Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
OMEGA
OMEGA писал(а): |
Хзхз, выбрал кингстон, недорогая, тайминги тоже неплохие. Мне кажется, какойто особой разницы не будет. Посмотрю еще. |
Кингстон этот редкая лажа, еще и горяченная, если с родных 1066мгц до 1120 разгонится уже хорошо, гнал несколько таких планок больше 1155 так и не выжал как не пытался.
Ud3P ни в днс ни в от в прайсах не числится. |
GA-EP45-UD3R то же самое, полно по городу.
Именно c3df в прайсах тоже нет. |
Есть: http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=01030202&base=1&pnam=corsair%20c3&cid=090202&where=03&acod=incity
Он пассивный, а куллер как-то отдельно ставится? Не, мне проще сразу с активным охлаждением купить. И ценником около 1500руб. |
Ставится конечно, там крепление достаточно хорошее в комплекте под "120". |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
shadow39 писал(а): |
Кингстон этот редкая лажа, еще и горяченная, если с родных 1066мгц до 1120 разгонится уже хорошо, гнал несколько таких планок больше 1155 так и не выжал как не пытался. |
Понятно, тогда такая пойдет? http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=109362
GA-EP45-UD3R то же самое, полно по городу. |
Нашел просто UD3, думаю, разницы тоже не будет.
И да, еще вопрос, процессор видео карту вытянет? А то говорят, под такие видюшки нужны core i7. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Понятно, тогда такая пойдет? |
Это ддр3 а тебе вторая нужна.
нашел просто UD3, думаю, разницы тоже не будет. |
По прайс.сру, UD3R есть в ДНС, может и гонят правда. Разница есть но не большая.
И да, еще вопрос, процессор видео карту вытянет? А то говорят, под такие видюшки нужны core i7. |
Е8400 с разгоном хотя бы до 4ггц, заметно быстрее любого I7 в любых играх где 4 дра не поддерживаются, а таких большинство. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я, конечно, ничего не понимаю в компьютерах, но зачем оперативке частота 1600 МГц? По-моему, сегодня на все повседневные задачи (включая игры) хватит 800 МГц, а это около 1500 р за 4 ГБ. Нет, конечно, мне известно, что, чем длиннее быстрее, тем лучше, но я ещё нигде не видел (в повседневных задачах), чтобы на глаз была заметна разница между 800 и 1600 МГц (если, конечно, вам не нужно позарез, чтобы игрушка или прога какая грузилась на одну-пять секунд быстрее), зато разница по деньгам заметна сразу (ну, это для тех, кто их экономит).
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-UD3 P45/ICH10 4xDDR2-1366 PCI-E 8ch 8xSATA 1xU133 GLAN 3x1394 ATX ВМ В З Г Р М К Л 3 750 |
Память DIMM DDR3 1024MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20 w/DHX XMP [TWIN3X2048-1600C7DHXIN] Retail 2 450 |
Что, полезет? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
1. скорость ddr2 и ddr3 на порядок выше скорости загрузки с винта. те игра будет грузиться столько же с ddr2 500mhz и ddr3 1600mhz. разница в пределах погрешности.
2. для игры куда важнее кол-во памяти а нее ее скорость. опять же, разница в fps 1-10% (в наиболее тяжелых случаях). и самое главное, игре важнее какая ddr и сколько стоит у тебя в видеокарте  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Vlad
Т. е. ДДР3 только удлиняет, но не сказывается на работе? А почему её тогда усиленно проталкивают (я имею ввиду не видеокарты, а оперативку на материнской плате)? Ведь известно также, что, чем частота у них больше, тем и задержки больше. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Это ддр3 а тебе вторая нужна. |
Ой, не заметил, точно. Но ддр2 от Corsair в днс нет, посоветуй чего-нибудь другое. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
По прайс.сру, UD3R есть в ДНС, может и гонят правда. Разница есть но не большая. |
Нашел, но при этой небольшой разнице, разница в цене 700руб  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Но ддр2 от Corsair в днс нет, посоветуй чего-нибудь другое |
Есть всё, бери 4 штуки по гигу.
Правда там осталось в одном магазине, но думаю подвезут на днях
AlexRock писал(а): |
но не сказывается на работе? |
Да сказывается, но не так, как увеличение частоты процесора. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Есть всё, бери 4 штуки по гигу. |
В прайсе только два гига остались и не в том магазине, где я буду весь компьютер брать. А ездить по разным концам города не вариант. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Закажи тогда разом всё в ОТ и не парься. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Закажи тогда разом всё в ОТ и не парься. |
Ждать долго По недели две везут некоторые запчасти, а у меня старый компьютер сломался. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Есть всё, бери 4 штуки по гигу. |
Я, конечно, ничего в этом не понимаю , но, по-моему, брать обязательно четыре раза по гигу, вместо, скажем, двух раз по два гига, это так же, как обязательно брать 1600 МГц за 2400 р, вместо 800 МГц за 750 р., и это при том, что автор "жмётся" даже из-за 700 р:
Нашел, но при этой небольшой разнице, разница в цене 700руб |
|
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
AlexRock писал(а): |
автор "жмётся" даже из-за 700 р: |
Просто материнские платы фактически одинаковые и я не вижу того, за что нужно платить эти деньги. Объясните разницу, заплачу  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нет никакой разницы, брать 4 по гигу, или 2 по 2. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Объясните разницу, заплачу |
Я не знаю разницы между этими материнскими платами, зато разница между 4х1 ГБ и 2х2 ГБ - сотня рублей и, может быть, даже более. Тем более, люди тут говорили, что ни один хард не отдаёт со скоростью, с которой ДДР2 и, тем более, ДДР3 принимают. Другое дело, когда какой-нибудь массив из хардов, с параллельным чтением с них одного и того же файла, скажем, передаёт инфу на оперативку (вроде, в серверах это распространено), то есть смысл использовать оперативку побыстрее и побольше её планок.
ЗЫ. Это было мнение дилетанта - я просто по общим соображениям прикинул - взгляд со стороны, так сказать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А при чём тут как отдаёт хард? Данные то с оперативы с такой скоростью вполне могут считываться. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
AlexRock
Ты не мне объясняй, я изначально хотел брать 2 по 2гб, мне просто нужен совет, какой фирмы взять память, посоветовали Corsair, но гдя я буду брать компьютер ее нет.Конечно, можно собрать компьютер в одном месте, а память купить в другом, но мне это очень проблемно, ибо живу почти за городом. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
А при чём тут как отдаёт хард? Данные то с оперативы с такой скоростью вполне могут считываться. |
угу, а как данные попадут в оперативу? или, с какой скоростью они туда попадут с винта
OMEGA
c памятью все просто. будешь сильно гнать, бери модулями по 1gb. как правило они гонятся лучше чем 2gb планки |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Цитата: |
Нет никакой разницы, брать 4 по гигу, или 2 по 2. |
А разгон? С 4 планками в большинстве случаев тайминги придется пользовать далеко не желаемые.
OMEGA
Если нет Corsair, то можно и OSZ или Gail.
Хотя в том же DNS Корсар не просто есть, а можно взять тот же Dominator(на Вокзальной магистрали).
А комплектующие чаще всего приходится закупать в разных конторах - ОТ, DNS, Level под заказ... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|