Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
Iskander.nsk
какую схему? то, что я выложил не схема? и ли надо что-то другое |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
кстати, на счет вопроса, почему до подачи 5в на st-by колонок совсем не было слышно, а после подачи они захрипели, а микросхема сгорела. Может здесь и есть большая часть ответа, однако кто поможет мне найти оставшуюся, меньшую? |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Shpr0te
на будущее: при первом включении твоих схем , питание подавай не напрямую, а через токоограничительный резистор, или даже через плавкий предохранитель.
при использовании резистора заметно уменьшается вероятность выхода из строя оконечного каскада, плавкая вставка спасёт при грубых ошибках в разводке платы и монтаже.
Резистор использовать предпочтительнее, резистор номиналом 47-68 Ом, ограничит ток, потребляемый схемой значением 100-200 ма, что превышает ток покоя оконечного каскада, но неспособен вывести его из строя.
Мощность резистора от 2 Вт |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
то есть ошибка скорее всего в разводке платы? |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Shpr0te
я такого не говорил, лично я ошибок в ней не заметил, как ты там детали распаял, мне неизвестно... |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
дык вот я тоже не замечаю....и детали вроде верно распаял...может еще какие-нить варианты...
И кстати, ето правильно, что входные кондеры направлены минусом к звуку? |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
слуш, а если внимательно глянуть на даташит, не может быть такого, что из 5 ноги при выключенном st-by выходит 5 вольт, глупо, конечно, но если ето так, то вот и короткое замыкание... |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Блин..
Извините, молодой человек.
В магазинах типа Радиотехника продают наборы Мастер Кит, там всё уже распаяно - настроено, можно подыскать подходящий.
http://www.masterkit.ru/ |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
JASJAS
Я знаю, про конструкторы. Но смысл? купить, впихнуть детали в дырки и всем говорить вот, смотрите, какой я молодец, сам собрал...как бы глупо это не звучало, но намного лучше сжеч микросхему, понять, что сделал не так и приобрести опыт, а опыт намного важнее всех этих схем... |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Shpr0te писал(а): |
слуш, а если внимательно глянуть на даташит, не может быть такого, что из 5 ноги при выключенном st-by выходит 5 вольт, глупо, конечно, но если ето так, то вот и короткое замыкание... |
конечно нет, ничего оттуда не выходит
кстати, где микросхему покупал? |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
на ленина 48 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я знаю, про конструкторы. Но смысл? купить, впихнуть детали в дырки и всем говорить вот, смотрите, какой я молодец, сам собрал...как бы глупо это не звучало, но намного лучше сжеч микросхему, понять, что сделал не так и приобрести опыт, а опыт намного важнее всех этих схем... |
От того, что ты сам сделаешь плату никакого особого опыта не прибавится. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
не, конструкторы не вариант, ты видел цены на них?
кучка деталек в пакетике, стоит в разы больше чем эти же детальки в магазине.
А чего только стоит рекламная надпись на упаковке, чё-нидь вроде "Усилитель НЧ мощностью 100 ВТ" да только в комплекте нету трансформатора, от которого он должен питаться, а нередко двухполярный источник питания составляет большую часть стоимости мощного УНЧ! Радиаторов тоже нету.
На дня приобрету по-возможности эту схемку, соберу... в хозяйстве пригодиться... потом отпишусь, чёкаво |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
плату будешь сам рисовать? |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Shpr0te
я её вообще рисовать не буду
на контактных площадках сделаю |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
navuhudonosor
ладно, буду ждать... |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Iskander.nsk
какую схему? то, что я выложил не схема? и ли надо что-то другое |
Я про напряжения, будьте внимательнее. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
эх, ностальгия...
стекляннный ресфедер, цапон лак, медный купорос, фольгированый стеклотекстолит.... |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
navuhudonosor
положи руку на схему и скажи - клянусь говорить правду и только правду !
ты 5 вольт ТОЧНО через 50 ком подключил 7 не напрямую ? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|