Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
чего туда можно напихать с таким весом? |
а ты прикинь сколько бы весил настольный комп из этих комплектующих? Так что вопрос надо ставить "как они это облегчили?"
Икс - разве что 10 часов без подзарядки пашет |
вот это и здорово. Конечно нифига не 10 часов он пашет, но все равно больше тех 4х, что держит Q210/310.
дык новинко. Говорю ж - надеюсь что успеет подешеветь. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а ты прикинь сколько бы весил настольный комп из этих комплектующих? |
Просто я примерно аналогичный конфиг в руках держал - там даже поменьше моего весит (а мой - 2,4 кг). А цена примерно 20 круб. (была 25). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Хотелось бы понять суть следующего. Когда сеть настраиваешь по протоколу TCP/IP, то что писать в поле "Основной шлюз": адрес того устройства, с которым непосредственно соединяется данное устройство (для которого свойства протокола TCP/IP настраиваешь) или адрес того устройства, которое в Инет непосредственно глядит? Причём, есть два варианта: когда шаришь Инет, и когда просто в локалку соединяешь устройства.
А то я раз сеть настроил, а в следующий раз опять методом ненаучного тыка всё подгонять. Так хотелось бы раз и навсегда понять. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В "основной шлюз" ты указываешь устройство, которое дает инет. Для локалки без инета это поле бесполезно. Ну разумеется интернет у тебя идет с четко конкретного устройства из твоей локалки - вот его и указываешь. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Спасибо.
Ещё забыл, чего в ДНС-серверах указывать, если речь идёт о локалке? И есть ли здесь тоже разница, когда шаришь Инет и когда нет? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Хотелось бы понять суть следующего. Когда сеть настраиваешь по протоколу TCP/IP, то что писать в поле "Основной шлюз": адрес того устройства, с которым непосредственно соединяется данное устройство (для которого свойства протокола TCP/IP настраиваешь) или адрес того устройства, которое в Инет непосредственно глядит? |
вопрос поставлен некорректно. напр. если модем настроен роутером [nat] ты указываешь в качестве шлюза ip модема, если бриджем - ip/шлюз [получает автоматом] провайдера. те грубо говоря что туда писать ты должен понимать сам
В "основной шлюз" ты указываешь устройство, которое дает инет. Для локалки без инета это поле бесполезно. |
с какого бодуна? а если эта локалка часть большей лок. сети выход в которую возможен только через шлюз? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
если бриджем - ip/шлюз [получает автоматом] провайдера |
не-а, тоже модема. Всю жизнь сижу бриджем и всю жизнь инет работает только если модем укажу основным шлюзом.
а если эта локалка часть большей лок. сети выход в которую возможен только через шлюз? |
ну я ему с позиций домашней локалки объяснил.
Ещё забыл, чего в ДНС-серверах указывать, если речь идёт о локалке? |
не, ну если у тебя в сетке есть даже DNS сервер, то понятно - указываешь его. Если его нет и инета нет - то нечего указывать. Если есть инет - то DNS провайдера (если они есть). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Vlad
ProFfeSsoRr
ОК, спасибо. Бум прОбить рабИть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, копировал 4000+ шрифтов в папку со шрифтами, оперативка кончилась - вылетел Проводник (правда, потом сам восстановился). Вот и первые плохие вещи от убитого файла подкачки.
С другой стороны, кто знает, сколько Винде памяти надо, чтобы 4000+ файлов скопировать? Если бы файл подкачки юзался, то, может, Винда бы на полчаса зависла? А так - Эксплорер вылетел сразу почти и без лишних геморов... Правда, пачками потом пришлось шрифты копировать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
С другой стороны, кто знает, сколько Винде памяти надо, чтобы 4000+ файлов скопировать? |
уж не знаю сколько винде, пользуйся Total Commander или Far. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
пользуйся Total Commander |
Уже понял и воспользовался.  |
|