(а с двумя вообще молчу).Сколько мы отдадим за проезд туда и обратно? А на личном авто мы за эти деньги два раза съездить можно.

Какой-то не очень убедительный довод.
Как часто вы ездите в зоопарк? Если не каждый день, а раз в полгода, то думаю, что ради только этого не стоит покупать машину, ведь даже с двумя пересадками вы на туда-обратно потратите 17+17+17+17+17+17=102 рубля. Думаю, что ради ста рублей в полгода можно не покупать машину, тем более, что вход в зоопарк явно стоит не меньше 100 руб.

wint
Цитата:
Сидя и с комфортом.

Сидя и с "комфортом" (хо-хо-хо!!!)... в пробке 3 часа туда и 3 часа обратно... Хо-хо-хо!!!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):

Сидя и с "комфортом" (хо-хо-хо!!!)... в пробке 3 часа туда и 3 часа обратно... Хо-хо-хо!!!

а альтернатива какая? стоя в автобусе в окружении потных тел, через мерно надушенных дев, слегонца подвыпивших челов и все это сопровождается раскачиванием всей этой массы под водительские нажатия педали газ-тормоз?!
вот когда будет достойная альтернатива, тогда да.
Помню был троллейбус такой, "экскурсионный", по пятому маршруту ходил, там без льгот было и вроде чуть дороже, в него редко кто садился из льготников, студентов итп. вот типа такого бы сделали, сел и над душй никто не стоит, и сидишь как бы один, и в окна, в окна все видно, где едешь и даже остановки объявляют.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Цитата:
стоя в автобусе в окружении потных тел, через мерно надушенных дев, слегонца подвыпивших челов и все это сопровождается раскачиванием всей этой массы под водительские нажатия педали газ-тормоз?!

Ну, так если уже почти у каждой семьи по машине, то почему задаёте такие вопросы? Спроса на большее количество автобусов нет, вот их нет и не будет.
Если честно, то я бы тоже купил себе машину, но есть то, что мне никогда не позволит это сделать. Я боюсь, что кто-то в меня влетит и моя семья будет горевать по мне или я в кого-нибудь въеду случайно и тоже кого-то угроблю, пусть даже это будет по вине того, кто пострадает, к примеру - переходящего дорогу не по переходу. А вы говорите "сидя и с комфортом"... до поры, до времени...
Ха, сто лет назад автомобиль был в диковинку, так и через сто лет тоже будет в диковинку, так как нефть кончится. Короче говоря, возможно, что кто-то ещё из нас дотянет до этого чудного времени, когда пробок не будет. )
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
berkyt4

Ну, так если уже почти у каждой семьи по машине, то почему задаёте такие вопросы? Спроса на большее количество автобусов нет, вот их нет и не будет.

Да с чего Вы взяли то ? Вы поймите что весь Ваш текст выше это субъективное мнение а я Вам как водитель осознающий все "прелести" и "тягости" вождения заявляю что, мол, если будет достойная альтернатива личному автомобилю то и использовать я ее сразу буду, сразу как только о ней узнаю и пойму свои выгоды и это во мнение возможно объективно так как говорю я как водитель, но опять же как водитель которому нужно транспортное средство а не "покатушки".
CoMpOsTeR писал(а):

Если честно, то я бы тоже купил себе машину, но есть то, что мне никогда не позволит это сделать. Я боюсь...

Я сам боюсь. ИМХО чувство страха рождает осторожность, водитель, который испытывает страх гораздо лучше того водителя, который этот страх потерял.
А угробить себя или угробиться можно и без машины.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие у вас проблемы с общественным транспортом?
Я вот где не жил - на левом берегу недалеко от пл сибиряков гвардейцев , на горском, на кирова на красном проспекте - особых проблем с транспортом общественным не испытывал.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
стоя в автобусе в окружении потных тел, через мерно надушенных дев, слегонца подвыпивших челов и все это сопровождается раскачиванием всей этой массы под водительские нажатия педали газ-тормоз?!

у вас брезгливость повышена. какая альтернатива должна появиться чтобы надушенные девы или потные люди перестали в автобусе ездить?
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-09-13 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А какие у вас проблемы с общественным транспортом?
Я вот где не жил - на левом берегу недалеко от пл сибиряков гвардейцев , на горском, на кирова на красном проспекте - особых проблем с транспортом общественным не испытывал.

Я писал выше, тему нужно читать.
Кратко: туда куда мне надо транспорта либо вообще нет либо тогда когда нужно нет, либо на последних автобусах, от остановки к остановке бегом (иначе не успеть).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 5 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: