Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Хватить постить свои идиотские комменты.
Я объясню, если ещё не дошло от несокльких человек - это не час сна, пилять, а много чего ещё.
Когда будешь стариком ты за этот час любого загрызёшь. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
hl2user писал(а): |
Это ведь вынужденная была мера |
Очень в этом сомневаюсь.
Maximum писал(а): |
НЛП- нельзя лучше придумать?) |
А зачем придумывать, если оно прекрасно работает. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Когда на 25(вроде бы) съездеКПСС Леонид Ильич невнятно сказал "экономика должна быть экономной" |
Глупый Брежнев, он не не освоил технологию "откатов и распилов" на поддержании в состоянии "на соплях" регулярно ломающейся инфраструктуры. Предсказываю: в ближайшее время нам не светит никакой экономии, наоборот - расходы будут только возрастать... По крайней мере, это продлится, пока существует сами знаете что...
Shub-Niggurath писал(а): |
Когда я стану стариком, то буду питаться исключительно зайцами.  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Да уж. Печки в общественном транспорте при наших условиях убери - вмиг транспортники сгрызут. Недавно ехал: жаре, летор - печка работет. Скажешь об этот кондуктору: 5% водителей отключат - остальные лмбо скажут, что они об этом не знали, другие пошлют, куда подальше.
А вообще, при наших технологиях - декретное время - это прошлый век. Я вот уже 2 года сижу на энергосберегающих лампах. Да и программ по энергосбережению куда больше... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Цитата: |
Госдума в I чтении одобрила законопроект о возвращении зимнего времени в России, а также об установлении в стране десяти часовых зон. В поддержку закона выступили 436 депутатов, один воздержался, сообщает РИА Новости. Если закон будет принят и одобрен президентом, он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00 мск. |
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Госдума в I чтении одобрила законопроект о возвращении зимнего времени в России, а также об установлении в стране десяти часовых зон. В поддержку закона выступили 436 депутатов, один воздержался, сообщает РИА Новости. Если закон будет принят и одобрен президентом, он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00 мск. |
|
 |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Бл., это когда-нибудь кончится?! Из простейшего вопроса сделали головную боль для ста миллионов человек. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
JASJAS
Так законопроект же не о переводе часов каждые пол года, а о возвращении зимнего времени, более приближенному к поясному (когда солнце находится в зените в 12-00), без перехода на летнее.
Проект закона отменяет ранее введенное летнее время, а также не предусматривает сезонный перевод часов. Таким образом, в случае принятия закона, поясное время в России вернется на час назад. Исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах России будет установлено московское время. При этом оно само соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3.
Кроме того, будет увеличено до десяти число часовых поясов. Между московским и екатеринбургским появится пермский часовой пояс, в который войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область.
Если закон будет принят и одобрен президентом, он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00 мск. |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
да с чего бы? Какая вообще разница, в какой конкретно час вставать? Старики живут по солнцу, если на пенсии, а не по часам, че им часы? Выспался - проснулся. Захотел спать - лег спать. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А вообще даже 1 час назад это мало. Вот сегодня восход в 4.46 долгота дня 17.26. зачит полдень 4.46 + (17.26 делённое напополам)=4.46+8.43=13.29 время наступления полдня. Следовательно, реально можно на полтора часа часы двигать назад. Но дробное движение как то не практикуется. Да и полчаса особой роли не играют. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Но дробное движение как то не практикуется |
ну есть таймзоны, где не на целый час разница, а на полчаса и даже вон по 15 минут бывает, но это по-человечески неудобно для тех, кто путешествует |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Разница огромная, лично меня одолело зимой, что на работу, что с работы пилить в темноте, из за одного одоренного премьер министра на букву М. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Hattab писал(а): |
ProFfeSsoRr
Разница огромная, лично меня одолело зимой, что на работу, что с работы пилить в темноте, из за одного одоренного премьер министра на букву М. |
Как раз наоборот, если будет возврат на ЗВ, то вечерами зимой станет темнее, по сравнению с теперешним состоянием...
Ну а утро, кто вообще утро помнит? просыпаешься часто уже на работе,
даже если сам за рулем...
Так что я лично против возврата, но отдельно взятые "слуги народа", блин... |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Kivin248
Вечерами, как не крути будет темно, так как большинство работает до 18 или позже, а вот утром тем кто с 10 точно будет светло. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Последние 2 или 3 года, нахожусь немного в ах.., от того, что расветает в 9-9.30 зимой.как-то меня это дезирформирует. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Блин к своим годам стал терять время при переводе. Организм это же программа заточенная выполнять те или иные функции. и вот этот сдвиг пагубно влияет на организм. Раньше говорили экономит электроэнергию, Но сори ребят в думе я плачу за нее, и мне ее экономить не надо. и вообще понимаю в экономике только одно когда 2 сигареты до утра и не хочется топать в ларек, вот тут экономия прет сигаретку да 2-3 раза из за собственной лени, а тут чего экономим если уже за все уплачено. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
alexs22222 писал(а): |
а тут чего экономим если уже за все уплачено. |
Вот я тоже не понимаю этого.Отопление отключают, когда ИМ удобно, как будто они нам его дарят за спасибо. По эл.энергию тоже заставляют перейти на эн.сберегайки, будто бы дарят ее мне. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Да ну их. Ну понимаю нужно провести плановые работы по замене там подшипников на насосах, ну рем работы есть всегда. В меру своей работы знаю. Что в насосной стоит 5-10 насосов из которых 2-4 работают остальные находятся на обслуге, печи котлы и так далее 5-10 штук 3-4 работают остальные на обслуге, чего отключать то воду горячию, понимаю порыв трубопровода , тут неизбежность надо копать и ставить катушку на порыв или вообще менять кусок трубы, н блин если порыва нет, чего отключать систему то водоснабжение Горячая вода или отопление. Давно в домах надо сделать отопление на проток, надо человеку повернул кран и греется не надо перекрыл и не топится. А то всвязи с плановыми работами отключение горячей воды на 2 месяца, ну смех, в другом государстве б расстреляли за такое. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Последние 2 или 3 года, нахожусь немного в ах.., от того, что расветает в 9-9.30 зимой.как-то меня это дезирформирует. |
читаю и думаю, как же мне-то хорошо - я месяц назад не вспомню во сколько был рассвет и закат, а уж спустя год что там как было - тем более.
в другом государстве б расстреляли за такое. |
ну не расстреляли, а просто на выборах бы выбрали новое руководство  |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
ну не расстреляли, а просто на выборах бы выбрали новое руководство  |
Дело было давно, когда еще избиратели верили, что их бюллетени доходят до счетной комисиии... |
|
 |
|
 |
|