adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хлебопечки - имел кто с ними дело?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 17-34    Заголовок сообщения: Хлебопечки - имел кто с ними дело? Ответить с цитатой

Сабж, кто пользовался, на что стоит обратить внимание, какие тонкости?

Думаю домой подарить родителям.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама постоянно печет . там внутри чето типа миксера привод на ремне оказался . порвался месяц ремонтиры искали. а так работает уже лет 5 . и к томуже название у нее Эленберг ))))
большего не чего не скажу. хлеб нормальный получается вкуснее покупного .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
вы какой-то один делаете вид хлеба? мороки с продуктами много?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их по цене много разных, какие функции реально нужно....и цена от 3,5 тыс до (много).

тут как с микровлновками может...покупают крутую, а потом чисто греют. т.е. по сути используют функции которые любая микроволновка имеет
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
alexs22222
вы какой-то один делаете вид хлеба? мороки с продуктами много?

да один вид . я в этом не понимаю вообще. мама туда закладывает по книжке которая была с хлебопечкоой , продукты , всё сразу , муку соль сахар дрожии вода , ну не знаю что там еще. и все . хлебопечка сама заводит там тесто потом стоит часа 2 вообще не чего не происходит потом сново чет жужит ))) опять часа 2 тишгина потом нагрев часа 2 и хлебушек готов. сильно то за ней не наблюдал . но гдето 5-6 часов весь процесс. и все что нужно все туда по порядку заложить и вытащить потом готовую булку хлеба.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
тут как с микровлновками может

да не, суть в том что многие покупают чуть чуть получше микроволновку. которая на самом деле кроме греть , полноценно ничего не умеет, поэтому и не пользуются грилями и т.д. которые на средненьких только и умеют, что сушить что то.

Про хлебопечку - покупай. потом расскажешь как что Smile ибо себе хочу.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Их по цене много разных, какие функции реально нужно....и цена от 3,5 тыс до (много).

тут как с микровлновками может...покупают крутую, а потом чисто греют. т.е. по сути используют функции которые любая микроволновка имеет

думаю много функций не надо . если чисто хлеб печь . когда не было печки в духовке пекла там еще вкуснее . а с появлением сие чуда перестала печь в духовке . да и ей 1 булки на неделю хватает .
вот одно мне ток нравится вкус и все . если печь на 4-5 человек на семью то 1 булки им наверно на раз поесть а тут весь процес 5-6 часов и всего одна булка 800грамм .
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брали год назад, в Гиганте, Binatone, работает ништяк,
хлеб реально вкуснее, чем из магазина. Общее время изготовления
1 булки - 3 часа, плюс ей (булке) нужно минут 40-60 после этого полежать - остыть...

По сортам хлеба - белый, частично ржаной,
типа бородинского - хуже, там нужно тесто делать в печке, а саму булку - уже в духовке...

Много раз жена делала просто тесто, под разные нужды.

Так что в хозяйстве (тем, кто готовит и дома ест) - хлебопечка вещь нужная
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брал себе с год назад. С тех пор хлеб магазинный почти не покупаю.
Процедура занимает минут пятнадцать не спеша, с просеиванием муки. Хотя можно и не делать. На моём Панасе обычный хлеб - 4 часа, французский - 6. Хотя время тут не важнО, поскольку дальше оно само Smile . Процесс состоит из выстойки, замеса, подъёма и выпечки. Выпечка минут 40-50. Т.е. жрет немного в общем-то.
Считал себестоимость (до последнего повышения цен), получалась буханка грамм 930-950 = 15 рублей, с учётом электроэнергии.
Проблемы могут быть с ржаным хлебом, не у каждого и не на каждом аппарате получится. Посему выбирайте внимательно. я взял без такой программы, но ничё, поднатужился, поэкспериментировал, получилось! Вкус обалденный.
Ну ещё тесто там хорошо делать. Варенье можно варить. Да дофига всего умеючи.
Поскольку по форумам полазил немало, из доступных всё ж порекомендую Панасоник - статистика получше, и ремонтопригодность получше. Брал в инете, получилось на 2 штуки дешевле.
Ну и популярный сайт, где полно инфы - http://hlebopechka.ru
Последний раз редактировалось: JASJAS (Пн 17-12-12 : 18-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenberg BM-3100
вот такое сие чудо .
я как то раз купил двд эленберг дочи мульты смотреть . принес домой один диск проиграл и все стоп машина даже диск не отдал , поехал обменял второй открутил 3-4 диска и умер. жена привезла утюг эленберг через 2 дня ушол в помойку . а вот хлебопечка работает уже лет 5.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама в духовке делает иногда выпечку, вкусно, но много это времени занимает.

Я смотрел внутри у них - чаша выходит и фигня которая это мешает. для разных хлебов еще какие-то приспособы есть или кол-во рецептов хлеба чисто от "мозгов" зависит уже?
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эленберг и Эльдорадо - это не фирмы, это лотереи.

Richard Ferlow писал(а):
кол-во рецептов хлеба чисто от "мозгов" зависит
эт точно
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Мама в духовке делает иногда выпечку, вкусно, но много это времени занимает.

Я смотрел внутри у них - чаша выходит и фигня которая это мешает. для разных хлебов еще какие-то приспособы есть или кол-во рецептов хлеба чисто от "мозгов" зависит уже?

мама всю жизнь печет сама ))) пыталась как то супругу мою научить долго ей чет обьясняла. так и едим магазинный )))
так иногда у мамы отрезаю кусочек полакомится со сгущенкой.
если встал вопрос покупать не покупать то даже не думай . покупай и будет счастье.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил супруге http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20025563.html за 2400 рублей
Супруга довольна печет все подряд. Весы только электронные прикупи и рецепты с инета накачай, моя вот тут берет http://hlebopechka.ru/
Магазинный хлеб не покупаем с сентября. Едим только домашний.
Хлебопечка для булочки на 750 грамм но супруга делает 400 граммовые нам на день хватает. Вкусно, но черствеет на вторые сутки (хотя так и должно быть)

PS. Хочешь узнать больше, могу дать тел. супруги она больше расскажет.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
Купил супруге http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20025563.html за 2400 рублей
Супруга довольна печет все подряд. Весы только электронные прикупи и рецепты с инета накачай, моя вот тут берет http://hlebopechka.ru/
Магазинный хлеб не покупаем с сентября. Едим только домашний.
Хлебопечка для булочки на 750 грамм но супруга делает 400 граммовые нам на день хватает. Вкусно, но черствеет на вторые сутки (хотя так и должно быть)

PS. Хочешь узнать больше, могу дать тел. супруги она больше расскажет.

не знаю мама печет . всю неделю ест . держит в холодильнике не черствеет . всегда мякенький.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы таймер был- с вечера закидываешь продукты и к утру к определённому часу свежая булочка хлеба. Брать надо только Панасоник, а фирмы Эленберг в природе не существует (тем более в Швеции). Это комплексное название множества китайских фирмочек-поэтому действительно лотерея.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Храним как положено в хлебнице деревянной, а не в холодильнике. Да и булки хватает на сутки. Так что черстветь не успевает.
PS Хлеб без улучшителей и добавок должен черстветь на 3 сутки, но не как не через неделю. (ответ супруги)
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sansung (давно уже) можно хлеб, можно кекс и пр. печь по рецептам. Хлеб (белый) получается очень сдобный, для чая не для еды. Ржаную муку несколько раз пробовал найти - не нашел. Время готовности от 4 до 6 часов. Проблемы - засыпал и забыл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
Храним как положено в хлебнице деревянной, а не в холодильнике. Да и булки хватает на сутки. Так что черстветь не успевает.
PS Хлеб без улучшителей и добавок должен черстветь на 3 сутки, но не как не через неделю. (ответ супруги)

хм. не буду спорить с вами я в этом не понимаю. покупаем в магазине 2 булки на неделю ложем в холодильник и едим. мама печет и тоже ест всю неделю . маму знаю свою 43 года уже все это время кушал ее хлеб ,а старше она меня на 30 лет . потом женился и так далее .
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-12-12 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
Sansung (давно уже) можно хлеб, можно кекс и пр. печь по рецептам. Хлеб (белый) получается очень сдобный, для чая не для еды. Ржаную муку несколько раз пробовал найти - не нашел. Время готовности от 4 до 6 часов. Проблемы - засыпал и забыл.

В Ашане на Ватутина муку 2 сорт продают.

alexs22222

В холодильнике может и не зачерствеет не знаю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: