Автор |
Сообщение |
Furios Гуру
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 19-03 Заголовок сообщения: сбор компьютера на базе Athlon 64 x2 |
|
|
помогите с выбором комплектующих
пока смотрим на вот это:
AMD Athlon 64 x2 6400+
кулер Scythe Andy Samurai Master 1500об/мин
мамка MSI K9A2 Platinum
видео ZOTAC GF 8800GTS 512Mb
ОЗУ:Corsair twin2x4096 2x2Gb
жёсткий,привод,блок питания,чтобы хватало, и корпус - тоже нужны
так же и монитор ЖК,чтобы и играть,и HDTV смотреть
покупаться будет где-то в этом году,сейчас прицениваемся |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 19-27 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЗУ:Corsair twin2x4096 2x2Gbэто как понять, в общем 12 гигов?
У меня кулер IH-4400А, Атлон 64 5000+, тянет с разгоном до 3200 Мгц, дальше - перегрев.
Цитата: |
видео ZOTAC GF 8800GTS 512Mb |
Не очень разбираюсь, но помоему это не лучший производитель.
У меня плата GA-MA770-DS3, полностью доволен, но встроенный звук очень шумный. ОЧЕНЬ.
Корпус взял Ice Tube 2, дёшево, но меня полностью устраивает, приличное охлаждение и выглядит хорошо.
Винт могу посоветовать http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=3800103 только тот, что GLA - очень тихий и холодный, сейчас у меня он 26 градусов, остальные по 30. Если объём устраивает конечно.
HDT725050VLA360 похоже сейчас в ДНС есть только VLA, последний брал когда, тоже VLA дали, он греется сильнее и немного сильнее шумит, плюс скорость чтения немного ниже, но у него предусмотрено сразу 2 питания, обычное и sata.
А почему вообще выбор пал на АМД?
Может вместо 6400 проще взять что-нибудь по дешевле и погнать? |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 19-41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ОЗУ:Corsair twin2x4096 2x2Gbэто как понять, в общем 12 гигов? |
4 гига
я так думаю в обозначении указано,что комплект сразу,пара,
тонкостей не знаю,видимо для работы двухканального режима
это надо ещё смотреть
Shub-Niggurath писал(а): |
А почему вообще выбор пал на АМД? |
живём мы с этими процессорами давно,сроднились
были ситуации,когда должен был сгореть проц и утянуть с собой всё остальное,но остался жив,хоть на него и страшно глянуть было
всё остальное тоже выжило
после того случая доверяю просто |
|
 |
|
 |
Rudra Начинающий
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 19-49 Заголовок сообщения: |
|
|
AMD шас не в коем случае нельзя вставлять себе в комп ( я раньше сам их любил во времена 939))), сейчас такая фишка имеет место я после атлона 3500@ 2500мг, пересел на Интел корку 6600 дажа на 2400Мг када она была везде в полтора раза делала мой старый атлон( неговоря про кодирование видео там ваше труба отрыв) потом разогнал до 3000 мг в таком состоянии проц год и его производительность до сих пор актуальна. разгон без поднятия напряжения, только шиной память в синхроне получилась 667 но понизил тайминги. К примеру рантше фильмец из ДВД в ави кодировался 1 час ( на AMD) стал на корке за 20 мин как те? Реально Корка очент актуальна нестоит не на что шас кроме неё смотреть, я ещё не сказал что мой экзэмпляр коры дуо стабильняк на 3600Мг все тесты проходил!!!! но материнка не оверклокерская напряжение приходится ставить авто в таком режиме а авто выставляется сильно высоко ( Греется сильно дажа под Залманом ( который веером чашка)). Так что отбрось АМД прям без сомнений отбрось. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 19-50 Заголовок сообщения: |
|
|
Furios писал(а): |
так же и монитор ЖК,чтобы и играть,и HDTV смотреть |
Бюджет? Я вот наконец-то решил определиться с моником и брать... Для ХДТВ ИМХО нужен моник минимум 24'. Я вот что-то подумываю о BenQ FP241Wz. Стоит 26р. Думал ещё о DELL 2408WFP, но у него уж больно большой лаг и для игрух он не подходит, хотя играю в общем-то редко.... Может от бэнка кто-нить отговорит?Последний раз редактировалось: SpeedWay (Пн 22-09-08 : 20-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 19-50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я взял память Transcend обычную по 630 р планка, взял 2 гига, работает на частоте 915 Мгц с таймингами 4-4-4-12 CR2.
Меня мой Атлон 64 Х2 5000+ устраивает на 3200 Мгц, на всё хватает, в игры правда не играю почти, видео слабое (8600)
Кстати да, за цену Атлона 6400 Можно и кор взять, чуть-чуть добавив.
У меня просто денег в обрез было, взял атлон.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 22-09-08 : 20-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-09 Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedWay писал(а): |
Бюджет? |
системник - до 30,а вот с монитором....
Для ХДТВ ИМХО нужен моник минимум 24' |
монитор берётся и для игр (туда не надо очень большой,т.к. на расстоянии вытянутой руки как смотреть на экран - пока непонятно) и для HDTV (а вот здесь надо выше 22",если ошибаюсь - поправьте)
поэтому надо найти что-то устраивающее и игры,и фильмы
а уже потом на цену смотреть,ну пусть до 20к
вот есть модель Samsung SyncMaster 2493HM 17720р.Последний раз редактировалось: Furios (Пн 22-09-08 : 20-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-09 Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedWay
У самсунга есть монитор со светожиодной подсветкой, примерно за те-же деньги. Чуть дороже возможно. 20-22 дюйма вроде. Как я понял -очень хорошая цветопередача. И не моргает как люминисцентные лампы что в обычных ЖК мониторах. Хотя они там с частотой 100 герц моргают, но всетаки.. И еще -у Залмана и кое-кого другого есть стереомониторы - если видяха nvidia и плюс поляризовные очки из комплекта - можно будет видеть нормальное стерео в играх. Не анаглиф и не мерцание правый-левый глаз. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Jameson писал(а): |
20-22 дюйма вроде. |
20 дюймов не интересует вообще - мало
Стоит 24р |
Сорри, обшибся - 26... |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Furios писал(а): |
для HDTV (а вот здесь надо выше 22",если ошибаюсь - поправьте) |
У тебя НТВ+ будет к компу цепляться или кабельное ТВ? С HDTV у нас в России туговато пока, но если у тебя есть, то повезло. Может ты имел ввиду HD или FullHD? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-47 Заголовок сообщения: |
|
|
А разница? Разве транслируют не FullHD или не HD а какие то супер-форматы?
Смысл то один |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-52 Заголовок сообщения: |
|
|
EnZo писал(а): |
Может ты имел ввиду HD или FullHD? |
да
EnZo писал(а): |
или кабельное ТВ |
это в перспективе,когда дотянут-проложат
вот сейчас смотрю ещё на один монитор Iiyama ProLite B2403WS |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 20-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если до 30к за системник, то точно Intel. AMD да, были хороши, и все их любили... Но покупать надо то, что лучше. Intel сейчас на один шаг впереди AMD, интеловские процы без проблем берут очень высокие частоты, и на штатных-то они делают AMD, а уж на повышенных - и подавно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 21-06 Заголовок сообщения: |
|
|
За 30 К запросто на интеле собрать, даже без вопросов, я вот свой тыщ за 10 собирал, поэтому АМД выбрал. |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 21-39 Заголовок сообщения: |
|
|
30к - это так,если необходимо
но если можно собрать дешевле почему же нет?
на монитор можно потратить "лишние" деньги
на данный момент надо менять один оччччень слабый и просто слабый компы |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 21-39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда по вопросам ХД, ФуллХД и соответствующему монику к ProFfeSsoRr |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
Добавлено: Пн 22-09-08 : 23-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджет? Я вот наконец-то решил определиться с моником и брать... Для ХДТВ ИМХО нужен моник минимум 24'. Я вот что-то подумываю о BenQ FP241Wz. Стоит 26р. Думал ещё о DELL 2408WFP, но у него уж больно большой лаг и для игрух он не подходит, хотя играю в общем-то редко.... Может от бэнка кто-нить отговорит? |
У делла изображение будет лучше значительно, но время отклика хуже , вобще спросите меня про моники когда я протрезвею, я скажу много умного, сейчас мозг не работает. И кстати лучший "26"моник, это LG W2600HP-BF.
Извиняюсь за корявый пост, голова вчера не работала да и руки тоже Последний раз редактировалось: shadow39 (Вт 23-09-08 : 11-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
Добавлено: Вт 23-09-08 : 02-06 Заголовок сообщения: |
|
|
для HDTV (а вот здесь надо выше 22" |
Для HDTV главное поддержка разрешения, а диагональ можете хоть какую брать. Но если ещё и для игр, я бы взял 22". Вообще это HDTV просто никакой роли существенной при выборе монитора не должно играть, т.к. все практически все новые мониторы его поддерживают. Надо смотреть на другие параметры, а не ярлыки (HDMI, DisplayPort ипр.) Если брать 24" монитор то только с PVA-матрицей, для игр - с минимальным временем отклика. Вот по ссылкам посмотрите:
Тест 24"
Тест 22"
Выбор 24" монитора
По системе. Сейчас по процессорам рулит Intel, а по видео AMD/ATI. Так что два раза с выбором ошибка вышла. Если и брать сейчас проц AMD то только 4х'ядерный. А видео Radeon HD (!) 3870 или HD 4850.
ОЗУ:Corsair twin2x4096 2x2Gb |
А какой именно набор? Я себе TWIN2X4096-6400C4DHX заказал.
Приводов DVD+/-RW туча предложений по сопоставимым ценам. Вот ссылка. Надеюсь BD-ROM не нужен? Винт - один или два? Какого размера? В любом случае смотрите Seagate, Samsung или Hitachi. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вт 23-09-08 : 06-54 Заголовок сообщения: |
|
|
shadow39
Я тебя с монитором опять задолбаю  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вт 23-09-08 : 08-46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще это HDTV просто никакой роли существенной при выборе монитора не должно играть, т.к. все практически все новые мониторы его поддерживают. |
Ну FullHD это 1920х1080, соответственно моники от 24 дюймов и выше. 22 дюйма это 1650х1080 только, то есть сверху и снизу прилично будет черного оставаться. |
|
 |
|
 |
|