Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру
|
|
AlexRock
Про ДЗ ничего... (хорошего) сказать не могу, давно им не пользуюсь, заменил на Process Explorer. То, что он у тебя пишет 355 метров файл подкачки - это он гонит 100%. После применения антисвопа, ФП восстать из зада самостоятельно уже не может. Остается вопрос, как ведут себя те программы из-за которых ты это и делаешь? Насколько стабильно работает система? Как обстоят дела с производительностью?
з.ы.
AlexRock писал(а): |
хотя, нуль в подкачке можно было сделать и просто в параметрах быстродействия указав |
Обнулением тут дело не обходится )
Тогда давай поподробнее...
Код: |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
; удаление ФП с дисков С и D после перезагрузки
"del_pagefile_on_c"="cmd /c del c:\pagefile.sys /a : h : s"
"del_pagefile_on_d"="cmd /c del d:\pagefile.sys /a : h : s"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
; оптимизация работы служб
"Win32PrioritySeparation"=dword:00000018
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
; очистка ФП при завершении работы
"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000001
; запрет на запуск ФП
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
; оптимизация операций страничного обмена в соответствии с кол-вом ОЗУ (данное значение для 512 МБ и выше)
"IOPageLockLimit"=dword:3a980000
; оптимизация работы системного кэша
"LargeSystemCache"=dword:00000001
; обнуление ФП
"PagingFiles"=hex(7):00,00,00,00 |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
Обнулением тут дело не обходится ) |
Я сначала обнулил, потом поставил "Без файла подкачки". Потом ваше исправление реестра применил, потом перезагрузил - всё должно работать.
Тогда давай поподробнее... |
Хе, надо тоже в справочнике по реестру порыться - интересно.
Остается вопрос, как ведут себя те программы из-за которых ты это и делаешь? Насколько стабильно работает система? Как обстоят дела с производительностью? |
Ну, про Вижуал писла, что меньше тормозит. Хотя, наверное, для Селерон Мобайл 2 ГГц два гига оперы - многовато. Но, просто, я люблю, когда у меня запущены одновременно все нужные мне программы (штук пять лёгких и две тяжёлых - это минимум) и систему почти всегда в спящий или ждущий режим отправляю. И в автозагрузке несколько повседневных прог. Вобщем, посмотрю ещё на производительность. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ещё насчёт файла подкачки.
Windows Registry Editor Version 5.00
"del_pagefile_on_d"="cmd /c del d:\pagefile.sys /a : h : s" |
А, если у меня несколько логических дисков, то надо, соответственно, несколько строк таких писать? Т. е. для моих шести дисков это будет так
Windows Registry Editor Version 5.00
"del_pagefile_on_d"="cmd /c del d:\pagefile.sys /a : h : s"
"del_pagefile_on_e"="cmd /c del e:\pagefile.sys /a : h : s"
"del_pagefile_on_f"="cmd /c del f:\pagefile.sys /a : h : s"
"del_pagefile_on_g"="cmd /c del g:\pagefile.sys /a : h : s"
"del_pagefile_on_h"="cmd /c del h:\pagefile.sys /a : h : s" |
??
И что будет, если памяти, всё же, не хватит? Винда просто не даст запустить новых приложений, или зависнет вообще? |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
AlexRock
Да, верно. Вообще имеет смысл писать для всех дисков, когда заранее неизвестно где ФП может быть. Тебе проще вручную все корни дисков (с включенным отображением скрытых и системных файлов и папок) просмотреть на предмет наличия pagefile.sys. На самом деле это всего лишь "физическое устранение" ФП как файла, для освобождения места на диске. Отключается он параметром DisablePagingExecutive и "контрольный" - PagingFiles. Так что, если ты внес изменение в реестр, а файл не удалил, то он уже не используется.
Когда память закончится... система запишет длиииинное событие в журнал. Приложения могут начать вести себя по-разному, тут что-то определенное сказать трудно, вплоть до "заморозки" системы. Такое явление наблюдал неоднократно при одновременно запущеных VMware Workstation и BitSpirit. Увеличение оперативки до 2-х гигов не помогло - BitSpirit умудрялся и их схавать. В итоге перешел на uTorrent и этот вопрос закрыл. Какой набор программ и все возможные комбинации их запуска я не знаю, поэтому как поведет себя система говорить не берусь. Экспериментальный путь, думаю то, что нужно.
з.ы. как я понял ты уже без ФП... были ли какие проблемы за это время? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
з.ы. как я понял ты уже без ФП... были ли какие проблемы за это время? |
Диспетчер задачь показывет полтора гига занятой памяти подкачки при запущенных Ансисе, Вижуале, эмуляторе КПК, МСДНе и некоторых мелочёвок. Я думаю, что это не память подкачки как таковая, а суммарная память заюзаной оперы и подкачки (в моём случае - уже чисто память юзающейся оперы). Пока ничего плохого нету.
Приложения могут начать вести себя по-разному, тут что-то определенное сказать трудно, вплоть до "заморозки" системы. |
Странно. Логичнее было бы просто не давать запускать новых приложений и выдавать предупреждение. Так Винда делает, когда ей подкачки не хватает - пишет, что мало памяти и что она увеличивает подкачку. А заморозка - это же не рабочее состояние. Неуж-то такое исключение не могли разрулить без выхода в нерабочее состояние (читай - из строя) за столь большое время существования Винды? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Я думаю, что это не память подкачки как таковая, а суммарная память заюзаной оперы и подкачки |
ну да. Подкачка ж расширяет за счет себя оперативку.
Неуж-то такое исключение не могли разрулить без выхода в нерабочее состояние (читай - из строя) за столь большое время существования Винды? |
Не-а, прогерам майкрософта проще сказать "не отключайте файл подкачки, во избежание проблем" чем настроить режим работы без него. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Не-а, прогерам майкрософта проще сказать "не отключайте файл подкачки, во избежание проблем" чем настроить режим работы без него. |
на самом деле все куда сложнее.неохота лезть в дреби, но swap винде в отличие от того же linux вообще не нужен. swap у винды существует только потому что память раньше не была такой большой и дешевой.просто билли хотел покрыть своей заразой как можно большее число машин,точко.
з.ю. заморозку я ни разу не видел. обычно появляется мессага что системе не хватает памяти, нужно включить файл подкачки и тд. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
но swap винде в отличие от того же linux вообще не нужен |
в линуксе если не пользуешься спящим и ждущим режимами, то тоже swap не нужен |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Вообщем так скажу. Купил недавно себе Acer Aspire 5520. Хорошая машинка, Очень мощная - НО! Стояла по стандарту Виста. Я дровишки с висты скопировал и снес ее. Друг принес какую то новую Хрюшу (обыкновенный СП3, но со встроеными дровишками). Я ее себе и поставил. Все работало на ура, не было несколько дров - но интернет - место, где есть все! Докачал, установил, все работало отлично! . Но через некоторое время я запорол винду (руки бы мне вырвать за это). Друг уехал. Пришлось ставить СП2 обыкновенный. И что вы думаете? Я докачал все драйвера, поставил и - Кнопки панали управления и Acer Empowering не хотят работать, так же не хотят работать комбинации Fn + f1, f2, f3 и f4 . К тому же не могу выключит Wi Fi модем, а он, извините, жрет много энергии, когда ноут работает не от сети, а от батареи. Так что я сделал вывод - разработчики сильно постарались и стараются делать все возможное, что бы человечество перехидило на эту чертову висту!!!!!!!! В которой даже Nero Image Drive не работает, не то что Daemon Tools! Fuck my mozg! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
в линуксе если не пользуешься спящим и ждущим режимами, то тоже swap не нужен |
А я думал, что своп-файл (он же файл подкачки) не используется для хранения оперы во время сна. Я-то почти всегда спать компы отправляю - опера в другой файл должна записываться, коли я своп убил.
ну да. Подкачка ж расширяет за счет себя оперативку. |
Только в терминах русифицированного Диспетчера Задач это не очевидно - там чего только чем не называеют: и Файл подкачки (который на самом деле - суммарная память), и физическая память, и выделение памяти - поди разберись и отыщи действительный файл подкачки среди всего этого (разве что отнимать от того, что называется "файл подкачки" объём оперы и получить действительное текущее значение подкачки).
А, вообще, это интересная вещь. Из моего опыта видно, что, чтобы не тормозить в свопе и не убивать этим хард, для ХР для нормальной работы и нужно как раз два гига оперы, если ты не юзаешь чисто офис-почту-Инет, а чем-то более серьёзным занимаешься. А для Висты, я думаю, рекомендуемое значение должно быть около четырёх гигов, а не один-два, как пишут в требованиях. Это как и со временем работы ноутов от батареи - мы, мол, измеряли его при определённых условиях (при которых любой нормальный человек его использовать не будет - нагрузка будет всяко больше), - так и с оперой для Винды - если только книжки в Блокноте читать, то "рекомендуемых" значений оперы вполне хватит. Я уже не говорю о тяжёлых играх - там, наверняка, в своп уходит много чего, особенно, если не закрыть приложения перед игрой (что многие несознательные и делают). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
RawRalf писал(а): |
обыкновенный СП3, но со встроеными дровишками |
Друг уехал. Пришлось ставить СП2 обыкновенный. |
Дак это...
но интернет - место, где есть все! |
???
Я скачал подобный дистриб - записал на болванку и у меня он всегда есть теперь.
Acer Empowering |
Эта штука вообще не понимаю зачем нужна - почитал о ней в руководстве и забыл. Мне и так хорошо.
К тому же не могу выключит Wi Fi модем, а он, извините, жрет много энергии |
Что, даже в Диспетчере Устройств? У тебя он, чтоли, без дров не определяется, а по умолчанию всегда включен?
Короче, качай сборку ХР с дровами и жги её на болвань - с болвани же и поставишь на ноут. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
А при чем тут ФП и спящий/ждущий режимы? ФП - это ФП, а последние используют совсем другой файл - hiberfil.sys. |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Acer Empowering - это очень полезная штука. Просто к ней привыкнуть надо. Нажимаешь на Е - и весь комп перед глазами!
Что, даже в Диспетчере Устройств? У тебя он, чтоли, без дров не определяется, а по умолчанию всегда включен? |
Даже в диспетчере! Он работает просто, как локальная сеть! ( Нет, с дровами на Езернет порт) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Что-то там пишут про малое количество УСБпортов. Да у меня их 4, а у всяких ноутов за 20+ круб я не более 2-3 видел. Плюс у моего три аудио гнезда, фире-вире, инфракрасный порт. А у 20+ круб ничего этого нет (только 2 аудиогнезда). Вот и почувствуйте разницу. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Проф, ты хотел себе ноут взять - бери его (если мышца есть его таскать и спина не будет болеть )! У меня хуже по всем параметрам и дороже стоил. Оперу апгрейдишь и всё норм. Да, выглядит дёшево. Да, корпус не прочный со стороны экрана (продавливается крышка). Да, конфиг слабый. Но, играешь ты, я так понимаю, на десктопе, а, как рабочая лошадка, этот очень даже ничего. Как я уже писал - всё работает нормально, только грузятся тяжёлые приложения (отъедающие по полгига оперативы) секунд 15-20. Но это для них нормально. А, главное, 11 круб не так жалко, если что... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А при чем тут ФП и спящий/ждущий режимы? ФП - это ФП, а последние используют совсем другой файл - hiberfil.sys. |
При том что слова "в линуксе вот" никто не читает? Вообще поражаюсь, насколько избирательно слова с экрана попадают людям в мозг. Одно попадает, соседнее - проходит мимо!
Проф, ты хотел себе ноут взять |
хотел, хочу и возьму Samsung Q310 или X360, если он к тому момент уже наконец появится и успеет подешеветь. |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
у меня ноут Asus F7sr, поставил XP, работают все лампочки и все кнопочки. дров не было на него, но добрый ftp asus дал все, что надо |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ultrancux писал(а): |
у меня ноут Asus F7sr |
3,5 кг? Ну как оно? Вот объясните мне, чего туда можно напихать с таким весом? Неужто за счёт устаревшего громоздкого оборудования всё так весит?
Samsung Q310 или X360 |
Мдееее... Икс - разве что 10 часов без подзарядки пашет (можно с собой блок питания не брать). А так - понты (за ТАКУЮ цену).
Я себе тоже такой возьму... года через два.  |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
3,5 кг? Ну как оно? Вот объясните мне, чего туда можно напихать с таким весом? Неужто за счёт устаревшего громоздкого оборудования всё так весит? |
покажи ноут с экраном 17'' и меньшим весом |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|