Автор |
Сообщение |
akirill Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но покупать надо то, что лучше. Intel сейчас на один шаг впереди AMD, интеловские процы без проблем берут очень высокие частоты, и на штатных-то они делают AMD, а уж на повышенных - и подавно. |
Не надо путать лучшее с доступным.... qx9770 лучшый? и сколько он стоит?
При равней ценовой категории AMD обыгрывает проц INTEL 5-20%!!!! |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
SergioNovoST писал(а): |
Я себе TWIN2X4096-6400C4DHX заказал |
вот эта TWIN2X4096-6400C5DHX G
SergioNovoST писал(а): |
Надеюсь BD-ROM не нужен? |
нет
Ну FullHD это 1920х1080, соответственно моники от 24 дюймов и выше. |
значит выбираем 24"
SpeedWay писал(а): |
shadow39
Я тебя с монитором опять задолбаю |
ты будешь не один
akirill.info писал(а): |
При равней ценовой категории AMD обыгрывает проц INTEL 5-20% |
предложите свою конфигурацию |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Furios писал(а): |
мамка MSI K9A2 Platinum |
В топку.
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня плата GA-MA770-DS3, полностью доволен, но встроенный звук очень шумный. ОЧЕНЬ. |
Вот ее стоит взять, проблема со звуком это заводской брак, очень распрастраненный на всех матерях, не только на gigabyte. На тех экземплярах которые слушал я звук был нормальный.
А вобще лучше собрать на С2D.
Цитата:
видео ZOTAC GF 8800GTS 512Mb
Не очень разбираюсь, но помоему это не лучший производитель. |
Мягко говоря.
На днях наверное возму viewsonic vp2250wb, а если я покупаю моник, значит я прочитал про него все что можно прочитать, выбрал его из пары десятков близких моделей и лично протестировал. Из минусов, только TN матрица, хотя при взгляде на него даже не верится что это TN. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
При равней ценовой категории AMD обыгрывает проц INTEL 5-20%!!!! |
а можно ссылки в студию, доказывающие это? Единственное, где AMD еще хоть как-то оправданы, это самый нижний и дешевый сегмент. Но и то... я себе брал платформу на основе E2160, разогнал до 2700 МГц на материнке, которая совсем не для разгона, с оперативкой, которая тоже не для разгона. Тупо повышением частоты системной шины. На боксовом кулере. То есть разгон простейший по сути, который даже мои родители, особо не шарящие в компе, смогли бы сделать. Тут уже Intel однозначно быстрее AMD за эти же деньги.
Не надо путать лучшее с доступным |
для меня лучшее, это "быстрейшее за минимальные деньги". То есть если можно более дешевый проц догнать до частоты более дорого, при этом шанс это сделать очень большой, то лучший тот, который дешевый. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
AMD Athlon 64 x2 6400+ |
+
мамка MSI K9A2 Platinum |
= 5225р + 3500р = 8725р
Core 2 Duo E7200 + Gigabyte LGA775 GA-P35-DS3L = 3700 + 2300р = 6000р.
Инетесно насколько мой комп тормознее чем тот конфиг котрый предложил автор.
Кстати МИРОВОЙ РЕКОРД в Super Pi на 64 x2 6400 равен 20.22с. Мой проц укладывается в 10,9с хотя это далеко не мировой рекорд
Получается что мой конфиг в 2! раза быстрее только на математических расчетах, думаю на мультимедии разрыв будет больше, хотя напомню я брал для сравнения Athlon 64 x2 6400, разоганный до 4ггц с копейками и поставивший мировой рекорд производительности для двухъядерный процессоров AMD. |
|
 |
|
 |
|
|
При равней ценовой категории AMD обыгрывает проц INTEL 5-20% |
предложите свою конфигурацию |
ASUS M3A78 PRO, Socket AM2, AMD780G+SB700, 4xDDR2, intVGA (RGB, DVI, HDMI), 1xPCI-Ex16, 2xPCI-Ex1, 3xPCI, 8ch snd, 1xATA, 6xSATAII RAID, 12xUSB2.0, GLAN, ATX 3006
CPU AMD PHENOM 64 X4 9750 2400MHz 2Mb Socket AM2+ BOX 6308
(правильная цена для покупки: ~5100 )
2*DDR2 DIMM 2Gb PC6400 800MHz Kingston CL5 (KVR800D2N5/2G) 1252
450W ATX 2.2 INWIN (IP-S450Q3-0) 1131
ATI 4850
chieftec SH-01-B-B-B Без бп - 2000р
shadow39 писал(а): |
Получается что мой конфиг в 2! раза быстрее только на математических расчетах |
Это нечиго недоказывает
1) общая производительность считаеться из среднего.
2) 99% покупателей не требуеться такая матиматическая точность, при малых расчетах скорость будет одинакова. а вот цаена? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Это нечиго недоказывает, общая производительность считаеться из среднего |
Из среднего чего? У тебя амд? Выложи свой результат в том тесте в котором твой процессор "рулит" и увидишь что мой будет втрое лучше.
99% покупателей не требуеться такая матиматическая точность, при малых расчетах скорость будет одинакова. а вот цаена? |
Это и есть малый расчет. А цена? Что цена? Я цену указал, цена ниже и намного. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
CPU AMD PHENOM 64 X4 9750 2400MHz 2Mb Socket AM2+ BOX 6308
|
За ту же цену можно взять E8500. А их прямое сравнение есть на ixbt: http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-6400.shtml (притом с лучшей моделью amd)
как-то .. неразумно, по-моему, предлагать уступающую модель по всем параметрам.
И мое мнение - не нужен человеку 4х ядерник, если специально об этом не выскажется обеими руками за. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да чё прикалываться, везде интел лидирует. Надо тольк к выбору с умом подойти
Кстати МИРОВОЙ РЕКОРД в Super Pi на 64 x2 6400 равен 20.22с |
У меня 29 секунд, ещё 9 и будет мировой рекорд!  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Читаем в конце вывод самих же авторов тестирования:
Процессор Core 2 Duo Wolfdale на частоте 3,16 ГГц доказывает, что его архитектура способна конкурировать с четырёхъядерным процессором, который работает на средних тактовых частотах, и Core 2 Duo обеспечивает намного лучшую эффективность энергопотребления. Core 2 Duo соответствует или превосходит Phenom X4 9350e по производительности, но здесь нам важно учесть другой фактор |
То есть сейчас двухядерник от Интел сопоставим с 4хядерником от АМД. Для меня лично это повод задуматься "а что же будет, если у интела тоже буде 4 ядра"? И вот тут-то всплывает то, что при равном числе ядер интел быстрее. Уже сегодня. А когда, как пишут далее
и любой другой четырёхъядерный процессор упираются в программное обеспечение, которое всё ещё плохо оптимизировано для четырёх или большего количества ядер. Сегодня доступны лишь немногие оптимизированные приложения, но, кроме них, синтетические тесты доказывают, что четыре ядра на самом деле быстрее. Но это преимущество пока не переходит на повседневные сценарии работы |
, софт будет более оптимизирован для 4хядер, то более быстрые 4 ядра интела станут еще быстрее! И 4хядерник АМД держится молодцом в этом тесте потому, что все-таки 4ядра хоть чуточку, но дают больший прирост (все-таки алгоритмы предсказаний, и то, что ОСь знает обо всех 4 ядрах дают о себе знать), плюс процессор построен не на том же ядре, что и двухядерные атлоны. То есть, если бы можно было убрать 2 ядра и оставить только 2, то это не был бы Атлон Х2 в том виде, в каком он есть на рынке. Инженеры с тех пор поработать успели. Так что я эту статью рассматриваю вообще как жалкую попытку AMD сделать хоть что-то: за одинаковую стоимость их 4хядерный проц может конкурировать только с двухядерным интелом! То есть модель нового поколения - с моделью прошлого, грубо говоря! Но у интела есть 4хядерники, которые скоро подешевеют (грядет Core i7!) еще больше. |
|
 |
|
 |
|
|
Для меня лично это повод задуматься "а что же будет, если у интела тоже буде 4 ядра"? И вот тут-то всплывает то, что при равном числе ядер интел быстрее. |
И опять у вас 25, думаем чем как всегда...
1) Ссылки я привел две, чтоб таких выводов небыло.
2) Сравнивайте процы по одной ценовой котегории, а не по количеству ядер и частоте!!!
PS: я знаю что рекламные технологии работают на отлично, но мне вериться что тут люди со своими мазгами водятся |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
2) Сравнивайте процы по одной ценовой котегории, а не по количеству ядер и частоте!!!
|
Да в общем-то и идет именно такое сравнение по первой ссылке, и не в пользу amd.
Жаль, по второй ссылке тестов очень и очень мало. Один пакет тестирования, одна игрушка, один 3dmark. Оно с одной стороны и понятно - это те задачи, которые точно будут задействованы любым покупателем. Но, как мы видели на ixbt, профессиональные утилиты больше любят интел, к добру или к худу. А если же брать процессор и не заниматься ничем подобным, то снова встает вопрос, к чему 4 ядра?
Если их брать "навырост", то когда они будут по-настоящему задействованы, как интел, так и амд выпустят по два новых поколения, которые наголову разобьют все предыдущие, а стоить будут столько же.
По крайней мере, доверять этим тестам можно - не поленился выкачать ту же версию эвереста, что была по 2й ссылке и прогнать на своем q9300 (на тех же самых 3ггц), результаты легли 1в1. |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
Цитата:
видео ZOTAC GF 8800GTS 512Mb
Не очень разбираюсь, но помоему это не лучший производитель. |
Мягко говоря.
|
Бред. Откуда Вы это взяли? По стоимости мерите?
Furios
И за сколько ZOTAC GF 8800GTS 512Mb ? Ибо лучше Radeon HD4850 взять. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ZeppMan217 писал(а): |
Бред. Откуда Вы это взяли? По стоимости мерите? |
По качеству сборки. Они даже референс умудрились дерьмовыми емкостями испоганить. |
|
 |
|
 |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
ТС, а какой моник будешь брать? А то я тоже себе выбираю 24 монитор не очень дорогой, пока думаю насчет samsung t240.Хотелось бы benq fp241w, тож понравился, но дорогой. Кто может еще что посоветует? |
|
 |
|
 |
|
|
Eidos писал(а): |
Если их брать "навырост", то когда они будут по-настоящему задействованы, как интел, так и амд выпустят по два новых поколения, которые наголову разобьют все предыдущие, а стоить будут столько же.
|
Не на вырост а на завтра, большенство людей покупающих ПК не грйдят его годами он стоит и работат, как ты думаеш какой комп долще проживет и сколько человек реально на этом сэкономит?
Сейчас двуядерник покупать только на пол года чтоб спустя 6 месяцев покупать новый проц, и на какой сокет? и мамку менять и т.д.
Замечу в +АМД сокеты у них пошли совместимые!
Eidos писал(а): |
По крайней мере, доверять этим тестам можно - не поленился выкачать ту же версию эвереста, что была по 2й ссылке и прогнать на своем q9300 (на тех же самых 3ггц), результаты легли 1в1. |
Вот вот 1в1 и я про тоже, а цена? (6-8)! |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
ZeppMan217 писал(а): |
сколько ZOTAC GF 8800GTS 512Mb ? Ибо лучше Radeon HD4850 |
разница между ними сейчас в 1000
дешевле радеон,конечно
Iiyama ProLite B2403WS B1 16:10, 1920x1200, 2000:1, 300cd/m2, DVI, 3ms, Black 16 - пока вот этот интересует
до конкретного ещё не дошло
всё-всё ещё в процессе выбора |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
SergioNovoST
О! Мои любимые тесты! Не говорите загадками, скажите всё как есть. Что имели в виду то?
В кодировании x264 Phenom x3 8450 [s]сливает[s] уступает (извините, не удержался ) е7200, при этом первый дешевле процентов на 20. В Анрил Турнаменте, кстати, тоже).
А если и проигрывает, то феном, наверняка, имеет на одно свободно ядро больше.
Так что всё от задач зависит.
Сможете загрузить всё ядра - феном в руки. Нет, - держите Корку.
ЗЫ. Страйк [s] не работает? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|