adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать колонки
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 22-53    Заголовок сообщения: Помогите выбрать колонки Ответить с цитатой

Товарищи, помогите выбрать звук.
Хочу 2.1, с этим определился точно. Бюджет 2,5 - 3,5к. Помогите выбрать что-нибудь наиболее годное в этом диапозоне, желательно избегая крайних значений указанных цифр).

Комнатушка 11 квадратов.
Думаю, колонки ватт на 15-20, саб на 25-30
Пойдёт же?
Присматриваюсь вот к этим:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=11589
или
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=500475

SVEN по первой ссылке слышал у друга, вполне себе.
Вроде бы..
Но склоняюсь к микролабам. Вообще, опыта в выборе акустических систем у меня не много. Сидел всю жизнь с колонками ВЕГА 25АС)
И просидел бы ещё сто лет, если бы в усилителе не издох правый канал. Починить не удалось.
И вообще, хочется чего-то посовременнее, со звуком почище и покомпактнее.
А то вон сколько места отжирают:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Нашёл только такую фотку).

А, да. Звуковушка встроенная. Не помню что там
Обыкновенная
Для сторонней уже нет слотов в материнке. Всё занято

В общем, вот.
Почти определился, в общем-то, но хочу послушать мнения более опытных товарищей
Подводные камни, индивидуальные впечатления, предпочтения
Всё в этом духе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
2,5 - 3,5к

hl2user писал(а):
годное в этом диапозоне

Выбирай, что бы нравился внешний вид. Об остальном - забудь.
Свены по твоей же ссылке бери и не парься, у них хотя бы ВЧ купольные.

Вообще, у тебя ж дефендеры есть, нормальные вполне, нахер тебе ещё покупать что-то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sieger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мде.. тогда с какого минимального диапазона начинается хоть чтонибудь годненькое?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Годненькое 2.0 - Microlab Solo 6, а уж с сабвуфером чтобы годное - тысяч от 10 наверное только, и то все равно 2.0 там интереснее идут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger писал(а):
мде.. тогда с какого минимального диапазона начинается хоть чтонибудь годненькое?

Ни с какого, у каждого своя "годность".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sieger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понимаю чтобы этупесню "услышать" ценник вообще заоблачный будет?
 Наверх
sizeof
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Вот эти у меня http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110227
Доволен звуком и басы отличные.
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 21-02-11 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Свина отвратное качество всего, что они выпускают. Проверено на ушах, клаве и колонках.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
У Свина отвратное качество всего, что они выпускают. Проверено на ушах, клаве и колонках.

самое интересное, что АС у них очень даже хорошего качества lol
 Наверх
Деловой
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне наоборот свен нравится (только с колонками имею дело)
купил за 1,5к и доволен
у товарища, он музычку пишет, тоже свены
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger писал(а):
я так понимаю чтобы этупесню "услышать" ценник вообще заоблачный будет?

Это все понты. Нормальные динамики никогда так не будут скакать... Сам слышал такой звук, что в диван вжимало, а динамики стояли нешелохнувшись.
 Наверх
Sieger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я про звук и говорил, ссылка на видео просто под рукой была.. просто интересно насколько доступно взять акустику для воспроизведения таких частот. на microlab pro2 этот трек вообще не прослушивается
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо просто слушать нормальную музыку, там такого нет Very Happy
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sizeof
Спасибо, подумаю

ProFfeSsoRr
Бюджет не позволяет.
Можно бы подкопить на что-то получше, я понимаю, но сидеть с одним только левым каналом ещё чёрт знает сколько очень не хочется.
Не страдаю перфекционизмом, но и не совсем уж минималист. Не впадаю в крайности ни в одну ни в другую сторону
10к тратить на звук? Я же не сумашедший. Да и звуковушка встроенная не позволит такой системе раскрыться полностью
hl2user писал(а):
А, да. Звуковушка встроенная. Не помню что там
Обыкновенная
Для сторонней уже нет слотов в материнке. Всё занято

И Genius за 100р. не хочется.
Просто хочу взять что-то не очень далёкое по мощности от моих старушек 25АС
Качество звука и так и так будет выше. Видели бы вы мой усилитель, он просто убит временем

Shub-Niggurath писал(а):
Вообще, у тебя ж дефендеры есть, нормальные вполне, нахер тебе ещё покупать что-то?

Да вот не очень нормальные. Нехватает низов
Слушаю-то я не Надежду Бабкину

EnZo писал(а):

Не первое такое мнение слышу.. Но не знаю.. будут ли Микролабовские или какие-нибудь ещё аналоги лучше?
Я слышал SVEN, именно те что по ссылке в стартовом посте.
В общем-то сносно
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110216
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
АС у них очень даже хорошего качества

Из всех бюджетных они лучшие, жаль что закрыли некоторые линейки свои.
lset писал(а):
Нормальные динамики никогда так не будут скакать

Без большого хода диффузоров - звуковому давлению не бывать.
Sieger писал(а):
насколько доступно

кетайские сабы от 3 т.р. которые будут воспроизводить даные низы
На стереопаре у меня слышно плохо, на сабе из 2-х 75гдн слышно.
hl2user писал(а):
будут ли Микролабовские

микролабовские не лучше будут, у них один плюс внешний усилок.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):

А мне например Микролабы не нравятся... Стоят в уголке, а слушаю свен. Микролабы хороши, для классики, кантри и т.д., где играют живые инструменты... Рок же например на них слушать просто невозможно - такая каша получается + звук как из унитаза. Басы долбят, а средних и высоких не хватает катастрофически, в итоге получается гул.
На мой взгляд Свен более универсальная акустика - она воспроизводит все примерно на одном уровне - не шедеврально, но свой ценник отрабатывает на 150%. Говорят дорогие Свины очень даже хороши - это я от многих, кто звуком увлекается слышал...

Вобчем кому что как грится... а тема Свин vs Микролаб, наверно такая же вечная как Intel vs AMD Smile

По теме: Я бы не стал смотреть на 2.1... нафига нужен этот саб ? Нормальные 2.0 будут играть намного лучше, если нужно менно для музыки.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Я бы не стал смотреть на 2.1... нафига нужен этот саб ? Нормальные 2.0 будут играть намного лучше, если нужно менно для музыки.

Это смотря что слушать, но лучше да, взять стереопару, которая будет воспроизводить почти всё, и потом докупить саб если есть потребность в самых низах.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
самое интересное, что АС у них очень даже хорошего качества
потому что они копии микролабов любят выпускать. Вот те, что копии - хорошие колонки, а все остальное и правда фигня Smile

Цитата:
Да и звуковушка встроенная не позволит такой системе раскрыться полностью
ну если уж и звуковушка встроенная, тогда и правда просто смотри, что тебе в твой бюджет понравится по внешнему виду больше всего Smile

Цитата:
Стоят в уголке, а слушаю свен. Микролабы хороши
конкретно акие модели-то колонок? Нельзя ж по фирмам вот так сравнивать звучание, оно у разных моделей колонок разное ведь.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-02-11 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
копии микролабов любят выпускать

большую глупость ещё не слышал
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 1 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: