adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
кто разбирается в радиотехнике
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
теоретически 2 и 10 или 4 и 12 соединить можно, но в реальности категорически не советую, результат трудно предсказуем, но точно будут сопровождаться увеличением искажений, ухудшением устойчивости... возможно дымом и запахом blum
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кому интересно, вот:

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
слушай, еще такая проблема, нашел схему миниатюрного импульсного БП, дык вот там есть трансформатор, ето все раввно считается импульсным? вот ссылка:

http://radiolub.chat.ru/IBP/ibp.htm
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
да, он импульсный, маломощный, сложный, не представляю даже его область применения... вряд ли ты способен собрать такое сложное устройство (несмотря на то, что там сравнительно мало деталей, он очень проблемный, как в изготовлении, так и в настройке)
а зачем он тебе? такой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
купи транс у старьевщиков.. или из старой/сломаной техники достань....
и сделай нормальный бп....

но, там возникает проблема найти транс с вторичкой которая нужна.. хотя можно и перемотать...
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Shpr0te
теоретически 2 и 10 или 4 и 12 соединить можно, но в реальности категорически не советую, результат трудно предсказуем, но точно будут сопровождаться увеличением искажений, ухудшением устойчивости... возможно дымом и запахом blum

сигнал на выходах 2-10 4-12 сдвинут на 180 градусов.
в противофазе короче говоря.
инвертируют его входные усилители - треугольники со знаком + ИЛИ -
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
а не пойдет он для питания етого устройство
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
navuhudonosor
слушай, еще такая проблема, нашел схему миниатюрного импульсного БП, дык вот там есть трансформатор, ето все раввно считается импульсным? вот ссылка:

http://radiolub.chat.ru/IBP/ibp.htm

ни в коем случае эту херню не собирай !

во первых схема - окаменелое дерьмо мамонта.
во вторых - мощность ее _принципиально_ мизерная
а шумы принципиально большие..

да и она просто опасна. рано еще - поверь.

без приборов вообще - дохлый номер.

по импульсным источникам (это наше все-) даже Хоровиц и Хилл написали - лучше купить готовый -)))
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, ясно, в принципе он 150р стоит, не очень дорого...
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Shpr0te
да, он импульсный, маломощный, сложный, не представляю даже его область применения... вряд ли ты способен собрать такое сложное устройство (несмотря на то, что там сравнительно мало деталей, он очень проблемный, как в изготовлении, так и в настройке)
а зачем он тебе? такой?

единственная реальная область применения этого "импульсного источника"
статья о нем в "коневодстве" годов 70-х
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):

сигнал на выходах 2-10 4-12 сдвинут на 180 градусов.
в противофазе короче говоря.
инвертируют его входные усилители - треугольники со знаком + ИЛИ -

а вот и нет, сдвиг 2 относительно 4 и соответственно 10 относительно 12
а потенциал между 2и10 или 4и12 теоретически равен нулю (у, так скажем, "идеального" усилителя)... поправь меня если я ошибаюсь Wink
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все-таки, можно где-нить найти нормальную схему, а не эту
Isc писал(а):
херню

как вы выразились...
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда зачем ты собрался объедиять 2-10 и 4-12 ?
(объеденить выходы каналов)
если предварительно не объеденить входы

подай одинаковый сигнал на оба входа - будет как я написал.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
схему чего тебе нужно?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
и все-таки, можно где-нить найти нормальную схему, а не эту
Isc писал(а):
херню

как вы выразились...

скажи что на входе и что тебе надо получить на выходе
и я скажу какую схему следует применить.
видишь ли smps это 70% моего рабочего времени -)

но еще раз - без приборов - лучше не соваться.
и если от сети - очень опасно.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):

а потенциал между 2и10 или 4и12 теоретически равен нулю (у, так скажем, "идеального" усилителя)... поправь меня если я ошибаюсь Wink

в отсутствии сигнала да. теоретически
если подать одинаковый сигнал на оба входа
2и10 противофазны
4и12 противофазны
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу собрать миниатюрный импульсный БП 220В-12В Яндекс первой ссылкой выдал ту схему Ищи выше
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
и какие приборы для етого нужны? У мя есть только мультиметр
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
забудь про импульсные источники питания
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
я хочу собрать миниатюрный импульсный БП 220В-12В Яндекс первой ссылкой выдал ту схему Ищи выше

а мощность -)
согласись на 10 вт и на 10 квт - это две большие разницы -)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 10 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: