Нужна ли Пешеходная улица Новосибирску? |
Да |
|
46% |
[ 19 ] |
Нет |
|
43% |
[ 18 ] |
Уже есть такая улица |
|
9% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
HunT писал(а): |
оставляй авто где-нибудь около площади Калинина, а дальше на метро |
На "Сибирской" вечером уже можно должность "Задозаталкивателя" вводить... если Вашу идею реализовать, то на всех станциях придется
Еще раз повторю, прежде чем пересаживать с авто на общественный транспорт надо наладить его нормальную работу. Касательно метро... в Москве например интервал между поездами 30-40 секунд (иногда и через 15 секунд приходят), а у нас - 6 минут на Сибирской, и по 3-4 на остальных станциях (в час-пик чуть меньше)... а стоимость поездки ? В Москве - 20 р. если карту брать на 60 поездок, у нас 18... там есть проездные, у нас нет. Про наземный транспорт, особенно зимой лучше вобче умолчать. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
А что метро? Я на нём езжу домой как летом так и зимой. Не обламываюсь протащить свою жопу 2км до дома от метро. И зимой, когда было -30, тоже таскал. И ничего, не умер, не замёрз...
Интервал: а сравните сколько народу ездиет в москау и у нас? Хотите сидя и не ждать 5 минут?
Проездные? Что такое ЕТК слышали? Второй год узаю, вполне годно работает, в метро на рубль дешевле проезд по карте. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
В киеве метро много нашего больше, проезд - 8мь рублей.
думаю с увеличением пассажиропотока и частоту поездов ускорят. к тому же та ветка где сибирская еще недостроенная ведь - на конечных леса стоят на путях |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Хотите сидя и не ждать 5 минут? |
Да. А это за гранью реальности ? В Москве иногда и в час-пик можно сидя уехать... и народу там в вагонах значительно меньше чем у нас набивается - к дверям жопами не прижимают обычно. Отчасти большой пассажиропоток можно объяснить нормальной работой метрополитена. Ходили б там поезда как у нас - раз в 4-6 минут, какой бы нормальный человек в эту давку полез бы.
Проездные? Что такое ЕТК слышали? |
Слышали... сколько заплатил, столько и прокатал - ток на рубль дешевле. А проездной, это несколько иное - раз заплатил и катайся скока хош, и передавать можешь кому хош... и у нас раньше такие были, не момните разве... тока отменили почему-то. При том В Москве он единый на весь транспорт - и наземный и подземный.
Вот Московские тарифы - http://mosmetro.ru/payment/tariff |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
nic_25 писал(а): |
Отчасти большой пассажиропоток можно объяснить нормальной работой метрополитена. |
cкорее перенаселёностью нерезиновой
Проездные (заплатил один раз и катайся) вроде и до сих пор есть, но они для пенсионеров и малоимущих... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
народу там в вагонах значительно меньше чем у нас набивается |
в москве то видимо не были?
ежегодно бываю по 3-4 раза, по 1-2 недели. что бы свободно было в метро - это фантастика. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
cкорее перенаселёностью нерезиновой |
И этим тоже
djlab писал(а): |
в москве то видимо не были? |
Был... давно правда - года 3 назад.
ежегодно бываю по 3-4 раза, по 1-2 недели. что бы свободно было в метро - это фантастика. |
Ну хз... мож мне так попадалось - поток народу там прет да, большой, практически непрерывно, но и поезда этот поток разбирают махом... поэтому даже в 18-19:00 большой давки в вагонах не было... этому я собственно и удивился. Я ни разу там не видел, чтоб народ с эскалатора бежал, потому что услышал, что поезд подходит. Ну, уедет... через 30 секунд следующий приедет. У нас же капец - поток идет, копится, копится, копится на станции... потом приезжает мягко так скажем не совсем пустой поезд, и вся эта толпа накопившаяся в него лезет. Забился, уехал... еще несколько минут копится и т.д. Сесть у нас можно только на конечных, там я и на кольцевой в 18:00 пару раз умудрялся сесть.
Мож чего и поменялось за 3 года, может я в такие моменты попадал хз... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
через 30 секунд следующий приедет |
это смотря куда тебе надо, ведь там на 1 платформу поезда разных направлений приезжают + можно добавить стоянки в тоннелях, когда пропускают другой поезд. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
можно добавить стоянки в тоннелях, когда пропускают другой поезд. |
Про стоянки мне рассказывали, но сам ни разу не попадал, хоть и ездил довольно много. Больше 40 секунд свой поезд ни разу не ждал, рекорд был - 14 секунд Не понимаю если честно - как они такие интервалы разруливают.
Проездные (заплатил один раз и катайся) вроде и до сих пор есть, но они для пенсионеров и малоимущих... |
Вот именно... а там для всех. Почему у нас отменили-то ? Ну ладно с наземным транспортом - у нас муниципального можно сказать что и нет уже, а комерсанта не любого подпишешь на это дело, но на метро могли бы и оставить. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А всего-то надо нормально систематически бороться с как попало припаркованными авто в центре.
Вот у знакомого моего отвезли один раз авто на штрафстоянку - за всё про всё 5500 рублей обошлось. Больше не ставит под знаком. Всё ведь просто на самом деле. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
зато как классно будет свободные музыканты , художники , итд . |
а мне вот очень нравится, что я на метро еду домой - и могу их послушать. А так все из метро свалят - и специально ходить придется, а лениво ж  |
и в метро останутся ))) зима то у нас суровая , да и лето дождливое. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
не знаю точно слышал звон но не знаю где он.
по четным ездят с четной цифрой на конце ну и соответственно по не четном.
город у нас не такой большой , но россию захлестнула власть иметь машину . это конечно не плохо , но посмотрим на данию там все гоняют на великах , да и еще куча стран , а может сдадим авто в металлом и купим лесопеды и атмосфера чише и здоровья больше , а зимой на общественном транспорте ведь если дороги будут свободнее то и транспорта будет больше. и экология не забываем. счас в новосибирске в среднем 1 авто на человека и одно такси на 3 человека. посчитайте парк машин и прикиньте чем мы дышим. выше тема была фильтр на воду фильтр надо на легкие а не на воду. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
alexs22222
тут получается как - с машин никто слзить не хочет пока инфраструктура не будет удобное.
а удобной ее делать не спешать потому как все на машинах
A7
ну это вообще ничего не изменит. ну будут припаркованы правильно машины, но абсолютно все возможные места заняты - кому лучше станет. + те кто эти машины там вообще по долгу держит. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
рекомендую этот блог
http://zyalt.livejournal.com
тут очень много пишет автор про удобства для пешеходов, про велодорожки, про то как в других странах эти вопросы решают. |
|
 |
|
 |
xak-TM Продвинутый форумчанин
|
|
Всем спасибо...Видимо рано нам ещё иметь таку улицу ..."Ох как отстал сиб ..как отстал...":-прогуливаясь по Баумана и Вайнера... Да от нас и мало что зависит.  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
alexs22222
Ну ты же понимаешь, что транспорта больше не будет, ведь гонять полупустой автобус — в кошельке скучно станет.  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
alexs22222
Ну ты же понимаешь, что транспорта больше не будет, ведь гонять полупустой автобус — в кошельке скучно станет.  |
ко всему можно подойти с умом. и не будет кошелек пустой. живу на обьгэсе и скажу я вам так за здрасти маршрутки 45 и 55 гоняют с 1-2 пассажирами . было б не выгодно не гоняли. и еще когда то давным давно . был 45 автобус (правда он и щас есть) единственным средством добраться до обьгэса и я вам скажу ходили они через 20 минут и очередь стояла до самого бухгалтера. был бы транспорт , а спрос будет . понятно дело что мы не сядем на велики. вот эт да. хотя много щас моложежи гоняет по городу и академу. думаю все в будуещем реально . и мы начали понимать что такое экология. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
пешеходная улица? чем аллея на красном проспекте не устраивает ? |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
пешеходная улица? чем аллея на красном проспекте не устраивает ? |
А где там размещать:
- кучу дорогих кафе-ресторанов?
-"модные" торговые точки?
-"немодные" уличные торговцы? (вкл. художников и прочих "творцов")
-выступления "народных" артистов (за деньги)..
-и т.д.
Ведь типа "Арбат" тем и славится... А иначе зачем огород городить?
Погулять можно везде...
P.S. Если кто не понял - это был сарказм... |
|
 |
|
 |
|