Нужна ли Пешеходная улица Новосибирску? |
Да |
|
46% |
[ 19 ] |
Нет |
|
43% |
[ 18 ] |
Уже есть такая улица |
|
9% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт
|
|
alexs22222 писал(а): |
не знаю точно слышал звон но не знаю где он.
по четным ездят с четной цифрой на конце ну и соответственно по не четном.
город у нас не такой большой , но россию захлестнула власть иметь машину . это конечно не плохо , но посмотрим на данию там все гоняют на великах , да и еще куча стран , а может сдадим авто в металлом и купим лесопеды и атмосфера чише и здоровья больше , а зимой на общественном транспорте ведь если дороги будут свободнее то и транспорта будет больше. и экология не забываем. счас в новосибирске в среднем 1 авто на человека и одно такси на 3 человека. посчитайте парк машин и прикиньте чем мы дышим. выше тема была фильтр на воду фильтр надо на легкие а не на воду. |
Это не для всех.
У меня, к примеру, до работы всегда было 3 пересадки и с работы не всегда можно уехать, бывает что на последний троллейбус просто не успеваешь а идти в 12 ночи пешком 2.5 км зимой сильно на любителя.
Велосипед штука хорошая но он для тех кому до работы километров 5ть и есть куда этот лисапед спрятать. не знаю как у вас а у меня, к примеру, переднее колесо довольно быстро и просто можно снять.
Вывод простой, для велосипедов (для массового движения) нет инфраструктуры а городской транспорт не всегда удобен. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
многие смотрю опелируют к европе, мол лисапеды, городской транспорт но все забывают про другой уровень жизни (уровень инфраструктуры и методик управления), в некоторых местах можно купить один билет и по нему проехать на двух автобусах, либо дневной проездной (точно не могу сказать где, давно слышал) да там тупо морозов в минус 30-ть нет.
Да блин, взрослые люди, должны понимать, там другой мир, у них свой путь у нас свой. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
либо дневной проездной (точно не могу сказать где, давно слышал) |
Да где, где - в Москау деже такие есть... я где-то выше ссылку кидал Так что мы не то что у Европы, даж у Московии скопипастить не могём. Хотя толку-то с проездных, если по ним ездить не на чем.
P.S. вчера вон новость была на НГС - парковочные карманы с Проспекта убирают... я вот только не пойму чем это от пробок поможет. Лучше б наоборот - тротуар сузили и сделали место хотя бы для параллельных парковок. Ну вот накой там такой ширины тротуар, а ?
Вспомню ту же Москву - ходил там по центру, так там есть улочки, где на тротуаре 2 человека не расходятся спокойно - одному надо боком встать... тоже крайность конечно, но видимо деваться некуда было. У нас видимо пока есть куда.... |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
//./.Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
8883719 писал(а): |
А зачем нам что либо копировать ? И гнаться за масквичами, питерацами и прочими европейцами ? |
Не гнаться, а перенимать положительный, опыт, а не бред творить, который например сейчас с проспектом делают. Как будто от того, что запретят парковаться машин станет меньше и ездить сразу эти 200 машин перестанут в центр - ну будут в другие места пихать, во дворах на газоны и детские площадки парковать начнут, в 2 ряда ставить, на проезжую часть ставить будут (все равно будут - народ у нас такой). Не правильный это подход - "Всё запретить"... самое простое решение конечно, но не решение вовсе.
Щас конечно помидорами закидают, но - вот у нас на Красном проспекте аллея... деревья в 2 ряда, скамеечки, дорожки прогулочные - занимает 2 полосы минимум если не 4. Да красиво, да деревьев в городе мало все это правильно... НО... Вот кто по ней гуляет ? Центр города, загазованно, шумно - зачем там прогулочная зона ? Я не говорю вынести все деревья и т.д. но уберите вы оттуда дорожку прогулочную и лавочки... деревья в центр пересадите, чтоб не лишать город зелени. По другую сторону сократите немного ширину тротуара...минимум по полосе в каждую сторону добавится + еще место для парковок останется. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
nic_25 писал(а): |
на Красном проспекте аллея |
снести и запилить парковку, а деревья высадить возле домов. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25
Ты рассуждаешь с позиции того кому ездить надо и только.
однако благодаря этой зелени по городу хоть какое-то удовольствие есть прогуляться еще. конкретно по середине дороги никто не гуляет - потому как это неудобно и даже опасно местами - на сам этот островок зайти - как правило нерегулируемый переход, а с островка на островок так и вовсе переходи как хочешь.
а то будет как на большевичке допустим - много полос там, никто там никогда гулять не будет, серая промышленная зона.
парковки запрещают там, потому как параллельно паркуются занимая целую полосу.
в общем самое главное - город он для людей, и сколько бы дорог не строили - машин только больше будет и ничего ты с этим не поделаешь. ну вообще все тротуары уберут и что - через пару лет опять тоже самое будет.
berkyt4
так все взаимосвязано. если никак не улучшать то люди не будут пересаживаться на городской транспорт и на велосипеды(хотя их стало многим больше в городе). никогда не будет так что что-то хоп придумали - и сразу всем хорошо стало и никого не ущемили при этом |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Не гнаться, а перенимать положительный, опыт, а не бред творить, который например сейчас с проспектом делают. Как будто от того, что запретят парковаться машин станет меньше и ездить сразу эти 200 машин перестанут в центр - ну будут в другие места пихать, во дворах на газоны и детские площадки парковать начнут, в 2 ряда ставить, на проезжую часть ставить будут (все равно будут - народ у нас такой). Не правильный это подход - "Всё запретить"... самое простое решение конечно, но не решение вовсе.
Щас конечно помидорами закидают, но - вот у нас на Красном проспекте аллея... деревья в 2 ряда, скамеечки, дорожки прогулочные - занимает 2 полосы минимум если не 4. Да красиво, да деревьев в городе мало все это правильно... НО... Вот кто по ней гуляет ? Центр города, загазованно, шумно - зачем там прогулочная зона ? Я не говорю вынести все деревья и т.д. но уберите вы оттуда дорожку прогулочную и лавочки... деревья в центр пересадите, чтоб не лишать город зелени. По другую сторону сократите немного ширину тротуара...минимум по полосе в каждую сторону добавится + еще место для парковок останется. |
Да почему бред? власти анонсировали Перехватывающую парковку на Маркса, т.е лшюди с пл.Маркса могут в центр на метро попасть, остался автовокзал такой-же парковкой снабдить (или речной вокзал) ну и в прочих местах для въезда. Феномен центра города как раз в том, что, к примеру, в 10-м году я ездил и видел что парковки платные пустые, 5-6 машин и все, все "умные" стоят с нарушением пдд. У меня на старой работе человек каждую неделю на дом.быта гонял и про автоматическую парковку знать не знал, ему не нужно, машину и так можно бросить. Вот таких нужно жетско обламывать а не аллеи крушить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
Да почему бред? власти анонсировали Перехватывающую парковку на Маркса, т.е лшюди с пл.Маркса могут в центр на метро попасть, остался автовокзал такой-же парковкой снабдить (или речной вокзал) ну и в прочих местах для въезда. Феномен центра города как раз в том, что, к примеру, в 10-м году я ездил и видел что парковки платные пустые, 5-6 машин и все, все "умные" стоят с нарушением пдд. У меня на старой работе человек каждую неделю на дом.быта гонял и про автоматическую парковку знать не знал, ему не нужно, машину и так можно бросить. Вот таких нужно жетско обламывать а не аллеи крушить. |
вот. центре если парковаться дорого станет |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
berkyt4
так все взаимосвязано. если никак не улучшать то люди не будут пересаживаться на городской транспорт и на велосипеды(хотя их стало многим больше в городе). никогда не будет так что что-то хоп придумали - и сразу всем хорошо стало и никого не ущемили при этом |
я не понял к какие мои высказывания ты прокомментировал.
Для меня, прости, все эти буквы просто треп, под них все что угодно можно подвести. к примеру.
Бензин подорожает до 50р.литрНажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Цитата: |
В контексте постройки и модернизвции НПЗ |
Управление городом, страной, бизнесом это как строительство дома: У тебя должен быть план, чертежи и схемы, все это должно быть обнародовано и иметь четкие сроки дабы ты как бригадир и народ как строители понимали че вообще происходит.
А в данный момент управленцы творят что хотят с отговоркой, мол "не ссыте" для вашего же блага.Последний раз редактировалось: berkyt4 (Чт 15-08-13 : 11-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
вот. центре если парковаться дорого станет |
Ну так это хорошо. дорого, значит без особой надобности въезжать в центр не будут либо будут использовать метро. т.е я против прямых запретов. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Лучше б наоборот - тротуар сузили и сделали место хотя бы для параллельных парковок. Ну вот накой там такой ширины тротуар, а ? |
да я не против. достану гриндеры, буду ходить по капотам. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ты рассуждаешь с позиции того кому ездить надо и только. |
Да, я там не езжу... и не паркуюсь регулярно, но я понимаю тех, кому приходится и не понимаю, кому станет лучше от того, что посносят парковочные карманы вместо того, чтобы их еще на полметра расширить... что полос для движения больше станет ? нет вроде... тротуар сделают, чтоб 10 человек могли параллельно идти ? а нафига ?
однако благодаря этой зелени по городу хоть какое-то удовольствие есть прогуляться еще. |
Дык эть не надо зелень убирать... надо не деревья, а дорожки пешеходные убрать с середины проспекта, а на место дорожки как раз пересадить деревья - и вид не особо пострадает и движухе в радость.
а то будет как на большевичке допустим - много полос там, никто там никогда гулять не будет, серая промышленная зона. |
А что будет если на Большевичке такую же аллею запилить... Красяво станет наверно... вот только встанет большевичка... совсем.
Это я к тому, что к месту оно должно быть, и если реалии вынуждают, то что делать-то... Количество машин как сам говоришь только растет, через пару лет пропускной способности дорог хватать совсем не будет, и все равно придется что-то решать.
никто там никогда гулять не будет, серая промышленная зона. |
У нас что, гулять что-ли больше негде... в чем кайф гулять вдоль оживленной транспортной магистрали, где все гудят, дымят, нервничают... рядом парки есть, скверы - первомайский, нарымский, парк заельцовский, зоопарк в конце концов, ботсад, набережная и все это практически вдоль проспекта... У нас еще по торговым центрам типа Мола и Ауры гулять любят
woddy писал(а): |
да я не против. достану гриндеры, буду ходить по капотам. |
Ну, как бэ на фотках видно какой там щас сделают ширины тротуар и сколько человек по нему идет  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nic_25
так в том и мысль, что расширениями дорог проблемы не решить, надо снижать количество личного транспорта в центре. и центр города не должен быть оживленной транспортной магистралью
касаемо озвученных парков - в зоопарк вход платный, первомайский и нарымский - очень и очень маленькие парки. и до них допустим еще дойти надо. в заельцовском гулять к слову мало где нормально можно. - получается нормально только от парковки автобусов до следующей стоянки. на набережной гулять так себе лично на мой взгляд. у нас она стремная какая-то. ботсад - неплохо и места много, но как правило это лес с тропинками и туда тоже ехать надо далеко. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
кому станет лучше от того, что посносят парковочные карманы вместо того, чтобы их еще на полметра расширить... что полос для движения больше станет ? нет вроде... |
вот на фотке с москвичем вдоль дороги запаркована машина это раз.
на время парковки(выехать-заехать) помехи движения это два.
автобусы это все объезжают сильно сокращая и без того не большую дорогу. - целая полоса съедается и используется неэффективно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
вот на фотке с москвичем вдоль дороги запаркована машина это раз. |
Ну дык это уже менталитет... А то что у москвича жопа торчит, так решается установкой знака "Способ парковки" параллельно тротуару. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
berkyt4
согласен полностью нет инфраструктуры .
а почему её нет . потому что нет спроса .
будет спрос . будет инфраструктура.
согласен пешком до дома в мороз 2.5 это много .
но в свое время ходил в школу 1.5 км и в любой мороз и живой .
и не кто не говорит завтра все конец авто . надо делать и развивать какую либо идею плавно , просчитывая все входы и выходы.
а то вы прям принимаете так что завтра раз и закроют движение авто .
ко всему надо подойти с умом. которого у нас в правительстве наверно нет .
или просто вся страна в заработках и все не когда взглянуть на экологию . |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
berkyt4
согласен полностью нет инфраструктуры .
а почему её нет . потому что нет спроса .
|
вот это главная ошибка. если брать к примеру, ту же Европу о которой вы говорили то дело не в спросе а в инвестициях.
Тупо нет инвестора и управленческой воли
будет спрос . будет инфраструктура. |
И как вы себе это представляете? население будет впрок, на будущее закупать велосипеды (чтоб пользоваться ими лет через 5-10 когда будет инфраструктура) уже сейчас отказываться от личного транспорта дабы создать сильный спрос на общественный транспорт?
вот уже сейчас стоя в 7мь утра на остановке "Сухой лог" я не могу уехать до метро, спрос есть, люди на ступеньках стоят.
Рождает рынок не спрос (он развивает) а предложение. Спрос в чистом виде рождает спекуляцию, т.е есть спрос на городской транспорт но он не удовлетворен а цены растут, есть спрос на бензин но цена растет а качество падает.
Пример предложения это социальные сети, четко сформулированного спроса не было но было предложение (идея), нашлись инвесторы и идею воплотили.
согласен пешком до дома в мороз 2.5 это много .
но в свое время ходил в школу 1.5 км и в любой мороз и живой . |
у нас неправильный подход, давайте говорить о том что есть Здесь и Сейчас т.е если брать нашу действительность то пойдете вы в полной темноте (фонари не везде светят, а еще 15лет назад было светлее), пойдете по скользким тропкам (не посыпают сейчас), либо по сугробам (не успевают убирать) пойдете один (люди на работу не идут в это время) и рискуете потерять здоровье (когда ночью подскользнетесь и грохнетесь, к примеру)
Пройти то можно, только вы рада два пройдете (так для себя а не на спор) а потом махнете на это все рукой и либо на такси либо в своей машине.
не потому что трус, слабак или зануда а потому что, "ну накой это вам нужно"
и не кто не говорит завтра все конец авто . надо делать и развивать какую либо идею плавно , просчитывая все входы и выходы.
а то вы прям принимаете так что завтра раз и закроют движение авто .
ко всему надо подойти с умом. которого у нас в правительстве наверно нет .
или просто вся страна в заработках и все не когда взглянуть на экологию . |
а тут вы сами себе и ответили но увы неверно.
Если говорить о тенденциях рынка то все стремится к автономности, автономности человека от общества (государства)
Есть спрос на хлеб, вкусный хлеб (пожрать все любят) но такой хлеб редкость и появились в продаже хлебопечки (они сами месят тесто и сами пекут), есть спрос на транспорт, он родил продажи личного транспорта, спрос на алкоголь закроют домашние самогонные аппараты (в продаже уже есть, осталось еще чуток цены на алкоголь поднять), на правоохранительную деятельность спрос закроют ЧОП-ы а государство не будет вмешиваться в этот процесс так как, с булки хлеба они имеют 13% а с хлебопечки НДС, подоходный и растаможку.
Вывод: правительство ко всему подошло с умом. Процесс выкачивания денег усилился и ускорился.
P.S
Дальше писать не буду, так как гос.Деп США мне и этот пост еще не оплатил. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|