adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
кто разбирается в радиотехнике
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
какую схему? то, что я выложил не схема? и ли надо что-то другое
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, на счет вопроса, почему до подачи 5в на st-by колонок совсем не было слышно, а после подачи они захрипели, а микросхема сгорела. Может здесь и есть большая часть ответа, однако кто поможет мне найти оставшуюся, меньшую?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
на будущее: при первом включении твоих схем Wink , питание подавай не напрямую, а через токоограничительный резистор, или даже через плавкий предохранитель.
при использовании резистора заметно уменьшается вероятность выхода из строя оконечного каскада, плавкая вставка спасёт при грубых ошибках в разводке платы и монтаже.
Резистор использовать предпочтительнее, резистор номиналом 47-68 Ом, ограничит ток, потребляемый схемой значением 100-200 ма, что превышает ток покоя оконечного каскада, но неспособен вывести его из строя.
Мощность резистора от 2 Вт
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
то есть ошибка скорее всего в разводке платы?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
я такого не говорил, лично я ошибок в ней не заметил, как ты там детали распаял, мне неизвестно...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
дык вот я тоже не замечаю....и детали вроде верно распаял...может еще какие-нить варианты...

И кстати, ето правильно, что входные кондеры направлены минусом к звуку?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
да правильно
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
слуш, а если внимательно глянуть на даташит, не может быть такого, что из 5 ноги при выключенном st-by выходит 5 вольт, глупо, конечно, но если ето так, то вот и короткое замыкание...
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин..
Извините, молодой человек.
В магазинах типа Радиотехника продают наборы Мастер Кит, там всё уже распаяно - настроено, можно подыскать подходящий.
http://www.masterkit.ru/
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Я знаю, про конструкторы. Но смысл? купить, впихнуть детали в дырки и всем говорить вот, смотрите, какой я молодец, сам собрал...как бы глупо это не звучало, но намного лучше сжеч микросхему, понять, что сделал не так и приобрести опыт, а опыт намного важнее всех этих схем...
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):

слуш, а если внимательно глянуть на даташит, не может быть такого, что из 5 ноги при выключенном st-by выходит 5 вольт, глупо, конечно, но если ето так, то вот и короткое замыкание...

конечно нет, ничего оттуда не выходит Wink
кстати, где микросхему покупал?
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
на ленина 48
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
Я знаю, про конструкторы. Но смысл? купить, впихнуть детали в дырки и всем говорить вот, смотрите, какой я молодец, сам собрал...как бы глупо это не звучало, но намного лучше сжеч микросхему, понять, что сделал не так и приобрести опыт, а опыт намного важнее всех этих схем...

От того, что ты сам сделаешь плату никакого особого опыта не прибавится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, конструкторы не вариант, ты видел цены на них?
кучка деталек в пакетике, стоит в разы больше чем эти же детальки в магазине.
не гуд
А чего только стоит рекламная надпись на упаковке, чё-нидь вроде "Усилитель НЧ мощностью 100 ВТ" да только в комплекте нету трансформатора, от которого он должен питаться, а нередко двухполярный источник питания составляет большую часть стоимости мощного УНЧ! Радиаторов тоже нету.
На дня приобрету по-возможности эту схемку, соберу... в хозяйстве пригодиться... потом отпишусь, чёкаво
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
плату будешь сам рисовать?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
я её вообще рисовать не буду Wink
на контактных площадках сделаю
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
ладно, буду ждать...
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-03-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
Iskander.nsk

какую схему? то, что я выложил не схема? и ли надо что-то другое

Я про напряжения, будьте внимательнее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 31-03-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, ностальгия...
стекляннный ресфедер, цапон лак, медный купорос, фольгированый стеклотекстолит....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-03-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
navuhudonosor

положи руку на схему и скажи - клянусь говорить правду и только правду !

ты 5 вольт ТОЧНО через 50 ком подключил 7 не напрямую ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
Страница 6 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: