adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
кто разбирается в радиотехнике
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-03-09 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
точнее через 51кОм...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал устройство, заработало с первого раза, без проблем.
На st-by подаётся положительный сигнал, mute соединяется с нулём...
Shpr0te
думал пойму как ты умудрился её сжечь, не понял, вероятно какие-то грубые ошибки, не туда подкл. питание, или динамики - по другому её сжечь сложно. Проверь ещё раз, обрати внимание на питание и выходы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
тек, на st-by ты запусти 5в, динамики подключал плюсами к 2 и 12, а минусами к 4 и 10? А питание какое подавал?

и ето, откуда звук подавал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
вывод 5 через сопротивление 150 кОм подключил к "+" питания, динамики подключил один к 2 и 4, другой к 10 и12 (не разбираясь особо где там "+" и "-" ), все конденсаторы 10мкф*63в (просто других не было)
вывод 9 через 9,1 кОм к нулю (другого сопротивления не было).
st-by и mute не использую подключил стационарно (т.е. всегда включено и без mute)
звук со своей карточки E-MU 1616 с выхода от наушников, просто с линейного выхода получилось сильно громко.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
все конденсаторы 10мкф*63в (просто других не было)

т.е. даже те, которые на схеме по 100, 1 и 330мкф?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
там нету 330 мкф, там 33,0 мкф
в цепь питания включил три штуки, остальные ВСЕ по 10 мкф
какие были, такие и впаял, в качестве тестирования всю ночь гонял и до сих пор работает Respect
питание: "+" к выводу 1,
"-" к нулю, от импульсного источника питания 12в (25 ампер)
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
блин, че за фигня, понять не могу... А точно не может быть из за того, что я подал чуть больше 5в (5,23)?
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
"+" к выводу 1

сразу? или сначала конденсатор?

в смысле параллельно с конденсатором...
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
я вообще не знаю сколько я подал, говорю же через 150 кОм к +12в
точно не из-за этого, а 5 в где брал?
Shpr0te писал(а):

сразу? или сначала конденсатор?

в смысле параллельно с конденсатором...

если подумаешь, поймёшь что это одно и то же: к выводу 1 подкл питание "+" и туда же конденсатор (у меня их три) параллельно
Последний раз редактировалось: navuhudonosor (Пт 3-04-09 : 14-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
у мя старенький блок питания. я поотрезал некоторые провода, померял мультиметром сколько вольт выдает, вот две хрени которые на сдром подают питания одна 5,23в другая 11,8в....
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
в следующий раз от бока питания используй только линию 12 вольт, при необходимости из неё делителями делай 5 в, или как я сделал
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
импульсный - ето как от телефонов стационарных? Можно такой использовать?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
импульсный - это тип блоков питания, компьютерный блок питания тоже импульсный, от телефонов не пойдёт, он слабый.
блоки питания могут быть: трансформаторные, импульсные, конденсаторные, и др.
твой б/п от старого компа вполне подходит
вот такой у меня:
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Shpr0te
импульсный - это тип блоков питания, компьютерный блок питания тоже импульсный, от телефонов не пойдёт, он слабый.
блоки питания могут быть: трансформаторные, импульсные, конденсаторные

А можно про последние поподробне!? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
всё очень просто в цепь переменного тока включается конденсатор (не электролитический) благодаря его реактивному сопротивлению, на нём возникает падение напряжения (практически без рассеивания активной мощности), применяется при постоянной нагрузке и маленьких токах, используется очень редко, из-за высокой реактивной составляющей, риска поражения током (нет развязки от сети), своеобразной зависимости мощности от нагрузки (нелинейные характеристики)
например вот тут описано классическое устройство такого типа: (внешка) http://www.vt1.ru/mc/99.html
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
а какой радиатор использовал?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
прикрутил радиатор из сломанного компьютерного блока питания, радиатор оказался мал (нагревался до скольки не знаю, но рукой держать было больно) поэтому добавил к нему ещё алюминиевую пластину... вобщем радиатором это назвать трудно, надо придумать чё-нидь нормальное... в принципе пойдёт любой кусок алюминия, греется не сильно
я тут ещё раз перечитал всю тему, возник один вопрос: ты писал
Shpr0te писал(а):

можно ли объединять вход-землю, выход-землю и просто землю.

что значит вход-земля и выход-земля в твоём понимании? а главное что такое выход-земля? (что-то мне подсказывает именно в этом корень зла)
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чё то мне тоже кажется, что он какие-то из выходов м\с на землю сажал.

Shpr0te писал(а):
А насчет "земель":
я должен просто землю к минусу подвести, а куда выход-землю и вход-землю? я их туда же на минус повел и все...

]
Shpr0te писал(а):
ясно, что 2 и 12 - это плюсы, а 4 и 10 это минусы, так можно 4 и 10 объединить в одну?
Последний раз редактировалось: JASJAS (Пт 3-04-09 : 18-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
да-да, я о том же
каждый из выходов, находится под напряжением Vcc/2, в данном случае +6 вольт, при подключении к "земле" сгорает выходной каскад сразу же
Последний раз редактировалось: navuhudonosor (Пт 3-04-09 : 18-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-04-09 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
мне уже объяснили... в даташите 7 нога подписана input gnd, 3 u 11 output gnd. Вот я и заблудился, оказалось все на минус надо было вывести...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11
Страница 7 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: