adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
хачу NAS
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
а у тебя ?

У меня ATA, причём на старом шлейфе (точно не знаю, как правильно называется, с толстыми проводами, 40 штук).

Ещё один вопрос, какую гигабитную сетевуху взять (интел не предлагать, с такими то ценами Very Happy)? Если возьму самую дешёвую, она хотя бы мегабит 400-500 будет давать (больше мне и не нужно)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Подключил старый сидиром теперь хоть загружаться freenas стал, ты какую версию ставил и на IDE Flash Disk ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Ну в идеале бери на чипе Marvel сетевуху, правда из проводных я не помню точно, какие на них идут, врод D-Link 530, погугли.

Цитата:
У меня ATA, причём на старом шлейфе (точно не знаю, как правильно называется, с толстыми проводами, 40 штук).
IDE оно называется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
Подключил старый сидиром теперь хоть загружаться freenas стал, ты какую версию ставил и на IDE Flash Disk ?

Я пускал LiveCD, но на неё не хватало оперативы, поставил full версию на DOM, который в комплекте был - тогда всё заработало. Пробовал так же embedded ставить - оперативы мало. Жду теперь, когда гиговые плашки придут.
ProFfeSsoRr писал(а):
IDE оно называется.

Цитата:
IDE (англ. Integrated Drive Electronics) — параллельный интерфейс подключения накопителей (жёстких дисков и оптических приводов) к компьютеру. Разработан в 1986 году фирмой Western Digital, позднее стал именоваться ATA.

ProFfeSsoRr писал(а):
D-Link 530

500р, дорого, мне бы чего за 300 Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и бери 100ку тогда, рублей 150 стоят, на таком железе так понимаю больше и не потянет))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все заработало, сейчас установлена планка на 512мб, винчестер Hitachi HDT725032VLA360 , freenas тоже поставил на флешку.
Немного потестил
по скорости все норм упирается все в сетевуху, но вот загрузка цп не порадовала возможно стоит поиграть с файловой системой на винте сейчас у меня там ntfs. Есть идеи как крепить винчестер ?
Думаю что 1гб сетевуху не стоит брать по скорости будет не большой прирост упрется все в цп , хотя может под линухом будет лучше, будет время поставлю туда Gentoo

lan.png
 Описание:  
 Размер файла:  43.08 KB
 Просмотрено:  156 раз(а)

lan.png

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЗ, у меня всего 5.5 метров выдаёт в сек.
Это скрин с фринаса с графиками?
Richard Ferlow писал(а):
так и бери 100ку тогда, рублей 150 стоят, на таком железе так понимаю больше и не потянет))

Да мало сотки то будет.
MinD_HS писал(а):
Есть идеи как крепить винчестер ?

Я из одного собрал бате комп на работу, в интернете шариться, ноутный винт прилепил на двухсторонний скотч, всё норм пашет lol
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Цитата:
Это скрин с фринаса с графиками?

да

Цитата:
ХЗ, у меня всего 5.5 метров выдаёт в сек.

какие службы запустил и сколько оперативы ? У меня только samba.
Как сетевуху будеш ставить она по высоте не пройдет
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
какие службы запустил и сколько оперативы ? У меня только samba.

Аналогично, оперативы 256. На компе у меня реалтек правда встроенный, но сотку то он должен тянуть.
Тогда подожду пока гиговых плашек, а потом попытаю, посмотрю на нагрузку.
MinD_HS писал(а):
Как сетевуху будеш ставить она по высоте не пройдет

Низкопрофильная то войдёт.
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
заменил 512 на 256 все тоже самое по тестам.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, я файл с флешки на 16 гигов копировал, может быть поэтому? Винта у меня нема.

Подрубил ИДЕ винт, всё замаунтилось, а зайти на него не смог, опять какие-то глюки.
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Хм, я файл с флешки на 16 гигов копировал, может быть поэтому? Винта у меня нема.

хотел посмотреть , а у меня не видет флешку Sad
а так все стабильно файлы летают туда сюда нечего не виснет.
У тебя в вебморде показывает температуру проца ?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
PATA.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 19-02-11 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
У тебя в вебморде показывает температуру проца ?

Не смотрел.
Ничего не пойму, ИДЕшный винт замаунтил, всё сделал, статус норм, файловый менеджер встроенный заходит, а по сети не могу на него попасть, глюки какие-то сплошные.

Теперь испытания буду проводить 25 числа, когда оперативка придёт. Заодно и винт будет лишний ноутный, его подключу.
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-02-11 : 19-40    Заголовок сообщения: Re: хачу NAS Ответить с цитатой

igor1533 писал(а):
Djonik писал(а):

Смотря какую ОС туда ставить.если windows то radmin тебя спасет.

а если windows home server то все управляется через консоль без всяких радминов

WHS убогое говно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купил 2 плахи кингмакса ддр2-800, а он видит только 512. Махнулся с другом на кингстон - всё ок, весь гиг увидел. Запустил, поюзал сегодня, на выход даёт 9 метров в сек при загрузке проца 25-40%, внутрь принимает всего на 5 метров. Думаю, надо гигабитную сетевуху ставить, запас по процессорной мощности вроде ещё есть. Даже если 300 мегабит выжмет, будет ОК.

Вопрос, как размутить айпи, подсети и прочую муть, у меня кабель с интернетом (домру) будет приходить в свитч, туда же будет втыкаться кабель из НАСа, и всё это приходить другим кабелем на комп.
Если я наберу, к примеру айпи НАСа, а оно полезет в интернет и ничего не найдёт (надеюсь доступно объяснил)?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще идея "все через 1 свитч" конечно не самая удачная. У тебя в НАС только 1 сетевуху можно поставить что ли?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У тебя в НАС только 1 сетевуху можно поставить что ли?

И то с трудом. Корпус очень маленький (даже не знаю, влезет или нет, может быть придётся с открытой крышкой юзать, высота - 6см Very Happy). В комп тоже не поставить сетевуху ещё одну, все слоты заняты, только pciex1 свободен вроде где-то там.
Измерил сейчас, влазит только самая низкая сетевуха, высотой 4см не считая разъёма, и то впритык к крышке.

Как я понимаю, нужно просто нас на отдельную подсеть повесить и всё? Диски на нём подрублю как сетевые просто, с теми же буквами, что они у меня в компе стояли, должно всё ок быть, торренты даже продолжат раздаваться, наверное lol

А стоит ли брать интеловскую сетевуху (1000pro gt), или с таким процессором (VIA 1Ghz) пофиг, будет одинаково с дешёвым длинком?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внезапно, у меня ещё один сумасшедший вопрос. Если я поставлю гигабитную сетевуху в НАС, можно ли будет сунуть провод от прова в обычную сотку на насе, и штобы инторнет как-нибудь попал ко мне на комп через вторую, гигабитную сетевуху? Чтобы свитч не покупать.
Хотя, подозреваю, что херню придумал, но чан не варит сегодня совсем.

И до кучи вопрос, бывают ли ОС, наподобие фринаса, только для того, чтобы превратить комп в РОУТЕР?
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
На сколько знаю трафик можно разрулить с помошью iptables возможно даже в веб морде все есть. Сам поставил WHS, помидорами не кидать очень сильно понравилась возможность зайти с работы на домашний комп по https , умные бекапы (не заливает в бекап всякую фигню), когда забит канал на 100мб даже меньше жрет ЦП по сравнению с FreeNAS.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 2 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: