Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
Ссылку мона ? Нифига не нашел если честно... |
нгс-морг и сониклуб - достаточно не мало разноплановых объявлений о продаже линз, от штатных зумов до цейсов.
Коненчо ен так как на кенон, но вполне достаточно, если конечно не желать - перкупить и продать все б/у линзы в городе) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Сегодня посмотрел фотки с А77 (завтра обещают саму камеру принести - покрутить). Ну как по мне фотки шумноваты даже на небольших ISO... Неужто это у всех так ?
Конкретно тут ISO 160 (в принципе exif сохранен). На ISO1600 уже даж на 25% шумы видны. Ну и объектив (тут 50-1,8) рисует довольно мягко ИМХО. Четкости бы ему поболе... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
странный образец |
Что именно странно ? Это просто кроп с целой фотки, сохраненный без пережатия. Тут явно видны сильные шумы на всем - и на красном и на зеленом и даж на белом... учитывая, что ISO всего 160 - такие шумы кажутся мне довольно странными.
Еще довольно странными кажутся шумы на фоне неба... там-то освещенности до ушей хватать должно. Надо отдать должное шумит не столь сильно, но все равно шумит. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Фото не столько шумное. сколько "мыльное".
Такое ощущение что убитым объективом. при плохой освещённости в рав, и высветление.
ps не верю в фото |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Мыльное да... но разве шумы зависят от мыла ? Объективу несколько дней от роду было, так что не убитый - если тока с заводским браком или несовместимость - на бэк и фронт не тестировался (хотя на мой взгляд иногда фронт у него проскакивает). Камера новая - знакомый купил и фоткал буквально на второй день Естессно он не профи, потому и мыло и свет... Обработки точно никакой не было. Фото как есть - ко мне попало в жпеге наряду с остальными, так и выложил, тока кропнул, т.к. в оригинале около 10 мег весит.
P.S. Фоткали в Сибирском моле на Фуд-корте... квадратики оттуда.
На днях сам на нее пофотал - эргономика супер у камеры, тока ради эргономики бы купил, но дорого Субъективно матрица шумновата, но мне сравнивать не с чем - только если с Canon А640, но думаю это не вариант. Объектив рисует ИМХО черезчур мягко практически на любой диафрагме, но опять же не с чем сравнить. Сфотал траву с высоты роста под углом 45 - ну не сказал бы что травинка от травинки, даже в фокусе каша, но это при увеличении 150-200%, а так фото очень хорошее.
Субъективно камера понравилась, но ИМХО ценник несколько завышен. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Имхо автофокус мазанул, даже на 1.8 должно быть лучше.
По шумам, снимайте в рав и делайте небольшую поправку в плюс, чтобы гистограмма была смещена вправо. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Дабы не плодить новых тем. Решил приобщиться к миру фотографии. Для начала решил попробовать Canon 1100D (это не обсуждается). Хочу спросить совета: брать КИТ или ТУШКУ? Если КИТ, то с каким объективом? В прайсах 18-55 но все с разными индексами и ценой (+- 1-2к). Если ТУШКУ, то какой объектив (-вы) посоветуйте? (чтоб бюджет не сильно превышал цену КИТа).
Использоваться будет для всего (пейзажи/портреты/пьянки-гулянки и т.д.). |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
Бери кит с 18-55 is II, тебе его хватит, не в коем разе не бери с 55-200, в помещении им снимать не получится |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Dimoskodek писал(а): |
Бери кит с 18-55 is II |
Он сильно от "просто is" отличается? А то с наличием в городе как-то туговато. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
EnZo: Это удешевлённая версия обычного ис кита, так что не заморачивайся. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Это удешевлённая версия обычного ис кита, так что не заморачивайся. |
Понял. Значит косарь переплачивать не стоит. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
CyberHunter писал(а): |
EnZo: Это удешевлённая версия обычного ис кита, так что не заморачивайся. |
насчет этого не знал, думал улучшенная, а это точно не ОБС? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Обс?
"EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II. According to Canon this is identical in specification to the previous version, and features exactly the same optics and IS system: it simply has a revised external design. The visible changes suggest a paring down of production costs, for example the 'white square' alignment mark for mounting the lens is now simply painted on, rather than moulded."
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos600d |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
На днях лапал 55 сони альфу- мягко говоря разочарован. Управление неудобное (все через меню на дисплее), в руке не лежит (сильно мелкая), объектив китовый дико шумный (фокус крутит так что аж камера трясется), дальномера нет, вспышка в режим против красного глаза не переводится (его тупо нет), в видео-искателе не отражение- дисплей.
Короче я утвердился в мнении что альфы недозеркалки. Никому не советую. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Короче я утвердился в мнении что альфы недозеркалки. Никому не советую. |
Вместо этой строки стоит добавлять "имхо"
А уж говорить о режиме против красных глаз, у зеркалки - вообще глупо , так же как говорить о размере и прочих особенностях данной серии камер, наоборот это плюсы, для тех кто способен их оценить) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Вместо этой строки стоит добавлять "имхо" |
Как-нибудь без вас разберусь чего мне стоит и не стоит. Меня вот тоже напрягает ваша манера лезть со своим мнением в каждую дырку, но я же вам не указываю как быть? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
вспышка в режим против красного глаза не переводится |
Хочу немного исправится. Неверно выразился. Не от красного глаза, а от моргания. Нет ни предварительной вспышки, ни яркого диода который бы заставлял зрачки сужаться. Даже если отрегулировать вспышку на самую маленькую яркость, получаются зажмуренные люди. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Нет ни предварительной вспышки, ни яркого диода который бы заставлял зрачки сужаться. |
Так то эти вещи предназначены для подсветки автофкуса, а не для того что бы люди не моргали.
в видео-искателе не отражение- дисплей. |
И это тоже. не недостаток, а особенность (и в 99% случаев плюс) данной серии камер.
Вы хоть прежде чем как то ругать товар, поймите что это и для чего это.
Ещё пожалуйтесь что куча всяких настроек. а вам нужна одна кнопочка шедевра.
со своим мнением в каждую дырку |
В дырки не лажу. мнение имею и высказываю
Короче я утвердился в мнении что альфы недозеркалки |
Вот видите и вы что то понимаете, правда не на 100%, есть альфы зеркалки. а есть и недозеркалки, и каждые хороши по своему) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Так то эти вещи предназначены для подсветки автофкуса, а не для того что бы люди не моргали. |
Я так-то в курсе. Но их отсутствие сводит на нет фотографирование людей встроенной вспышкой. ИМХО для бюджетной камеры это непростительно.
И это тоже. не недостаток, а особенность (и в 99% случаев плюс) данной серии камер.
Вы хоть прежде чем как то ругать товар, поймите что это и для чего это. |
Да нахер мне вникать в какие-то там выепоны сониковские? Прозвались зеркалкой? Я хочу видеть зеркалку, а значит отражение того что видит объектив в зеркале. Я ПОТРЕБИТЕЛЬ, под МЕНЯ должны подстраиваться производители. Нет, не должны? Ну тогда я делаю МОИ выводы: недозеркалка, не для меня, неудовлетворительно. Таково МОЕ мнение. Хотите подстраиваться под "нововведения" сони? Вперед, это уже ВАШ путь. |
|
 |
|
 |
|