Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
nic_25 Да, на D5100 придется покупать G-версию за 10 000.
kc_duke Холиварная тема, но вроде как считается что Никоновская оптика порезче чем Кэноновские аналоги. Последний раз редактировалось: CyberHunter (Ср 28-03-12 : 15-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
При таком варианте вся выгода от покупки Никон нивелируется/ Я правильно понимаю ? |
Да. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Только выбирай внимательнее, уж очень плавающе-прыгающее качество у них сейчас |
djlab, а можешь рассказать как выбирать ? На что конкретно смотреть и как отличить хороший от "не очень" ? И желательно "на пальцах", потому как вобче ни малейшего понятия о выборе такой оптики не имею. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
а можешь рассказать как выбирать ? |
Смотреть точность фокуса(распечатать вот эту бумажку http://sergeysmyk.com/books/focus.pdf)
ps Хотя у меня вот 85мм, бьёт по тесту на примерно 12 мм дальше, но на практике идеален, и если на 700-м сделать корректировку фокуса, по картинке. то начинает мазать.
Смотреть "качество" картинки, т.е. я видел экземпляр у которого даже в зоне фокусировки вышеуказанный тест было на глаз видно, что что-то не то, шло двоение.
Примерно так.
А ещё...кстати, я на кроп бы выбирал не 50мм, а 35мм объектив..ибо он как раз соответствует классическому полтиннику примерно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Иииии ? что там увидеть надо ? Из текста я понял, что надо сфокусироваться на центре квадрата под углом 45 градусов... с какого кстати расстояния ? и что на выходе должно быть где должно быть резко ?
Такую вот еще статью читал - http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx там немного другая мишень.
А ещё...кстати, я на кроп бы выбирал не 50мм, а 35мм объектив..ибо он как раз соответствует классическому полтиннику примерно. |
Дык нету или дорого афигенно Так-то оно понятно что 35 с кропом это 56  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
что там увидеть надо ? |
С расстояния , угол..по "умному не знаю как".
Но опишу как обычно(я много б/у покупаю - ищу свой идеал ).
Сажусь за стол, на столе лежит этот листок, расстояние примерно получается сантиметров 40-50 наверное, и пытаюсь сфокусироваться на толстой полосочке - с надписью focus here, потом смотришь результаты - если эта линия резкая , хорошо различимая - то всё ок..(либо идеально точно, либо в пределах допустимого)
Если же нет - это повод усомниться в точности объектива9если конечно есть уверенность в тушке).
Дык нету или дорого афигенно |
НУ я бы вот на твоём месте взял сперва камеру с китом(или подловил бы момент в фото.ру - часто бывают акции вместо кита к камере ложат что то более продвинутое по вкусной цене) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Из относительно недорогих фиксов можно еще посмотреть 28 2.8 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Из относительно недорогих фиксов можно еще посмотреть 28 2.8 |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab
Забыл сказать, что при проверке фокусировки надо диафрагму самую большую сделать . Это когда цифры диафрагмы самые маленькие (для тех, кто не знает). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Забыл сказать |
точно точно |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Я тут чО подумал... Пишут, что "со дня на день" должны Canon 650D анонсировать - на Digic 5. Как думаете стоит ждать ? Просто есть несколько вариантов:
1. Подождать и купить его, ибо Digic 5 ну сильно как-то прельщает... однако ценник думаю будет не гуманный.
2. Подождать, в надежде что после выхода 650D ценник на 600D заметно снизится.
3. Не париться и брать 600D сейчас...
Никто не в курсе когда там этот 650 должны выпустить уже ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Digic 5 ну сильно как-то прельщает |
Как то я не думаю что изменения будут кардинальны настолько, что бы из-за этого переплачивать я почти уверен значительную сумму.
600D заметно снизится. |
Не скоро
Никто не в курсе когда |
ходят слухи что до сентября отложили, ходят слухи что ещё отложить могут(что то с матрицей у них не ладится, и ходят слухи что могут, дабы уложиться в сроки, заказать матрицы у сони, от nex-7 и его соплеменников).
Не париться и брать 600D сейчас... |
Если определился - не парься и бери, кит с ним уже обновлённый идёт, это я считаю существенным аргументом. все другие улучшения - практически никак не отразятся на качестве снимков. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
не думаю что изменения будут кардинальны |
ИМХО одним из существенных изменений будет нормально работающий LV, который как я понял в нынешних камерах вобче малопригоден.
ходят слухи что до сентября отложили |
Блин, до сентября не пойдет... думал если месяцок, то можно подождать.
кит с ним уже обновлённый идёт, это я считаю существенным аргументом |
Кстати, не могу въехать - часто в прайсах пишут 18-55 IS, а не IS II... Это тупо ленятся или как ? Вроде как все 600D должны IS II комплектоваться. Уже кстати IS III есть походу... интересно в чем различия. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Раница в удешевленном корпусе, оптически тоже самое. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Вопрос может и глупый но все-таки... Стоит ли покупать подобную технику с витрины в ДНС, либо лучше взять в специализированном магазине, новую в коробочке. Вроде подсознательно и понимаю, что пофигу... но фиг его знает, что там с ним делали на витрине - об чё били, чем матрицу и оптику протирали
В ДНС просто ценник самый демократичный в городе - 25 500 за кит, но соответственно у них все с витрины. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
так то не намного дороже, ещё и штатив дадут(хоть и гавёненький - но всё равно, для попробовать - за глаза) |
Хотел там брать, т.к. за кит норм ценник в принципе, но на Ленина их нету... а если заказывать, то привезут скорее всего 1 экземпляр хз откуда, поэтому не стал пока с ними связываться. А штатив - думаю самый дешманский из имеющихся дарят - рублей за 400, такой у меня и так есть
P.S. Сервис у Техносити вобче не айс. Пару раз сталкивался - у них одна задача раньше была - отфутболить любыми способами... крайне негативные впечатления о себе оставили. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Сервис у Техносити вобче не айс |
куча противоположных отзывов в голове, кому то Вместо ноута на ремонте предлагают временную замену, кого то отпедаливают с откровенным браком, сам не сталкивался слава богу ни разу. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Щас нашел в Фотолэнде за 25 590... в принципе много где есть по факту. При том у них и мишени в магазе есть, т.е. прям там можно и оптику и матрицу на битыши проверить. Не сталкивался с ними - как оно ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Не сталкивался с ними - как оно ? |
покупал у них, больеш сталкиваний не было.
У меня тьфу тьфу с фототехникой не было казусов, кроме одного б/у объектива, но на то он и б,у да и сам вылечить смог. |
|
 |
|
 |
|