Автор |
Сообщение |
rendy Гуру
|
|
GUCHI
Причины те же, что и всегда. А по линии стабильно поднять можно было бы примерно в 2 раза. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
rendy писал(а): |
Причины те же, что и всегда. |
Какие? Нежелание поднимать профиль? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
GUCHI писал(а): |
Какие? Нежелание поднимать профиль? |
А Вы как думаете? Если бы было желание поднять скорости на ADSL 2+ выше 8-12 мегабит спектр, в частности, всем бы не вырезали. |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
rendy
Ясно. Спасибо за ответ.
P.S.:
Сейчас вообще разрыв был и профиль слетел до 5486 kbps / 803 kbps
Прям карусели какие то мать их.  |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Свершилось ЧУДО!
 |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
CompanyZ
Они ноликом ошиблись) завтра исправят) |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
CompanyZ писал(а): |
Свершилось ЧУДО!
 |
О том и речь, что все настраиваемо, если провайдер захочет. Еще и Annex M включить можешь для увеличения исходящей скорости в настройках модема, если на порту оно поддерживается софтом/конфигурацией профайла.Последний раз редактировалось: rendy (Пн 6-06-11 : 15-55), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Вообще то сегодня гроза была страшная, может в АТС шарахнуло  |
|
 |
|
 |
janvor Продвинутый форумчанин
|
|
а у меня пофиль почему-то вообще до 8 понизили пока не звонил062(((завтра если останется также будем бить тревогу)внешка правда выросла в разы |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
CompanyZ писал(а): |
Свершилось ЧУДО!
 |
Везет же.
P.S.:
rendy
Можешь если не сложно расписать как моя линия? хорошая, не очень?
Можно поднять профиль али нет? Чем им аргументировать если можно поднять?
А то я в этом ничего не понимаю.
В тп говорят что выше 7 модем не цепляется т.к. линия говно.
P.P.S.:
Кстати подключил модем на прямую профиль опять поднялся до 7.
Опять подцепил через сплиттер, чуть снизился профиль.  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
GUCHI
Линия удовлетворительная у тебя, по скорости я тебе уже сказал, до скольки примерно можно поднять, если всё сделают по уму. Чем аргументировать? Я не знаю, тебе решать. Если скорость режется по спектру (что видно по твоей статистике), либо по завышенному INP, либо DSLAM имеет проблемы с устаревшим софтом, то оно больше 7 и не поднимется на данной линии. Более того, при определённой конфигурации после превышения числа заданных ошибок по результатам мониторинга скорость будет автоматом существенно сбрасываться в меньшую сторону с разрывом соединения. Лучший выход - выбор альтернативы, либо заявки на подключение к альтернативным провайдерам и сбор подписей для ускорения подключения, если в данный момент альтернативы нет.Последний раз редактировалось: rendy (Вт 7-06-11 : 21-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
rendy
Ясно. Благодарю за ответ.  |
|
 |
|
 |
artyem Эксперт
|
|
Доброе утро. Обясните мне, как такая скорость подцепилась(up) при выключенном параметре annex l |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
Исходящая при выключенном Annex L может достигать 1.216 Мбит/с |
|
 |
|
 |
artyem Эксперт
|
|
Ок, а с включенной до скольки? Ещё вопрос - как понизить db на входящей скорости(где на рисунке 41 db)? |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
С включенным AnnexL 1.5 Мбит/с, AnnexM 3.5 Мбит/с. А такое затухание сигнала говорит о плохой линии и/или большой удаленности АТС |
|
 |
|
 |
artyem Эксперт
|
|
Удалённость от атс где-то два километра. А на счёт линии - с моей стороны проблемы или со стороны атс? |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
С обоих сторон может быть. Ведь линия могла строиться давно и о передаче данных по ней тогда никто не думал)) А со своей стороны можно проверить от распределительного щитка до розетки. У себя я заменил "лапшу" на витую пару, обжал провод и воткнул напрямую в сплиттер, минуя розетку. |
|
 |
|
 |
artyem Эксперт
|
|
ivan_1991 писал(а): |
С обоих сторон может быть. Ведь линия могла строиться давно и о передаче данных по ней тогда никто не думал)) А со своей стороны можно проверить от распределительного щитка до розетки. У себя я заменил "лапшу" на витую пару, обжал провод и воткнул напрямую в сплиттер, минуя розетку. |
Я бы проверил от щитка - да соседи не поймут - "чегой-то парень на столб полез, линию нам телефонную хотит попртить? Я щас милицию вызову!!!" ИМХО. Провод по воздушке идет, да и на лапшу он совсем не похож. Опишу попробую - в диаметре провод 1см, в котором, в свою очередь два провода, цвет - чёрный. Идёт он до самой телефонной розетки (1 скрутка в крыше, недавно проверял - незаржавевшая, хорошо скрученная, ещё дома есть что то типо скрутки, провода болтами прикручены в железные отверстия и вся эта штуковина скрыта под круглой пластмассовой деталью, прикрученной к стене. сделано это было из - за того что телефон( когда - то ) дальше в комнате пришлось поставить). Как ты понял я в частном секторе. |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
Да, в частных домах лапши-то и нет... Видимо сказывается удаленность атс)) То, что линия тянет 12 мбит, я считаю неплохо. На переезде живет знакомый, так у него затухание вообще под 50, и модем не прицепляется со скоростью больше 5 мбит. |
|
 |
|
 |
|