adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Покупаю компьютер, помогите с конфигурацией.
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-08    Заголовок сообщения: Покупаю компьютер, помогите с конфигурацией. Ответить с цитатой

Очередная тема про конфиг компьютера, понимаю, надоело, но все же. В чужих темах писать не хочу, так быстрее ответят Very Happy

Нужно собирать системный блок, ценник около 30000руб.

Собрал предварительный конфиг:
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM ВМ В З Г Р М К Л 5 850

Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 285 1024MB 512bit DDR3 DVI S-Video ВМ В Г 10 990

БП FSP [SPI 550] 550W, ATX v2.2, 12cm Fan, APFC, Retail Box В З Г Р М К Л 2 550

Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-UD3R P45/ICH10R 4xDDR2-1333 PCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 3x1394 1xeSATA GLAN ATX ВМ В З Г 4 350
Корпус MidiTower GigaByte iSolo 230 без БП 1 950 ВМ В 1 950

Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) (Al + медное основание 16-24 дБа, 1300-2000 об/мин) Socket-754/939/AM2/775 ВМ В Г Р М К Л 1 250

Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC8000 1000MHz OCZ Platinum CL5-5-5-18 (OCZ2P10004GK) ВМ В З Р 2 550
29935

Жесткий диск и привод не нужен, вытащу из старого компьютера Smile
Последний раз редактировалось: OMEGA (Сб 25-07-09 : 21-12), всего редактировалось 6 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
еще посматриваю на квад, но будет ли от 4ех ядер толк?

если для игр, то 2 ядра за глаза.
OMEGA писал(а):
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 275 896MB 448bit DDR3 DVI S-Video 8 890 , пока подобрал ее, но и приму другие предложения на рассмотрение.

лучше бы взял 280
OMEGA писал(а):
БП на ватт 500-600, думаю хватит.

хватит.

Про охлаждение и оперативку спроси у Shadow39
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный спец по технике пришол. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Главный спец по технике пришол.

До!)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
если для игр, то 2 ядра за глаза.

я конвертирую фильмы частенько. вот и думаю, будет ли прок.

CTPEJIOK писал(а):
лучше бы взял 280

275 чуть обрезанная 280. зато дешевле =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
я конвертирую фильмы частенько. вот и думаю, будет ли прок.

а ну тогда, бери 4 ядра! Я то думал для игр)
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
а ну тогда, бери 4 ядра! Я то думал для игр)

для всех медиа развлечений =)

но квад гонится хуже и погорячее будет. и в играх от него толку нет. и даже в большинстве программ.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
Ну если у тя приоритет на конвертирование больше, чем на игры. Надо брать 4, а если нет то 2. Е серия гонится просто супер!
мать может стоит подумать об Асус? посмотри подпись Shadows39
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
мать может стоит подумать об Асус?

хз. сам гигабайтной уже несколько лет пользуюсь, никаких нареканий. а у Shadows39 стоит http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=110974 , меня тоже такая устраивает. только нужно дождаться его комментарий о ней.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Shadows39 стоит

OMEGA писал(а):
только нужно дождаться его комментарий о ней.

Можешь не дожидаться, раз у него стоит, как думаешь, какой комментарий будет? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Можешь не дожидаться, раз у него стоит, как думаешь, какой комментарий будет

Нуачо, может он объективен. Купил, например, и разочаровался, но денег на другую нет Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да отличная плата.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
разгон до 4.7! => мать отличная)
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Процессор Intel Core 2 Duo E8600 3.33GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM 8250 руб

Не нужен нахрен. Бери Е8400 на Е0.
OMEGA писал(а):
Нужно неплохое охлаждение. Разгонять буду.

Что в твоем понятии неплохое? У меня сейчас Thermalright SI-128 SE, вполне неплох если вентиль хороший поставить, хотя и не самое лучшее что можно купить.
OMEGA писал(а):
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 275 896MB 448bit DDR3 DVI S-Video 8 890 , пока подобрал ее, но и приму другие предложения на рассмотрение.

Унылый референс, к тому же от палита, но с пивом потянет, по крайней мере палит не смог сильно ее испортить.
OMEGA писал(а):
Материнскую плату ченить из гигабайта, оптимальную.

Gigabyte EP45-Ud3P - несколько лучше моей.
OMEGA писал(а):
Оперативной памяти на 4гб, а вот какую, жду совета.

Ну я бы посоветовал набрать гиговыми модулями ели не планируется ставить больше. Corsair dominatior PC6400 c3df хороший выбор, у меня почти такие, до 1500мгц разгоняются.
OMEGA писал(а):
БП на ватт 500-600, думаю хватит.

Я тоже так думаю. Не бери Epsilon.
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Не нужен нахрен. Бери Е8400 на Е0.

Хмм, почему? Вроде бы в тестах он получше.

shadow39 писал(а):
Thermalright SI-128 SE, вполне неплох если вентиль хороший поставить

Он пассивный, а куллер как-то отдельно ставится? Не, мне проще сразу с активным охлаждением купить. И ценником около 1500руб.
shadow39 писал(а):
Gigabyte EP45-Ud3P - несколько лучше моей.

Ud3P ни в днс ни в от в прайсах не числится.
shadow39 писал(а):
Corsair dominatior PC6400 c3df

Именно c3df в прайсах тоже нет.

shadow39 писал(а):
ели не планируется ставить больше

Ближайшие года два точно нет Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Он пассивный, а куллер как-то отдельно ставится?

Естественно.

А чо карта Нвидиа а не АТИ?
А корпус какой будет?
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А чо карта Нвидиа а не АТИ?

Я фонад нвидии Very Happy

Просто был горький опыт пользования АТИ , после этого их брать не хочу.

Вот, набросал примерный конфиг по прайсу ОТ:

Palit GF-GTX285, 1Gb DDR3, 512bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, Retail 11375

CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 tray 5752

Gigabyte Setto 1000 GZ-AX1CBS-SNS, ATX MidiTower, Silver (без блока питания) 2297

Блок питания 550W ATX Chieftec 80 Plus 2166

GigaByte GA-EP45-UD3, Socket775, iP45+ICH10, FSB1600MHz, 2PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 3PCI, 4DDRII-1366MHz,Retail 3693

DDR2 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC8500 1066MHz Kingston HyperX CL5 5-5-5-15 2.2V (KHX8500D2K2/4G) 2163

27 446

Куллер нужен еще.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=108057
Зацени вот этот корпус, он щас уценённый, довольно прилично сделан и выглядит кайфово. Только не знаю, влезит ли в него видяха такая.
OMEGA писал(а):
Куллер нужен еще.

Дак выбор то не большой, термалрайт 120, Coller Master Gemin II, Ice Hammer 4405+, Scythe Infinity/Zipang Very Happy Смотри любой суперкулер и выбирай чо в корпус войдёт и по цене норм.

И чо память кингстон, тебе же посоветовали брать Корсар.

Палдит твой в ДНС по дешевле http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110160
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Зацени вот этот корпус, он щас уценённый, довольно прилично сделан и выглядит кайфово.

Видел. Но уцененка пугает. Он везде намного дороже стоит.

Shub-Niggurath писал(а):
И чо память кингстон, тебе же посоветовали брать Корсар.

Хзхз, выбрал кингстон, недорогая, тайминги тоже неплохие. Мне кажется, какойто особой разницы не будет. Посмотрю еще.

Shub-Niggurath писал(а):
Палдит твой в ДНС по дешевле

Да с этой днс одни проблемы, одна запчасть в одном магазине, другая в другом. Да и как-то у ОТ репутация по лучше, я там много чего брал, претензий нет Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Видел. Но уцененка пугает. Он везде намного дороже стоит.

Он абсолютно нормальный, если не уверен, прийди и посмотри в магазине прям его. Я недавно смотрел - отличный корпус.
Правда себе взял Arctic Black Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 1 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: