adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
чем задемпфировать металлический лист (корпус PC)
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
для раритетства у меня ещё 4 винта лежат, в рабочем состоянии Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что байки про эффект пудинга, не более чем вымысел и старые страхи... Я слышал их давно и много, но практика показывает - что работает, блин - и нифига им не делается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
потмо "шляпками" от стяжек закрепляем торчащие стяжки снаружи.

Что это за стяжки?

И ещё, где взять винты обычные с гайками, на 2.5 или 3мм?
Думаю нужно что-то делать с корзиной а не с каждым винтом в отдельности.
Не пойму, почему совсем недавно я никаких этих вибраций не слышал, вроде бы ничего не менял.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

стяжки которыми провода стягивают, пластиковые стяжки.
Они и любые болты-гайки продаюстся в магазинах крепежа.

С корзиной работать-наилучший вариант.

nic_25 ну байки не байки, а пока не перейдём на твердотельные накопители надо заботиться об этих жужжалках. у меня вот блин ничего абсолютно не слышно, одни сраные винты жужжат. Всё уже сделал для них, а всё равно движение головок ничем не заглушишь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, галстуки оин ещё называются, понял.
djlab писал(а):
у меня вот блин ничего абсолютно не слышно, одни сраные винты жужжа

Да вот я тоже все вентиляторы сделал тихими, почти не слышно, дак теперь услышал это гудение.
Думаю нужно убрать заклёпки, положить какой то демпфер и закрутить винты, но так, что бы они тоже были задемпфированы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Всё уже сделал для них, а всё равно движение головок ничем не заглушишь

Скайт Квит Драйв + WD AACS и тишина - ни шума, ни вибраций, ни перегрева... Дорого правда Smile Хотя до кризиса, мне такая конструкция в 2500 обошлась...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quiet drive это конечно хорошо, но если винтов много, купить на каждый по такому будет слишком дорого...

Вот так вот выглядит корзина с винтами:

снизу держится на 2-х заклёпках, сверху просто вставляется слева направо в пазы.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно, ложи демпфер. и вместо винтво можешь чем нибудь приклеить резину. эпоксидным клеем например.
Ну или если всё же болты, то может где встречал(думаю может и прикупить где нить можно это). резиновые вставки в виде штангочки, специально что бы излолировать болты от металла. Блин не могу описать Smile
0000_ _
j____| |_____
j____| |_____
0000_ _

Выглядит типа так.
2 металлические поверхности между ними резина, дырка- в дырку вставленна резинка у которой верх и низ торчат в ширину.

зы а зачем так плотно винты согнал? ты их разнеси, место позволяет, им попрохладнее станет.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вот так вот выглядит корзина с винтами:

Попробуй сделать как посоветовал djlab... снимаешь корзину, подгибаешь снизу (иначе не влезит) и ставиши снизу и сверху резину по 1 см. Ну или можешь попробовать как я сказал - возими 4 стяжки и подвесь корзину с винтами к верхней корзине (которая для 5.25).
Если жалко эту корзину ломать, попробуй найти корзину от какого-нить старого корпуса. Эту аккуратно сними, а ту поставь.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винты пробовал разносить, температура не уменьшается, и так 32-34 граудса.
Подумаю вечером или завтра с утра как бы сделать лучше, нужно где то материалы брать вроде всей этой резины, а я хз.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab, не сможет он в эту корзину запихнуть винты с резинками - не влезут. Там место тока для винтов в притирку.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
да мы рассматриваем не отдельную изоляцию винтов и корзину в целиком.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что при мелких что при сильных вибрациях - надо гасить вибрации
только способы абсолютно разные, написал же. Вот именно, эпилептика держат, а когда ты от холода трясешся, как бы сильно тебя другие люди не схватили, трястись ты не перестанешь. Так что методы при сильных трясках совсем другие.

Ты б винты разнес, и реально - переверни 2 из них кверх ногами, посмотри че будет. Если это плохо, ты это сразу заметишь
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нижние 2 винта дают вибрации, проверил.
Вверх ногами боюсь ставить, вдруг им от этого плохо будет, инфы бы какой, да хз где взять такое.
А разносить не хочу, когда докуплю ещё винты всёравно будут рядом стоять все.
Нашёл сегоджня подобные штуки, попробую сделать из них ножки для корпуса:
https://www.choiceful.com/prod_image/75572_m.jpg
Через них думаю можн ои винты прикрепить, но в мою корзину не влезет с любыми прокладками, места в притык.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Поменял у себя вентиляторы (600-1000 оборотов), вырезал решётку - стало слышно винты. Включил AAM на минимум, поставил корпус на полиэтилен с воздухом (типа пром. упаковки, которую так замечательно можно лопать) - теперь снова слышно вентиляторы. Зато раздражающие низкочастотные вибрации пропали. От включения ААМ упало время доступа с 12-13 до 18-19. Но теперь, чтобы услышать шуршание головок приходится прислушиваться.

Вверх ногами ничего им не будет. Лень искать, но
подтверждение встречал часто, а опровержение - ни разу. Как и при расположении на боку.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
корзина ведь не цельная? из двух стенок? вынимай одну и и делай корзину чуток шире.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Спасибо за информацию. Вентиляторы у меня все ZM-F3 на оборотах около 1000 - почти не слышно. Полиэтилен хорошая мысль, но это временное решение, я хочу что бы вибрации не передавались на сам корпус компа, потому что верхняя крышка очень сильно резонирует.
ААМ ворде бы у моих винтов и так в минимуме, очень тихие.
Время доступа и так около 16-18, причём у меня 2 одинаковых винта 500 гиговых хитачи GLA - один создаёт вибрации, а другой - нет. и VLA создаёт. А 80 гиговый PLA не вибрирует.
Чем лучше понизить AAM, HDDTune PRO пойдёт?
djlab
Не разбирал не разу, но помоему цельная, придётся распилить с верху и с низу.
Пока ещё надумываю, попробую сегодня-завтра ножки наклеить когда никого не будет дома, а то шумят ходят, ничего не прослушать.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
У меня тоже ZM-F3.
ААМ пришлось менять, используя Hitachi Feature Tool (сд-образ): http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm#FeatureTool, ибо виндовые проги (пробовал Victoria, HDDScan, WinAAM) меняли ААМ либо у одного из трёх винчестеров (1 gla, 2 vla), либо не меняли вообще (проверял по времени доступа и собственному самому шуму). У тебя, судя приведённым 16-18 мс, ААМ уже на минимуме.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на GLA на минимуме, они очень тихо работают, а вот VLA и PLA по громче, думаю стоит опробовать на них.
Хотя на сколько я понимаю, это ведь изменит только звук самих головок, вращаться то по другому он не станет от этого?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-09 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
инфы бы какой, да хз где взять такое
надо бумажки, которые с винтами шли в кейсе. Но их обычно выкидывать любят Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: