adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хлебопечки - имел кто с ними дело?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю купить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят, где вы дрожжи берете? в каких магазинах? почем? и в каком объеме?
напишите поподробнее, пожалуйста.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сухие дрожжи, по моему вообще везде есть.
в инструкции написано даже что они предпочтительнее сырым.
на замес надо от 1 до 2 ч ложек.
брала в Метро , т к там часто тарюсь
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
сухие дрожжи, по моему вообще везде есть.
в инструкции написано даже что они предпочтительнее сырым.

они по готовке разные достаточно сильно.
да и сухие сухим рознь.

лучше всего те на который поварёнок нарисован.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
ребят, где вы дрожжи берете? в каких магазинах? почем? и в каком объеме?
напишите поподробнее, пожалуйста.

Сам не пеку, но булки и хлеб обожаю. Пекёт тёща.
Дрожжи последнее время покупаем не скорострельные типа "Таф Стаф" или как их там , а обычные, аля СССР, в сыром брикетированном виде. Теща говорит, что скорострельные ныне испортились. Самое главное, что бы был срок изготовления свеженький. Выпускаются в маленьких, размером с "совдеповский" сырок и в большей упаковке, в граммах не знаю.
Покупал сначала дрожжи на рынке центральном. Сейчас покупаю, иногда, в Ленте, в основном теща покупает сама. Лежат они в Ленте обычно там где масло сливочное, в холодильнике.

П.С. Хлеб не вкусный покупной потому, что готовят его из заранее заготовленных смесей! И чем дешевле смесь, тем противнее на вкус хлеб. Из компонентов хлеб готовят наверное единицы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то, что в каждом магазине по 1-2 г. это понятно, это я в курсе, я думал, можно закупиться оптом, чтобы каждый раз вместо хождения в магазин за булкой хлеба, не ходить за дрожжами. Smile

djlab, про поваренка понятно.

ToXaNSK, про брикетные дрожжи, у меня есть дешевое местечко. Но вот тут товарищи говорят, что предпочтительней в печку сыпать именно сухие...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
брикетные дрожжи

просто брикетные дрожжи сразу в тесто не кладут, их нужно отдельно запаривать(во всяком случае применительно не рецептов, а как бабуля стряпала хлеб раньше), их нужно ещё и хранить совсем не так как сухие.

Сухие в большой таре не видел ни разу.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше в СССР, эти "брикетные" дрожжи, моя бабушка и мама сушили их на открытом воздухе и потом перетирали и хранили в Х/Б мешочке. Понятно, что тогда купить дрожжи была проблема и продавали их только килограммовыми пачками. Но кто мешает делать сейчас так же!?

П.С. Тёща пекет в духовке, а тесть делает обалденные манты.
Ну а я все это оболденно ЕМ!!! спасибо!
О хлебопечке еще думаю.
Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Чт 20-12-12 : 15-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
брикетные дрожжи сразу в тесто не кладут

знам, знам... Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все специалисты такие прям =)))

Кстати, в супермаркетах некоторых где хлеб пекут - вкусный в принципе
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
я вот в прошлом году постоянно ездил окей специально за хлебом, нравился.
Раньше до ашана, в сибмолле магазин который был, там нравился хлеб (типа как зебра сделанный был).
Сейчас покупаю в основном на центральном рынке, в основном лаваш.
Richard Ferlow писал(а):
Все специалисты такие прям =)))

я до 14 лет жил в деревне с бабулей, она пекла хлеб, пироги, есть готовила в русской печи, сейчас уже не тот возраст, только изредка в духовке приготовит, да поворчит что магазинный есть не возможно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Я имею ввиду что многие в тонкостях готовки хлеба разбираются аж.

Сейчас не знаю, раньше много людей поднимались на том, что делали вкусный хлеб. потом правда разрастаясь качество ухудшалось.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
разбираются

так интернет же)))
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
djlab
Я имею ввиду что многие в тонкостях готовки хлеба разбираются аж.
Есть с чем сравнить!!! Память то не пропьешь!? Smile
А как писала
Lorika_hi писал(а):
... и наборов всяких хлебов.

Речь идет о том, что хлеб готовят из заранее приготовленного сырья, со всеми ингредиентами. Типа как "Инвайт". "Просто добавь воды!!!

П.С. Муки всякой разной в Ленте можно купить.

Бабушка вкусный хлеб пекла в печи, хотя и газовой. Но, нет бабушки, и нет рецепта... Sad
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брикетные как раз советуют, но там надо разбираться, норму пересчитывать,..
производители хлебопечек их запрещают, потому что менее предсказуемый результат выходит. но если приноровишься - то всё ОК.

обычные сафф левюр (вроде так называется?) кладём.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
offtop видел тебя вчера на хоббите, но как обычно по сторонам не смотришь =)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
offtop и как? идти?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
offtop да, мне понравилось. правда 48фпс к нам так и не завезли, а 3д я что-то особо или не ощущаю или его нет. поэтому имхо надо смотреть в обычном 2д. понравилось как тщательно все снято(166 минут), правда не знал что на несколько частей разбили.

когда стояли сеанса ждали - с предыдущего сеанса выползло куча ролевиков в одеждах эльфов, воинов и прочих)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
для разных хлебов еще какие-то приспособы есть или кол-во рецептов хлеба чисто от "мозгов" зависит уже?
Если присмотреться к печкам до 5 т.р., то видно, что "мозги" у них эдентичны - 12 программ и пр. как под копирку.
Так что качество материалов и внешний вид рулят при выборе.
Richard Ferlow писал(а):
много раз уже слышал фразу, что "надо брать только панасоник"
Многие отмечают менее шумную работу Панасов при замесе теста, т.е. там что-то принципиально другое или предусмотрели звукоизоляцию.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-12-12 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
брикетные как раз советуют, но там надо разбираться, норму пересчитывать,..

Мама делала пирожковое тесто, норма 40гр дрожжей на 0,5л воды. Дрожжи, 1ч.л. сахару, 1 дес.л. тёплой воды положить в стакан разминать и перемешивать пока дрожжи не разойдутся. Дать выстояться и слегка подняться. Замешивать тесто.
Кстати дрожжи хорошо хранятся в морозилке, упаковать в полиэтилен, чтоб не высохли и хоть год пролежат.
PS Кстати, если печь хлеб каждый день, то дрожжи не нужны. Замешивать на четверть больше теста, и после первого поднятия эту четверть отделять и класть в холодильник до завтрашнего замеса, кладя этот кусочек теста вместо дрожжей. Такой хлеб намного вкуснее.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: