Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Lorika_hi писал(а): |
И поголовно никто никому не ограничивает уже давно, по крайней мере в НФ.
Опять умозаключения с потолка. |
Ну не знаю как давно, но помню что в июне 2008 года был массовый срез профилей до 2048 килобит на вход..Я даже сейчас у некоторых друзей\знакомых иногда наблюдаю эти самые цифры в инфе подключения...
Никаких оффициальных заявлений тогда не было. Просто срезали и все. Это хорошо что продвинутые люди быстро позвонили в техподдержку и профиль вернули обратно. Но знаю и таких людей, которые тут же переключались на других провов типа Новотелекома, потому что "вебстрим тормозит ужасно"
// первая резка профилей май 2008 - ТРИ года назад
// вторая резка профилей зима 2008
// обещание перестать резать и поднимать до 12 мбит конец 2009 начало 2010 - ПОЛТОРА года назад
// в связи с тем что тарифов на ADSL >8 мбит нет (а в москве есть и по 20 мбит "при наличии тех.возможности", и линии там похуже наших будут) вероятно рекомендация не ставить профили выше 12 мбит до сих пор существует |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
// резка профилей май 2008 - ТРИ года назад
// обещание перестать резать и поднимать до 12 мбит конец 2009 начало 2010 - ПОЛТОРА года назад |
Угу, где-то так....
Заявка №10761127: Изменение профиля.
Системное сообщение, 12.05.2009 22:06
Заявка принята.
Вы, 12.05.2009 22:06
В этом месяце мне понизили профиль с 12000\900 до 8000\900. В полтора раза. Снижения я не просил. Согласия на снижения не давал. Ежели это сбой, то прошу поправить. Если это снижение связано с проблемами Вашего оборудования, то прошу дать ссылку на официальное заявление, где указана причина снижения профиля без уведомления обонента. В любом случае прошу ответить. После снижения возникли некоторые проблемы при просмотре Webstream TV.
IP:90.189.ххх.ххх
Системное сообщение, 12.05.2009 22:31
Заявка передана оператору №21 (оператор технической поддержки)
Оператор, 12.05.2009 22:33
Здравствуйте! Скорость на вашем порту составляет 8 Мб, данной скорости достаточно для корректной работы услуги. Повысить скорость на данный момент нет технической возможности.
Вы, 13.05.2009 06:31
Я не прошу повысить, я прошу вернуть профиль, который был.
IP: 90.189.ххх.ххх
Системное сообщение, 13.05.2009 07:30
Заявка передана оператору №21 (оператор технической поддержки)
Оператор, 13.05.2009 07:31
Повторяю, поднять скорость выше 8 Мб нет технической возможности.
Вы, 13.05.2009 12:22
Чтож, и на том спасибо. Придётся отказаться от авансовой схемы платежа, ибо платить заранее стало незачто... Однако! |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Мне профиль первый раз сбросили в 2009 году, сбрасывали несколько раз, но и восстанавливали по заявке. А в 2010г без предупреждения поменяли порт с дефолтным профайлом 8\1,5 вместо стабильно работающего ранее 17000\3480 (реальная скорость подключения со старым портом была 1699x/~1800-2500 в зависимости от модема). Прежние параметры восстановить не удалось, поскольку резался спектр + тип профиля был с адаптацией при старте, а не в режиме реального времени - на 28800 с новым портом выдавало около 15 с кучей нескорректированных ошибок, чего раньше не было на 17-ти. После 3-х обращений в техподдержку я разорвал договор и окончательно ушёл на Новотелеком, о чём не жалею.
// у меня тоже кстати 17000/3500 был и его только Гладий смог вернуть по личной просьбе
// и щас придёт лорика и объяснит что все мы северные олени, что нам всё приснилось, а ростелеком велик могуч и любит своих абонентов как родных детей... |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
BorPas? писал(а): |
// у меня тоже кстати 17000/3500 был и его только Гладий смог вернуть по личной просьбе |
На Alcatel-ях, в принципе, можно и без ограничений, но со стандартным спектром и в динамике. Ну и INP в зависимости от ситуации. Вопрос в том, где был порезан спектр - в "carrier-mask-down" или в "psd-shape-down", но это уже риторика. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Цитата: |
// первая резка профилей май 2008 - ТРИ года назад
// вторая резка профилей зима 2008
// обещание перестать резать и поднимать до 12 мбит конец 2009 начало 2010 - ПОЛТОРА года назад
// в связи с тем что тарифов на ADSL >8 мбит нет (а в москве есть и по 20 мбит "при наличии тех.возможности", и линии там похуже наших будут) вероятно рекомендация не ставить профили выше 12 мбит до сих пор существует |
я же говорю красненький живет вчерашним днем до сих пор, профили выше 12 мбит существуют и их выставляют. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Wizenya
вы постоянный посетитель оф форума, почему бы там не поднять этот вопрос. Просто я, как блондинка, могу не быть в курсе всех тонкостей, но кстати если что то говорю, то перед этим уточняю у технарей, даже если я это знаю, то прошу подтверждения. Сюда кроме нас с Zercus-ом редко кто заглядывает, а там ответят и профиль повысят, если это еще актуально. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
rendy
надо чуток сбросить настройки памяти , вы пережевываете события нескольколетней давности , а ситуация меняется
от хорошей памяти тоже бывают лишние головные боли, надо чуток склероза бы добавить |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
rendy
объясни прилюдно как и чем мерять спектр на модемах... |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Lorika_hi
Я бы не поднимал эту тему, если бы не возникла необходимость подключить знакомых, в их случае нет альтернативы, кроме как 3G- модем и т.п. Ко мне же потом будут претензии, что посоветовал на свою голову... Убеждения, что у вас плохая линия, больше не тянет - стандартная отговорка, чтобы не повышать скорость (цель - снятие нагрузки на оборудование, превышение числа абонентов на направлении с использованием разных диапазонов спектра, либо сырость конфигураций?), легко применима при шейпинге спектра.
Если всё действительно поменялось в лучшую сторону, хорошо, но пока скринов с хорошими скоростями я видел слишком мало, чтобы делать такие выводы.
alexcom
Zyxel (Trendchip) - Zyxmon http://www.zyxmon.org/download.php
или
через telnet (Пуск-выполнить-telnet [IP-адрес модема] - ввести пароль к модему-
wan adsl linedata far
wan adsl linedata near
Acorp (Ti) - аналогично подключиться к модему через telnet, далее
cat /proc/avalanche/avsar_bit_allocation_table или с помощью Acorp monitor http://www.zyxmon.org/download.php
D-Link (Broadcom) - утилита DMT v 8.07 http://dmt.mhilfe.de/ (для некоторых моделей работает только с пустым паролем к админке),
либо через telnet
adsl --help
или adslcltl --help - помощь по командам.
В OS Vista и старше telnet необходимо доустановить через "Включение или отключение компонентов Windows".
По Realtek и Conexant надо копаться в telnet и вспоминать, увы, соответствующих модемов под рукой нет.
Нормальная картинка должна иметь полностью заполненный вид по всему диапазону без резких провалов с возможным постепенным снижением к концу спектра в зависимости от удалённости от АТС.
Пример шейпинга спектра показан на картинке.(модем D-Link 2540U):
При таком варианте скорость даже на профиле 28800 не поднимется выше значений 15-16 мегабит за счёт отключения тонов, при этом из-за нестандартности спектра возрастают в геометрической прогрессии нескорректированные ошибки в модеме, что ведет к потере пакетов и к выпадению картинки IpTV. Выход для нормализации ситуации при таком варианте - лишь уменьшение скорости до 8-13 мегабит, хотя без отключения части спектра на порту (желательно с применением динамики) стабильная работа на данной линии была бы возможна не менее, чем на скорости в 17-20 мегабит. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Добрый день, звонил в ТП сказали " Качество линии не позволяет выставить более высокий профиль, ждите изменения ситуации, со дня на день должны починить"
Вот мне интересно: как они определили качество линии не выходя с офиса? |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
CompanyZ писал(а): |
Добрый день, звонил в ТП сказали " Качество линии не позволяет выставить более высокий профиль, ждите изменения ситуации, со дня на день должны починить"
Вот мне интересно: как они определили качество линии не выходя с офиса? |
А то, что мы не в каменном веке и доступ к средствам диагностики линии есть у ТП, конечно в голову не приходит. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Lorika_hi
А эта цифра не говорит о том что у нас здесь каменный век
 |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
CompanyZ писал(а): |
Lorika_hi
А эта цифра не говорит о том что у нас здесь каменный век
 |
Да уж в каменном веке подобные услуги стоили безумно дорогие деньги . |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
CompanyZ
судя по тому что ты до сих пор не стукнул мне в аську повысить профиль на порту тебе не нужно? Ну что же, нет так нет, я не настаиваю. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
kc_duke
По видимому тут исключительно желание языком потренькать.
Страшно же , вдруг все исправят и поговорить будет не о чем. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
kc_duke
Извиняюсь не заметил что 2 страница. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
kc_duke
Разъяснил "Где собака зарыта"
буду мучить местных техников. |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
Я вот немного не понимаю может кто разъяснит.
У меня стоит профиль 10254/248 ? Или я не то смотрю ?
Если это так то я не могу понять почему внутри сетевая скорость у меня на тесте всегда в района 6800 kbps ? Проблем с подключением и обрывами нет все работает стабильно. Просто не могу понять модем же вроде должен поднимать соединение с той скорость что в профиле а если не может ее поддержать то следуют обрывы или нет ?
Снимок.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
14.31 KB |
Просмотрено: |
140 раз(а) |

|
|
|
 |
|