Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
akirill.info писал(а): |
хоршый компьютер для повседневной работы. |
В которой на данный момент 4 ядра не нужны. Ты видимо постоянно кодируешь видео? Или у тебя много прог под 4 ядра? Как думаешь обычному юзеру оно надо? А на 2 ядрах корка и без разгона быстрее. Короче завязываем холивар, это бесполезно каждый останется при своем мнении. Я с такой же яростью 3 года назад доказывал фантам интела, что Athlon 64 круче, чем pentium D. И это было так же бесполезно как и сейчас даказать обратное. Думаю автор темы все равно выберет атлон или феном, раз симпатия у него к ним. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
shadow39
Вот упрямец
Моё предложение насчёт пари в силе, раз уж существующие тесты не устраивают. Цель: найти тест или приложение (из известных), где производительность фенома 9850 выше чем производительность коре е8500. Хоть с разгоном, хоть без.
Кстати: анандтеч разогнал феном до 3.3 под воздухом (термалрайт 128) на чипе sb750, используя т. н. ACC (Advanced Clock Calibration). Поэтому феном на 3.2 под воздухом возможен.
С уважением.
UPD. Относилось к предыдущим постам. Если спор закончен, то за сим откланяюсь. |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
|
shadow39 писал(а): |
В которой на данный момент 4 ядра не нужны. Ты видимо постоянно кодируешь видео? Или у тебя много прог под 4 ядра?
|
Да у меня много прог, начиная с браузера, причем все три самых популярных фаирфокс, опера, овца.
Возможно ты невкурсе как работает сама винда?
Как думаешь обычному юзеру оно надо?
|
Да надо и я это утверждал с самого начала, и сечас скажу ЧТО ВСЕ "ПОПСОВЫЕ" ПРОГИ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС БУДУТ ВЫПУСКАТЬСЯ БУДУТ ЗАТАЧИВАТЬСЯ ПОД МНОГО-ЯДЕРНОСТЬ!!!
(И в этом уж можеш мне поверить, в этом вопросе я гораздо компентентний тебя, как ты любиш высказываться)
Повторюсь в сотый раз, что люди покупають компьютеры не на пол года на на года!!! а через год двуядерники ПО ВСЕМ тестам будут в самом низу. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Wega писал(а): |
термалрайт 128 |
Он у тебя есть? Много у кого он есть? Если есть купи мне еще 1, я деньги отдам Что толку приводить максимальные значения разгона с чудовищными кулерами, если их все равно нет.
Цель: найти тест или приложение (из известных), где производительность фенома 9850 выше чем производительность коре е8500. Хоть с разгоном, хоть без. |
А без разгона и искать не надо я и так скажу какие А вот с разгоном можно, было бы любопытно. Хотя я бы уравнял шансы и взял бы Q6600 стоимость у него ниже. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Возможно ты невкурсе как работает сама винда? |
Нет я не шарю в программах. Говорю открыто и честно я спец только по железу  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
shadow39
Могу купить. С ебея заказать не проблема (планирую звуковую купить, визу виртуал уже открыл).
Ты сказал, что 3.2 на феноме под воздухом нереально. Реально). Анандтечу верим?
Мы не будем уравнивать шансы, в шансах не было ни слова про 6600, был е8500. Я даже нигде не сказал, что феном лучше в целом. Только в некоторых тестах. Ты утверждаешь, что тестов таких нету). Будет интересно, меня можно найти через личку. |
|
 |
|
 |
|
|
Нет я не шарю в программах. Говорю открыто и честно я спец только по железу  |
Так я тебе открою большую тайну, XP даже недружыла с гипертренингом.
Также как и многие твои любимые тесты, начиная от супер пи до сндры.
В отличае от 2003 и дале идущих. Которые сторались использоваться все возможности. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Так я тебе открою большую тайну, XP даже недружыла с гипертренингом |
хех, а мне куча народу даже на этом форуме залечивали, что мол ХРшка нормально и 2 ядра, и 4 раскручивает... Я для себя давно решил, что 4 ядра - значит ставим Висту. Но вот реальных фактов, для "простых смертных", что ХР с многоядерными процами не айс, я не нашел. Может поделишся? |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
хех, а мне куча народу даже на этом форуме залечивали.... Может поделишся? |
Историю открой появления процв с гипертенингом и многоядерностью... (напомню что XP шла в смесь от серии 98, ME)
И одно дело прога оптимизированная под проц, а друоге система. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
99% пользователей компьютеров НЕРАЗУ неразгоняли своий ПК |
что для Core 2 Duo не так уж и сложно. Зашел, частоту шины выкрутил - и все. На сколько шину ставить можно спросить хотя бы здесь. Либо прикинуть самому по статистике разгона с оверов. И будет достаточно неплохой прирост скорости (или кто-то считает, что разгон где-нить на 400-500 МГц это мало?). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Историю открой появления процв с гипертенингом и многоядерностью... (напомню что XP шла в смесь от серии 98, ME) |
ну историю я примерно помню, но вот где ты в ХР нашел смесь от 98 и МЕ? МЕ - да, на ней обкатали "Восстановление системы", которое прикрутили к 2000, также прикрутили другое оформление и все, получилась ХР! Где ты там чего от 98ой нашел? |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
не так уж и сложно. Зашел, частоту шины выкрутил - и все. |
Ты это не мне говори а человеку долекаму от ИТ технологий, который чертит, набирает диагназ, рисует, записывает песню ...., пичатает текст...
И их большенство!!!!
Они в прогах бояться сделать не то, а ты их в биус железо курутить  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
akirill.info
Вот здесь ты не прав. Во-первых, WinXP берёт начало из ветки NT и к 98ому имеет малое отношение. Во-вторых, XP (NT 5.1) и 2003 (NT 5.2) долгое время разрабатывались вместе и имеют одно (очень похожее) ядро.
Ты можешь конкретно сказать, что поменялось в диспетчеризации потоков в 2003ем или Висте в отличие от XP? |
|
 |
|
 |
|
|
akirill.info
Вот здесь ты не прав. Во-первых, WinXP берёт начало из ветки NT и к 98ому имеет малое отношение. Во-вторых, XP (NT 5.1) и 2003 (NT 5.2) долгое время разрабатывались вместе и имеют одно (очень похожее) ядро.
Ты можешь конкретно сказать, что поменялось в диспетчеризации потоков в 2003ем или Висте в отличие от XP? |
Нежыил в историю становления, прочти её! XP это смесь и смесь в том числе от 98(ME)
И 2003 в разы, в занчително процентов лучше общаеться с много .. процосрными системами, дабы подних и затачивался.
Виста новая система и расчитывала на много, по этому у многих с кривыми ручками тормазит и плохо работает. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ты это не мне говори а человеку долекаму от ИТ технологий, который чертит, набирает диагназ, рисует, записывает песню ...., пичатает текст...
И их большенство!!!! |
ну кому я сказать могу, у тех коры разогнанные давно  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Они в прогах бояться сделать не то, а ты их в биус железо курутить |
У меня биос автоматом разгоняет. Ставишь процент и все. Думаю, 20% не страшно для корки и для простого народа. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ро разгон скромно промолчу ибо 6600 гонится до 4ггц и более на воздухе, тут уж феном просто будет втоптан в землю. |
Это вряд ли у меня Q6600 работает на 3,4 ГГц и греется хорошо, до 4 ГГц на воздухе он вряд ли вытянет!
Да надо и я это утверждал с самого начала, и сечас скажу ЧТО ВСЕ "ПОПСОВЫЕ" ПРОГИ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС БУДУТ ВЫПУСКАТЬСЯ БУДУТ ЗАТАЧИВАТЬСЯ ПОД МНОГО-ЯДЕРНОСТЬ!!!
(И в этом уж можеш мне поверить, в этом вопросе я гораздо компентентний тебя, как ты любиш высказываться) |
Программам типа оперы, винампа, фирефокса и прочим одного ядра хватает за глаза, зачем таким простым попсовым програмам два ядра?
Единственная вешь которая потребляет все больше ресурсов на компьютере это игры, и хотя четырехядерникам уже более года отроду, игр которые бы использовали все четыре ядра практически нет, а про программы я вообще молчу. Програмисты в этом плане очень медленно продвигаются! |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Crazyman писал(а): |
Это вряд ли у меня Q6600 работает на 3,4 ГГц и греется хорошо, до 4 ГГц на воздухе он вряд ли вытянет! |
Рекорд на воздухе 4324мгц. Почему не раельно 4000? Я лично до 4080 гнал. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Это вряд ли у меня Q6600 работает на 3,4 ГГц и греется хорошо |
ну так кулер-то какой?
Программам типа оперы, винампа, фирефокса и прочим одного ядра хватает за глаза |
но тем не менее винамп довольно неплохо делится на 2 ядра (в одном интерфейс, в другом - встроенный браузер, например так). Да и музыка у него играет в одном потоке, интерфейс - в другом. В firefox так вообще куча если плагинов, то каждый в теории можно на свое ядро повесить. Но пользы от этого не спорю - мало, если вообще есть  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Вот пример из сандры. Мне она нравится в основном наглядностью, всегда можно сравнить свой проц с другими. Мультмедийный тест должен вполне наглядно отображать скорость использования инструкций а соответсвенно и скорости кодирования. Для удобства расчета частота процессора была снижена до 4ггц. Должен заметить что Е8500 на такой частоте набрал бы на 40% больше.
Соответственно можно умножить на 2 результаты 6000+ и примерно получить результат фенома 9850. Частота у него ниже, зато более шустрое ядро. Получается что мой проц на 2 ядрах и 4ггц может сравнятся с неразогнанным 9850. Хотя это всего лишь синтетика и один тест ничего не доказывает как сейчас заорут некоторые  |
|
 |
|
 |
|