Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
какие у венды загибоны? я под вендой всё это в несколько кликов сделал и всё заработало сразу, и гугл не открывал ни разу
а тут система для домашнего использования вроде как, те же самые ГУИ со всеми опциями, но ничего не работает |
ну это же линупсы...
а вообще, во времена террабайтов дискового пространства и гигабайтов оперативной памяти - какие нах линупсы |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
нашёл в инторнетах кучу упоминаний о том, что есть какой-то косяк в ХР СП3, рою дальше теперь
ну и достаточно упоминаний, что по гигабиту скорость не выше 40 метров в сек |
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
в ХР старый протокол smb, ты на нем гигабитной скорости не получишь. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Djonik писал(а): |
в ХР старый протокол smb, ты на нем гигабитной скорости не получишь. |
да не нужна мне гигабитная, но хоть пол гигабита то можно выжать?
карта на насе intel PRO/1000 GT, на компе - встроенный реалтек
не может быть же, что реалтек только 250 мегабит жмёт?
во всех тестах карты 400 хотя бы жмут
кажется мне, что не в процессоре дело всё же, а где-то другой косяк какой-то
пробовал jumbo frames включать, но реалтек держит только 4К (интел - 16), разницы не заметил |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
после долгого гугления выяснилось, что проблема кроется в TCP Window Size, который по умолчанию в венде равен 8К
для достижения нормальной скорости необходимо как-то сменить его на 32-64К, но ключи реестра, указанные в статьях почему-то не действуют, скорость так и остаётся, как при 8К, хотя iperf при изменении TCP Window Size c 8 на 64 показывает значительное увеличение скорости
8
64
выше, я думаю, действительно проц уже не вытянет, потому что нагрузка подбирается к максимуму, но 50 было бы за глаза
кто поможет? |
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
Мыши кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Выкинь ты это старье (вин ХР) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Djonik писал(а): |
Выкинь ты это старье (вин ХР) |
Ну десктоп у меня семёнку потянет. А НАС? Под систему у меня только DOM на 512 метров, 2008 сервер не впихать никак.
Дополнительный винт тоже не поставить под систему, и так будет 2 штуки.
Да и не хочу я эту богомерзкую ось на десктоп, под ней звук отвратительный по сравнению с ХР да клиртайп вездесущий. А новую звучку брать - 2-3К готовить, и не факт, что не будет такого же косяка. А менять свою я очень не хочу, т.к. всем она меня устраивает.
Да и хочу разобраться. По тестам 50 метров могёт интерфейс. Винт тут явно не узкое место, он 60+ выдаёт в лёгкую (на время тестов поставил ноутный wd2500bevt).
А вообще, я могу попробовать быром на десктоп и на нас вин7 вштырить, ставится она же не долго. Надо подумать. |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
Ты тестил скорость по ftp ? Если нормальная скорость может стоит перейти с smb на ftp, давно видел прогу для подлючения фтп как сетевой диск. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
MinD_HS писал(а): |
Ты тестил скорость по ftp ? |
А чем под вендой хр создать ftp сервер? Я с ftp вообще не знаком. |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
C отключением брандмауэра удалось добиться с ХР на ХР скорости 35-40 метров в сек.
Поставил filezilla, скорость такая же, даже чуть ниже, нагрузка на проц - 100%.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 29-03-11 : 23-16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
MinD_HS писал(а): |
Ты тестил скорость по ftp ? |
А чем под вендой хр создать ftp сервер? Я с ftp вообще не знаком. |
FileZilla - Server |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Поставил я smoothwall, гадость редкостная. Вместо него поставил ipcop.
Твою ж мать, в обоих этих ОС нет функции смены МАС адреса.
НЕНАВИСТЬ! Это как вообще такое может быть, ОС для РОУТЕРА и нет MAC CLONE
Есть аддон на ipcop, дык он не работает на новой версии, в инете нашёл фикс, всё сделал вроде как надо, а хрен, не устанавливается.
Сижу опять с гуглом весь вечер, ищу, как сменить мак. Хочется кого-нибудь убить. |
|
 |
|
 |
MinD_HS Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
сделал себе NAS как хотел ? |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Чёта жесть у вас...., я ставил FreeNAS, по iSCSI скорость была вполне винтовая, загрузка проца терпимая, системы от 2000 до XP - всё летало. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
не стал я ничего делать, вытащил один винт из компа, и стало всё тихо работать
гигов 300 говна всякого удалил, и всё, терабайта достаточно теперь а второй в бокс засунул, по усб туда буду закидывать всякую муть
Epsilon писал(а): |
Чёта жесть у вас...., я ставил FreeNAS, по iSCSI скорость была вполне винтовая, загрузка проца терпимая, системы от 2000 до XP - всё летало. |
у тебя проц на гигагерц был? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
good news, everyone!
нас я собирать не буду, ибо нафиг не нужен, но со скуки поставил на железяку виндовс 2000, с интеловской 1000-й картой выдаёт стабильные 38-40 мегабайт на выход, и около 30 на вход при загрузке процессора 35-50% |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
От лени.
FreeNAS как нас сервер.
pfSense как роутер. |
|
 |