Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Купил хард ноутбучный, а он не походит. В ноуте оказался IDE , купил же сата2.
Реально вернуть в днс и деньгу забрать или это фантастика?
Купил вчера на горской.
PS С продавцами возврат если не подойдет заранее не оговаривал.. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
Деньги вернуть будет сложно, проще поменять на тот хард, который нужен. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Evgeny79
как договоришься с администратором.если с твоей доплатой, думаю проще, чем с возвратом денег тебе |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Как повезёт, деньги забрать точно не сможешь, а поменять - вполне реально. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79
обмен проиходит легко и просто, либо с твоей доплатой, либо если твой товар стоит дороже нужного тебе - то с выбором какйо нить мелочи на разницу, на возврат денег лучше не раскатывай губу - поргаешься и ничего не получишь(ибо винчест=ер товар с мехханически движщимися частями и возврату не подлежит) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
тэкс, а если обмен с доплатой будет в другом их магазине? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Оплачиваешь в одном магазине, берёшь бумагу на выдачу согласовываешь и забираешь в другом(личный опыт) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Могут и не согласиться даже менять. Зависит от настроения сотрудников  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
главное нормально подойти - мол вот купил, а тут беда такая, как бы поменять.
вообще как-то при мне в СЦ у вокзала парень приносил дисковод с такой же проблемой...так ему на обмен сразу же бумажку выдали, при мне новый получил. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
при мне новый получил. |
ты за ним до магазина следил?
Shub-Niggurath писал(а): |
Зависит от настроения сотрудников |
вот вот, очень уж сотрудники-работники у них подверженны депресиям и критическим дням. не на того, не втот день попадёшь и всё....весь товар бракованный на твоей совести |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Буду искать сотрудника выглядящего счастливым  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
главное нормально подойти - мол вот купил, а тут беда такая, как бы поменять. |
Я много раз ходил, от того, как ты подойдёшь ничего не зависит. Порой меняют без проблем, а порой встают в позу - мол не будем менять и всё.
Причём порой сами продавцы-консультанты меняют, а порой шлют к администрации, говорят мол мы ничего решать не можем
Сам винт менял один раз, получил в СЦ справку, что он исправный - поменяли на другой. Я даже удивился. |
|
 |
|
 |
Gefass Начинающий
|
|
Деньги вернуть тоже вполне реально. Сам как-то им монитор возвращал просто, потому что не понравился. Достойного на замену не нашлось, вернули деньги. Кстати на горской. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Gefass
монитор и винт - разные категории товаров, у винта есть механически движимые части..его замена уже по другому принципу...просто что не понравился не канает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Richard Ferlow писал(а):при мне новый получил.
ты за ним до магазина следил? |
ололо.
я сам за модем денег ждал, там магазин от СЦ напротив двери. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Да конечно же вернут, кури закон и им передавай на право )))) По закону, ты можешь вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки, даже если ты просто проснулся с утра в истерике и теперь эта фигня не нравится. Максимум какой геморрой будет, это увезти на экспертизу и подождать пару недель.Но такое было только с диксисом у меня.Если что почитай подробнее о защите прав потребителей и пугай роспотребом ))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я много раз ходил, от того, как ты подойдёшь ничего не зависит. |
Ага, если подойти - "Ёма, народ, че за фуфел вы мне впарили, не влазит че-та", думаю процет, что не обменяют повышается =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Romani писал(а): |
По закону, ты можешь вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки |
Ага, исправный технически сложный товар обмену и возврату в течении 14 дней не подлежит. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Я не то что менял, я как-то и возвращал даже.
Нужен был переходник от USB к IDE 3.5, я пришел в ДНС на Горской и спросил тупо переходник с IDE-винта (я не уточнил какой именно IDE) на юсб, парень мне его продал. Прихожу домой, а там 2.5. Пошел обратно, объяснил все парню, говорю, чтобы дал мне переходник 3.5. Таких, оказывается, не было в наличии.
- Ну, что теперь? - говорю - Деньги не вернуть, ага?.
- Да не... - отвечает - Можно. Пиши заявление на возрат денег, вернем.
Так и спас свою кровную тысяу. |
|
 |
|
 |
myzhik1988 Форумчанин
|
|
Реально! Самое главное, тащить товар на возврат, чем быстрей, тем лучше. Тупая маза "Не подошел"
Еще я одножды ворачивал товар, а он был неисправен, сказал менеджеру: "Прихожу домой, а уже родители позаботились и купили эту штуковину"
Проканало |
|
 |
|
 |
|