adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
хачу NAS
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Djonik писал(а):
установи на NAS windows7 или windows server 2008 и приятно удивись.

1 Ггц проц и гиг оперативки, не жопа ли будет на него вин7 ставить?
На основной комп богомерзкую сперму ставить точно не буду.

Лучше расскажи, чо там с линуксом можно намутить по проще?
Какой дистр можно сунуть на DOM 512mb?

1) не жопа, win server 2008 точно потянет.ну не хочешь, ок.
2)на 512 метров RAM можно установить любой линукс. и на сервер линукс обычно ставят без графической системы, т.е. голая консоль. ну можешь ubuntu desktop установить, потыкать, посмотреть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот в режиме файлопомойки, торрентокачалки linux жрет меньше 50 мегабайт.

shot11.png
 Описание:  
 Размер файла:  258.4 KB
 Просмотрено:  175 раз(а)

shot11.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djonik писал(а):
1) не жопа, win server 2008 точно потянет.ну не хочешь, ок.

Поставить то я могу, но раз надо на десктопе тоже 7, то нет смысла.
Djonik писал(а):
ubuntu desktop установить, потыкать, посмотреть.

Под виртуалкой стоит где-то. Чего туда надо прикрутить, чтобы расшарить винты в венду? для сети, как я понял - smb, а что бы винты с ntfs воткнуть? Или там нативная поддержка уже есть?

Я имел ввиду модуль DOM на 512mb, в ИДЕ разъём втыкается.
Убунта не влезит. Оперативки гиг у меня.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smb - это протокол виндовой сети. Ему по барабану какие файлы шарить, если убунта сама их видит - samba их расшарит на виндовую сетку. А убунта видит и ntfs, и fat, и еще кучу других файловых систем.

Цитата:
Убунта не влезит
ну убунта да, а какой-нить другой линукс влезет, Arch к примеру, или Gentoo. Но поставить их не очень просто
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только что поставил ХР обычную, скорость туда-обратно по 30 метров, поднял на нём пппое на сетевухе 100 мегабит и расшарил на гигабитную. Так и оставлю, наверное lol
Никакого мозгокрутства Very Happy
Надо только с правами доступа разобраться, чтобы к папкам доступ по логину-паролю был.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
советовать новичку Arch и Gentoo?!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djonik Ну я ж и написал - "поставить их не очень просто".

Цитата:
Никакого мозгокрутства
ну вот через неделю оно у тебя начнет глючить и мозгокрутство обеспечено Wink

Цитата:
Надо только с правами доступа разобраться
а вот и мозгокрутство Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну вот через неделю оно у тебя начнет глючить и мозгокрутство обеспечено

Я просто запустил ХР embedded, которая была на DOM модуле, и всё проверил, действительно, оно глючит (там сп2 вроде). Сейчас поставил простую ХР со всеми апдейтами, уже пол дня работает, интернет раздаёт, и файлы туда-сюда гоняю, скорости к 30 метрам подбираются, дальше, видать проц не позволяет, нагрузка - 80-90%.
Никаких глюков не намечается вроде пока, у меня времени на тесты много, я это всё ставить "под ключ" ещё не скоро собираюсь.

Просто если я линупс поставлю, там мне вообще безвылазно сидеть придётся, со всем разбираться, я и так с ХР то просидел всё утро, пока поставил, пока обновления накинул, пока настроил, пока потестил. Это, учитывая, что я знаю, где что находится в ней.

Думаю, 2008 сервер ещё попробовать поставить lol

Как мне сейчас не хватает второго монитора Под столом!
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил XP на 512mb? С апдейтами и программами? Оо
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 2-03-11 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Поставил XP на 512mb? С апдейтами и программами? Оо

На 512 DOM стояла ХР embedded sp2 (глючная, зараза). Полную ставил на ноутный винт обычный.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новый вопрос
а если сделать из моего девайса роутер? воткнуть вайфай на 300 мегабит и норм
есть готовые ОС для роутера, что бы поставил и погнал через веб-интерфейс рулить?
никаких особых требований нет, поднять pppoe и раздать инет по лану и вафле
пока нагуглил только ipcop
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
остался на XP или еще тестил ОС ?
ProFfeSsoRr
Установил Arch пакеты выбрал base ставил ставить самбу облом места не хватает. Какой минимум пакетов должен быть установлен для самбы ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-03-11 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
остался на XP или еще тестил ОС ?

ХР ембеддед оставил образ, на всякий случай. А обычный я в любое время могу поставить.
В принципе, и под ХР можно сделать "роутер" Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 25-03-11 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

намутил на XP embedded (со всеми драйверами и радмином получилось 280 метров), вышло около 30 метров туда-обратно по скорости
наверное, так и оставлю

попробую ещё линукс какой-нибудь

жиденько как-то, правда что ли процессора мало? надо где-то нарыть комп с норм процем и гигабитной сетевухой на пробу Very Happy
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-11 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
новый вопрос
а если сделать из моего девайса роутер? воткнуть вайфай на 300 мегабит и норм
есть готовые ОС для роутера, что бы поставил и погнал через веб-интерфейс рулить?
никаких особых требований нет, поднять pppoe и раздать инет по лану и вафле
пока нагуглил только ipcop

http://www.smoothwall.org/
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, нарыл уже его, пока как NAS всё пытаю
поставил openfiler, сейчас буду смотреть скорость
и убунту попробую обычную ещё
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-11 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дерьмо какое-то, поставил убунту, расшарил папку на винте (через ГУЙ), с венды не заходит нихрена (хотя папку видно), говорит нет доступа\не найден сетевой путь
в smb.conf вроде всё на месте
browseable = yes
public = yes
writeable = yes
сука, линукс - дявольская поделка, самые простые действия что бы совершить надо час просидеть с гуглом, и то - не факт, что всё заработает

зла не хватает Mad
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-11 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
workgroup в smb.conf совпадает с тем что в винде ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-11 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так может правда доступа нет? Ты на расшариваемую папку дай разрешения для всех на все - и на чтение, и на запись.

Цитата:
сука, линукс - дявольская поделка, самые простые действия что бы совершить надо час просидеть с гуглом, и то - не факт, что всё заработает
С линукса на линукс доступ прокинуть - элементарно, ну а от линуксовой проги, которая вынуждена работать с виндой (я про Samba) немудрено ожидать виндовых же загибонов и выпендрежей Wink

Вообще там алгоритм элементарен: в конфиге самбы ставишь security = share, рабочую группу задаешь как в винде, далее спускаешся в самый низ, где расшаренные папки задаются - там достаточно пример для public поправить под себя, и все Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-11 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
workgroup в smb.conf совпадает с тем что в винде ?

Ну а каким образом я бы расшаренную папку видел, если бы не совпадал? Тем более, что я по ip захожу.
ProFfeSsoRr писал(а):
Ты на расшариваемую папку дай разрешения для всех на все - и на чтение, и на запись.

Первый раз давал, один хрен. Теперь вообще не даёт никаие разрешения изменить, выбираю "всё для всех", а оно сбрасывает тут же.

[123]
path = /media/DATA
comment = 123
available = yes
browsable = yes
public = yes
writable = yes

на скрине, если меняю file access или folder access, тут же сбрасывает обратно на -
[quote="ProFfeSsoRr"]виндовых же загибонов и выпендр
какие у венды загибоны? я под вендой всё это в несколько кликов сделал и всё заработало сразу, и гугл не открывал ни разу
а тут система для домашнего использования вроде как, те же самые ГУИ со всеми опциями, но ничего не работает

у меня сеть заработала только после того, как я кабель вытащил-вставил Very Happy

Screenshot.png
 Описание:  
 Размер файла:  706.22 KB
 Просмотрено:  148 раз(а)

Screenshot.png

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: