adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
сбор компьютера на базе Athlon 64 x2
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не все же гнать умеют, а некоторые просто не хотят. А может у кого то бюджет сильно ограничен и на суперкулер бабла не хватает. Может им феном сойдёт? Я вот думаю взять, когда они подешевеют Very Happy Что бы плату не менять и остальное, всёравно я стандартные задачи выполняю, мне супер мощность не нужна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Тяжёлый случай.
Я тебе пари предложил. За свои слова ответишь или так бла-бла-бла?
Пари и я накидаю тебе тестов (приложений), где разогнанный феном 9850 порвёт твою разогнанную корку е8500. Ты же уверяешь, что таких тестов нет. Ответить за свои слова можешь? Раз уж ты не в состоянии проанализировать результаты тестирований на ixbt.com, anandtech.com, thg.ru, nix.ru и других.
Или объясни мне простую вещь, как разгон е8500 в 1.5 раза нивелирует преимущество фенома в тесте винрара в 50%? С учётом разгона фенома в 1.3 раза. Тоже синтетика.

Ещё раз, твои слова, которые я цитировал в предыдущих постах - ложь или заблуждение.

UPD. Реально не понимаю, как можно быть таким упёртым. Как будто мир пошатнётся, если ты признаешь, что даже с разгоном где-то феном может быть быстрее. Причём как в синтетике, так и в реальных приложениях, в том числе и в играх в сверхвысоких разрешениях (про игры надо уточнить, но коре сильно слабеют с увеличением разрешения).
Последний раз редактировалось: Wega (Чт 25-09-08 : 02-10), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
твою разогнанную корку е8500

А у тебя легкий случай? У меня нет Е8500, а если бы был, то работал бы в 1,5 раза быстрее моего Е7200.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Я ж не фанатствую, не смотря на подпись. Никого не призываю покупать феномы вместо коре - каждому своё и всё зависит от задач.
К чему здесь, что есть у тебя, во-первых, во-вторых, в 1.5 раза ты загнул. Процентов на 20-30% по приложениям в среднем.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Раз уж ты не в состоянии проанализировать результаты тестирований на ixbt.com, anandtech.com, thg.ru, nix.ru и других.

В состаянии. Вот результат: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_x4_9350e_intel_core_2_duo_e8500/print.html
E8500 порвал 9350 даже без разгона. Если на место 9350 поставить 9850, то результат будет лучше на 25%, а если разогнать Е8500, то его результат УДВОИТСЯ! ИБО при разгоне до частот более 4,6ггц с правильными таймингами и частотой памяти Е8500 работает в 2 раза быстрее! Это ли не логика основанная на так любимых тобой официальных тестах?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Круто. Я как раз просматривал данную статью в поисках "где же я видел про игры в высоких разрешении". Надо же было выбрать одну и ту же статью.
9350е работает на 2 ГГц, е8500 на 3.16, разгон и там и там до 50% (с феномом на 60%) и тем не менее есть тест с Mainconcept 1.5.1, где феном прилично быстрее (на четверть где-то).
Да я не спорю, что тестах основанных на современных приложениях, запущенных в количестве одного процесса феном выглядит блекло.
Я говорю, про то, что есть приложения, где феном сильнее, чем упомянутый коре хоть с разгоном, хоть без. А ты утверждаешь обратное. Из-за этого сыр-бор.
Далее. Поясни. Как разгон на 50% даёт прирост в 2 раза, если увеличение пропускной способности памяти в 2 раза для Коре даёт процентов 5% прироста в среднем (например, см. ixbt)? Тайминги - честно, не знаю. Но в два раза! Подтверждение сего факта будет? Просто даже логически не возможно. Существует масса софта, которые не упираются в скорость работы с памятью. В среднем никогда не будет 2кратного увеличения производительности при разгоне на 50%. Только в каких-то отдельных приложениях.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
В среднем никогда не будет 2кратного увеличения производительности при разгоне на 50%.

Дело в том что при разгоне до высоких частот Е8500 в полной мере раскрывает потенциал своего большого кеша. А Е7200 наоборот на высоких частотах здорово сдает. Можешь не верить но на номинале мой проц в той же сандре показывает практически идентичный результат с 6000+. При том что на 4ггц, он уже здорово ограничен мизерным кешем. Фактически 1,5ггц частоты дают почти 90% прироста скорости, а если бы кеш был 6мб давали бы все 120%. Для Е8500 кеш раскрывается как раз на 4,7 - 4,8ггц, далее прирост скорости не большой.
Короче черт с тобой я признаю что наберется несколько тестов в которых Е8500 даже в разгоне не догонит 9850, скорее всего в условиях идеальной поддержки всех 4 ядер. Но если посчитать процетное соотношение прог в который будет быстрее 8500 и в которых будет быстрее 9850, то будет примерно 99% и 1% соответственно, естественно не в пользу фенома lol Причем феном будет отыгрывать проценты, а на прогах не поддерживающих 4-х ядерность проигрывать в разы.
З.Ы. Мировой рекорд разгона Е8500 - 6317мгц. В таких условиях феном сосет полюбому Под столом!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
agree
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
З.Ы. Мировой рекорд разгона Е8500 - 6317мгц.

Помоему такие разгоны в основном проводятся для взятиябольшой частоты, ни о какой стабильности там речи не идёт, типа винда запустилась, скрин сделали и всё, можно отрубать Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 07-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):

Программам типа оперы, винампа, фирефокса и прочим одного ядра хватает за глаза, зачем таким простым попсовым програмам два ядра?

1) Одного ядра им уже нехватает, а завтра и двух нехватит

2) Попсовые программы это не только браузеры

3) Насколько сейчас к омфортно работать в двуядерке в сравнение с одноядеркой настолько через пол года в четырех ядерке в сравнение с двуядеркой.

PS: большенство людей, покупают комп на года а не на пол года. И не грейдят его.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 25-09-08 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну так кулер-то какой? Wink
Thermaltake Big Typhoon VX
Если поставить 4 ГГц, сразу не запускается!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 5 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: