adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
сбор компьютера на базе Athlon 64 x2
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Сможете загрузить всё ядра - феном в руки. Нет, - держите Корку.

А если у вас более менее прямые руки берите корку, т.к. НИКАКОЙ феном будь у него 3 или 4 ядра не будет быстрее чем Е8500 разогнанный до 4,7ггц ни в каких тестах, хоть с идеальной оптимозацией под многопоточность.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Так, попрошу не обобщать! Я рассмотрел два конкретных процессора и по ним сделал выводы.
Хотя, чисто теоретически. Два ядра по 4.7 ГГц, 4 ядра по 3.2 ГГц... Хм, отставание по ядрам в среднем 10-20%. Должны быть приложения, где феном опередит данный коре, пойду повтыкаю тесты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До появления корки атлоны рулили, сейчас рулят корки и брать процессор на ядре amd невыгодно!
Что за карта такая 8800GTS 512, насколько я помню 8800GTS были на 320 и 640MB, на 512 есть только GT, щяс удобнее брать Radeon 4850, или если деньги есть 4870 c 512 метрами на борту.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kriss
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergioNovoST
А почему проц. AMD только на 4-х ядерный комп?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Должны быть приложения, где феном опередит данный коре, пойду повтыкаю тесты.

Давайте порассуждаем. В приложениях где имеется нормальная оптимизация под 4 ядра, 9850 примерно на 6-7% быстрее чем Е7200(судя по приведенным с Ixbt тестам), давайте польстим феному и округлим этот отрыв до 50%(ооочень сильно польстим) Core 2 Duo E8500 при частоте 4,7ггц примерно в 2,5 раза быстрее чем Е7200. Не сходится никак, на 4,7ггц Е8500 примерно на 70% быстрее самого быстрого фенома, учтиывая что феном использует все 4 ядра, эту истину давно знают все серьезные оверклокеры.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Даже ничего сложного высчитывать не пришлось.
Процессор:
Phenom X4 9850 (2.5, макс 3.2, коэф 1.28)
Core 2 Duo E8500 (3.16, макс 4.7, коэф. 1.5).
Я понимаю, что зависимость производительности от частоты не всегда линейная, но в большей части всё прямопропорционально.
Далее берём x264:
x4 9850: 2:44 (164 сек / 1.28 = 128)
e8500: 3:40 (220 сек / 1.5 = 147)
И на дефолтовой коре медленнее и на разгоне (если зависимость прямопропорциональная).
Далее, берём, например, однопоточный flac и гипотетически запускаем, например, 4 процесса:
x4 9850: 1:13 (73сек / 1.28 = 57), за 57 выполнятся все 4
e8500: 0:54 (54 сек / 1.5 = 36), за 72 выполнятся все 4
Тут тоже феном быстрее, если не брать в расчёт конкуренцию за кэш, шину и пр.
Поэтому:
Цитата:
НИКАКОЙ феном будь у него 3 или 4 ядра не будет быстрее чем Е8500 разогнанный до 4,7ггц ни в каких тестах

Не верно. И если пример с кодированием во флак слишком оторван от практики, то x264 - совсем нет.

Итог: если я правильно посчитал, то разогнанный до 3.2 ГГц Феном может быть быстрее 4.7 ГГц Коре.

© Цифры тестирования взяты с ixbt.com
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Итог: если я правильно посчитал, то разогнанный до 3.2 ГГц Феном может быть быстрее 4.7 ГГц Коре.

Не правильно, мои расчеты проще и понятнее. Я лично сравнивал, в сандре, на мультимедийном тесте Е8500 4,7ггц, набирает в 4 раза больше чем х2 6000+ 3ггц, это касается также кодирования видео, арифметических тестов и т.д.. Пусть даже будут идеальные условия и феном будет в 2 раза быстрее чем 6000+ он никогда не догонит E8500, это просто невозможно. Вы говорите как теоретик я проводил тесты на практике и для меня ваши доводы смешны, т.к. я распалогаю фактами. Если не верите можете разогнать ваш как я полагаю Athlon x2 до 3ггц и запустить любой тест. Поверьте мой жалкий обрезок от нормальной корки наберет вдвое больше как минимум.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergioNovoST писал(а):

Специально взял цену на САМЫЙ топовый AMD на сегодня да ещё и с разблокированным множителем. Будут ещё вопросы?

И..ю , эти тесты ixbt не предстовляют реальной картины, просто графики рекламные кто больше заплатил те цифры больше.

Реальных сравнений нету в конкретных приложениях, я привел тесты на thg и 3dnews где какраз такие тесты и провели.

И процены очень хорошо замечено, что топавая модель амд в 4 ядра равна по цене двуядерку интел, который завтра проиграет в разы на многопоточных приложениях.

Напомню что большенство людей не меняют коплектующие каждые пол года!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
это касается также кодирования видео

Прежди чем ссылаться на тесты сндры, которые неочем говорят.
Реально перекодируй фильм на e8500 и феном9750 и РЕАЛЬНО ощутиш разницу. И этот бесмысленый спор будет окончен.
Почти все кодыки уже используют 4 ядра.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info писал(а):

На которых самый быстрый феном легко рвет более дешевый Q6600.
Про разгон скромно промолчу ибо 6600 гонится до 4ггц и более на воздухе, тут уж феном просто будет втоптан в землю.
akirill.info писал(а):
И этот бесмысленый спор будет окончен.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Я привел конкретный тест c x264, где Коре на дефолтовой частоте на треть медленнее равноценного Фенома 9850.
Конкретное приложение, конкретный тест, конкретный сайт - ixbt.com
Какая Сандра? Как цифры? Ты ещё СуперПи вспомни.
Речь идёт о кодировании видео одним из самых популярных кодеков. Феном быстрее на треть! Пересчитай с учётом разгона.
В упор не видишь?
Про какую практику ты говоришь? Ты выполнял тесты на Phenom x4 9850? Какой Athlon x2 6000+? У них даже ядра разные, не говоря уже про кэш.
Ещё раз, согласно ixbt, есть тесты, где твоя любимая корка сливает (именно, сливает, а не чуть-чуть проигрывает). И в случае прямопорциональной зависимости производительности от частоты даже разгон ей не поможет.
Вроде подпись фана у меня, но, честное слово, тебе бы подпись фана коре пошла куда больше.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
akirill.info писал(а):

На которых самый быстрый феном легко рвет более дешевый Q6600.
Про разгон скромно промолчу ибо 6600 гонится до 4ггц и более на воздухе, тут уж феном просто будет втоптан в землю.
akirill.info писал(а):
И этот бесмысленый спор будет окончен.

Приведи цифры кодирования фильма на обоих процах, а потом уже будем говорить о правдивасти высказывания.

Да и реальная цена феном 9750 = 5100 которая неотличаеться от q6600 в нашем городе.

Я промолчу почему вдруг наши барыги спустя лето решили эту цену вдруг повысит, хотя оптавая цена не в один долор дешевле интела.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Вроде подпись фана у меня, но, честное слово, тебе бы подпись фана коре пошла куда больше.

Под столом! нет более страшных противников AMD чем их бывшие фанаты lol а что мой предыдущий пост прошел мимо? Может хватит сравнивать 2-х ядерный Е8500 и четырехъядерный феном? Кстати корка всеравно быстрее, мне бесполезно доказывать обратное, я в отличие от вас юзал и то и другое и E8500 до 4,7ггц разгонял. И сравнения проводил далеко не на одной сандре, кстати в кодировании видео корка рвет феном еще больше чем в сандре т.к там оптимизация под 4 ядра хуже.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):

Как я помню ты уже на себе рубаху рвал говоря что gtx280 это зверь в стравнение с ничтожеством ATI 4870

на GTX 280 цена упала уже до 14 с 22 и это еше непридел
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
А если у вас более менее прямые руки берите корку, т.к. НИКАКОЙ феном будь у него 3 или 4 ядра не будет быстрее чем Е8500 разогнанный до 4,7ггц ни в каких тестах, хоть с идеальной оптимозацией под многопоточность.

Это ложь! Готов поспорить на приличные деньги. Пари?
Аргументы выше. Тесты с сайта ixbt реальности не отражают, да? Скажи прямо. Я найду другие тесты. Либо пари.

Умение признать свои ошибки многого стоит.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
мне бесполезно доказывать обратное, я...

Все я да я, хватит себя восхвалять реальные цыфры приведи раз ты тестил и то и другое и без разгона, а вот потом и цену на эти процы посмотри и УЖЕ потом решим кто и в чем прав!
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Я найду другие тесты. Либо пари.

Ты найдешь Phenom 9850? Тогда я найду E8500 Very Happy Для меня это в принципе не проблема погонять на денек. 4,7ггц не обещаю, мать моя не разгонит настолько, но 4,5 уж точно выжму. Для тебя реально?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Мне придётся купить систему. Я же сказал - на деньги. Проигравший оплачивает систему победителю. Я так понимаю тысяч 15. Только нужно будет как-то это всё оформить юридически. Но, возможно, если у тебя есть доступ к железу, удастся обойтись меньшими деньгами.

Тебе достаточно согласиться, что в кодировании x264 Phenom 9850 производительнее, чем коре е8500, хоть в разгоне, хоть без. И что ты ошибся. Либо, сказать, что ixbt лжёт, тогда можно поискать другие тесты.

UPD. В бенчмарке Винрара Феном быстрее чуть ли не на 50%). Раз уж ты так любишь синтетику.

UPD2. Напомню, говоря про разгон, подразумеваем не только разгон Коре, но и разгон Фенома примерно так до 3.2, раз уж Коре до 4.7
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
UPD2. Напомню, говоря про разгон, подразумеваем не только разгон Коре, но и разгон Фенома примерно так до 3.2, раз уж Коре до 4.7

До 3,2 феном разогнать на воздухе нереально, я подразумевал что феном работает на частоте 3ггц.
Wega писал(а):
Тебе достаточно согласиться, что в кодировании x264 Phenom 9850 производительнее, чем коре е8500, хоть в разгоне, хоть без. И что ты ошибся. Либо, сказать, что ixbt лжёт, тогда можно поискать другие тесты.

Ixbt пишет то что им выгодно, я не думаю что тесты куплены, но объективности там нет и в помине.
Я не пробовал феном в кодировании х264, так же как и корку собственно, да я вобще ни один проц им не тестил, так что не могу этого сказать, просто не знаю. Вполне возможно, т.к кодирование х264 на 4,7ггц запустить будет нереально, сразу выпадет ошибка, в лучшем случае на 4,3 реально пройдет. Или при условии наличия фреонки, но тогда корку и до 5,7ггц разогнать можно.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Вполне возможно, т.к кодирование х264 на 4,7ггц запустить будет нереально, сразу выпадет ошибка

А теперь вернемся к главному, что нужно советовать покупать человеку, ИГРУШКУ ДЛЯ РАЗГОНА или хоршый компьютер для повседневной работы.

99% пользователей компьютеров НЕРАЗУ неразгоняли своий ПК!!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: