Нужна ли Пешеходная улица Новосибирску? |
Да |
|
46% |
[ 19 ] |
Нет |
|
43% |
[ 18 ] |
Уже есть такая улица |
|
9% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Есть территория с площадью 10 условных единиц, на ней проживает количество людей, равное 20. Каждый автомобиль занимает площадь в 1 единицу. Пока автомобили имеют 5 человек из проживающих на данной территории, всё хорошо, половина площади занята под парковку, четверть под проезжую часть и четверть под пешеходные территории (всё услоно, но суть уловить легко).
Внезапно, оставшиеся пешком товарищи решают обзавестись собственным авто, и совершают это. Дальше сам додумаешь. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sham писал(а): |
Рост автомобилей — вполне себе известное и прогнозируемое (даже в цифрах) явление. |
резкий рост цен на топливо в ближайшие 10 лет умерит аппетиты  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Если уровень преступности в городе такой, что грабеж с избиением на улице среди бела дня — обычное дело, чей это фейл? Правоохранительных органов или твой? |
машина была и будет роскошью. а за роскошь надо платить. и незачем проводить аналогии с личной безопасностью
а не можешь платить за роскошь - продай и езжай на автобусе. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
я уже давно на метро и велосипеде на работу езжу, не нравится мне в пробках время проводить, что на веле, что на метро одинаково по времени. авто только на выходных. |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
woddy писал(а): |
резкий рост цен на топливо в ближайшие 10 лет умерит аппетиты |
Цены на общественный транспорт тоже вырастут, какой смысл тогда избавляться от личного авто? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
xak-TM писал(а): |
Побывал в этом году в Казани улица Баумана и Екатеринбурге улица Вайнера...А нужна ли Пешеходная улица Новосибирску? |
улица вайнера в екб обладает известностью как место сборища уральских пид@расов
Цитата: |
машина была и будет роскошью |
из той-же оперы, что не бывает бедных автовладельцев и непогрешимости медвепутов. |
|
 |
|
 |
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Если будешь объяснять и дальше объяснять все явления вокруг себя исключительно мудаками — преждевременно станешь злобным старикашкой. |
Уже стал. Мне норм.
 |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Считаю со своей колокольни, что пешеходного у нас ничего не должно быть.
Машина, это примерно как квартира.
попробуй убеди меня перейти жить в общагу..
смогешь? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
wint писал(а): |
Считаю со своей колокольни, что пешеходного у нас ничего не должно быть.
Машина, это примерно как квартира. |
Вот, вот они эти люди, из-за которых все проблемы у нас
Доходит до того, что некоторые товарищи, которые живут в районе моего квартала, в 300 метрах от меня, могут ко мне явиться только на автомобиле, ибо пешком ходить им уже западло (а заводить автомобиль, рулить, парковаться из-за того, что пешком делается за 5 минут им не западло почему-то)
Сразу мне сей анимационный фильм вспоминается:
 |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Shub-Niggurath
Мне не западло ходить пешком, наоборот стараюсь больше ходить.
Посмотрим с другой стороны...
Я живу в ленинском и к примеру с друзьями в пятером решили съездить в зоопарк в лучшем случае с одной пересадкой(а с двумя вообще молчу).Сколько мы отдадим за проезд туда и обратно? А на личном авто мы за эти деньги два раза съездить можно.Сидя и с комфортом. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
wint
Я живу в ленинском и к примеру с друзьями в пятером решили съездить в зоопарк в лучшем случае с одной пересадкой(а с двумя вообще молчу).Сколько мы отдадим за проезд туда и обратно? А на личном авто мы за эти деньги два раза съездить можно. |
Какой-то не очень убедительный довод.
Как часто вы ездите в зоопарк? Если не каждый день, а раз в полгода, то думаю, что ради только этого не стоит покупать машину, ведь даже с двумя пересадками вы на туда-обратно потратите 17+17+17+17+17+17=102 рубля. Думаю, что ради ста рублей в полгода можно не покупать машину, тем более, что вход в зоопарк явно стоит не меньше 100 руб.
wint
Сидя и с комфортом. |
Сидя и с "комфортом" (хо-хо-хо!!!)... в пробке 3 часа туда и 3 часа обратно... Хо-хо-хо!!! |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Сидя и с "комфортом" (хо-хо-хо!!!)... в пробке 3 часа туда и 3 часа обратно... Хо-хо-хо!!! |
а альтернатива какая? стоя в автобусе в окружении потных тел, через мерно надушенных дев, слегонца подвыпивших челов и все это сопровождается раскачиванием всей этой массы под водительские нажатия педали газ-тормоз?!
вот когда будет достойная альтернатива, тогда да.
Помню был троллейбус такой, "экскурсионный", по пятому маршруту ходил, там без льгот было и вроде чуть дороже, в него редко кто садился из льготников, студентов итп. вот типа такого бы сделали, сел и над душй никто не стоит, и сидишь как бы один, и в окна, в окна все видно, где едешь и даже остановки объявляют. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
berkyt4
стоя в автобусе в окружении потных тел, через мерно надушенных дев, слегонца подвыпивших челов и все это сопровождается раскачиванием всей этой массы под водительские нажатия педали газ-тормоз?! |
Ну, так если уже почти у каждой семьи по машине, то почему задаёте такие вопросы? Спроса на большее количество автобусов нет, вот их нет и не будет.
Если честно, то я бы тоже купил себе машину, но есть то, что мне никогда не позволит это сделать. Я боюсь, что кто-то в меня влетит и моя семья будет горевать по мне или я в кого-нибудь въеду случайно и тоже кого-то угроблю, пусть даже это будет по вине того, кто пострадает, к примеру - переходящего дорогу не по переходу. А вы говорите "сидя и с комфортом"... до поры, до времени...
Ха, сто лет назад автомобиль был в диковинку, так и через сто лет тоже будет в диковинку, так как нефть кончится. Короче говоря, возможно, что кто-то ещё из нас дотянет до этого чудного времени, когда пробок не будет. ) |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
berkyt4
Ну, так если уже почти у каждой семьи по машине, то почему задаёте такие вопросы? Спроса на большее количество автобусов нет, вот их нет и не будет. |
Да с чего Вы взяли то ? Вы поймите что весь Ваш текст выше это субъективное мнение а я Вам как водитель осознающий все "прелести" и "тягости" вождения заявляю что, мол, если будет достойная альтернатива личному автомобилю то и использовать я ее сразу буду, сразу как только о ней узнаю и пойму свои выгоды и это во мнение возможно объективно так как говорю я как водитель, но опять же как водитель которому нужно транспортное средство а не "покатушки".
Если честно, то я бы тоже купил себе машину, но есть то, что мне никогда не позволит это сделать. Я боюсь... |
Я сам боюсь. ИМХО чувство страха рождает осторожность, водитель, который испытывает страх гораздо лучше того водителя, который этот страх потерял.
А угробить себя или угробиться можно и без машины. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А какие у вас проблемы с общественным транспортом?
Я вот где не жил - на левом берегу недалеко от пл сибиряков гвардейцев , на горском, на кирова на красном проспекте - особых проблем с транспортом общественным не испытывал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
berkyt4 писал(а): |
стоя в автобусе в окружении потных тел, через мерно надушенных дев, слегонца подвыпивших челов и все это сопровождается раскачиванием всей этой массы под водительские нажатия педали газ-тормоз?! |
у вас брезгливость повышена. какая альтернатива должна появиться чтобы надушенные девы или потные люди перестали в автобусе ездить? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А какие у вас проблемы с общественным транспортом?
Я вот где не жил - на левом берегу недалеко от пл сибиряков гвардейцев , на горском, на кирова на красном проспекте - особых проблем с транспортом общественным не испытывал. |
Я писал выше, тему нужно читать.
Кратко: туда куда мне надо транспорта либо вообще нет либо тогда когда нужно нет, либо на последних автобусах, от остановки к остановке бегом (иначе не успеть). |
|
 |
|
 |
|