Автор |
Сообщение |
EliteDoc Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 05-39 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=116534
У меня щас стоит эта видюшка, даволен как слон, все новые и старые(crysis) игры на макс и всё сглаживание и анизотропка тоже макс, есть токо одна игра которая её поставила на колени- это GTA4. ИМХО она сьест и 2гб видюшку и не поперхнётся. Там в настройках тоже всё макс токо дальность обзора около 40% из 100% и лиш токо потомучто 900мб видеопамяти (я кстати проверял эти 100% дальности с помощью коекаких разблокировок в файлах - отличия еле заметные). Но даже на этих настройках тормозов нету воопще.
Для справки у меня 2(4)ядра 2гига. Учти что я говорю о именно этой видюшке (с заводским разгоном) а не о простой gtx 260. Я отдаю предпочтение тому чего у ати нет- physix, cuda, и 3D. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 10-17 Заголовок сообщения: |
|
|
EliteDoc писал(а): |
Для справки у меня 2(4)ядра 2гига. |
Это как 2(4)ядра?
EliteDoc писал(а): |
Я отдаю предпочтение тому чего у ати нет- physix, cuda, и 3D. |
Physix у ATI нет, но зато есть Havok, да Physix используется далеко не во всех играх.
Сuda А вы ей пользуетесь что ли для игр она ничего не значит
3D VisionЕсли есть лишние 30000, тогда да стоит взять Nvidia |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 13-37 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Процессор AMD Phenom II X2 545 3.0 GHz 7Mb Socket-AM3 - разблокировал остальные 2 ядрышка
2.Havok как я понял это всего лиш дополнительный набор инструкций, который прессует видеопроцессор ATI, а Physix - это специально выделенный процессор (чип) на плате Nvidia. Да не во всех играх, но где есть радует.
3.Cuda я лично использую лиш в одной программе ArcSoft TotalMedia Theatre 3 в плагине SimHD, есть также проги для конвертауии видео но я этим просто не занимаюсь.
4.Полноценное 3D канечно это затратно, ну а чем чёрт не шутит вдруг у парня появится завтра эти деньги и карточка Nvidia окажется как нильзя кстати. Отписываясь выше про 3D я имелл в виду бюджетный вариант - гамать в игры в 3D в очках за 200р. Это не серьёзно, но смотрится эффектно, 3D эффект полноценный но цветопередача страдает.
До nvidia была у меня ati (4 года назад в комп для нуба была впихнута эта фирма) и теперь я даже не знаю что должны выпустить ati чтобы я к ним вернулся. Nvidia уже выпускает Fermi для OEM оборудования, имхо ati остаётся не удел, пока первыми не выпустят directx12 xD. |
|
 |
|
 |
dak1976gv Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 14-20 Заголовок сообщения: |
|
|
2. Нет там никакого специального чипа. Physix это больше от драйверов зависит и аналогичная технология есть и у Ati, только она меньше разрекламирована.
3. По поддержке аппаратного проигрывания и конвертирования видео у Зеленых и Красных полный паритет.
4. Поддержку Стереоизображения ("Полноценное 3D") Красные обещают включить в драйверах к лету...
Ну и Fermi еще надо дождаться. В то время как HD5xxx уже полгода как во всю пашет. Так что Fermi тот еще суслик... ты его видишь? и я не вижу. а он есть  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
|
 |
|
 |
dak1976gv Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 15-25 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Боже мой. Да вы оказывается абсолютно не в курсе... Расказываю. Ageia выпустила чип "для ускорения физических расчетов" (который вы тут продемонстрировали картинкой). Склепала на базе этого чипа PCI-карту, провела рекламную компанию и впаривала сей агрегат (который на тот момент поддерживала пара-тройка игр) всяким маньякам с толстыми кошельками по $260-$160... Несмотря на то, что эти карточки худо-бедно продавались, сама идея специализированного физического ускорителя оказалась провальной. На пятки наступили сначала производители процессоров начав массовый выпуск многоядерных процессоров, а потом и производители видеокарт (чья архитектура очень легко адаптировалась к таким расчетам)... Короче. nVidia купила раскрученный Ageia Бренд, сами карточки списала в утиль, программистов посадила за адаптацию PhysiX под собственные видеочипы и продолжила компанию по пропихиванию данной технологии в массы. Такие вот пироги с котятами.
2. http://news.playground.ru/29203/
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/01/28
так что http://price.ru/bin/price/ctgrlist?pnam=Fermi&srch=1 будет наблюдаться еще долгое время  |
|
 |
|
 |
airbuilders Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 19-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна такая видеокарта что бы соответствовала моей комплектации, что бы не брать сильно крутую а то будет мощность проподать, посоветуйте)) |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 20-22 Заголовок сообщения: |
|
|
никто не может помочь? |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 20-49 Заголовок сообщения: |
|
|
Из старой школы ATI Radeon HD4870-4890 1024MB 256bit DDR5
Из новой школы ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5
Из старой школы Nvidia Palit GeForce GTX 260 Sonic 896MB 448bit DDR3
Из новой школы Nvidia пока нет в продаже.
Выбирать нужно и исходя из того какой у тя блок питани (какая фирма, скок ватт, сколько 6-ти пиновых разьёмов(1 или 2).
Почитай обзоры этих версий видеокарточек (на thg.ru например) |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 21-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Блок питания
# Материнская плата: ASUS P5Q SE
# Процессор: Core2Duo E8400 @3,0 GHz
# Оперативная память: 4096 Мб все по 1 гигу занято 4 слота
# Видеокарта: *****
# Операционная система: Microsoft Windows 7 x86 (Лицензия) |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 21-20 Заголовок сообщения: |
|
|
Блок Питания я думаю хороший)))))  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 21-25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да блок действительно хорош у меня тож примерно такой же 500w от термалтейка ток, смело можеш любую из выше перечисленных выбирать, сам то к чему склоняешся? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 21-41 Заголовок сообщения: |
|
|
ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 , смущает только то что 128bit
можешь рассказать про нее?про поддержку, и что лучше джиФОРС ИЛИ RADEON? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 21-43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЧТО ЛУЧШЕ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ?  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 21-56 Заголовок сообщения: |
|
|
airbuilders писал(а): |
и что лучше джиФОРС ИЛИ RADEON? |
Я бы на твоём месте побоялся так вопрос ставить... А то тут такое начнётся  |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 22-05 Заголовок сообщения: |
|
|
да 128 бит по сравнению с 448 не сравнится ). Некоторые сравнивают память видюхи с бутылкой где обьём видепамяти это обьём бутылки а ширина канала видеопамяти с горлышком, там где горлышко шире там и эффективней обмен информации
Вот мой проритет
1место gtx260 именно palit
2место радик 4890(4870)
3место радик 5770
У gtx260 и радиков 4*серии довольно высокая пропускная способность (125-140Гб/c) против 75-80Гб/c у радика 5770.
Наличие 11 directx у 5* не является сверхвыдающимся фактом как когда то 10 directx заменил 9 directx
Про шум - я радики эти не знаю но у gtx 2 вентилятора работают соответственно тише, нежели 1 будит отдуваться, а видюшки эти все горячие. У меня системник с gtx 260 очень тихий, я её не могу выделить в шумовом фоне.
С поддержкой жифорсов ты знаком - cuda, physx и 3D ты наверняка уже использовал.
Возможно тут отпишутся поклонники ATI, но я за gtx260 ручаюсь |
|
 |
|
 |
EliteDoc Форумчанин
|
Добавлено: Пт 5-03-10 : 23-01 Заголовок сообщения: |
|
|
Серьёзно, почитай на thg.ru вбив там в поиск ati hd 5770 и ты всё поймёш, ток учти что palit быстрее своих простых аналогов gtx260 процентов на 10-15. Особенно мне понравился там график как physx просто ложит на лопатки ati в играх с поддержкой физикс |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
Добавлено: Сб 6-03-10 : 00-08 Заголовок сообщения: |
|
|
Обеими руками за 260 соник)) |
|
 |