Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Такое ощущение, что только у меня и ричарда еще нет хлебопечки |
ну так хлеб в магазинах то совсем не съедобный
а ездить например на рынок (там в киоске одном вкусный хлеб есть) каждый день неудобно. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy писал(а): |
ну так хлеб в магазинах то совсем не съедобный
а ездить например на рынок (там в киоске одном вкусный хлеб есть) каждый день неудобно. |
Я раньше помню с таким удовольствием хлеб с маслом ел.
А сейчас что хлеб, что масло - гадость =( |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Ну у меня есть хлебопечка. Не пользуемся практически. Только летом на даче. А так проще отдать 11 рублей за булку хлеба на сыворотке, за день ее съесть и взять еще. Она должна где-то стоять. Ее надо мыть. Экспериментировать с ней... Не прижилась в общем.
Хлеб в магазинах вполне съедобный. Не весь, конечно, но найти можно. Испечь аналог французского батона... ну можно, в принципе, но сомневаюсь. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Алексей Н
ну вот лично мне на сыворотке не нравится хлеб. он резиновый какой-то. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Richard Ferlow
Да вот именно, не факт что из хлебопечки понравится. В магазине можно попробовать, найти подходящий и вперед.
В хлебопечке, пока подберешь такой, чтобы нравился... Ну в общем это один из тех редких девайсов, которые у меня в семействе не прижился. Несмотря на любовь жены к готовке и экспериментам. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Алексей Н
тяжело придумать рецепт который не понравится из хлебопечки.
как ее купили, я все удивляюсь, как можно так испортить хлеб, чтоб получился то безобразие, которое продается в магазинах.
даже из супер простого рецепта французского (мука, вода, дрожжи) получается великолепно. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Безобразие - это непропеченый хлеб с комками теста и вкраплениями инородных тел... А то что у нас продают - это нормально.
у нас еще рольсыграло конечно то, что трехсотграммовую булку мы (я один практически хлеб в семье потребляю) едим как раз день-полтора, а в печке минимум 450 грамм. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Lorika_hi писал(а): |
даже из супер простого рецепта французского (мука, вода, дрожжи) получается великолепно. |
+соль и всё. Это на самом деле самый вкусный хлеб. Без сахара, яиц, молока и прочих ингредиентов якобы "улучшающих", а на самом деле портящих вкус хлеба и превращающих его в сдобу(ненавижу!). У меня тесть такой хлеб пёк на русской печке каждую неделю на всю неделю. Тестя уже много лет нет в живых, а вкус его хлеба до сих пор помню. (Яйца в хлеб он не клал принципиально-раз закусил сырым яйцом, а там цыплёнок-отвращение на всю жизнь ко всему, где в ингредиентах яйца, даже котлеты не ел.). |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Она должна где-то стоять. Ее надо мыть. Экспериментировать с ней... Не прижилась в общем. |
ну как-то странно. экспериментировать не люблю. засыпаю ровно по мере и всё получается хорошо.
исключение - пару раз попадались плохая мука или дрожжи.
мыть не надо. тефлоновое покрытие можно просто сухой тряпкой смахнуть крошки и всё чисто. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
я сегодня заказал печку, маме на новый год подарок сделаю, вот такую, но в другом месте и значительно дешевле. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Prince Ice
а почему бы сразу ссылку на другое место не дать? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
я бы даже из-за внешнего вида на горенье остановился)) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
вот такую, |
имей ввиду, что младшая модель 2500 не умеет ржаной хлеб. для ржаного нужен другой профиль нагрева (как бы нагреваться медленнее должна), ограничение на уровне прошивки.
если ржаной не нужен - тогда норм выбор. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
в панасониках смущает то, что окошка нет ни в одной модели. оно может и не нужно, с другой сторны так не увидишь если что не так замешал. |
пока не началось выпекание - можно открыть крышку и посмотреть.
а если выпекание началось - уже поздно что-то менять. так что тут скорее эстетический плюс. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
много раз уже слышал фразу, что "надо брать только панасоник"
забавно даже =)
djlab
да, мне дизайн тоже нравится, в отличии от многих других. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
много раз уже слышал фразу, что "надо брать только панасоник" |
Я ориентировался на ремонтопригодность. И разумную цену.
Скажем, мулинексы, борки и т.п. - одноразовая практически продукция. Независимо от цены. Сдохнет - не починишь. (Эленберги и проч. витьки вообще необсуждаемы).
А так море их, бери, что пондравится. Может, ты её пару раз включишь и надоест.
Мораль - выбирая технику, читай не потребительские, а ремонтёрские сайты. |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
много раз уже слышал фразу, что "надо брать только панасоник" |
я тоже на это клюнул.
еще подкупало то, что почти вся кухонная техника панасоник собирается в японии. но последние печки уже китайские стали. |
|
 |
|
 |
|