Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
Та же ситуация:позвонила,проверили,подняли.Сказали то же самое что и Лорика:линия хорошая,все можно сделать.
Теперь 12999/10222,будем посмотреть как оно себя поведет.
А у оператора был чудный номер 42)))) |
|
 |
|
 |
Gretzky Форумчанин
|
|
Wizenya писал(а): |
Gretzky писал(а): |
10 мбит вместо обычных 100 Это как понимать и с чем связано? |
С сетевой карточкой. |
Что-то как-то разом у нас в доме у всех сетевушки полетели...  |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Поясняю про профили.
Если станция перегружена в данной местности, то рекомендовано не повышать профиль более 12 МБит/с .
Если есть возможность и по линии и по станции , то профиль повышают по просьбе абонента.
Т к все больше населенных пунктов подключают к оптике, то и нагрузка на оборудование падает и возможность получения более высоких скоростей даже на оборудовании xDSL возрастает.
По моему вполне нормальный грамотный подход к решению технических вопросов.
Как видите, запрета на повышение нет если есть возможность.
Но кричать на всех перекрестках и отправлять соседей для поднятия профиля я бы не советовала Сами понимаете , чем больше народу с профилями по максимому, тем больше трафика они потребляют и загружают канал, т е конкурируют с Вами, особенно если это соседи. |
|
 |
|
 |
Olmer Продвинутый форумчанин
|
|
Lorika_hi писал(а): |
Поясняю про профили.
Т к все больше населенных пунктов подключают к оптике, то и нагрузка на оборудование падает и возможность получения более высоких скоростей даже на оборудовании xDSL возрастает. |
И именно поэтому на xdsl скорость подняли на 3 мбита, а на fttx всего на 1 мбит? Разрешите поинтересоваться чем руководствовались? |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
Olmer
епрст
уже написано было, что дсл уступает по своим характеристикам (в части внутрисети в частности) оптике, поэтому чтобы оправдать одинаковую стоимость для ДСЛ при наличие тех.возможности предоставляется бОльшая скорость
для оптики также доступны высокоскоростные тарифные планы (тот же Меркурий и выше), которых нет на ДСЛ...
кого-то это не устроит, но такие всегда будут - либо ДСЛщики, либо пользователи оптики |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
эх... бедные юзеры ETTH-GPON -- как же вас обделили-то...  |
|
 |
|
 |
Olmer Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Уважаемые Zercus или Lorica, у меня Annex B и скорость где-то 8000/1000. Возможно ли поменять модуляцию на Annex A, а именно на Annex M, только по звонку в 062?
// смена B на A требует физического перевода на другой порт (и смены сплиттера и модема, естественно), по телефону можно только оставить заявку на выяснение технической возможности |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
Olmer
ну почему непоследовательны?
на тот период (а это более года назад было) основной целью было приведение всей линейки тарифных планов в соответствие с рыночной ситуацией... именно тогда многие возмущались - почему одинаково все для ДСЛ и ЕТТН, когда на ДСЛ меньше возможностей?
ну а по поводу "дешевле" - про невидимую руку рынка Вы сами все сказали: либо дешевле, либо более скоростная услуга...
что-то никто из операторов не спешит дальше ронять тарифы (не говорю про акции)... все скорости увеличивают... |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Уважаемые Zercus или Lorica, у меня Annex B и скорость где-то 8000/1000. Возможно ли поменять модуляцию на Annex A, а именно на Annex M, только по звонку в 062?
// смена B на A требует физического перевода на другой порт (и смены сплиттера и модема, естественно), по телефону можно только оставить заявку на выяснение технической возможности |
кроме того, Аннекс Б могли поставить из-за установленной сигналки... |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Да........ Вот какие молодцы сотрудники НФ ОАО "Сибирьтелеком"
всё рассказывают, объясняют прям читаешь и радуешься! |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Zercus писал(а): |
кроме того, Аннекс Б могли поставить из-за установленной сигналки... |
Уважаемый Модератор/Админ и Zercus, спасибо за Ваш ответ, но только ответ именно на свой вопрос я не услышал ...
Я на ADSL с 2007 года и знаю про сплиттер, модем и прочее, поэтому у меня давно двухдиапазонный Zyxel... Аннекс Б поставить из-за установленной сигналки не могли, так как у меня её нет , а заявление в офисе писал я сам... )
Мне интересно именно то, можно ли перебросить на другой порт без ходьбы в офис? |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
CoMpOsTeR
для замены Annex B на Annex А необходимо выполнять работы на станции , для это в офисе выписывать наряды на изменение тех данных и в общем то должно быть обоснование выполнения данных работ.
Отправьте Ваши данные мне в личку, надо сначала определиться в возможности этих действий , а уж потом обговорим саму процедуру. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Lorika_hi писал(а): |
для замены Annex B на Annex А необходимо выполнять работы на станции , для это в офисе выписывать наряды на изменение тех данных и в общем то должно быть обоснование выполнения данных работ.
Отправьте Ваши данные мне в личку, надо сначала определиться в возможности этих действий , а уж потом обговорим саму процедуру. |
Ну, обоснование у меня есть... У меня такое бАльшооое и жЫрное "ХАЧУ поднять исходящую скорость",... правда не очень сильно то и надо!!!...
Как я понял, по-простому это не делается, а Ваша фраза "а уж потом обговорим саму процедуру" вообще насторожила...
Ладно, просто позвоню на днях в 062 и попрощу поднять скорость Annex B. Не хочется подвергаться "... процедуре" )
СпАсИбо!!! ) |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
Такая ситуёвина... С 1 числа перешел на ТП Земля. Заявка висела еще с начала мая. До этого сидел на "Венере". Тариф сменили, все хорошо. Но денежку списали, как за ТП Венера. Т.е. не 400р, а 450. До 5 числа пересчитают или можно забыть и подарить РТК 50 рублёв?)
|
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
МасяН писал(а): |
. До 5 числа пересчитают или можно забыть и подарить РТК 50 рублёв?)
[/spoiler] |
Меня в СТК , т.е уже в РТК дико раздражает то что за каждый месяц за одну и туже услугу начисляется разная сумма , а именно тариф Венера+ , 450 руб Абон. плата с учётом ETTH/GPON-порта, руб./мес . Но почему то каждый месяц сумма разная , то 500 , то 400 . Короче можно забыть про 50 рублей , по идее за следующий месяц меньше должны взять . |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Такая ситуёвина... С 1 числа перешел на ТП Земля. Заявка висела еще с начала мая. До этого сидел на "Венере". Тариф сменили, все хорошо. Но денежку списали, как за ТП Венера. Т.е. не 400р, а 450. До 5 числа пересчитают или можно забыть и подарить РТК 50 рублёв?)
|
У Вас тариф сменился с 1 июня, поэтому за май и было взято за Венеру-450 р . с 1 июня Земля - 399 р .
А в чем проблема? и где неправильно? |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
Lorika_hi
В том что договор оферты... и деньги списываются авансом... 1-го числа уже был тп земля.. а списали как венера |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Lorika_hi
В том что договор оферты... и деньги списываются авансом... 1-го числа уже был тп земля.. а списали как венера |
Я могу посмотреть по начислениям и проверить корректность. Можно данные в личку. Но только в понедельник смогу посмотреть . |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
Вот такая фигня topic57081 может кто в курсе проблемы?  |
|
 |
|
 |