adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
ПОСОВЕТУЙТЕ ВИДЕОКАРТУ
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 05-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=116534
У меня щас стоит эта видюшка, даволен как слон, все новые и старые(crysis) игры на макс и всё сглаживание и анизотропка тоже макс, есть токо одна игра которая её поставила на колени- это GTA4. ИМХО она сьест и 2гб видюшку и не поперхнётся. Там в настройках тоже всё макс токо дальность обзора около 40% из 100% и лиш токо потомучто 900мб видеопамяти (я кстати проверял эти 100% дальности с помощью коекаких разблокировок в файлах - отличия еле заметные). Но даже на этих настройках тормозов нету воопще.
Для справки у меня 2(4)ядра 2гига. Учти что я говорю о именно этой видюшке (с заводским разгоном) а не о простой gtx 260. Я отдаю предпочтение тому чего у ати нет- physix, cuda, и 3D.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 10-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EliteDoc писал(а):
Для справки у меня 2(4)ядра 2гига.

Это как 2(4)ядра? Shocked
EliteDoc писал(а):
Я отдаю предпочтение тому чего у ати нет- physix, cuda, и 3D.

Physix у ATI нет, но зато есть Havok, да Physix используется далеко не во всех играх.

Сuda А вы ей пользуетесь что ли Под столом! для игр она ничего не значит

3D VisionЕсли есть лишние 30000, тогда да стоит взять Nvidia
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Процессор AMD Phenom II X2 545 3.0 GHz 7Mb Socket-AM3 - разблокировал остальные 2 ядрышка
2.Havok как я понял это всего лиш дополнительный набор инструкций, который прессует видеопроцессор ATI, а Physix - это специально выделенный процессор (чип) на плате Nvidia. Да не во всех играх, но где есть радует.
3.Cuda я лично использую лиш в одной программе ArcSoft TotalMedia Theatre 3 в плагине SimHD, есть также проги для конвертауии видео но я этим просто не занимаюсь.
4.Полноценное 3D канечно это затратно, ну а чем чёрт не шутит вдруг у парня появится завтра эти деньги и карточка Nvidia окажется как нильзя кстати. Отписываясь выше про 3D я имелл в виду бюджетный вариант - гамать в игры в 3D в очках за 200р. Это не серьёзно, но смотрится эффектно, 3D эффект полноценный но цветопередача страдает.
До nvidia была у меня ati (4 года назад в комп для нуба была впихнута эта фирма) и теперь я даже не знаю что должны выпустить ati чтобы я к ним вернулся. Nvidia уже выпускает Fermi для OEM оборудования, имхо ati остаётся не удел, пока первыми не выпустят directx12 xD.
 Наверх
dak1976gv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Нет там никакого специального чипа. Physix это больше от драйверов зависит и аналогичная технология есть и у Ati, только она меньше разрекламирована.
3. По поддержке аппаратного проигрывания и конвертирования видео у Зеленых и Красных полный паритет.
4. Поддержку Стереоизображения ("Полноценное 3D") Красные обещают включить в драйверах к лету...
Ну и Fermi еще надо дождаться. В то время как HD5xxx уже полгода как во всю пашет. Так что Fermi тот еще суслик... ты его видишь? и я не вижу. а он есть lol
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. А это что тогда я сам нарисовал?
http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-03/05-13400316816.jpg
2. Ты разве не видиш Fermi? Я прекрасно вижу и верю своим глазам, уже можно считать дни когда эти карты появятся на прилавках
http://www.nvidia.ru/object/geforce_family_ru.html

Кстати а что автор топика думает по поводу всего этого? Походу он уже купил видюшку а мы тут batle устраиваем xD.
 Наверх
dak1976gv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Боже мой. Да вы оказывается абсолютно не в курсе... Расказываю. Ageia выпустила чип "для ускорения физических расчетов" (который вы тут продемонстрировали картинкой). Склепала на базе этого чипа PCI-карту, провела рекламную компанию и впаривала сей агрегат (который на тот момент поддерживала пара-тройка игр) всяким маньякам с толстыми кошельками по $260-$160... Несмотря на то, что эти карточки худо-бедно продавались, сама идея специализированного физического ускорителя оказалась провальной. На пятки наступили сначала производители процессоров начав массовый выпуск многоядерных процессоров, а потом и производители видеокарт (чья архитектура очень легко адаптировалась к таким расчетам)... Короче. nVidia купила раскрученный Ageia Бренд, сами карточки списала в утиль, программистов посадила за адаптацию PhysiX под собственные видеочипы и продолжила компанию по пропихиванию данной технологии в массы. Такие вот пироги с котятами.
2. http://news.playground.ru/29203/
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/01/28
так что http://price.ru/bin/price/ctgrlist?pnam=Fermi&srch=1 будет наблюдаться еще долгое время Very Happy
 Наверх
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужна такая видеокарта что бы соответствовала моей комплектации, что бы не брать сильно крутую а то будет мощность проподать, посоветуйте))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никто не может помочь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из старой школы ATI Radeon HD4870-4890 1024MB 256bit DDR5

Из новой школы ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5

Из старой школы Nvidia Palit GeForce GTX 260 Sonic 896MB 448bit DDR3

Из новой школы Nvidia пока нет в продаже.

Выбирать нужно и исходя из того какой у тя блок питани (какая фирма, скок ватт, сколько 6-ти пиновых разьёмов(1 или 2).

Почитай обзоры этих версий видеокарточек (на thg.ru например)
 Наверх
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок питания

# Материнская плата: ASUS P5Q SE
# Процессор: Core2Duo E8400 @3,0 GHz
# Оперативная память: 4096 Мб все по 1 гигу занято 4 слота
# Видеокарта: *****
# Операционная система: Microsoft Windows 7 x86 (Лицензия)
 Наверх
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок Питания я думаю хороший))))) гуд
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да блок действительно хорош у меня тож примерно такой же 500w от термалтейка ток, смело можеш любую из выше перечисленных выбирать, сам то к чему склоняешся?
 Наверх
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 , смущает только то что 128bit
можешь рассказать про нее?про поддержку, и что лучше джиФОРС ИЛИ RADEON?
 Наверх
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧТО ЛУЧШЕ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ? Баян
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

airbuilders писал(а):
и что лучше джиФОРС ИЛИ RADEON?

Я бы на твоём месте побоялся так вопрос ставить... А то тут такое начнётся lol
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да 128 бит по сравнению с 448 не сравнится ). Некоторые сравнивают память видюхи с бутылкой где обьём видепамяти это обьём бутылки а ширина канала видеопамяти с горлышком, там где горлышко шире там и эффективней обмен информации

Вот мой проритет
1место gtx260 именно palit
2место радик 4890(4870)
3место радик 5770

У gtx260 и радиков 4*серии довольно высокая пропускная способность (125-140Гб/c) против 75-80Гб/c у радика 5770.

Наличие 11 directx у 5* не является сверхвыдающимся фактом как когда то 10 directx заменил 9 directx

Про шум - я радики эти не знаю но у gtx 2 вентилятора работают соответственно тише, нежели 1 будит отдуваться, а видюшки эти все горячие. У меня системник с gtx 260 очень тихий, я её не могу выделить в шумовом фоне.

С поддержкой жифорсов ты знаком - cuda, physx и 3D ты наверняка уже использовал.

Возможно тут отпишутся поклонники ATI, но я за gtx260 ручаюсь
 Наверх
EliteDoc
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-03-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серьёзно, почитай на thg.ru вбив там в поиск ati hd 5770 и ты всё поймёш, ток учти что palit быстрее своих простых аналогов gtx260 процентов на 10-15. Особенно мне понравился там график как physx просто ложит на лопатки ati в играх с поддержкой физикс
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обеими руками за 260 соник))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
airbuilders
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куплю Nvidia Palit GeForce GTX 260 Sonic 896MB 448bit DDR3
кто подскажет где подешевле купить можено??
 Наверх
Shemon
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

airbuilders
http://www.overclockers.ru/lab/36004/Sravnitelnoe_testirovanie_Radeon_HD_5750_5770_4890_i_GeForce_GTX260_GTS250.html статья как раз для тебя, читай внимательно Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 2 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: