Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Предыстория... Пошел седня в магаз поглядеть и потрогать... вобчем зачем-то взял в руки Соньку SLT А65
Как-то раньше я псевдозеркалки не рассматривал вобче, а тут подумал а мож следует рассмотреть ?
В руках подержал - удобная, даж больше чем Канон понравилась. Автофокус почти моментальный (Канон на LV реально долго фокусируется - гоняет туда сюда около 3-5 секунд). Плюшек дополнительных куча - включая очистку матрицы и даж какой-то GPS... Видоискатель электронный, это да - с одной стороны минус, но с другой может и не минус вовсе.
Может не такое это и зло - полупрозрачное неподвижное зеркало ?
Сравнение: http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Sony_SLT-A55 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
Видоискатель электронный, это да - с одной стороны минус, но с другой может и не минус вовсе. |
Даже теоретические минусы его - ничто по сравнению с плюсами.
Может не такое это и зло - полупрозрачное неподвижное зеркало ? |
Абсолютное не зло, ты в начале сразу рассматривал сапог и никон, я про сони стал молчать.
Я вот лично планирую А77 покупать в замен D90, по 3-м причинам: хочу, видоискатель и рабочий отрезок  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Я просто не понимаю малость - на кой фиг там вобче это зеркало, если видоискатель электронный ? Чтобы в класс зеркалок попасть что-ли Ну проецируй на матрицу через объектив сразу как у всех мыльниц, а потом проводками на электронный видоискатель сигнал передавай - зеркало-то тут какую смысловую нагрузку несет ? часть света съедает, это факт...
Из минусов соньки вижу дорогую оптику - в 1,5-2 раза дороже чем у Канона полтинник стоит. Ну и аккумуляторы у них слабые везде пишут - 200 снимков и каюк. Это даже одним резервным не обойдешься - придется минимум 2 брать.
djlab, ты ж фотограф - в чем для тебя преимущество соньки (ну кроме вышеописанных). В чем плюс электронного видоискателя, и зачем он вобче, если на экранчике все и так видно и с такой же скоростью  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
В чем плюс электронного видоискателя |
электронный видоискатель СВЕТЛЫЙ - это супер, а как то несколько часов поснимал в помещении с плохим освещением на 55 соньку, так и влюбился) = просто по экранчику(лайв-вьюв) - ты не сможешь всегда визировать - во первых слепнет при яром свете, во вторых восприятие кадра всё черех видоискатель лучше, lzk меня лайв-вьюв только для ручной фокусировки, и то на D700 у меня вот такая штука одета
+ у них опупенное видео, уже действительно видеокамера со сменной оптикой.
зеркало-то тут какую смысловую нагрузку несет ? |
В slt камерах зеркало отражает картинку на датчик автофокуса, в видоискатель проецируется изображение именно с матрицы.
Оптика да. тут соглашусь - подороже.
Ну и аккумуляторы у них слабые везде пишут - 200 снимков и каюк |
не поверю
[/img] |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
В slt камерах зеркало отражает картинку на датчик автофокуса, в видоискатель проецируется изображение именно с матрицы. |
Слабо представляю как это и зачем это... но вобче, насколько мне известно зеркало изначально для иных целей вроде как в камеры ставилось - именно чтобы картинку через объектив в видоискатель проецировать. Хз - мож оно так и лучше конечно, как у них сделано... но я недопонимаю смысла.
не поверю |
Ну, на А55 заявлено что-то около 330 снимков без вспышки (на новом аккумуляторе, без саморязряда, при идеальных условиях)... в реале сам понимаешь - сильно меньше, + со вспышкой еще меньше. Ну и люди пишут тоже не спроста думаю. Так что думаю 200 это еще оптимистично - я на форумах (читал когда А33 вышла) встречал цифру 150 даже.
P.S. У А77 тоже около 450 заявлено кажется...
P.S.S А как быть с пропаданием изображения на доли секунды при серийной съемке быстродвижущихся объектов, которые надо вести постоянно... Я как-то пытался на аэрошоу "Витязей" снимать - попа однако - фиг поймаешь Последний раз редактировалось: nic_25 (Вт 3-04-12 : 16-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
330 снимков без вспышки |
Это мягко сказать- ни о чем. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Слабо представляю как это и зачем это... |
в старых неавтофокусных зеркалках - зеркало одно - дл направления света в видоискатель.
В автофокусных зеркалках добавилось ещё одно зеркало - для направления света на датчик автофокуса.
В slt обсуждаемых зеркало lzk визирования убралось, а для автофокуса осталось. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Это мягко сказать- ни о чем. |
Это если не для походов и свадеб - за глаза.
А как быть с пропаданием изображения на доли секунды при серийной съемке быстродвижущихся объектов |
этого вопроса не понял. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Это если не для походов и свадеб - за глаза. |
А нахрена она тогда нужна? Пьянки фотать? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
этого вопроса не понял. |
Ну, пишут, что в момент съемки изображение с электронного видоискателя пропадает на какое-то время (так же как в мыльницах) - не очень надолго, но пропадает... вот я и думаю не помешает ли это. Зеркало-то только на экспонирование поднимается, а тут хз на сколько - пока проц обрабатывает видимо. Надо еще раз сходить - пощелкать серию.
Это если не для походов и свадеб - за глаза. |
Не сказал бы... 200 мало совсем, да и в походах тоже поснимать охота. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А нахрена она тогда нужна? Пьянки фотать? |
А что только свадьбы и месячные турпоходы фотографируют люди?
Взять с собой на прогулку. на дачу, в отпуск и т.д. - такого ресурса аккума хватит за глаза, для любой любительской съёмки этого достаточно, для заработка - уже для некоторых видом недостаточно |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
А нахрена она тогда нужна? |
Учит экономить... Т.е. не смимать 100500 снимков, а потом из них выбирать 3-5 удачных, а сразу в цель лупить - как раньше с пленкой  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
а потом из них выбирать 3-5 удачных, а сразу в цель лупить - как раньше с пленкой Smile |
верно, а то часто "начинающие любители" купят камеру, побалуются. потом надоест, и что бы не лежала мёртвым грузом - продают, и вот недавно смотрел D300C - 2 месяца камере, пробег за 20 тыс перевалил, и девочка реально просто так её покупала. не работала...я с ума сошёл + внешнее состояние - совсем ужасное было уже. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
djlab
Ну свадьбы положим я не снимаю, я вообще терпеть не могу снимать людей.
nic_25
Ну я тоже сторонник этого, однако у меня все равно 2 аккума. Это очень, очень и очень неприятно, когда где-нить в горах Алтая, появляется охренительный вид, у тебя садится батарея и ты понимаешь что скорее всего никогда уже судя не вернешься, чтобы сфотографировать это. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
kc_duke
счастливый фотограф - тот, который уехал в отпус и забыл с собой камеру))
упомянутые "псевдозеркалки" - таким термином обычно называют беззеркалки типа olympus pen и sony nex |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну на самом-то деле все равно засада... Маленький ресурс.
И емкость-то афигенная у их аккума - 7,4В х 1000 мАh = 7,4 Втч получается. Т.е. это не аккум слабый, это камера прожорливая - 4 пальчиковых аккумулятора примерно столько же дают 4,8В х 2 Ач = 9,6 Втч.
И стоят эти акумы дофига - даж аналоги 1500 р., и блоки батарейные дорогие. Блин, засада.... Последний раз редактировалось: nic_25 (Вт 3-04-12 : 16-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
упомянутые "псевдозеркалки" - таким термином обычно называют беззеркалки типа olympus pen и sony nex |
Нет, таким термином называют ультра-гиперзумы компакты, сделанные в корпусе под зеркалку.
Ну я тоже сторонник этого, однако у меня все равно 2 аккума. Это очень, очень и очень неприятно, когда где-нить в горах Алтая, появляется охренительный вид, у тебя садится батарея и ты понимаешь что скорее всего никогда уже судя не вернешься, чтобы сфотографировать это. |
Ну на случай алтая и прочих мест люди запасаются аккумами да. Либо если на авто - то проблема решается маленькой сумочкой со всевозможными зарядками, у меня даже для 5D аккумов лежит зарядка, хоть и не пользуюсь кеноном. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Зеркалка это в первую очередь оптика, у сони она очень дорогая да и по барахолкам не так много предложений. Про электронный видоискатель я не поверю что он не зло, наверняка он тормозной и в сумерках ничего не видно  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
наверняка он тормозной и в сумерках ничего не видно Smile |
??? WTF он для сумерок как раз и волшебен, оптический ты не подсветишь, а в нём картинка светлая до кромешной тьмы. компоновать кадр помогает отлично.
Днём - он аналогичен оптическому, по тормозам и прочему, а в сумерки - да чем темнее тем заметнее лаг, но согласись - лучше с маленьким лагом, чем ничего не видно
у сони она очень дорогая да и по барахолкам не так много предложений |
По барахолкам достаточно предложений + куча оптики от минолты которая по качеству хороша, и по ценам вкусна.
Зеркалка это в первую очередь оптика |
Пару лет назад - да, а сейчас уже хз, уже и беззеркалки с оптикой(да выбор не такой как под зеркалки, но зато они дружат с десятками крутых объективов, с которыми зеркалки не подружить(либо очнеьс ложно)). |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
он для сумерок как раз и волшебен, оптический ты не подсветишь, а в нём картинка светлая до кромешной тьмы... лучше с маленьким лагом, чем ничего не видно |
С этим согласен - тут его большой плюс.
По барахолкам достаточно предложений + куча оптики от минолты которая по качеству хороша, и по ценам вкусна. |
Ссылку мона ? Нифига не нашел если честно... |
|
 |
|
 |
|