Автор |
Сообщение |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Да,АМ3 только для атлонов.А что вас смущает?
АМ3 новый сокет,как впроцем и 1366 и 1156. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Ker
да АМ3 круче) + ДДР3 + новое поколение + цена) |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Ker писал(а): |
А что вас смущает? |
Ненужно, ибо пользуюсь интелами
И смысл? Чувствую, цена у них не маленькая. Просто не влезут в мои фин. возможности. |
|
 |
|
 |
|
|
Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler
комментарии: 34 ВМ З Р М К Л 4 250
+шанс разблокировать еще 2 ядра.BE гони нехочу.
Процессор AMD Phenom II X4 805 2.5 GHz 6Mb Socket-AM3 OEM
комментарии: 5 ВМ В К 5 750
Тут уже все 4 ядра
Процессор AMD Phenom II X4 910 2.6 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
комментарии: 10 ВМ 7 550
Кэша побольше.
Я бы взял 1-й.И послал ф топку этот интел Последний раз редактировалось: Ker (Вс 26-07-09 : 22-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
OMEGA писал(а): |
И смысл? Чувствую, цена у них не маленькая. Просто не влезут в мои фин. возможности. |
наоборот! Если сли не будешь использовать то мать от гигабайт стоит 3400. процессоры можно взять за 6-7 тыщь |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
в следующие год-полтора am3 [и amd в том числе] ничего не смогут противопоставить архитектуре intel core7. |
|
 |
|
 |
|
|
Зато цена сможет.
Да и вообще интел бред придумали.Зачем было делать 2 сокета?(1366 и 1156)Чтобы народ побольше денег на апгрейд тратил.  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler |
самый интересный вариант. Я на своем трех ядерном разблокировал 4 ядро, надо мне было брать 2, разблокировал бы 2 ядра) |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Я бы взял 1-й.И послал ф топку этот интел |
Посмотрел тесты, после разблокирования ядра он все равно проигрывает тому же кваду. Плюс плохо гонится. Тобишь разогнанному дуо он проиграет тем более. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
OMEGA
зато 4 ядра за 4 тысячи, при хорошим охлаждении и свободном множители, его разогнать хорошо расплюнуть |
|
 |
|
 |
|
|
Да господи,пусть берет,раз так хочется.Просто потом будет еще раз много денег на апгрейд тратить. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Просто потом будет еще раз много денег на апгрейд тратить. |
Это точно.
Я взял все новьё и не жалею, мне срать на тесты, игрушки все летают.
И зато на полный апгрейд не надо тратится. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Хмм , выражу свое дилетантское мнение, а не думаете, что и этот сокет вполне может смениться? Плюс, часто, материнки не поддерживают более новые процессы , даже если подходят по сокету. У меня так со старым компьютером, сокет 775, а процессы выше пентиума 4ого не поддерживаются.
Просто, не хочется брать кота в мешке, парится на счет всяких там разблокировок множителей и т.п.  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
OMEGA
А с чем парится? Биос обновил прям из под виндовс, за 10 секунд.
Изменил 2 параметра. и все.
4-ядерный проц, за 4 тысячи, найди такой интел.
+ еще ДДР3. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
OMEGA
Цитата: |
Просто, не хочется брать кота в мешке, парится на счет всяких там разблокировок множителей и т.п. |
ну так купи сразу 4-х ядерный, кто мешает?
Цитата: |
У меня так со старым компьютером, сокет 775, а процессы выше пентиума 4ого не поддерживаются. |
lolwut
если берешь 775 сокет, про core 1366 и 1156 забудь  |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Купил, настроил. После старого компьютера просто небо и земля
Видеокарта реально печь , в простое около 40-50 градусов. В нагрузке около 70ти. А вот процессор в простое 25 градусов, в нагрузке около 35
Что-то не то с датчиками? Или она по идее такая низкая? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
OMEGA, ты темпу на ядрах смотришь или как? |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
k0stE писал(а): |
ты темпу на ядрах смотришь или как? |
Ну да, через еверест , температура цп. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
OMEGA
8400 на Е0 очень холодный, а других ревизий уже не продают вроде. Если без разгона то 35 под нагрузкой на тайфуне вполне реально.
А вот так как у меня на 4ггц это уже аномалия любезно предоставленная фирмой Thermalright:
 |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
shadow39
Седня разогнал до 3.6 ггц, мой амд, показал 81 градус))))
Еще хотел спросить. На сколько всего процентов лучше разгонять процессор? на 15-20?Последний раз редактировалось: CTPEJIOK (Ср 29-07-09 : 15-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|