Автор |
Сообщение |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
lset писал(а): |
Имеет значение какое сопротивление у колонок |
hl2user писал(а): |
ВЕГА 25 АС 109-2
Номинальная 25Вт, максимальная долговременная 35Вт
Диапозон 31,5 - 25000Гц
8 Ом |
Кажется, у большинства такое
Так, ок, можно будет заказать
И всё-таки, главный и самый глупый вопрос: колонки цепляются непосредственно к сабу? Отдельный усилитель для них не потребуется? т.е. они активными быть не должны? |
|
 |
|
 |
Styler Эксперт
|
|
Этот буфер вообще убийственный, у друга такой. Все соседи "радуются" когда он музыку слушает. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Так-так-так, вариант с отдельной покупкой саба и колонок меня заинтересовал |
Забудь, ты не сможешь нормально согласовать саб с АС (если только эти АС и саб не одного производителя и предусматривают совместное использование). Так же под саб нужно очень долго и муторно выбирать верное место расположения. Смотри на готовые комплекты.
Колонки такие: |
Сейчас же отнеси на парашу это дерьмо. Твои Дефендеры в 10 раз лучше звучат.
Особо умные могут не комментировать данный совет, т.к. у меня было (либо имел возможность пользовать) большинство комплектов самых ходовых отечественных АС, и знаю, что говорю.
т.е. они активными быть не должны? |
Должны, клеммы на сабе - высоковольтный вход, сначала с усилителя тянешь кабель на него, а оттуда уже на АС. Если конечно у саба нет спец. усилителя для АС (а у нормального саба его нет).Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 22-02-11 : 20-55), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Styler Эксперт
|
|
Вот узнал, выхода под колонки нету на этом сабе. только входы. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Окей, значит отпал вариант с отдельным сабом
Жаль
Буду брать SVEN тогда, наверное |
|
 |
|
 |
Styler Эксперт
|
|
возьми 2.0, на крайняк потом саб докупишь. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ох..
Хочется саб, ё-моё
Неужели оно совсем того не стоит?
Ну ок, как вариант, пусть
Какие например активные 2.0 на мой бюджет могут меня заинтересовать? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Возьми 2.0 лучше, все эти 2.1 это очень мутная лотерея. Саб может таким оказаться, что басы тебя не обрадуют. И как я уже говорил, его звук будет очень сильно зависеть от расположения, может даже оказаться так, что ты не сможешь поставить его в нужное для нормального звучания место.
Насчёт АС, смотри, что бы фазоинвертор был спереди, если будешь ставить АС близко к стене (фи сзади - минимум 20см от стены), либо что бы они были "закрытыми".
Хочется саб, ё-моё
Неужели оно совсем того не стоит? |
Покажи для начала, куда ты его предполагаешь ставить.
Алсо, можешь попробовать для начала у кого-нибудь взять этот самый саб, и послушать, как оно будет, хоть у того же друга с комплектом, не такая уж проблема сносить это всё к себе. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
сзади - минимум 20см от стены |
это ок
Возьми 2.0 лучше |
щас переберу варианты, отключу только веги свои
Покажи для начала, куда ты его предполагаешь ставить. |
щас зафотаю |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
щас зафотаю |
Зенитом? Проявлять долго будешь и печатать  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Shub-Niggurath, хахаха
сьмищьно
на мАбилу
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Забудь, ты не сможешь нормально согласовать саб с АС |
Глупость, в чём заключается согласованность?
Колонки его и атк не играют низкие частоты, саб играет частоты низкие, а выдают с усилителя те которые сам не воспроизводит.
и знаю, что говорю. |
НЕт не знаешь, совковые АС - великолепны, а если их перебрать - так вообще почти сказка.
hl2user
Бери саб активный и цепляй свои колонки к нему - не пожалеешь, на крайняк протяни колонки. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Саб под соседний стол(где стул с пиджаком) не в угол, и не впритык к стене.
НА шипы(делаются из строительных отвесов) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
djlab писал(а): |
Бери саб активный и цепляй свои колонки к нему - не пожалеешь, на крайняк протяни колонки. |
колонки пассивные же, как я их..
отдельный усилитель для них понадобится, как сказали выше, а у меня его нет
Вообще, есть активные дефендеры 2.0, общей мощностью 40
может к ним саб подключить?
как это вообще всё происходит? какие куда провода
я дилетантище |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Саб под соседний стол( |
Лучше за окно, или в другую комнату.
Глупость, в чём заключается согласованность? |
Наверное и фильтры в АС на глаз делают, прикинули, ага, катушка 1мГн, кондёр 20мф, малаца так и оставим, согласовали полосы. Хинт: саб - это отдельная полоса, как отдельное НЧ звено в АС, практически).
Или ты считаешь, что у АС в паспорте нижняя граничная частота (по какому уровню, -9Дб, -3Дб? ) указана, крутишь на сабе срез на ту же частоту (где шкала является относительной, и не известно, в каком положении, какая будет частота, и с какой крутизной среза у саба фильтр) и готово, АС с сабом согласованны?
А ещё ведь плавная регулировка фазы бывает...
Не удивлюсь, если такие советчики ещё и электронную музыку слушают  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Наверное и фильтры |
А чем тебе фильтры помешают? ТЫ постарайся тогда объёснить в чём проблема?
саб воспроизводит до 40 гц, акустика от 40 - всё хорошо.
Что бы фильтр в 25 стоял - очень редкое явление, там максимальная роскошь - кондёр на 1мкф. В данный момент лежат внутренности из такой АС передомной.
Саб рассчитан для работы с компонентной акустикой - то есть с любой пассивной.
зы. Умничать мы все можем. но тут не те средства. не те требования.Последний раз редактировалось: djlab (Вт 22-02-11 : 21-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
отдельный усилитель для них понадобится, как сказали выше, |
ТАк тебе советуют АКТИВНЫЙ саб, ссылку на него давали(любой близкий к нему, он именно на твой случай рассчитан, на работу не с гавно-сателлитами , а с полноценными колонками) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
саб воспроизводит до 40 гц, акустика от 40 - всё хорошо. |
По паспорту. Данные в паспорте мультимедийных АС достоверны ровно в той же степени, в какой тебе цыганка будущее предскажет.
Раскрываю суть - каждый производитель проводит измерения в соответствии с одному ему известными условиями и техническим оснащением, в результате чего на выходе получается полнейшая белиберда (полочники с нижней граничной частотой 35Гц, по какому уровню, -12Дб?). Если на сабе указан срез 40 Гц, и на АС указан срез 40 Гц (40 гц для мультимедийных полочников - смех), то даю гарантию, что обе частоты указаны от балды и в результате на АЧХ получится либо дыра, либо горб.
зы. Умничать мы все можем. но тут не те средства. не те требования. |
Дак я и говорю - либо брать готовый комплект 2.1, либо 2.0. Ничего самому не составлять.
Может, конечно, повезёт и всё с ходу заиграет, но каков шанс такого исхода?
Что бы фильтр в 25 стоял - очень редкое явление, там максимальная роскошь - кондёр на 1мкф. В данный момент лежат внутренности из такой АС передомной. |
Я говорил про НЧ фильтр, а не ВЧ.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 22-02-11 : 21-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
либо дыра, либо горб. |
То есть ты хочешьс казать лучше слушать копеечные 2.0 дребезжалки, которые вообще половину частот не воспроизведут?
речь то не об идеальной ситуации, а о максимуме из узкого бюджета. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ТАк тебе советуют АКТИВНЫЙ саб, ссылку на него давали(любой близкий к нему, он именно на твой случай рассчитан, на работу не с гавно-сателлитами , а с полноценными колонками) |
Так, ну
Я думал, пассивный саб - это саб, не имеющий внутри даже собственного усилителя
Эээ, ну погодите, соображу
Значит покупаю саб и цепляю к нему проводки своих вег без всякого для них отдельного усиления?
суммарная мощность 96 у того, что выбрал
не порвутся веги-то?
Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 22-02-11 : 21-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|