Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Имеется верхняя стенка корпуса Navi Ice Tube II, ужасно резонирует толи с винтами, то ли с БП, если положить сверху руку - перестаёт.
Собственно вопрос, возможно от этого как то избавиться?
Видел спец наклейки на металлические раковины, что бы они не дребезжали, когда льётся вода, но не представляю, где такое найти, и поможет ли оно.
Поставить сверху груз - не предлагать, сейчас так и сделано  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну посмотри, прикручивается ли крышка, или приклепана. Если прикручивается, то откручиваешь и прокладываешь резину тонкую, например от велокамеры, и скручиваешь все назад. Накрайняк поролоном проложи, только подбери толщину. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
пена монтажная. герметик силиконовый. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Куда прокладывать? вибрирует она по центру примерно, точнее по всей поверхности.
Открутить не выйдет, и толка не будет, на ней держатся все остальные детали конструкции на мертво.
думаю, может что-то можно наклеить на неё с внутренней стороны, только что. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Куда прокладывать? |
Где крепится. Там же вибрация проходит.
думаю, может что-то можно наклеить на неё с внутренней стороны, только что |
люди резиновые коврики режут и клеят, толстые тканевые коврики от мышек. Тебе вес нужен, а не просто шумопоглощение, так что вариант купить в Леруа Мерлен прокладку под пол, которая "до 21дб гасит" не подходит, она легкая очень. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Что-то мне кажется, что надо просто основательнее к корпусу прикрепить всё |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
вибрирует по середине я сказал, зачем писать чушь про прикрепление? Вибрация уйдёт только если вообще его отделить от компа
Нужно демпфировать саму плоскость, как не прикручивай, ничего не меняется. |
|
 |
|
 |
Dimanist Эксперт
|
|
Тупо возми двусторонний скотч, только толстый и крест на крест проклей крышку |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вот об этом я уже думал, нужно купить скотча. Только он обычно так клеится, что потом обратно отклеить сложно очень. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Вариант виброгасящего слоя - наклеить листовую резину по всей площади крышки. Я бы попробовал сплошной лист толщиной миллиметра в три. Где достать? Можно автомобильную камеру от чего-нибудь здорового и крупнотоннажного раскроить - там и материал толще, и кривизна меньше.
Дальше можно провести эксперимент с шумогашением - добавить поверх легкий пористый материал.
Почти уверен, что после демпфирования верхней крышки захочется то же самое сделать и со всеми остальными поверхностями  |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
Сходи в контору , где торгуют гипсокартоном и принадлежностями к нему, у них бывает в продаже лента,шириной 5 см. с одной стороны липкая , с другой 3 мм. жесткий паролон или мягкий пенопласт, какраз для наклейки на металл, чтобы небыло дребезжания... сам думаю такую наклеить на корпус изнутри.... |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Не уверен, что пенопласт и его производные помогут (или погасят вибрации полностью). Имхо, материал должен быть "вязкий". |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Altair писал(а): |
Почти уверен, что после демпфирования верхней крышки захочется то же самое сделать и со всеми остальными поверхностями |
Ну вот весь прикол в том, что совсем недавно я этого ничего не слышал, толи слышать лучше стал, толи ещё чего. Как я сумел выяснить, резонирует она с БП, но заменить БП нет никакой возможности сейчас. Единственное что менял это вентилятор в БП, но если его затормозить, то резонанс никуда не пропадает, так что дело не в этом. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Переставил корпус, чуть его деформировал, где-то изменились напряжения и жесткости, поперли резонансы.
Я сталкивался с тем, что источником были винчестеры. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
может быть и винты, не могу сказать точно, но слышно сильнее там, где находится БП. Хотя по идее винты больше вибраций создают, но как то не охота все 4 снимать и смотреть что изменится, проще с корпусом разобраться.
Винты я не трогал вообще... |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Можно груз наклеить на ленту для зеркал (в магазинах, где строительные инструменты и автомагазинах продаётся), только не по центру, чтобы резонансу мешать. Только груз отвалиться может. Ещё можно на эту ленту наклеить кусок ризины (не по центру), и упереть в неё распорку из китайской палочки, от какой нибудь перекладины. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну про наклейку груза я первым делом подумал, но хотелось бы другого варианта, слишком апасна, вдруг груз отвалится, да и не красиво что внутри такая налепка будет...
Хотелось бы попробовать эту муть для раковин, но что-то хз, где взять, не раковину покупать же. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
вибрирует по середине я сказал, зачем писать чушь про прикрепление? |
Блин, ну у тебя ж не от звука крышка колеблется! У тебя вибрирует корпус, скорее всего - жесткие диски и БП в резонансе. Вибрация корпуса уходит и на верхнюю крышку, она колеблется - вот тебе и твоя проблема. То есть надо сделать, чтобы с корпуса вибрация не проходила. Значит - демпфировать крепления! А демпфировать надо чем-то типа резины.
Вообще, если заморочиться, то БП надо ставить на резиновые прокладки (плюс маленькую проволочку с корпуса компа на корпус БП, для земли), жесткие диски тоже через какой-нить демпфер подключать (было тут уже обсуждение различных систем ), все стенки изнутри обклеивать шумопоглощяющим материалом, все щели по возможности закупоривать, вентиляторов по-минимуму, но 120мм или даже больших. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
На раковинах, похоже, сырая резина , а сверху ПЭ плёнка. Похоже, можно и простую резину наклеить (где-то 3мм). Думаю это заглушит шум, но в резонанс всё равно может попасть, на более низкой частоте. Может попробовать наклеить полосы разной ширины и на разном расстоянии, чтобы разбить мембрану на части с разной собственной частотой. И теплоотдача через стенку уменьшится незначительно.
А с распоркой не нравится вариант (как временный, до замены вентилятора)? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
То есть надо сделать, чтобы с корпуса вибрация не проходила. Значит - демпфировать крепления! А демпфировать надо чем-то типа резины. |
Невозможно, крышка это часть конструкции, закреплена жёстко.
Вообще, если заморочиться, то БП надо ставить на резиновые прокладки |
Это ещё можно попробовать, но из чего прокладки замутить?
жесткие диски тоже через какой-нить демпфер подключать |
Не канает, у меня всего 2 отсека 5.25" а винтов 4.
Всёравно проще задемпфировать крышку.
вентиляторов по-минимуму, но 120мм или даже больших. |
4 штуки 120, вдув-выдув, на процовом кулере и в БП. Все на средних оборотах.
Iskander.nsk писал(а): |
А с распоркой не нравится вариант (как временный, до замены вентилятора)? |
Да вентиляторы нормальные, тут или винты или БП. Их я поменять точно не смогу. Плюс пока что я положил сверху груз, стало почти не слышно, но в полной тишине всёравно замечаю - очень раздражает, прямо бесит.
За 3 дня я комп разбирал уже раз 20. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|