adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ПОСОВЕТУЙТЕ ВИДЕОКАРТУ
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не специалист, а простой юзер, очень простой на самом деле.
В принципе всё что я мог о ней сказать, я сказал выше, можешь ещё раз внимательней перечитать.
Вот ты спрашиваешь что бы я взял. Я говорю, что взял бы 260 sonic, если не sonic то hd4890-5770. Я ставил на комп себе уже все современные игры и на всех макс настройки с максимальными сглаживанием и макс анизатропкой, так вот fraps показывает в среднем в саааамых требовательных играх в районе 40-45 фпс (что очень даже хорошо) иногда поднимаясь до 85, а иногда и падая до 25-30 фпс (в самых тяжёлых сценах GTA4 ) на глаз я могу лишь отличить проседание резкое если вдруг будит с 85 до 30, между 40 и 25 это проблематично увидеть. Во всех играх мне играется очень легко и комфортно, ни одна не тормозит, что гта4, что кризис, шифт да хоть тот же дирт2… Я склонен думать что 4890 судя по тестам даст преимущество ну думаю в 10-15 фпс макс ибо характеристики её превосходят 260 пусть даже соник, а 5770 имхо аутсайдер между 2мя эти карточками ибо толку от 1гб чуть (пропускная способность этой памяти на 40%меньше). Вот если бы карточку Ati 5*серии где 256битный интерфейс , но… Обычно большую память берут под мониторы с большой диагональю, у меня 23” и это не мало хочу заметить, если у тебя меньше то тебе нужно уделить внимание не количеству памяти а её качеству, т.е. битность (важней) и канальность (DDR3 или 5). Опять таки интересным выглядит 4890 по этим параметрам. Но я просто, как ты уже догадался прихожу в экстаз от фирменных технологий cuda, physx и 3D (перед друзьями обычно хвастаюсь). Я не думаю что будит большая разница между 4890 и 260sonic в обычных играх, но где есть поддержка движка physx игра выходит на новый уровень по своей зрелищности, можешь на youtube.ru набрать physx и посмотришь чего ты лишишься на Ati. Я кстати смотрю что у тебя 2х ядерник и то не самый лучший, у меня феник 2х ядерный но с 2 разлоченными и стабильными ядрами (того 4). Любые физические эффекты даже в играх на Ati обрабатываются чем? – процессором. А что делает physx? – снимает эту обязанность с процессора и занимается этим сам. Твои 2 ядрышка и без того будут нагружены в современных играх. Фух, кароче с hd4890 ты будиш в небольшом выйгрыше в большинстве игр сёдня, но ближайшее будущее я вижу во внедрении физики в игры, а значит пока за nvidia, но это моё мнение и не значит что производители игр так же думают. Что ещё сказать о 260 – она очень тихая, хорошо охлаждается (2 вентилятора автоматом регулируют, при отсутствии нагрузки все частоты памяти и ядра и чего то там резко падают и я её в покое реально не слышу (55нм техпроцесс, а не 65 как где то указывается, покой-34-35градусов, скорость вращения 40%), в играх конечно вертушки стараются, но этот шум приятный, он совершенно не напрягает. Мой приоритет остался таким же что и 2 дня назад (260sonic-hd4890-hd5770), если не соник а рефференс то там придётся самому разгонять (хотя прибавка в пару процентов производительности имхо не стоят базовой надёжности) и учитывать что вентилятор 1 будит отдуваться, а значит шум… Ну всё я спать пошёл Wink
Да кстати я не настаиваю на 260, у тебя любой вариант будит достойным, тем более что sonic теперь трудно достать не гуд . Есть канечно недорогой рефференс но я сомневаюсь что взял бы его
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=108720

Хотелось бы услышать тут живого обладателя hd4890 и hd5770, где же вы?....
Последний раз редактировалось: EliteDoc (Пт 12-03-10 : 05-22), всего редактировалось 4 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 04-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не понимаю, как надо смотреть на монитор, что бы не видеть разницы между 25 и 40 кадрами.
Вообще 40 кадров - на грани тормозов.
В гонках такой фреймрейт вообще не канает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 05-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто ещё считает что 40фпс-это практически тормоза отпишитесь плз. Я наверно слепой в доску. 40 фпс в среднем я имел ввиду в гта4 и бетмен с максимальной физикой. А в гонках шифт например у меня 80-90фпс, в дирт2 балансирует на 60-70фпс, просидает макс до 50, там стоит ваще всё по макс.
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 05-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот питаю большие надежды на 2 ожидаемые игры на physx - mafia 2 и метро 2033, бетмен меня уже порадовал.
 Наверх
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не играбельный Фпс считаеться ниже 25 кадров !!!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я ставил на комп себе уже все современные игры и на всех макс настройки с максимальными сглаживанием и макс анизатропкой, так вот fraps показывает в среднем в саааамых требовательных играх в районе 40-45 фпс
интересно, какое у тебя разрешение? Потому что в FullHD у тебя Crysis последний однозначно 8х сглаживание не возьмет на 40-45 фпс постоянно на 260ой Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
Не играбельный Фпс считаеться ниже 25 кадров !!!

lol Ага, это считается, что глаз не различает больше 24 кадров, но вот 24 кадра и 80 - разница огромная.

Без тормозов - это когда фреймрейт не опускается ниже частоты монитора.

40 - играбельно, но только если никогда не проседает ниже.
30 - лучше не играть вообще. Ниже - это уже мазохизм и слайд-шоу.
ProFfeSsoRr писал(а):
интересно, какое у тебя разрешение? Потому что в FullHD у тебя Crysis последний однозначно 8х сглаживание не возьмет на 40-45 фпс постоянно на 260ой

Мне кажется он 8 сглаживание не возьмёт на любой видяхе. Я помню запускал на старой 8600, без сглаживания на минималке нормально было, а включал даже на 2 - всё, 5 кадров lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EliteDoc писал(а):
прихожу в экстаз от фирменных технологий cuda, physx и 3D (перед друзьями обычно хвастаюсь)

Под столом! Под столом! Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот ниже собственно мой конфиг, там же разрешение моника, а вот что fraps benchmark показывает в играх, вот только видео-драйверов я ещё не ставил с нового года когда последний раз переписывалась система, т.е. гамаю на WDDM-драйвере (от июля прошлого года) который был встроен в windows 7, жду, nvidia на днях должны новую версию сделать.
Вот последние замеры фпс, я не знаю как их правда сюда выложить,но напишу мин-макс, настройки до упора (кстати crysis с 16x сглаживанием)
crysis 22-44
gta4 31-103
dirt2 44-63
Те цифры что я выше писал в постах были написаны вспоминая по памяти, sorry, щас реальные.
 Наверх
Melya87
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

врёте вы всё батенька я на своей 285 печке такого при разгоне даже неэнвидеал )
 Наверх
Melya87
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а верт. синхронизацию включаешь?
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тя конфиг компа хуже моего значит (производительность твоей видюхи упирается в производительность всего остального и не позволяет большее), последние данные 100% мои, если кто-нибудь подсказал бы мне как выложить результаты тестирования без возможности изменения конечных рузультатов своими ручками чтоб без подозрений было то я подтвержду свои данные. А то fraps их оформляет в формат Exel да и к тому же какой то необычный (переделать в обычный нельзя, ошибку выдаёт и залить сюда запрещенно правилами да и ручками там можно всё исправить). 260 sonic значит рулииииит. Вертикалку везде отключаю. Придумал как вариант всё записать в видео через тот же фрапс вроде да выложить кудынить на сибнет, но оно кому то надо?-мне кажется нет.
 Наверх
Melya87
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ну без синхронизации базаров нет
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, это считается, что глаз не различает больше 24 кадров, но вот 24 кадра и 80 - разница огромная.
устрой себе слепой тест. Разницу между 4х и 8х сглаживанием на глаз не видно, так что подбери игру, которая у тебя около 24 фпс выдаст на 8х, и попроси друга переключать (чтобы ты не знал) сглаживание, а ты будешь определять, где сколько фпс. Только сразу оговорюсь - определяй, поиграв с минутку. У меня процент верного определения был около 90.

Цитата:
У тя конфиг компа хуже моего значит
Причем тут мой комп? Я за неделю за несколькими компами сижу, я мелким реомнтом подрабатываю. В том числе гонял игрушки и на машинах под 100 тысяч рублей, так вот Crysis Warhead на Core i7 4 ГГц, 6 Гб оперативки, Radeon 5770, в FullHD разрешении и всеми настройками на абсолютный максимум не всегда выдавал минимально играбельные 25 фпс, бывало где-то в 20 свалился, соответственно были неприятные "подергивания" картинки.
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду не твой комп, а комп Melya87, а на счёт Core i7 4 ГГц, 6 Гб оперативки, Radeon 5770 ты меня канешно сначала удивил, а потом приглядевишсь я узрел хиленькую видюшку в приведённой тобой конфигурации и всё стало понятно. Вы все на каких то несбалансированных компах гамаете lol берите пример с моей конфигурации, блин как же мне повезло...
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Airbuilders я кстати после работы письмо накатал в тех поддержку Palit, по поводу дальнейшей судьбы gtx260 sonic, вот терь жду ответ, как придёт тебе сообщу, просто если я правильно понял то простую palit печ260 сняли с производства а sonic ещё нет,хотя хз.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
устрой себе слепой тест

Ты думаешь, что я не отличу 25 кадров от 40 или тем более от 80? Very Happy
Я даже пробовать не буду.

Опять же, зависит от игры. В код4 к примеру вполне комфортно играть даже с 30 кадрами, но попробуй поиграть в гонки с таким фреймрейтом - lol
ProFfeSsoRr писал(а):
соответственно были неприятные "подергивания" картинки.

Неприятные подёргивания картинки есть всегда, когда отключен всинк, так же всегда с включенным всинк, когда кадры опускаются ниже частоты развёртки монитора.
Проще говоря - они есть практически в 99% случаев.
ProFfeSsoRr писал(а):
Разницу между 4х и 8х сглаживанием на глаз не видно

Если честно, я выше 2х разницы не вижу вплоть до 16х lol
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а потом приглядевишсь я узрел хиленькую видюшку в приведённой тобой конфигурации и всё стало понятно.
я все понять не могу. С чего ты взял, что я что-то говорю по опыту на одной своей машине? У меня лично стоит даже слишком мощная видеокарта для моих потребностей. Видеокарта мне нужна для двух вещей: вывод изображения на монитор и ускорения любых фильмов, преимущественно HD. Учитывая, что у меня линукс - нвидия лучший вариант, а 8600 самая младшая с поддержкой CUDA и всех прочих плюшек, поэтому у меня именно она. Да, я дома играю, - на первый старкрафт или на UT2004 моего компа выше крыши.

Цитата:
берите пример с моей конфигурации, блин как же мне повезло...
угу, 2 гига оперативки конечно при такой видяхе и проце - мегасбалансированная для игр конфигурация, охотно верю Под столом! Сбалансированная настолько, что ты считаешь себя вправе ею занимать по 9 строчек на экране каждый раз, когда что-то говоришь. Wink

Цитата:
а на счёт Core i7 4 ГГц, 6 Гб оперативки, Radeon 5770 ты меня канешно сначала удивил
а ты не удивляйся, ты приучись смотреть дальше своего носа, своего компьютера и своего личного мнения. Ты сам откуда берешь информацию по железу и прочему? Из интернета ведь, и наверняка с форумов в том числе. Так не думай, что если вася пупкин на форуме, допустим, оверклокерс.ру сказал, что "вот это - круто!", то на форуме адслклуба все лохи сидят и ничего не понимают.

Цитата:
Проще говоря - они есть практически в 99% случаев.
Да ну? Wink И прям вот все геймеры в мире играют и уже смирились с подергиваниями? Ну точно-точно! Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath К сожалению, такого монитора под рукой нет, тем более вместе с достаточно мощным компьютером. Ты лучше дай хоть одно доскональное объяснение, почему подергивания есть, но я лично их не вижу.
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 03-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr ну вот что вы ко мне пристали, ваш личный комп в этой теме никому не интересен а мне подавно, я просил отписаться обладателей 4890- и 5770, тут появляетесь вы с личным опытом игры на 5770 с заявлением что я видилите обманываю народ по поводу фпс.
Я говорил что хиленькая видяшка это 5770 для i7, а не ваша жираф8600. Мне трудно говорить с человеком который не понимает что значит баланс, а чтозначит понты. Комп за 100т.р. выдающий еле еле 25фпс и проваливаясь в 20-это беспонтовый несбалансированный комп.
Цитата:
ты приучись смотреть дальше своего носа, своего компьютера и своего личного мнения.
А вот это уже грубо, сбавьте тональность.
По поводу того что моего мнения ту много, так и не надо делать высказывания другими лицами, подразумевающее что я на них должен отвечать. Я вот к примеру не против ваших 9319 мнений за 3 года (по 10 мнений ежедневно).
Вы бы лучше обьяснили Airbuilders чем лучше то что вы рекомендуете (5770) по сранению с другими картами и чем хуже.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 5 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: