Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Вот, замучил вопрос, когда же, наконец, отменят этот бред? Даже Казахстан уже и тот отменил перевод часов. А у нас еще и осенне и весеннее время хотят поставить.
Бред! |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Этот бред помогает тебе платить меньше за электроэнергию. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Время переводят таким образом, чтобы приходилось меньше пользоваться электроосветителями. Будь то ваш светильник, зажженый вечером на кухне или околодорожные столбы, освещающие путь автомобилистам.
Чтобы зря не пропадало светлое время суток и не протрачивалась лишняя электроэнергия в тёмное.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Простой пример: Вася Иванов ужинает каждый день в одно и то же время. При свете из окна. И при смене времени года, в это время становится темнее, и Василий включает свет электрический, тратя лишние киловатты.
Так чтобы Иванов не включал электрический свет, а по прежнему пользовался дневным, время и переводят. Как бы подстраиваются под природные часы. |
|
|
 |
|
 |
Alex_ya77 Форумчанин
|
|
один фиг налогоплательщики этот свет оплачивают так что я тоже за отмену!! |
|
 |
|
 |
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Alex_ya77 Форумчанин
|
|
sham
при чем тут казахстан?
вот тебе готков то еще не много, а некоторые(не я) от этой смены нервишки портят, биоритм так сказать с дорожек съезжает, у кого свободный график работы тому конечно это все равно, а у кого нет.... |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
"Биоритмы"...
Человек приспосабливается за пару дней. Зато экономит деньги. Тарифы и так зверские.
Езжайте в Казахсан кого не устраивает. Или влияйте как-то на законодателей, чтобы всё отменили... Посмотрим, будет ли лучше. По потёмкам на работу идти, платить лишние деньги, изнашивать ресурс электроприборов, или всё-таки потерпеть пару дней и перестроиться. |
|
 |
|
 |
Alex_ya77 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
_________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 6-09-23 : 15-31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я вот думал что это как то с часовыми поясами связано  |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
IgorK писал(а): |
Что это даёт? |
hl2user писал(а): |
Время переводят таким образом, чтобы приходилось меньше пользоваться электроосветителями. Будь то ваш светильник, зажженый вечером на кухне или околодорожные столбы, освещающие путь автомобилистам.
Чтобы зря не пропадало светлое время суток и не протрачивалась лишняя электроэнергия в тёмное. |
IgorK писал(а): |
Никакой экономии нет и в помине |
Обоснуй.
sham писал(а): |
только тогда, когда у человека нет аргументов, он начинает тыкать собеседника в его национальность, пол или возраст. |
+1
Alex_ya77 писал(а): |
|
Информативно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Никакой экономии нет и в помине |
рассчеты, доказывающие это, в студию. Перевод часов, ежели мне память не изменяет, придумали еще в первую мировую. Вот тогда-то напряги со светом были вообще пипец. Вот то, что экономия есть, можно и безо всяких сложных рассчетов прикинуть. Сам посмотри, сколько времени свет нужен в последний день до перевода часов, и на следующий день. И потом где-нить посреди периода еще сравни. И увидишь, что разница есть, и за полгода в сумме набегает неплохая экономия. В масштабах города - огромнейшая просто.
один фиг налогоплательщики этот свет оплачивают так что я тоже за отмену!! |
Так рассуждаешь, будто сам не налогоплательщик. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ProFfeSsoRr
Прав.
|
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
__________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 6-09-23 : 15-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
рассчеты, доказывающие это, в студию. |
Рассчёты, доказывающие обратное? |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я больше склоняюсь к отмене. Т.к. реально для некоторых людей это дополнительный стресс, который может превести к различным осложнениям.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Перевод часов, ежели мне память не изменяет, придумали еще в первую мировую. Вот тогда-то напряги со светом были вообще пипец. |
Неправда. Его ввели немцы для того что бы эффективней вести боевые действия. А потом его отменили. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а световой день одинаково длится что с переводом, что без. |
Это как? СВетовой день уменьшается с середины лета до зимы, ну растёт с середины зимы, до середины лета. |
|
 |
|
 |
|