Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Вобчем сабж. Смотрю на тушку Canon EOS 600D. Его ближайший конкурент Nikon 5100... Холивар на тему кто лучше как я понял бесконечен, но как-то мне ближе именно Canon. Хотя от объективных коментариев не откажусь.
К нему планирую прикупить Фикс EF 50 мм f/1.8 II, обычный EF-S 18-55 мм f/3.5-5.6 IS II, ну и возможно телевик, но не сейчас ибо и так дофига уже....
Вопросов несколько.
1. Оно вобче как ? или может что другое лучше ? объективы может другие стоит посмотреть.
2. Где это можно купить дешевле ? Самую дешевую тушку нашел за 22 900. Объективы самые дешевые вроде в Техносити - по 3900 в среднем.
3. Может у кого что достойное есть на продажу - типа кит не пригодился и т.д.... выслушаю варианты. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Нормальный вариант, и этот фикс для начала тоже пойдет.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
Нормальный вариант, и этот фикс для начала тоже пойдет. Yes |
+
Фикс EF 50 мм f/1.8 II |
Только выбирай внимательнее, уж очень плавающе-прыгающее качество у них сейчас.
ps Хотя я всегда был за покупку первой камеры - б/у |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
Чето я не пойму зачем брать тушку и отдельно обьектив который китовый идет? это же дороже. Бери комлект и отдельно фикс еще фильтры можешь взять циркулярный и ультрафиолетовый, хорошая вещь. |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
|
|
Хороший выбор, а обычный EF-S 18-55 мм я бы не брал вообще, фикс полтинник и телевик, этого бы хватило  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Shemon
На кроп этого не хватит, а кит с ИСом вполне ничего стекло. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shemon писал(а): |
этого бы хватило Smile |
Без широкого угла никуда... |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
|
|
nic_25, а какого рода съемкой хотите заняться? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Только выбирай внимательнее, уж очень плавающе-прыгающее качество у них сейчас. |
А как конкретно выбирать ? Не откажусь от помощи... т.к. читал, что качество от экземпляра к экземпляру разное, но на что смотреть не имею понятия. Опыта работы с таким оборудованием крайне мало.
Хотя я всегда был за покупку первой камеры - б/у |
Дык а толку... ничего ж не продают по вменяемым ценникам. Экономить 2-3 тыс на Б/У при стоимости железа в 30 тыс. не вижу особого смысла.
plat писал(а): |
Чето я не пойму зачем брать тушку и отдельно обьектив который китовый идет? это же дороже. |
Одинаково почти получается на самом деле (+/- 500 р.)... часто дешевле раздельно купить. Тут просто надо в каждом конкретном случае смотреть.
а обычный EF-S 18-55 мм я бы не брал вообще, фикс полтинник и телевик, этого бы хватило |
Думал об этом, но
Без широкого угла никуда... |
а какого рода съемкой хотите заняться? |
Конкретных планов пока нет... Просто моя мыльница (Сanon A640 - хоть и не плохая для своего времени камера была), уже давно перестала устраивать, поэтому охота что-то большее.
А вобче есть еще желание прикрутить его к своему телескопу и попробовать Астро-фото.
Нашел тут в фото.ру интересное предложение: Nikon D5100 + 18-55 + сумка KATA DC-439 за 24 690... Ценник вроде приятный - считай кит за 22 000 - получается даже дешевле только тушки D600... Так неохота опять холивары читать Вобче принципиальная разница есть ? А то экономия довольно существенная получается - около 5 000 р (почти цена телевика) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Вобче принципиальная разница есть ? |
РАзница как раз таки просто "принципиальная" существенной нету.
Для меня у никона перед кеноном один недостаток - рабочий отрезок, у кеннона - проблемы с электроникой в старших моделях, и как мне кажется общая тенденция удешевления себестоимости.
Сам сижу на никоне, правда не благодаря никону), а благодаря фуджи, построенному на его платформе.
то экономия довольно существенная получается - около 5 000 р |
Ради такой экономии - взял бы Никон, ибо и экономия. и сумка - нужны, иначе плакать хочется когда смотришь как народ таскает камеры свои в сумках вместе с сигаретами. жвачками. тампонами и прочим. |
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Для меня у никона перед кеноном один недостаток - рабочий отрезок |
Это я как понимаю повлияет только если захотеть установить на камеру неродной объектив... ? Насколько это актуально, особенно для любительской съемки...
P.S. меня еще что в Никоне смущает - стекла у них дороже, хотя вроде пишут, что лучше чем у Canon, и по скорости фокусировки Canon побыстрее вроде. Ну и эргономика... надо в руках подержать.Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 28-03-12 : 11-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
pesimist писал(а): |
А как такой вариант? |
Не, ну после ремонта камеру брать это уж совсем не айс... Б/У за вменяемый ценник еще куда не шло, но ремонтированную думаю перебор. Чего у нее там ломалось и почему хз, и какими руками это чинили тоже неизвестно... |
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
Б/у тоже может быть после ремонта. Тут по крайней мере гарантия 3 мес. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Это я как понимаю повлияет только если захотеть установить на камеру неродной объектив... ? Насколько это актуально, особенно для любительской съемки... |
Ага, актуально для M42 резьбы объективов, или вообще для каких то экзотических байонетов, но в принципе против этого недостатка есть плюс - достаточное количество советской техники с байонетовским объективом...к примеру очень достойный гелиос-81, стоит дешевле родного 1.8 полтинника, а снимает в разы интереснее.
P.S. меня еще что в Никоне смущает - стекла у них дороже, хотя вроде пишут, что лучше чем у Canon, и по скорости фокусировки Canon побыстрее вроде |
Что то дороже, что то дешевле. + неродная оптика стоит одинаково, по качеству часто не уступает(а то и превышает).
Скорость фокуса - это абсолютно субъективный показатель. Всё зависит от конкретных моделей тушек и объективов.
Б/У за вменяемый ценник еще куда не шло |
Цена на тот никон стандартная, сейчас все по такой цене продают D90 поэтому лучше брать не ремонтный. Я вот как придёт к концу апреля буду продавать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
pesimist писал(а): |
Б/у тоже может быть после ремонта. |
Для этог существует набор бумажек. и народ при покупке смотрит в сервисную(гарантийник). |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
У D90 есть преимущество над D5100, на него можно безмоторные объективы ставить, а они намного дешевле. djlab должен разбираться в этом
Например:
50 1.8 Nikkor D - без мотора стоит около 5 тыщ
50 1.8 Nikkor G - с мотором около 10 тыщ
50 1.4 - 10 и 15 соответственно. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
У D90 есть преимущество над D5100, на него можно безмоторные объективы ставить, а они намного дешевле. djlab должен разбираться в этом Smile |
Да...что то вылетело это, слишком заезжен видимо этот момент, уже не вспоминается.
Это существенный плюс, несомненно.
Но это если человек остановился на Nikon и думает между 5100 и 90 то я всегда за 90.
Для меня в нём и отвёртка и информационный экран, очень очень полезная вещь, особенно в поездках или на длительных съёмках - существенно экономит аккум. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
У D90 есть преимущество над D5100, на него можно безмоторные объективы ставить |
Так до конца и не понял про моторчики... Т.е. как я понимаю все объективы Canon с моторчиком (какие-то с обычным, какие-то с ультразвуковым USM), и на самих тушках моторчика ("отвертки") нет. На Никоне ее тоже нет, но там и ряд объективов без моторчика. Соответственно к D5100 нельзя будет купить Nikon AF 50 мм f/1.8D (аналог EF 50 мм f/1.8 II от Canon) - не будет работать автофокус... При таком варианте вся выгода от покупки Никон нивелируется/ Я правильно понимаю ? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Вообще мне это всегда было не понятно. Все камеры кэнон без моторов, но при этом объективы (соответственно с мотором) для кэнон значительно дешевле объективов никон (тоже с мотором). |
|
 |
|
 |
|