Автор |
Сообщение |
slavoklll Эксперт
|
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
ребят, где вы дрожжи берете? в каких магазинах? почем? и в каком объеме?
напишите поподробнее, пожалуйста. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
сухие дрожжи, по моему вообще везде есть.
в инструкции написано даже что они предпочтительнее сырым.
на замес надо от 1 до 2 ч ложек.
брала в Метро , т к там часто тарюсь |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Lorika_hi писал(а): |
сухие дрожжи, по моему вообще везде есть.
в инструкции написано даже что они предпочтительнее сырым. |
они по готовке разные достаточно сильно.
да и сухие сухим рознь.
лучше всего те на который поварёнок нарисован. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
ребят, где вы дрожжи берете? в каких магазинах? почем? и в каком объеме?
напишите поподробнее, пожалуйста. |
Сам не пеку, но булки и хлеб обожаю. Пекёт тёща.
Дрожжи последнее время покупаем не скорострельные типа "Таф Стаф" или как их там , а обычные, аля СССР, в сыром брикетированном виде. Теща говорит, что скорострельные ныне испортились. Самое главное, что бы был срок изготовления свеженький. Выпускаются в маленьких, размером с "совдеповский" сырок и в большей упаковке, в граммах не знаю.
Покупал сначала дрожжи на рынке центральном. Сейчас покупаю, иногда, в Ленте, в основном теща покупает сама. Лежат они в Ленте обычно там где масло сливочное, в холодильнике.
П.С. Хлеб не вкусный покупной потому, что готовят его из заранее заготовленных смесей! И чем дешевле смесь, тем противнее на вкус хлеб. Из компонентов хлеб готовят наверное единицы. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
то, что в каждом магазине по 1-2 г. это понятно, это я в курсе, я думал, можно закупиться оптом, чтобы каждый раз вместо хождения в магазин за булкой хлеба, не ходить за дрожжами.
djlab, про поваренка понятно.
ToXaNSK, про брикетные дрожжи, у меня есть дешевое местечко. Но вот тут товарищи говорят, что предпочтительней в печку сыпать именно сухие... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Prince Ice писал(а): |
брикетные дрожжи |
просто брикетные дрожжи сразу в тесто не кладут, их нужно отдельно запаривать(во всяком случае применительно не рецептов, а как бабуля стряпала хлеб раньше), их нужно ещё и хранить совсем не так как сухие.
Сухие в большой таре не видел ни разу. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Раньше в СССР, эти "брикетные" дрожжи, моя бабушка и мама сушили их на открытом воздухе и потом перетирали и хранили в Х/Б мешочке. Понятно, что тогда купить дрожжи была проблема и продавали их только килограммовыми пачками. Но кто мешает делать сейчас так же!?
П.С. Тёща пекет в духовке, а тесть делает обалденные манты.
Ну а я все это оболденно ЕМ!!!
О хлебопечке еще думаю.Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Чт 20-12-12 : 15-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
djlab писал(а): |
брикетные дрожжи сразу в тесто не кладут |
знам, знам...  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Все специалисты такие прям =)))
Кстати, в супермаркетах некоторых где хлеб пекут - вкусный в принципе |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
я вот в прошлом году постоянно ездил окей специально за хлебом, нравился.
Раньше до ашана, в сибмолле магазин который был, там нравился хлеб (типа как зебра сделанный был).
Сейчас покупаю в основном на центральном рынке, в основном лаваш.
Richard Ferlow писал(а): |
Все специалисты такие прям =))) |
я до 14 лет жил в деревне с бабулей, она пекла хлеб, пироги, есть готовила в русской печи, сейчас уже не тот возраст, только изредка в духовке приготовит, да поворчит что магазинный есть не возможно. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
djlab
Я имею ввиду что многие в тонкостях готовки хлеба разбираются аж.
Сейчас не знаю, раньше много людей поднимались на том, что делали вкусный хлеб. потом правда разрастаясь качество ухудшалось. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
разбираются |
так интернет же))) |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
djlab
Я имею ввиду что многие в тонкостях готовки хлеба разбираются аж. |
Есть с чем сравнить!!! Память то не пропьешь!?
А как писала
Lorika_hi писал(а): |
... и наборов всяких хлебов. |
Речь идет о том, что хлеб готовят из заранее приготовленного сырья, со всеми ингредиентами. Типа как "Инвайт". "Просто добавь воды!!!
П.С. Муки всякой разной в Ленте можно купить.
Бабушка вкусный хлеб пекла в печи, хотя и газовой. Но, нет бабушки, и нет рецепта...  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
брикетные как раз советуют, но там надо разбираться, норму пересчитывать,..
производители хлебопечек их запрещают, потому что менее предсказуемый результат выходит. но если приноровишься - то всё ОК.
обычные сафф левюр (вроде так называется?) кладём. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy
видел тебя вчера на хоббите, но как обычно по сторонам не смотришь =) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
и как? идти? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
djlab
да, мне понравилось. правда 48фпс к нам так и не завезли, а 3д я что-то особо или не ощущаю или его нет. поэтому имхо надо смотреть в обычном 2д. понравилось как тщательно все снято(166 минут), правда не знал что на несколько частей разбили.
когда стояли сеанса ждали - с предыдущего сеанса выползло куча ролевиков в одеждах эльфов, воинов и прочих) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
для разных хлебов еще какие-то приспособы есть или кол-во рецептов хлеба чисто от "мозгов" зависит уже? |
Если присмотреться к печкам до 5 т.р., то видно, что "мозги" у них эдентичны - 12 программ и пр. как под копирку.
Так что качество материалов и внешний вид рулят при выборе.
Richard Ferlow писал(а): |
много раз уже слышал фразу, что "надо брать только панасоник" |
Многие отмечают менее шумную работу Панасов при замесе теста, т.е. там что-то принципиально другое или предусмотрели звукоизоляцию. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
woddy писал(а): |
брикетные как раз советуют, но там надо разбираться, норму пересчитывать,.. |
Мама делала пирожковое тесто, норма 40гр дрожжей на 0,5л воды. Дрожжи, 1ч.л. сахару, 1 дес.л. тёплой воды положить в стакан разминать и перемешивать пока дрожжи не разойдутся. Дать выстояться и слегка подняться. Замешивать тесто.
Кстати дрожжи хорошо хранятся в морозилке, упаковать в полиэтилен, чтоб не высохли и хоть год пролежат.
PS Кстати, если печь хлеб каждый день, то дрожжи не нужны. Замешивать на четверть больше теста, и после первого поднятия эту четверть отделять и класть в холодильник до завтрашнего замеса, кладя этот кусочек теста вместо дрожжей. Такой хлеб намного вкуснее. |
|
 |
|
 |
|