Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Ага!
Цитата: |
По результатам исследований Российской академии медицинских наук[9], переходный период негативно отражается на здоровье человека:
Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза.
Количество самоубийств увеличивается на 66 %.
Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи». |
Перевод стрелок на летнее время целесообразен не во всех широтах. В тропических широтах (менее 23,5°) времена года выражены незначительно, и продолжительность светового дня практически не меняется на протяжении всего года. В полярных широтах (более 66,33°) существует другое явление — Полярный день (длящийся практически весь летний период), и полярная ночь (длящаяся весь зимний период).
Фактически, эффективная зона перевода стрелок лежит в пределах широт от 30° до 55°.
В городах перевод стрелок малоэффективен — поскольку большинство офисов, магазинов, учебных заведений и производств используют освещение весь рабочий день. Это обусловлено большой площадью помещений и сравнительно малой поверхностью окон, что приводит к необходимости постоянной подсветки.
Наибольший эффект может быть достигнут в сельской местности — но там обычно действует плавающий трудовой график, привязанный к световому дню.
В некоторых странах к переводу часов приурочивают какие-либо действия, проводящиеся дважды в год — например, испытание пожарной сигнализации. |
В Казахстане летнее время решено было отменить в 2005 году по следующим основаниям:
…исследования, проведенные Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли, показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью, при осуществлении возврата к «зимнему» времени.
Проведенные исследования также показывают, что применение режима «летнего» и «зимнего» времени определенно воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д. Социологический опрос, проведенный Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения, по всей территории Казахстана свидетельствует о том, что значительная часть населения (51,6 процента) отрицательно реагирует на перевод времени. По словам респондентов, у них ухудшается самочувствие, в эти периоды они чаще всего страдают бессонницей, сонливостью. У многих из опрошенных повышается артериальное давление, появляется раздражительность. |
Да и расчеты дают разные оценки:
Учёные из Калифорнии установили, что расход электроэнергии в штате США Индиана после перехода на летнее время уменьшился всего на 1—3 %[5]. В целом в США экономия электроэнергии составляет всего лишь 1 % по оценкам 1970-х годов[6], в Российской Федерации 0,5 %. [7] По некоторым данным (опубликованным в Der Spiegel), переход на летнее время не только не сокращает, но даже увеличивает электропотребление на 1—4 % |
В связи с этим: не лучше ли всю эту канетель отменить?Последний раз редактировалось: pnik87 (Сб 18-07-09 : 19-31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
и встает весь год в (ровно 7.00)? |
ну на работу всегда в одно время, так что и вставать как минимум 5 рабочих дней на неделе - в одно и то же время.
Кому тяжело переходить - а вы не пробовали заранее начать ложиться каждый день минут на 10 пораньше, и вставать тоже минут на 10? Итого надо 6 дней, чтобы этот час набрать. Уж 10 минут пережить больному не особая проблема. И кстати - тех, кому это реально тяжело, намного меньше, чем тех, кому тяжело именно потому, что он знает о переводе. То есть если бы не знал, что в эту ночь часы перевели, так утром подумал бы "блин, че-то я не выспался" и в ус не дул. У людей многие проблемы от их ума, к сожалению. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
блин, че-то я не выспался |
Если бы человек высыпался, то у него бы вообще не возникало проблем. |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
_________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 6-09-23 : 15-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Светодиоды все еще слишком дорого. А вот просто энергосберегающие - вполне. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
IgorK писал(а): |
валяй. возьми да поищи. окэ? или не обучен? |
Слушай, умник, ты мне тут ляпнул чушь, вот ТЫ мне ее и доказывай.
валяй. возьми да поищи. окэ? или не обучен? |
Парень, хамить заканчивай.
sham писал(а): |
ыыыы. точно так же я могу заявить что угодно, например что обама - кальмар, а на просьбу обосновать послать в гугл. |
Что с них взять, понаподключают по акции (С)
Shub-Niggurath писал(а): |
Ему доказательства нужны, пускай сам и ищет |
Перевод времени экономит 40 тысяч рублей в год каждой семье по данным ученых. Кто не верит - пи...те в гугл. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Перевод времени экономит 40 тысяч рублей в год каждой семье по данным ученых. Кто не верит - пи...те в гугл. |
Относительно моей семьи, не нужно быть учёным или "пи...ть" в Гугл, чтобы понять, что никакие там не сорок тысяч, если вообще экономия есть. Я как сидел по ночам, так и сижу. А когда я начинаю сидеть - на час позже или на два часа раньше - это когда как. Все эти расчёты основаны на допущении, что каждая семья или просто любой человек будут всё делать строго по расписанию в одно и то же время. Я ещё не видел людей, которые бы постоянно так делали, даже несмотря на то, что на работу надо приходить в одно и то же время. Подавляющее большинство не соблюдает режим дня, а то и вообще сидит ночами за компом-телевизором ("сов" нынче - более половины, надо думать, судя по анкетам тех же пользователей на 1нск).
Короче говоря, я считаю, что экономия в хозяйстве отдельной семьи есть, но она мизерная. Лучше бы стали пропагандировать режим жизни "жаворонка" - куда больше бы экономия была, да и красноглазиков (или чёрноглазиков - как я) поубавилось бы.
А, вот, на предприятиях, где освещение и всё такое, действительно может быть экономия, ибо на предприятиях (включая офисы и, вообще, все помещения) работают по режиму. Может, учёные посчитали экономию предприятий и фирм за экономию семей? Это, конечно, в известной мере, можно так сделать, но тогда можно сказать, что чем дороже купит себе яхту Абрамович, тем больше доход каждой российской семье - ведь он больше налогов заплатит, и у госудраства будет больше средств на "социалки" и прочие "зарплаты бюджетникам". Короче говоря, далеко не непосредственную и весьма мизерную экономию конечной семьи не надо мешать с возможной ощутимой экономией непосредственно тех, кто будет экономить, а то у нас любят смешать божий дар с яичницей и выдать личную выгоду за выгоду общественную.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Перевод времени экономит 40 тысяч рублей в год каждой семье по данным ученых. |
Херасе, оказывается моя семья 40 к сэкономила за эти 2 часа. Чото я не заметил.
Блин, круто, а мож они на 2 часа сдвинут, шоб мы 80 к экономили? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Давай, ты нам, глупым, сводную таблицу отчетов с объяснениями, а?) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
BS Эксперт
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, я не понял, почему все так упирают на "разлад с природой по времени" (мол, это вредно для человека), когда говорят про эти "хроносдвиги"? Я каждый раз в разное время спать ложусь, независимо от наличия или отсутствия этих ваших весенних и осенних хроносдвигов - когда устану, тогда и ложусь. Соответственно, далеко не всегда высыпаюсь. Как я (и Профессор) уже писал, куда больший разлад с природой идёт именно от жёстко установленного режима рабочего дня и неумения человека организовать себя (эти две причины - антогонисты). Так что я требую выдавать мне каждый год сорок тысяч наличными, а взамен отменить эти ваши хроносдвиги , а со своим здоровьем я как-нибудь сам разберусь. Думаю, для меня это будет выгодная сделка. |
|
 |
|
 |
BS Эксперт
|
|
AlexRock, возможно Вы не работаете. Никакого разлада с природой нету.
А если Вы не высыпаетесь, значит Вы спите больше или меньше, чем Вам надо. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
BS
Я то и имел ввиду, что эти "разлады с природой" - это на самом деле разлады в собственном режиме дня. Поскольку почти все люди режим дня не соблюдают, то небольшое вмешательство в виде вышеупомянутых переводов часов практически не имеет побочного действия. Люди куда больше сами своему собственному здоровью вредят своей недисциплинированностью, чем эти переводы часов (все эти инфаркты и инсульты, аварии от недосыпов и пр., упоминаемые противниками перевода часов).
Ещё раз пишут, что экономия может быть, когда строго по расписанию работающее предприятие вдруг начинает на час меньше жечь свет для освещения, например. Но это уже прибыль владельца предприятия (полученная через неудобство своих сотрудников переводом часов), а не "каждой российской семьи". |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Давай, ты нам, глупым, сводную таблицу отчетов с объяснениями, а?) |
возьми да поищи. окэ? или не обучен? |
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
EnZo
Так я ж глупый, не умею. |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
_________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 6-09-23 : 15-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
Ещё раз пишут, что экономия может быть, когда строго по расписанию работающее предприятие вдруг начинает на час меньше жечь свет для освещения |
И ? Где экономия? ТЭЦ, ГЭС в это время перестанут работать? Затраты на выработку энергии скорее всего будут те же, потребляется она, или нет.
Разве что посчитать износ линий, и потери, но это не реально. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
hl2user писал(а): |
Мои наблюдения: уже добрую сотню лет десятки государств переводят часы, здравствуют и видят в этом выгоду.
Не думаешь ли ты, что правительства этих стран глупее тебя?
Они наверное взвесили все за и против. Головную боль старушки раз в год или сотни киловатт энергосбережения.
|
Да ты ещё и непонятливый. Я не говорил про электро-энегрию и её экономию, я говорил про самочувствие людей.
OPRST1986 писал(а): |
Maximum писал(а): |
Недосыпание очень сильно сказывается на её состоянии. |
Недосыпание? Если она болеет значит ходит по врачам, а врачи с 8 утра и очередь надо занять пораньше значит надо встать в 7, а то и раньше. Это тоже сильно скажится на её здоровье? Она не станет ходить в поликлинику из-за того что надо на час раньше встать? В обратную сторону- день города сальт был до 12 ночи, народ "гудел" на улице и она легла спать позже на час, блин надо день города отменить, А еще лучше НОВЫЙ ГОД!
|
Да и ты тоже умом не блешешь. Я неговорю что если час человек не поспит, то всё ппц. Просто потом весь режим у человека сбивается и всё. Бывает по долгу заснуть не могут, или спится не очень. Последствия могут быть серьёзней.
И кстати, так спешл фо ю, эта болезнь не требует постоянного контроля врача, только таблетки выписывать, т.к. толком не лечится.
Ну ты конешно отжёг на счёт шума и праздников Так держать
п.с.
Наверное следущая стадия ваешей "неосведомлённости" будет заключаться в том что, людам пох и на солнечные вспышки .
вообщем no coments.Последний раз редактировалось: Maximum (Вс 19-07-09 : 18-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Да и если вам жалко денег. То вы светом не пользуйтесь вообще, а потом с экономленных денег морожёно себе купите. ага. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|