adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хочу купить зеркалку...
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 6-04-12 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Ссылку мона ? Нифига не нашел если честно...

нгс-морг и сониклуб - достаточно не мало разноплановых объявлений о продаже линз, от штатных зумов до цейсов.
Коненчо ен так как на кенон, но вполне достаточно, если конечно не желать - перкупить и продать все б/у линзы в городе)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-04-12 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посмотрел фотки с А77 (завтра обещают саму камеру принести - покрутить). Ну как по мне фотки шумноваты даже на небольших ISO... Неужто это у всех так ?

Конкретно тут ISO 160 (в принципе exif сохранен). На ISO1600 уже даж на 25% шумы видны. Ну и объектив (тут 50-1,8) рисует довольно мягко ИМХО. Четкости бы ему поболе...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-04-12 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эм.... странный образец)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
странный образец

Что именно странно ? Это просто кроп с целой фотки, сохраненный без пережатия. Тут явно видны сильные шумы на всем - и на красном и на зеленом и даж на белом... учитывая, что ISO всего 160 - такие шумы кажутся мне довольно странными.
Еще довольно странными кажутся шумы на фоне неба... там-то освещенности до ушей хватать должно. Надо отдать должное шумит не столь сильно, но все равно шумит.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото не столько шумное. сколько "мыльное".
Такое ощущение что убитым объективом. при плохой освещённости в рав, и высветление.

ps не верю в фото
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыльное да... но разве шумы зависят от мыла ? Объективу несколько дней от роду было, так что не убитый - если тока с заводским браком или несовместимость - на бэк и фронт не тестировался (хотя на мой взгляд иногда фронт у него проскакивает). Камера новая - знакомый купил и фоткал буквально на второй день Smile Естессно он не профи, потому и мыло и свет... Обработки точно никакой не было. Фото как есть - ко мне попало в жпеге наряду с остальными, так и выложил, тока кропнул, т.к. в оригинале около 10 мег весит.

P.S. Фоткали в Сибирском моле на Фуд-корте... квадратики оттуда.

На днях сам на нее пофотал - эргономика супер у камеры, тока ради эргономики бы купил, но дорого Smile Субъективно матрица шумновата, но мне сравнивать не с чем - только если с Canon А640, но думаю это не вариант. Объектив рисует ИМХО черезчур мягко практически на любой диафрагме, но опять же не с чем сравнить. Сфотал траву с высоты роста под углом 45 - ну не сказал бы что травинка от травинки, даже в фокусе каша, но это при увеличении 150-200%, а так фото очень хорошее.

Субъективно камера понравилась, но ИМХО ценник несколько завышен.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-04-12 : 10-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо автофокус мазанул, даже на 1.8 должно быть лучше.
По шумам, снимайте в рав и делайте небольшую поправку в плюс, чтобы гистограмма была смещена вправо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-05-12 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы не плодить новых тем. Решил приобщиться к миру фотографии. Для начала решил попробовать Canon 1100D (это не обсуждается). Хочу спросить совета: брать КИТ или ТУШКУ? Если КИТ, то с каким объективом? В прайсах 18-55 но все с разными индексами и ценой (+- 1-2к). Если ТУШКУ, то какой объектив (-вы) посоветуйте? (чтоб бюджет не сильно превышал цену КИТа).
Использоваться будет для всего (пейзажи/портреты/пьянки-гулянки и т.д.).
 Наверх
Dimoskodek
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 5-05-12 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери кит с 18-55 is II, тебе его хватит, не в коем разе не бери с 55-200, в помещении им снимать не получится
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-05-12 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimoskodek писал(а):
Бери кит с 18-55 is II

Он сильно от "просто is" отличается? А то с наличием в городе как-то туговато.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-05-12 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo: Это удешевлённая версия обычного ис кита, так что не заморачивайся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-05-12 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Это удешевлённая версия обычного ис кита, так что не заморачивайся.

Понял. Значит косарь переплачивать не стоит.
 Наверх
Dimoskodek
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-05-12 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
EnZo: Это удешевлённая версия обычного ис кита, так что не заморачивайся.
насчет этого не знал, думал улучшенная, а это точно не ОБС?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-05-12 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обс?

"EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II. According to Canon this is identical in specification to the previous version, and features exactly the same optics and IS system: it simply has a revised external design. The visible changes suggest a paring down of production costs, for example the 'white square' alignment mark for mounting the lens is now simply painted on, rather than moulded."

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos600d
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях лапал 55 сони альфу- мягко говоря разочарован. Управление неудобное (все через меню на дисплее), в руке не лежит (сильно мелкая), объектив китовый дико шумный (фокус крутит так что аж камера трясется), дальномера нет, вспышка в режим против красного глаза не переводится (его тупо нет), в видео-искателе не отражение- дисплей.
Короче я утвердился в мнении что альфы недозеркалки. Никому не советую.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Короче я утвердился в мнении что альфы недозеркалки. Никому не советую.

Вместо этой строки стоит добавлять "имхо"
А уж говорить о режиме против красных глаз, у зеркалки - вообще глупо Smile, так же как говорить о размере и прочих особенностях данной серии камер, наоборот это плюсы, для тех кто способен их оценить)
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Вместо этой строки стоит добавлять "имхо"

Как-нибудь без вас разберусь чего мне стоит и не стоит. Меня вот тоже напрягает ваша манера лезть со своим мнением в каждую дырку, но я же вам не указываю как быть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 07-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
вспышка в режим против красного глаза не переводится

Хочу немного исправится. Неверно выразился. Не от красного глаза, а от моргания. Нет ни предварительной вспышки, ни яркого диода который бы заставлял зрачки сужаться. Даже если отрегулировать вспышку на самую маленькую яркость, получаются зажмуренные люди.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 08-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Нет ни предварительной вспышки, ни яркого диода который бы заставлял зрачки сужаться.

Так то эти вещи предназначены для подсветки автофкуса, а не для того что бы люди не моргали.

kc_duke писал(а):
в видео-искателе не отражение- дисплей.

И это тоже. не недостаток, а особенность (и в 99% случаев плюс) данной серии камер.
Вы хоть прежде чем как то ругать товар, поймите что это и для чего это.
Ещё пожалуйтесь что куча всяких настроек. а вам нужна одна кнопочка шедевра.
kc_duke писал(а):
со своим мнением в каждую дырку

В дырки не лажу. мнение имею и высказываю Wink
kc_duke писал(а):
Короче я утвердился в мнении что альфы недозеркалки

Вот видите и вы что то понимаете, правда не на 100%, есть альфы зеркалки. а есть и недозеркалки, и каждые хороши по своему)
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 09-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Так то эти вещи предназначены для подсветки автофкуса, а не для того что бы люди не моргали.

Я так-то в курсе. Но их отсутствие сводит на нет фотографирование людей встроенной вспышкой. ИМХО для бюджетной камеры это непростительно.
djlab писал(а):
И это тоже. не недостаток, а особенность (и в 99% случаев плюс) данной серии камер.
Вы хоть прежде чем как то ругать товар, поймите что это и для чего это.

Да нахер мне вникать в какие-то там выепоны сониковские? Прозвались зеркалкой? Я хочу видеть зеркалку, а значит отражение того что видит объектив в зеркале. Я ПОТРЕБИТЕЛЬ, под МЕНЯ должны подстраиваться производители. Нет, не должны? Ну тогда я делаю МОИ выводы: недозеркалка, не для меня, неудовлетворительно. Таково МОЕ мнение. Хотите подстраиваться под "нововведения" сони? Вперед, это уже ВАШ путь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: