Автор |
Сообщение |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Господа добрый день, сижу на Вебстриме с тарифным планом
профиль же вот такой
это нормально или нет?
Кемеровский филиал тех.поддержки говорит что всё ОК!!! |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
|
|
CompanyZ
Попроси повысить профиль, если конечно параметры линии в норме. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
CompanyZ
я не поняла .
У вас тариф 6МБит/с , профиль стоит 8Мбит/с .
можно сделать наверное и больше, но вполне возможно будет нестабильная связь и цепляться будет долго. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
Lorika_hi писал(а): |
CompanyZ
я не поняла .
У вас тариф 6МБит/с , профиль стоит 8Мбит/с .
можно сделать наверное и больше, но вполне возможно будет нестабильная связь и цепляться будет долго. |
он пишет, что профиль 8, а ночью согласно тарифа скорость должна быть 12... |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Zercus писал(а): |
а ночью согласно тарифа скорость должна быть 12... |
Да верно я это и имел ввиду! |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
CompanyZ писал(а): |
Zercus писал(а): |
а ночью согласно тарифа скорость должна быть 12... |
Да верно я это и имел ввиду! |
Волшебная надпись - при наличии тех возможности.
Снижаем тариф ! Принудительно  |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Сколько нужно заплатить денег за нужный мне профиль
Надоело уже упрашивать и доказывать! |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
CompanyZ
у нас это бесплатно делают )))) |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
CompanyZ писал(а): |
Сколько нужно заплатить денег за нужный мне профиль
Надоело уже упрашивать и доказывать! |
за смену профиля денег не берут(по крайней мере в НФ) , но профиль ставится оптимальный. Если профиль задран и не соответствует тех данным, то и качества связи не будет, Вы же сами потом будете жаловаться на постоянные разрывы и долгие попытки коннекта.
Уже кучу раз наступали на эти грабли. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Lorika_hi
мы же все прекрасно знаем как оптималят профили, обрезая субтоны.
об этом на форуме уже не один раз ломали копья.... |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Если профиль задран и не соответствует тех данным, то и качества связи не будет, Вы же сами потом будете жаловаться на постоянные разрывы и долгие попытки коннекта.
Уже кучу раз наступали на эти грабли. |
При такой конфигурации профайлов качества связи при увеличении скорости действительно не будет. По долгому коннекту и стабильности при увеличении скорости - проблема в конфигурации и уже давным давно есть решение, при котором на adsl2+ возможна и хорошая скорость, и стабильность. Увы, этой возможностью С(Р)ТК так до сих пор и не воспользовалось.
Что же касается тех.данных, хорошие показатели соотношения сигнал\шум - далеко не показатель качественной связи.
К сожалению, во многих местах нет ни оптики от РТК, ни другой альтернативы, поэтому технология xDSL ещё активно используется. И, увы, по остаточному принципу. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Lorika_hi
мы же все прекрасно знаем как оптималят профили, обрезая субтоны.
об этом на форуме уже не один раз ломали копья.... |
на этом форуме много что пишут, иногда не соответствует истине, иногда сведения 2-3 летней и более давности, а их все пережевывают. ибо ругать и критиковать это круто, особенно за компанию. а когда хорошо , то и поговорить то не о чем.
сколько я сталкивалась с изменениями профиля. Убеждают абонентов , идут навстречу , далее крики почему мне так плохо, объясняешь, тебя предупреждали же , ааааа ну тогда давайте обратно.
Может раньше и было что то , абоненты любят жить воспоминаниями, типа а вот я 3 года назад не справился с настройками, поругался с 062 , но решил рассказать об этом сегодня, ибо молчать более не в силах.
сейчас уже стараются вытянуть по максимому , что называется без дураков.
Все кто обращается на оф форум обиженным не остается, подбирают индивидуальный профиль.
По работе в самой 062 не могу гарантировать на 100%, там же люди работают, но тех, кого знаю что с ними работали (сама отправляла обратиться туда) отзывы получала положительные . может сказывается снятие нагрузки на данный вид оборудования, мы же многих переключаем на другие технологии. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
сколько я сталкивалась с изменениями профиля. Убеждают абонентов , идут навстречу , далее крики почему мне так плохо, объясняешь, тебя предупреждали же , ааааа ну тогда давайте обратно. |
Естественно, просто так повышать скорость, если в конфигурации, например, установлен шейпинг спектра, завышенный или заниженный уровень INP, устаревшая прошивка модема, состояние "Последней мили" 30-летней давности и т.п. не имеет смысла, будут разрывы, крики и ничего более.
А по той или иной ситуации - исходные параметры линии, с какими параметрами профиль был установлен, какой установили, спектр тонов как его видит модем, какой модем, прошивка, настройки на странице выбора модуляций, удалённость от АТС, состояние последней мили и т.п. В такой совокупности от 17 мегабит и более на хороших линиях выжать не проблема. 8-12 мегабит для adsl2+ на хороших линиях- это смешно. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Lorika_hi
никто не сомневается в желании сделать лучше, но получается как обычно. возьмём к примеру недавние обрывы в 12 ночи, обычное тестирование опции на жывых абонентах... |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Lorika_hi
никто не сомневается в желании сделать лучше, но получается как обычно. возьмём к примеру недавние обрывы в 12 ночи, обычное тестирование опции на жывых абонентах... |
В общем то довольных этим было существенно больше. И мы честно признались что фулюганим, а не давали ответ в стиле сам такой. И достаточно быстро исправили. Если бы подобное сделали на маленькой тестовой зоне, то и проблему не опознали. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
rendy писал(а): |
сколько я сталкивалась с изменениями профиля. Убеждают абонентов , идут навстречу , далее крики почему мне так плохо, объясняешь, тебя предупреждали же , ааааа ну тогда давайте обратно. |
Естественно, просто так повышать скорость, если в конфигурации, например, установлен шейпинг спектра, завышенный или заниженный уровень INP, устаревшая прошивка модема, состояние "Последней мили" 30-летней давности и т.п. не имеет смысла, будут разрывы, крики и ничего более.
А по той или иной ситуации - исходные параметры линии, с какими параметрами профиль был установлен, какой установили, спектр тонов как его видит модем, какой модем, прошивка, настройки на странице выбора модуляций, удалённость от АТС, состояние последней мили и т.п. В такой совокупности от 17 мегабит и более на хороших линиях выжать не проблема. 8-12 мегабит для adsl2+ на хороших линиях- это смешно. |
В идеале всегда все звучит классно, а в жизни получается как всегда. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Lorika_hi
Ну так нужно, чтобы и получалось классно, а не как всегда. Для этого необходимо организовать ряд тестовых зон с разработкой соответствующих универсальных конфигураций применительно к той или иной ситуации с последующим внедрением. Модемы выдаются стандартные, связь у РТК с производителем имеется, в случае возникновения проблем с тем или иным режимом проблема решается по запросу (выпуск новой прошивки с новым кодом DSP и т.п.). Для абонентов - мини-инструкция в комплекте (описание процедуры обновления прошивки, "Последняя миля", включение Annex M, SRA, диагностика и т.п.). Невозможно каждому установить индивидуальные параметры, а вот заранее подготовленные универсальные заранее протестированные конфигурации - уже более реально. Тогда не придётся ограничивать и без того медленный adsl2+ в несколько раз всем поголовно. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
CompanyZ
В асько ко мне стукни. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Lorika_hi
Ну так нужно, чтобы и получалось классно, а не как всегда. Для этого необходимо организовать ряд тестовых зон с разработкой соответствующих универсальных конфигураций применительно к той или иной ситуации с последующим внедрением. Модемы выдаются стандартные, связь у РТК с производителем имеется, в случае возникновения проблем с тем или иным режимом проблема решается по запросу (выпуск новой прошивки с новым кодом DSP и т.п.). Для абонентов - мини-инструкция в комплекте (описание процедуры обновления прошивки, "Последняя миля", включение Annex M, SRA, диагностика и т.п.). Невозможно каждому установить индивидуальные параметры, а вот заранее подготовленные универсальные заранее протестированные конфигурации - уже более реально. Тогда не придётся ограничивать и без того медленный adsl2+ в несколько раз всем поголовно. |
У нас и так есть подготовленные стандартные профили-конфигурации.
Другое дело, что стандартные далеко не всем подходят, тогда уже выставляют индивидуальный профиль.
С новыми вариантам прошивки тоже работают.
Самое простое учить жить и работать.
И поголовно никто никому не ограничивает уже давно, по крайней мере в НФ.
Опять умозаключения с потолка.
Ограничивается как правило уже качеством линии, расстоянием до станции, кол-вом абонентов и не редко даже проводки по квартире. Уже сколько раз было, сменили, качество значительно улучшилось.
Живой пример
Частный сектор , до станции более 3 км , загрузка ГП - 47 % , кабель в земле.
При ночных отпусканиях скорости по закачке с торрентов доходило до 1.4 Мбайт/с (тариф 5 Мбит/с) . Скорость наблюдала своими глазами. Причем никаких персональных работ , поставлено из стандартных |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
У нас и так есть подготовленные стандартные профили-конфигурации.
Другое дело, что стандартные далеко не всем подходят, тогда уже выставляют индивидуальный профиль. |
Это радует. Если набор конфигураций таков, что позволяет работать с цифрами выше 6-12 (13) мегабит и не ограничивается одним лишь типом "с адаптацией при старте", радует вдвойне. А уж если и техподдержка научилась работать с этими конфигурациями, то вообще великолепно. Конечно, если под стандартными профилями конфигурации Вы не подразумеваете только лишь изначально имеющиеся на DSLAM.
У знакомого аналогичная проблема с отключением части тонов по спектру, схожая с той, что была у меня, спрашивал, что делать. При случае обратится в техподдержку и проверит, решит ли она проблему, если раньше не переключится на альтернативу.
С новыми вариантам прошивки тоже работают. |
Великолепно. Надеюсь, что прошивка выйдет раньше, чем все пользователи в Новосибирске полностью перейдут на альтернативу или оптику.
Самое простое учить жить и работать. |
Не смею спорить. Но, с одной стороны, Вы же не за бесплатно работаете, с другой предлагать тарифы с ограничением внутрисетевых ресурсов лишь технологией широкополостного доступа, когда заранее известно, что технически это невозможно, не намного сложнее.
Я, по крайней мере, предлагал какие-то варианты. И мне никто не ответил, почему это невозможно осуществить с технической стороны.
И поголовно никто никому не ограничивает уже давно, по крайней мере в НФ.
Опять умозаключения с потолка. |
topic54624?start=20#965465
Давно - это сколько? Месяц, два? Пост датирован 5-м марта 2011 г. Ничего, кроме как того, что официального решения по подъёму профилей не существует и к рассмотрению данного вопроса возврат будет неизвестно когда, там нет. Сейчас май. Решение уже есть?
Ограничивается как правило уже качеством линии, расстоянием до станции, кол-вом абонентов и не редко даже проводки по квартире. Уже сколько раз было, сменили, качество значительно улучшилось. |
Согласен. Но это не единственный фактор.
Живой пример
Частный сектор , до станции более 3 км , загрузка ГП - 47 % , кабель в земле.
При ночных отпусканиях скорости по закачке с торрентов доходило до 1.4 Мбайт/с (тариф 5 Мбит/с) . Скорость наблюдала своими глазами. Причем никаких персональных работ , поставлено из стандартных |
Что и требовалось доказать - ограничивать профили и придумывать ограничения с самого начала не имело никакого смысла. Разве что снизить нагрузку на оборудование. Но тогда другой вопрос: почему вовремя не было произведено расширение, либо, если ограничение всё-таки ввести было необходимо, почему на официальном сайте не было ни одного предупреждения об изменениях в условиях (параметрах) предоставления услуги и необходимости ввода соответствующих ограничений?Последний раз редактировалось: rendy (Чт 26-05-11 : 19-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|